Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Первая серия Старичка мне понравилась пуще ожиданий!
Спасибо, анон, если так. Я боялась, что это будет ужасно. Но если нет, то надо глянуть. Жду сабы теперь. Купидона и Курицу я без проблем смотрела с англосабами, а тут могу какие-то шутки не понять, это же комедь.
а есть тред по Тайваню? Я не смотрела со времен Хистори3
Поиск говорит, что нет, но может стоит завести? Я бы с удовольствием обсудил, возможно не только бл, но и бл особенно.
Поиск говорит, что нет, но может стоит завести? Я бы с удовольствием обсудил, возможно не только бл, но и бл особенно.
тыща +++
Я бы даже хотел тред тайваньских и корейских бл, т.к тред китайских и так есть
Тогда и японцев возьмите. И сразу название "Другие азиатские бл"
Потому что я прочёл, что и Филиппины что-то делать снимать надумали
и корейских бл
Корейские наверное в треде дорам обсуждают? Я там не сижу просто, только предполагаю. Но вообще можно завести тред азиатского бл кроме Таиланда, т.к. есть же еще филиппинский и прочие редкие единороги.
Но вообще можно завести тред азиатского бл кроме Таиланда
Да!! За обеими руками
Так даже Вьетнам и Лаос что-то делали. Кажется, и Камбоджа мелькала
ЭртМиксы на премьере
ЭртМиксы после премьеры (где, может быть в ресторане?)
Корейские наверное в треде дорам обсуждают?
на самом деле очень не хватает корейского треда в принципе. В общедорамном сплошные халаты и что то про корейцев вечно теряется в общей массе
И отдельного треда про азиатский бл
тут иногда реки проскальзывают, но всё равно всякие японцы, тайванцы тут не по теме и подробно не обсудишь
ЭртМиксы на премьере
Микс рыба-прилипала Милота, расслабленные такие.
а в общем треде дорам такое засилье китайцев, что там бесполезно что-то читать
Да, «другие азиатские бл и не только» очень не хватает, в треде корейцев очень странно орать про бл, там их и не смотрят
«другие азиатские бл и не только»
лучше просто другие азиатские бл, без не только, а то начнутся обсуждения какого нибудь корейского гета и хрен там что найдешь.
ЭртМиксы после премьеры (где, может быть в ресторане?)
хорошая фотка, домашняя, мне прям понравилась)
ЭртМиксы
Липучки
Эрт себе точно что-то сделал, теперь и я это вижу...
На выбеленных фотках он точно сделал себе фотошоп
Нос он точно делал, но это уже давно. Может еще что по мелочи, и точно очень похудел. В серии он тростиночка, Микс на его фоне крепыш
На выбеленных фотках он точно сделал себе фотошоп
Так это фанатские фотки, анончик. Ино периодически шипят на whitewashing, но таек не переубедить
Я бы даже хотел тред тайваньских и корейских бл, т.к тред китайских и так есть
Там китайский бл-тред простаивает, может стоит расширить тематику?
Эрт себе точно что-то сделал, теперь и я это вижу...
По-моему он себя делал всё.
Это, конечно, скорее относится к скандальному треду, но принесу как возможный пример отбитости фанатов. Как я понимаю в Тви разворачивается хейт на Джуна за то, что он не продвигает сериал ТэмПо. Вроде он там камео, но сама не видела. Токсики доебались также добрались до его матери из серии "какого хрена Джун обеспечивает семью, сними это с его плеч". Кто следит за Джуном, это правда? Если да, то уровень токсичности прям запредельный. Такими темпами не только от нас не только девушек/парней прятать будут, но и семьи, друзей, котов и т.д.
Первая серия Старичка мне бы безоговорочно понравилось, не будь я таким ярым фанатом оригинала. В итоге я Тай только с Гонконгом могу сравнить, и даже тут тайцы отстают. Много сомнительных решений. Логика в последовательности сцен жутко провисает. Хэн вышел не дурашливый, как Харута, а через чур ребячливым для мужика 30-ти лет. Зачем-то флешбэчные рояли вылезли. А этот ход с "а вон в ту девчулю я влюблен" уже оскомину набил.
Но плюсы тоже были. Сцена с маскотом чертовски хороша, Крапук красотка и очень попала в роль, Ньюер со своей catch phrase.
В общем, вышло хорошо, но все равно сериал пока выглядит первым с конца. Надеюсь, дальше будет лучше.
Да у них давно уже выходили, я правда только Gameboys смотрела. Общий тред именно по бл было бы неплохо!
Отредактировано (2025-01-07 03:50:05)
Там китайский бл-тред простаивает
Имхо, китайский бл это все-таки отдельный жанр, не совсем то же самое, что честный бл от остальных азиатских стран, так что я бы отделился.
Раз тема актуальна, я могу завести тред азиатских бл, но у меня два вопроса:
1. Включать ли в тематику гл? Пока из того, что я знаю, их кроме Таиланда снимает только Япония, но могут ведь и другие страны подтянуться, а обсудить негде.
2. Просить ли модеров сделать тред мирным? Это можно делать только с их разрешения, но я не знаю, нужно ли вообще.
Отредактировано (2025-01-07 05:08:00)
анончики, подскажите. Мне сказали, есть какой-то бл-сериал, вроде из Тая, один из ГГ - вампир. Кажется, недавно снято, а может и не вышел еще вовсе (человек видел рекламу-анонс сериала). Если кто-то знает, о чем речь и как называется - скажите, пожалуйста.
Отредактировано (2025-01-07 05:32:25)