Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Самые рейтинговые бл-сериалы
Одинаковые/схожие имена актеров
Фанатские сокращения названий
Постоянные пары с двумя и более совместными бл-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными гл-работами
Список  самых популярных сериалов по годам 2014-2024
Тайский дженогет
Тайского бл бинго

#20026 2025-01-06 12:08:19

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:

но вместо того, чтобы пойти в полицию

Вот я прям удивилась, когда в Адженде герои не страдали полсериала от сталкера, а быстро поймали на живца и сдали в полицию!

#20027 2025-01-06 12:09:36

Анон

Анон пишет:

Так это и есть элементы реализма

вот кстати помнится, читала комменты на ютубе к БэдБадди, там иностранцы возмущались работой полиции, а тайские фаны отвечали, что все так и есть у них и даже еще хуже!

#20028 2025-01-06 12:09:39

Анон

Анон пишет:

Вот я прям удивилась, когда в Адженде герои не страдали полсериала от сталкера, а быстро поймали на живца и сдали в полицию!

А вот это уже розовопония :rainbow: Адженду решили сделать совсем сказочной

#20029 2025-01-06 12:13:26

Анон

Анон пишет:

Адженду решили сделать совсем сказочной

ну да, я думаю, в реальности их полиция бы как раз нахуй послала, просто удивилась, что такой способ решения вообще рассматривали. Но там действительно все проблемы достаточно быстро разрешали)

#20030 2025-01-06 12:15:40

Анон

Я Адженду как раз люблю за беспробудную сказку, она такая няшная. Хотя проблему отцов и детей туда все же аккуратно вставили и тут же мило разрешили)

#20031 2025-01-06 12:17:16

Анон

А можно я ещё немного поною?) меня в розовопонии выносит со сцены с публичными признаниями, предложениями и т.д. Когда в отношениях участвует весь университет. Это прям кринж лютый. В ББ такое было, где герой Ома при всём честном народе "сватал" героя Нанона, а их старшие ещё и советы там давали. Прям выкуп невесты, блин.

Отредактировано (2025-01-06 12:18:06)

#20032 2025-01-06 12:20:43

Анон

Анон пишет:

Хотя проблему отцов и детей туда все же аккуратно вставили и тут же мило разрешили)

да, мне тоже это понравилось, хотя можно было конфликту Джока и побольше времени уделить. Но вообще такой няшный сериал, я умилялась))
хотя вот вторая пара не понравилась, но там кстати и проблему гомофобии показали

#20033 2025-01-06 12:21:49

Анон

Анон пишет:

Это прям кринж лютый. В ББ такое было, где герой Ома при всём честном народе "сватал" героя Нанона

вот как раз в ББ не кринжевало, так как там этим закрыли еще проблему факультетской вражды, но вообще да, все это вмешательство в личные отношение, сводничество и шипперство всем универом прям крипует

#20034 2025-01-06 12:22:07

Анон

Анон пишет:

И кстати об удивительном мире розовых пони: почему-то в этом "идеальном" мире часто происходят попытки изнасилования, убийства, клеветы или ещё чего-то подобного, но вместо того, чтобы пойти в полицию (идеальный мир, должно же работать), герои героически спускают все на тормозах и наживают себе проблем впоследствии. Блин, где логика?

А про что тогда снимать? Должна быть драма/конфликт, который герои будут преодолевать. Ситуация, с которой они будут бороться, иначе кина бы не было.

#20035 2025-01-06 12:25:46

Анон

Анон пишет:

но вообще да, все это вмешательство в личные отношение, сводничество и шипперство всем универом прям крипует

Так это все как раз опять элементы реализма, в Тайских университета всех всех шипперят на полную катушку. И обсуждают всем коллективом парочки. Для нас это дико, а им как раз норм.
Про это и ГретИнны рассказывали, которых тогда шипперили задолго до лака, и ПондДанки

#20036 2025-01-06 12:27:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кстати об удивительном мире розовых пони: почему-то в этом "идеальном" мире часто происходят попытки изнасилования, убийства, клеветы или ещё чего-то подобного, но вместо того, чтобы пойти в полицию (идеальный мир, должно же работать), герои героически спускают все на тормозах и наживают себе проблем впоследствии. Блин, где логика?

А про что тогда снимать? Должна быть драма/конфликт, который герои будут преодолевать. Ситуация, с которой они будут бороться, иначе кина бы не было.

Да, но не за счёт разжижения мозгов героев, на тупняк смотреть тоже такое себе. В Тае беда со сценариями, это правда. В этой части коллаб с китайцами радует. Надеюсь они возьмутся экранизировать что-то кроме крематория.

