Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Еще вопрос, заявленные бл в список вносить? С учетом, что обновим мы его не раньше чем через год-два
Да, ЗНН-аноны, протащившие Принцев, я смотрю на вас
Отредактировано (2025-01-07 14:44:27)
Тоже так думаю. Там какой-то незнакомый мне мальчик, Бэкки и Джефф с Люком.
ну просто с чего бы сериалу быть бл, если в описании никаких упоминаний об этом и в самом трейлере очевидно, что гет
Отредактировано (2025-01-07 14:44:25)
Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, почему у остальных сериалов на мдл адрес страницы — это название сериала, и только у Revamp адрес звучит как "my broccoli"?
Скорее всего была уже рыба страницы, которая не понадобилась (оказалась задаблена, к примеру). Чего добру пропадать
Заодно я дошел до модеров и попросил обновить нам шапку, теперь в ней новый список лакорнов по годам, но я не нашел, собирали ли мы что-то еще кроме этого списка. Если собирали, скажите, что именно или в идеале дайте ссылку, плз, тогда заодно и это можно будет попросить добавить.
Аноны, а Плутон и Петрикор подходят под 2024? Оба начали выходить в прошлом году, но первый закончился сейчас, а второй еще выходит.
Аноны, а Плутон и Петрикор подходят под 2024?
Да вроде по году выхода смотрят, а не по году окончания, мдл их тоже определяет как 2024 год.
Да вроде по году выхода смотрят, а не по году окончания, мдл их тоже определяет как 2024 год.
Тогда их тоже нужно добавить в список.
Тогда их тоже нужно добавить в список.
А, понял, они были в списке онгоингов, я когда копировал в бота причесанный список, забыл их туда включить Щас донесу, попрошу, чтобы тоже добавили.
Щас донесу, попрошу, чтобы тоже добавили.
Спасибо, анончик
Немного контекста к восприятию тайских адаптаций.
Один из самых крупных тви-обзорщиков ThaiBL Update, я его посты сам сюда носил неоднократно, опубликовал 3 (три!) поста о том, как в Ossan's Love TH изменили пресловутую фразу
В коментах разверзся ад "Не смотрел, но осуждаю!" с вкраплениями "Немедленно ввести бан на тайские адаптации чего-либо!". Робкие голоса некоторых ино, что для 2025 сакраментальная фраза на экране уже звучит не ок, тонут в стонах оскорбленных и отменяющих.
Лично я изначально не ожидал от ГММ дерзости, и ожидал какие-то общие претензии от фанатов по изменениям в сценарии. Но такого я точно не ожидал
А что там вместо этой фразы было?
А что там вместо этой фразы было?
+1
Я ничего не понял, в чем дерзость, кто оскорбился и что не так с фразой в принципе. Можно больше контекста?
не так с фразой в принципе
Вот сейчас подумала, что в тайских бл вроде как вообще не принято о любви к члену говорить?
тонут в стонах оскорбленных и отменяющих.
Кому не нравится могут не смотреть
Это уже в первой серии такой напор?)
Это уже в первой серии такой напор?)
Ага
Для позитива внесу "было-стало" уже в отношении лаков эртмиксов
Давай, Микс, завали его!
Спойлерно, потому под катом
Сразу скажу, я на смотрел ни один из вариантов, сужу только по тому, что написано на скринах, но, кмк, в тайской версии реально сместили смысловой акцент. Дело тут не в дословном цитировании про сиськи-члены, а в том, что настрой у фразы совсем другой.
Ну и просто чутка красоты, спина Эрта в лаке и в оригинале. Татушки таки все замазали для съемок
Какие плечики худенькие
Какие плечики худенькие
Та говорю ж, отощал совсем для этой роли
Спойлерно, потому под катом
Классная фраза Жаль, что у ГММ до сих пор котируется троп "я не гей, но люблю одного парня_нейм, а так мне женщины нравятся"
Дело тут не в дословном цитировании про сиськи-члены, а в том, что настрой у фразы совсем другой.
Не, анончик, оскорбились конкретно и именно за то, что убрали iconic phrase
Вот посты, может походить по ретвитам сам
https://x.com/BLUPDATE2022/status/1876285766235718055
https://x.com/BLUPDATE2022/status/1876305132373369082
https://x.com/BLUPDATE2022/status/1876491241925550489
Кстати, я бы слова ни сказал, если бы претензии были к изменениям в сценарии (а они есть). Такое я прекрасно могу понять, хоть и это не повод что-то хейтить и отменять. Но блин, закидывание какашками за отсутствие одной фразы, которая очевидно не в концепте ГММ
Жаль, что у ГММ до сих пор котируется троп "я не гей, но люблю одного парня_нейм, а так мне женщины нравятся"
А это тут причем?
Давай, Микс, завали его!
Вот мне, кстати, интересно, будут ли они поднимать рейтинг. 12 серий все-таки