Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-28 20:27:58

Анон

Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ

ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:

• Мирный тред = следим за формулировками.

• Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.

• Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.

Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]

Самые рейтинговые бл-сериалы
Одинаковые/схожие имена актеров
Фанатские сокращения названий
Постоянные пары с двумя и более совместными бл-работами
Постоянные пары с двумя и более совместными гл-работами
Список  самых популярных сериалов по годам 2014-2024
Тайский дженогет
Тайского бл бинго

#19451 2025-01-02 18:18:31

Анон

Re: Тайских лакорнов/сериалов/дорам мирный тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, от Лайнеров на 6 месте у местных анонов случится инфаркт 

Поверь мне, он случится раньше, we are на 2м :lol:

Как раз тут ничего удивительного. ПондПувин и ВинниСатанг вместе дали хорошую фанбазу. Добавьте фанбазу АуБума и МаркПуна (даже если они и небольшие) и получите хорошие цифры. К качеству лака эти цифры не имеет никакого отношения

#19452 2025-01-02 18:20:57

Анон

Анон пишет:

А чего хотите вы? (только лучше не надо про то, "чтоб вот этот ушел из пейринга и из бл", праздники же))

Лакорна с Джоссом и Гэвином поскорее, чтоб он был с огоньком!

#19453 2025-01-02 18:24:49

Анон

Анон пишет:

А чего хотите вы?

Золотую кровь, Принцев, Счастливый конец и продолжение 4M, которые 8 часов  :hat:

#19454 2025-01-02 18:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

популярные TV шоу

Интересно, что пятерке 2 ГЛ, неужели так популярен этот жанр в Тае?
И Старичок еще даже не вышел, но уже в списке

Гл мало, поэтому все смотрят то, что есть и силы не распыляют. Плюс Гл могут смотреть и девушки и парни. Бл смотрят в основном девушки

#19455 2025-01-02 18:35:05

Анон

Анон пишет:

К качеству лака эти цифры не имеет никакого отношения

Тогда к чему вообще имеет отношение качество лака, если оно нигде не роялет? Фанбазы без него набираются, наградки тоже без него дают...

#19456 2025-01-02 18:41:25

Анон

Анон пишет:

Тогда к чему вообще имеет отношение качество лака, если оно нигде не роялет?

Это скорее дополнительный приятный бонус =D

#19457 2025-01-02 18:42:49

Анон

Анон пишет:

Это скорее дополнительный приятный бонус

Ну получается, что так. При этом каждый может считать именно любимый лак воплощением качества, насколько хватит наглости :hat:

#19458 2025-01-02 18:49:10

Анон

Анон пишет:

А есть ли сильные аноны, которые досмотрели Большого дракона и Сансет вайбс?  :snow:

Я досмотрел оба ради большой любви к МосБэнкам. Но ни один не стал бы рекомендовать к просмотру.
Дракон скатился в бесконечное выяснятельство отношений и даже заявленного кинкового секса недодали, что лично меня расстроило больше всего.
Сансет вайбс получше, но краснеющий стесняшка-девственник сильно не мой кинк. Но потом хоть секса было много, что меня немного примирило с действительностью.
Больше всего меня возмущает, что они пиарили эти сериалы именно эротическими сценами. Я ждала взрослых людей со взрослым рейтингом, а у них все та же первая любовь, стесняшки и детский сад со студентами

#19459 2025-01-02 18:55:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К качеству лака эти цифры не имеет никакого отношения

Тогда к чему вообще имеет отношение качество лака, если оно нигде не роялет? Фанбазы без него набираются, наградки тоже без него дают...

Почему нигде? Есть лаки с хорошей репутацией, которые чаще советуют и которые могут не отпугнуть начинающего блтаеведа

#19460 2025-01-02 18:57:34

Анон

Анон пишет:

Почему нигде? Есть лаки с хорошей репутацией, которые чаще советуют и которые могут не отпугнуть начинающего блтаеведа

ну если важна репутация на холиварке, то тогда да, соглашусь)

Отредактировано (2025-01-02 18:57:59)

#19461 2025-01-02 18:59:59

Анон

Касательно КП за себя скажу, я за него зацепился, потому что на него легко было переключиться после западного кино.
Я тот анон, который раньше не смотрел азиатов и которому очень трудно было привыкнуть к их экзотической внешности. Что взрослые актёры выглядят на 14, а уж отличить одного тайского студента инженерного в белой рубашке с чёлкой, от другого такого же, было реально задача со звёздочкой  ;D
А в КП образы яркие и запоминающиеся. Герои выглядит взросло и сходу трудно запутаться, кто есть кто. Стиль сьёмки больше на американский манер и ньюфагу, как я, было легко втянуться, потому что не было слишком сильного культурного отличия от других сериалов, к которым я привык.
И в целом к тайском манере снимать сериалы я привыкал долго и не факт, что втянулся бы в это дело, если бы не увидел рек на КП.

#19462 2025-01-02 19:02:53

Анон

Я за КП не смог зацепиться, потому что первым был Магистр, потом была Тайвань. КП мог бы взять визуалом, но пролетел совершенно мимо сразу всех кинков. И это было обидно, фандом у него в то время был большой. Пришлось ещё подождать, когда визуал другого лака наконец совпадёт с моими вкусами)

Отредактировано (2025-01-02 19:03:18)

#19463 2025-01-02 19:06:11

Анон

Анон пишет:

тайского студента инженерного в белой рубашке

Инженеры в темно-синих рубашках!)))

Отредактировано (2025-01-02 19:07:48)

#19464 2025-01-02 19:07:53

Анон

Анон пишет:

Я за КП не смог зацепиться, потому что первым был Магистр, потом была Тайвань.

У меня тоже первым был Магистр, потом долго Китай, потом Тайвань и Корея. На Тай я поглядвал года три, но комбо непривычной внешности+ну ооооочень специфические голоса и язык капец как отталкивали. У них еще манера такая чуть ли не вскрикивать на высоких тонах, ужс. И вот, решился на КП в озвучке, и ЛВВВ смотрю в озвучке, потому что если к внешности привыкнуть еще хоть как-то можно, то как только тайцы открывают рот, у меня падает все, что поднималось :drama:

#19465 2025-01-02 19:12:17

Анон

Это да речь, речь у них специфичная. Хотя мне мяуканье иногда заходит)
А с внешностью проблем не возникло, потому что я начал смотреть лаки, в которых внешность актёров не сильно отличается от внешности корейцев и китайцев. Такие лаки найти несложно, корейский оппа идеал красоты для многих тайцев. А самый идеальный идеал все тот же Ыну  :lol:

Отредактировано (2025-01-02 19:13:30)

#19466 2025-01-02 19:12:51

Анон

Да, к этим мяу-мяу конечно сложно привыкнуть))

#19467 2025-01-02 19:16:38

Анон

Из таефандома пошел в китайский как раз к Магистру. После него посмотрел еще парочку. Проклял всё с их китайскими хэ и вернулся в тайский как раз с КП. За что им и спасибо.

Анон пишет:

Это да речь, речь у них специфичная. Хотя мне мяуканье иногда заходит)

Привыкал к речи пару-тройку лаков. Но когда привык, смотреть могу только с сабами. Тайский колорит без мяуканья не катит совсем.

#19468 2025-01-02 19:18:45

Анон

Анон пишет:

Проклял всё с их китайскими хэ

Это да, есть такое :lol: Воспитанный этим я и от КП интуитивно подвоха ждал, но все обошлось  =D

#19469 2025-01-02 19:19:07

Анон

Анон пишет:

Но когда привык, смотреть могу только с сабами.

:friends: я вообще всё с сабами смотрю

#19470 2025-01-02 19:23:11

Анон

Анон пишет:

к этим мяу-мяу конечно сложно привыкнуть))

Вспомнила, как у китайца спросили, как для них звучит русский язык, ответ - как монотонное сысысы  =D

#19471 2025-01-02 19:23:51

Анон

Кстати про хэппи энд. Он во много роялит. У тайцев почти нет несчастливых финалов. Даже если кажется, что всё тлен и ничего не исправить, в последней серии всё равно все помирятся)
Для меня это важно. Я люблю драму, но люблю, чтоб драма заканчивалась счастливо. Тайцы в этом плане постоянны и стабильны)))

#19472 2025-01-02 19:24:50

Анон

Анон пишет:

:friends: я вообще всё с сабами смотрю

Третьим буду, обожаю разные языки слушать, тайский один из самых красивых, имхо.

#19473 2025-01-02 19:29:08

Анон

У меня привыкание к тайскому шло через Криста. Почему-то его мяуканье звучало особенно органично. Советую, может кому поможет. Крист с этими мяу как котик

Отредактировано (2025-01-02 19:29:22)

#19474 2025-01-02 19:34:16

Анон

Анон пишет:

У тайцев почти нет несчастливых финалов. Даже если кажется, что всё тлен и ничего не исправить, в последней серии всё равно все помирятся)

Звучит, как мана небесная после того, как у китайцев и корейцев ровно наоборот: если всю дораму было все хорошо, то жди в последней серии боль, тлен и расставание :drama:

#19475 2025-01-02 19:49:42

Анон

Анон пишет:

Третьим буду, обожаю разные языки слушать, тайский один из самых красивых, имхо.

Поддерживаю  :friends:  Как-то долго не смотрел с сабами, когда включил - так хорошо стало от родного мяу-мяу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума