Вы не вошли.
Скажи мне, анон, что ты шутишь.
Если это нужно отдельно проговаривать каждый раз, в целом понятно, почему многим анонам в этом треде не заходит юмор...
А мне вдруг стало интересно, что будет, если кто-нибудь как-нибудь допишет одному из феанорингов какое-нибудь сомнительное деяние (помимо канонных) и таким вот образом обоснует.
Шутка, не интересно: я и так знаю ответ.
и таким вот образом обоснует
Будет сложно, ведь они не люди, в отличие от некоторых морячков. И поговорка как раз про людей. Но когда хейтеров это останавливало?
если не сияющий ПД
Сияющий не только ПД. Это канон, что люди изначально пали и расположены ко злу, в отличие от эльфов. Не я придумал, извини.
Это канон, что люди изначально пали и расположены ко злу, в отличие от эльфов. Не я придумал, извини.
Напомню, что эльфы тоже пали, они тоже - часть искаженного мира. И мало кто из людей, например, устроил такие вещи, как разгром Дориата и Гаваней или, что лично я считаю гораздо худшим, сдал Гондолин Морготу. Все это эльфы сделали. Ваще ни разу не павшие )).
Анон пишет:если не сияющий ПД
Сияющий не только ПД. Это канон, что люди изначально пали и расположены ко злу, в отличие от эльфов. Не я придумал, извини.
Если ты прочитал это как "только люди могут творить злую хуйню", то читал не очень внимательно, видимо. Потому что как раз у Толкина в каноне есть примеры того, как некоторые конкретные эльфы этим вполне занимались. Если брать совсем крайности, то см. Эол и Маэглин. Да и слуги Келегорма ничё так отличились.
И мало кто из людей, например, устроил такие вещи, как разгром Дориата и Гаваней
Эльдар и орков убивали, пришлось.
Если брать совсем крайности, то см. Эол и Маэглин. Да и слуги Келегорма ничё так отличились.
Эол и Маэглин по крайней мере не аманэльдар, Эол вообще по неким версиям прошёл обработку у Моргота (полуорк?), а кем и откуда были слуги Келегорма вообще большой вопрос. Если хочешь продолжить, то лучше в основной тред, и лучше с утра.
Отредактировано (2024-07-20 01:42:16)
Аноны, вы нормальные? Вам жарой там голову напекло? Какого хрена вы засрали тему? У вас лапки уйти в толкинтред?
Анон пишет:снова про "натурщика" (хотя, грех над этим смеяться
Спасибо, анон, что сказал. Я думал, что меня одного коробит еще с того накура в треде.
Я сам тексты все еще не читал, мне хватило описания некоторые текстов и я от души сквикнулся.
Кстати, а от чего именно сквикнулся? И в "натурщике", и в остальных.
Какого хрена вы засрали тему?
А как же? Нельзя так просто взять и не посраться за ПД прямо там где приперло Но, ближе к теме литтворчества, я бы посоветовал тому анону или кому другому действительно приписать феанорингам сомнительное деяние за рамками канона с таким вот херовым обоснуем, причем на серьезных щах, и поглядеть, что из этого выйдет
Кстати, а от чего именно сквикнулся? И в "натурщике", и в остальных.
Зависит от менталитета читателя наверное. Дранон.
Отредактировано (2024-07-20 12:05:51)
Про сияние добавлю. Легко сиять на фоне слабых и глупых, все равно что побеждать тупых и трусливых врагов. Я ПД-лавер и как раз поэтому не люблю такое сияние, оно принижает любимых героев.
А мне вдруг стало интересно, что будет, если кто-нибудь как-нибудь допишет одному из феанорингов какое-нибудь сомнительное деяние (помимо канонных) и таким вот образом обоснует.
Есть же довольно известный фик, где Куруфин попытался отравить Финрода.
А можно ссылку? Я что-то такое припоминаю, но очень смутно.
Легко сиять на фоне слабых и глупых
Ты просто отказываешь авторам в праве иметь и воплощать фаноны, где одни персонажи стабильно слабее, глупее, или морально хуже других, или как?
Есть же довольно известный фик, где Куруфин попытался отравить Финрода.
Два. Тот, который больше по объему - очень хороший.
Анон пишет:Легко сиять на фоне слабых и глупых
Ты просто отказываешь авторам в праве иметь и воплощать фаноны, где одни персонажи стабильно слабее, глупее, или морально хуже других, или как?
Прпустись, анон, какой еще отказ в праве. Авторы могут писать что угодно, и на феанорингов в окружении тех, кто ложку до рта донести не может, свой читатель найдется.
Сам попустись, анон, это простой речевой оборот. Но ты ушёл от ответа. Т.е. обычная вкусовщина. Ясно.
Речевой оборот, который приписывает людям то, о чем они не говорили? Это передерг, анон. Любое суждение можно объявить вкусовщиной, в нашем треде особенно. Ты считаешь, что очень хорошо, если твои любимые герои во всем лучше героев второго и третьего плана, а их противники мелки и трусливы? Твой выбор. Для меня такой стиль плохой признак.
Сам попустись, анон, это простой речевой оборот. Но ты ушёл от ответа. Т.е. обычная вкусовщина. Ясно.
Ну так тот анон и высказался с формулировкой "не люблю". Схуяли он за свои вкусы перед тобой оправдываться должен?
Схуяли он за свои вкусы перед тобой оправдываться должен?
Интересует ход его мысли, ведь он не один такой.
Это передерг, анон.
Тогда давай уточним. Значит, по твоему мнению, автор изображает некую нервную особу злобной тупой истеричкой не потому, что просто такой её саму видит, а чтобы выгодно оттенить двоих симпатичных ему джентельменов? Или, например, наделяет героя внезапной, нехарактерной его природе слабостью не потому, что этого требует сюжет и идея, а только затем, чтобы кто-то другой казался сильнее на этом фоне?
Ты доебаться решил на пустом месте? Автор имеет право писать любые фаноны, но мы в литкружке, и хочу напомнить, что вариант "одни персонажи стабильно слабее, глупее, или морально хуже других" - это всегда признак плохого с литературной точки зрения, слабого, текста. Хочешь их писать - пиши, дрочить тебе никто не мешает, но аноны, в этой теме тем более, ещё как имеют право оценить эту твою писанину.
дранон
Отредактировано (2024-07-21 11:54:48)
вариант "одни персонажи стабильно слабее, глупее, или морально хуже других" - это всегда признак плохого с литературной точки зрения, слабого, текста
А я против как раз таких обобщений. Моргот стабильно хуже и даже глупее, трусливее прочих валар, Куруфин - записной злодей, Феанор - корень всех бед нолдор, Берен всегда во всём прав, Финрод - почти что святой. Авторы фиков закономерно любят менять им всем полярность. Но по такому критерию и то и другое плохо с литературной точки зрения. И с твоей стороны это уже заход на объективную оценку, а не только "нравится - не нравится", так?
Значит, по твоему мнению, автор изображает некую нервную особу злобной тупой истеричкой не потому, что просто такой её саму видит, а чтобы выгодно оттенить двоих симпатичных ему джентельменов? Или, например, наделяет героя внезапной, нехарактерной его природе слабостью не потому, что этого требует сюжет и идея, а только затем, чтобы кто-то другой казался сильнее на этом фоне?
Могут быть варианты - эксперименты, литигра, отдельные трактовки. Но если это система, то да, автор ставит любимых героев выше всех остальных и тем самым им подыгрывает. Для фанфика получить удовольствие от сияния любимых героев нормально, а с литературной точки это примитив. Не зря одна из составляющих успешного умного сильного протагониста успешный умный антогонист. То же относится к героям второго плана, короля играет свита.
Моргот стабильно хуже и даже глупее, трусливее прочих валар, Куруфин - записной злодей, Феанор - корень всех бед нолдор, Берен всегда во всём прав, Финрод - почти что святой.
Анон, покажи мне реально хорошие в литературном плане тексты, где вот это вот все стабильно соблюдается. Потому что даже в каноне, в эпосе, это вообще ни разу не так.