Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
ВНИМАНИЕ.
Локальные правила треда:
Мирный тред = следим за формулировками.
Запрещены доебки до внешности и уровня актерской игры. Отличие доебки от мнения определяется модератором на глаз.
Если душа совсем болит, идем в срачный тред или тред шоубиза.
Соседи:
Срачный тред тайских лакорнов и шоубиза
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Анон пишет:Ага, от Лайнеров на 6 месте у местных анонов случится инфаркт
Поверь мне, он случится раньше, we are на 2м
Как раз тут ничего удивительного. ПондПувин и ВинниСатанг вместе дали хорошую фанбазу. Добавьте фанбазу АуБума и МаркПуна (даже если они и небольшие) и получите хорошие цифры. К качеству лака эти цифры не имеет никакого отношения
А чего хотите вы? (только лучше не надо про то, "чтоб вот этот ушел из пейринга и из бл", праздники же))
Лакорна с Джоссом и Гэвином поскорее, чтоб он был с огоньком!
А чего хотите вы?
Золотую кровь, Принцев, Счастливый конец и продолжение 4M, которые 8 часов
К качеству лака эти цифры не имеет никакого отношения
Тогда к чему вообще имеет отношение качество лака, если оно нигде не роялет? Фанбазы без него набираются, наградки тоже без него дают...
Тогда к чему вообще имеет отношение качество лака, если оно нигде не роялет?
Это скорее дополнительный приятный бонус
Это скорее дополнительный приятный бонус
Ну получается, что так. При этом каждый может считать именно любимый лак воплощением качества, насколько хватит наглости
А есть ли сильные аноны, которые досмотрели Большого дракона и Сансет вайбс?
Я досмотрел оба ради большой любви к МосБэнкам. Но ни один не стал бы рекомендовать к просмотру.
Дракон скатился в бесконечное выяснятельство отношений и даже заявленного кинкового секса недодали, что лично меня расстроило больше всего.
Сансет вайбс получше, но краснеющий стесняшка-девственник сильно не мой кинк. Но потом хоть секса было много, что меня немного примирило с действительностью.
Больше всего меня возмущает, что они пиарили эти сериалы именно эротическими сценами. Я ждала взрослых людей со взрослым рейтингом, а у них все та же первая любовь, стесняшки и детский сад со студентами
Анон пишет:К качеству лака эти цифры не имеет никакого отношения
Тогда к чему вообще имеет отношение качество лака, если оно нигде не роялет? Фанбазы без него набираются, наградки тоже без него дают...
Почему нигде? Есть лаки с хорошей репутацией, которые чаще советуют и которые могут не отпугнуть начинающего блтаеведа
Почему нигде? Есть лаки с хорошей репутацией, которые чаще советуют и которые могут не отпугнуть начинающего блтаеведа
ну если важна репутация на холиварке, то тогда да, соглашусь)
Отредактировано (2025-01-02 18:57:59)
Касательно КП за себя скажу, я за него зацепился, потому что на него легко было переключиться после западного кино.
Я тот анон, который раньше не смотрел азиатов и которому очень трудно было привыкнуть к их экзотической внешности. Что взрослые актёры выглядят на 14, а уж отличить одного тайского студента инженерного в белой рубашке с чёлкой, от другого такого же, было реально задача со звёздочкой
А в КП образы яркие и запоминающиеся. Герои выглядит взросло и сходу трудно запутаться, кто есть кто. Стиль сьёмки больше на американский манер и ньюфагу, как я, было легко втянуться, потому что не было слишком сильного культурного отличия от других сериалов, к которым я привык.
И в целом к тайском манере снимать сериалы я привыкал долго и не факт, что втянулся бы в это дело, если бы не увидел рек на КП.
Я за КП не смог зацепиться, потому что первым был Магистр, потом была Тайвань. КП мог бы взять визуалом, но пролетел совершенно мимо сразу всех кинков. И это было обидно, фандом у него в то время был большой. Пришлось ещё подождать, когда визуал другого лака наконец совпадёт с моими вкусами)
Отредактировано (2025-01-02 19:03:18)
тайского студента инженерного в белой рубашке
Инженеры в темно-синих рубашках!)))
Отредактировано (2025-01-02 19:07:48)
Я за КП не смог зацепиться, потому что первым был Магистр, потом была Тайвань.
У меня тоже первым был Магистр, потом долго Китай, потом Тайвань и Корея. На Тай я поглядвал года три, но комбо непривычной внешности+ну ооооочень специфические голоса и язык капец как отталкивали. У них еще манера такая чуть ли не вскрикивать на высоких тонах, ужс. И вот, решился на КП в озвучке, и ЛВВВ смотрю в озвучке, потому что если к внешности привыкнуть еще хоть как-то можно, то как только тайцы открывают рот, у меня падает все, что поднималось
Это да речь, речь у них специфичная. Хотя мне мяуканье иногда заходит)
А с внешностью проблем не возникло, потому что я начал смотреть лаки, в которых внешность актёров не сильно отличается от внешности корейцев и китайцев. Такие лаки найти несложно, корейский оппа идеал красоты для многих тайцев. А самый идеальный идеал все тот же Ыну
Отредактировано (2025-01-02 19:13:30)
Да, к этим мяу-мяу конечно сложно привыкнуть))
Из таефандома пошел в китайский как раз к Магистру. После него посмотрел еще парочку. Проклял всё с их китайскими хэ и вернулся в тайский как раз с КП. За что им и спасибо.
Это да речь, речь у них специфичная. Хотя мне мяуканье иногда заходит)
Привыкал к речи пару-тройку лаков. Но когда привык, смотреть могу только с сабами. Тайский колорит без мяуканья не катит совсем.
Проклял всё с их китайскими хэ
Это да, есть такое Воспитанный этим я и от КП интуитивно подвоха ждал, но все обошлось
Но когда привык, смотреть могу только с сабами.
я вообще всё с сабами смотрю
к этим мяу-мяу конечно сложно привыкнуть))
Вспомнила, как у китайца спросили, как для них звучит русский язык, ответ - как монотонное сысысы
Кстати про хэппи энд. Он во много роялит. У тайцев почти нет несчастливых финалов. Даже если кажется, что всё тлен и ничего не исправить, в последней серии всё равно все помирятся)
Для меня это важно. Я люблю драму, но люблю, чтоб драма заканчивалась счастливо. Тайцы в этом плане постоянны и стабильны)))
я вообще всё с сабами смотрю
Третьим буду, обожаю разные языки слушать, тайский один из самых красивых, имхо.
У меня привыкание к тайскому шло через Криста. Почему-то его мяуканье звучало особенно органично. Советую, может кому поможет. Крист с этими мяу как котик
Отредактировано (2025-01-02 19:29:22)
У тайцев почти нет несчастливых финалов. Даже если кажется, что всё тлен и ничего не исправить, в последней серии всё равно все помирятся)
Звучит, как мана небесная после того, как у китайцев и корейцев ровно наоборот: если всю дораму было все хорошо, то жди в последней серии боль, тлен и расставание
Третьим буду, обожаю разные языки слушать, тайский один из самых красивых, имхо.
Поддерживаю Как-то долго не смотрел с сабами, когда включил - так хорошо стало от родного мяу-мяу.