#20037 2025-01-06 12:27:56

Анон

Кстати топы горячих красавчиков из лайнеров это тоже как ни странно реализм. Кто-то из актёров про это рассказывал, что был частью этих топов

#20038 2025-01-06 12:29:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вообще да, все это вмешательство в личные отношение, сводничество и шипперство всем универом прям крипует

Так это все как раз опять элементы реализма, в Тайских университета всех всех шипперят на полную катушку. И обсуждают всем коллективом парочки. Для нас это дико, а им как раз норм.
Про это и ГретИнны рассказывали, которых тогда шипперили задолго до лака, и ПондДанки

Одно дело шиппинг со стороны, другое - когда непосредственное участие. То есть герои сами поощряют такое поведение. Сплетни есть всегда, но когда объекты сплетен сами приглашают всех поучаствовать, это для меня точно кринж. И вопросы к умственному развитию героев.

#20039 2025-01-06 12:29:30

Анон

Анон пишет:

Надеюсь они возьмутся экранизировать что-то кроме крематория.

Я бы на твоём месте не надеялся. Крематорий обожают в Азии. А лаки собственно для Азии и снимают

#20040 2025-01-06 12:31:43

Анон

Анон пишет:

в Тайских университета всех всех шипперят на полную катушку

Что шипперят да, знаю, но что прям так лезут в личную жизнь и контролируют, с кем встречаться?

Отредактировано (2025-01-06 12:31:52)

#20041 2025-01-06 12:31:52

Анон

Анон пишет:

Одно дело шиппинг со стороны, другое - когда непосредственное участие. То есть герои сами поощряют такое поведение. Сплетни есть всегда, но когда объекты сплетен сами приглашают всех поучаствовать, это для меня точно кринж. И вопросы к умственному развитию героев.

Но это тоже реализм анон :lol: Просто твой мозг этот реализм отказывается воспринимать. А так у ПондДанков был приближенный к ним шиппер, которая всегда снимала их парочку и они давали ей контент. После того как оба стали известными они продолжили дружить. Тайский взгляд на жизнь все же далек от западного мировоззрения

Отредактировано (2025-01-06 12:32:25)

#20042 2025-01-06 12:32:28

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоём месте не надеялся. Крематорий обожают в Азии. А лаки собственно для Азии и снимают

Знаю, анончик, но надежда умирает последней. У них там и в гете такая же беда. Я поэтому их дорамы смотрю 1 через 5, ибо невозможно.

Отредактировано (2025-01-06 12:34:08)

#20043 2025-01-06 12:36:06

Анон

Анон пишет:

Знаю, анончик, но надежда умирает последней.

Я тоже надеюсь на что-то типа уся-сянься, перенесенное на тайскую почву ;D  Чтобы магия, приключения

#20044 2025-01-06 12:36:11

Анон

Анон пишет:

Знаю, анончик, но надежда умирает последней. У них там и в гете такая же беда. Я поэтому их дорамы смотрю 1 через 5, ибо невозможно.

Та же история. Я надеюсь, что тайцы немного оригиналы смягчат и у меня не отвалиться жопа с первых кадров  :lol:

#20045 2025-01-06 12:36:26

Анон

Анон пишет:

вмешательство в личные отношение, сводничество и шипперство всем универом прям крипует

Я такое и в Тайване встречал, никуда от этой херни не деться :bubu:

#20046 2025-01-06 12:38:11

Анон

Анон пишет:

Но это тоже реализм анон :lol: Просто твой мозг этот реализм отказывается воспринимать. А так у ПондДанков был приближенный к ним шиппер, которая всегда снимала их парочку и они давали ей контент. После того как оба стали известными они продолжили дружить. Тайский взгляд на жизнь все же далек от западного мировоззрения

Их шипперили явно по приколу, к реальным отношениям это явно не относится. Тай всей их индустрии БЛ всё ещё гомофобная страна, и реальную парочку скорее бы загнобили.

#20047 2025-01-06 12:39:50

Анон

Анон пишет:

Да, там в универах реально есть все эти Cute Boys странички, которые выпасают симпатичных мальчиков и постят их фоточки  :affraid:

#20048 2025-01-06 12:41:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, там в универах реально есть все эти Cute Boys странички, которые выпасают симпатичных мальчиков и постят их фоточки  :affraid:

Да, пока не выяснится, что мальчик реально по мальчикам. Вот тут пони закончатся.

#20049 2025-01-06 12:41:04

Анон

Анон пишет:

Их шипперили явно по приколу, к реальным отношениям это явно не относится

Шипперить по приколу красивых мальчиков друг с другом часть тайской культуры. Но при этом многие девочки шипперы ещё и на полноги изреальщики, это тоже факт. А вера в изреал отлично уживается с гомофобией, одно другому не мешает даже внутри фандомов

Отредактировано (2025-01-06 12:44:14)

#20050 2025-01-06 12:41:08

Анон

Анон пишет:

Их шипперили явно по приколу, к реальным отношениям это явно не относится. Тай всей их индустрии БЛ всё ещё гомофобная страна, и реальную парочку скорее бы загнобили.

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума