Вы не вошли.
Обсуждение тайских сериалов, лакорнов, шоубиза.
БЛ/ГЛ/ГЕТ
Соседи:
Тайский шоубиз: скандалы интриги расследования
Тайщина-корейщина [лакорны] [дорамы] [спойлеры] [BL]
Для меня у Кхаофестов вайбы лучших друзей. Потому и химию не вижу, хоть убей. Но им комфортно в паре, а это самое главное
Для меня вайб друзей у джеминайфотов, вообще 0 химии, на мой взгляд
Но очень сейчас надеюсь на их проектов в следующем году, может там что-то увижу и наслажусь
Учитывая, что бл - относительно новый тренд, отпочковавшийся от корейской практики взращивания айдолов и развившийся в специфической тайской среде, где важна именно секси-привлекательная внешность, то актерские умения там уже приятный бонус
Тайские БЛ ничего общего с корейским айдолами не имеют хотя бы потому, что никто их не взращивает. Тайская культура подразумевает шипперство, когда пару случайных друзей могут начать шипперить на ровном месте и писать про них фанфики (такое уже было, причём и сами актёры этим делом занимались)
Когда яойная манга, зародившаяся в Японии, переползла в лакорны, шиперство естественным образом перешло в бл.
Если хотите искать корни этого, то все началось именно с манги и с Японии. А дальше оброслл местным колоритом
Отредактировано (Сегодня 14:47:12)
Кто сообразит вкладываться в качество именно актерской игры, вместо того, чтобы клепать миленькие примитивные однодневки, тот в будущем снимет жирные сливки.
А вот тут уже можно и вспомнить про корейцев. Вот кто хорошо умеет слизывать и делать понты. Ещё пару лет назад про корейские вебтуны никто не знал, а теперь японская бл манга загнивает, а корейская процветает. И запах денег в бл они тоже почувствовали. Не зря же айдолы из некогда популярных групп массово подались в бл
Обстоятельства оказывается на фикбук уже выложили
Спасибо, анон. Когда-то искал, но не нашел полный перевод.
Мой любимый детективный лак, не смотря на все недостатки)
Интересно, у текста такой низкий рейтинг, я думал у Саммон горячая Нца
Про корейцев лучше в их собственных тредах вспоминать, их у них скоро как у китайцев будет)
здесь Пи Нью не переваривают, а в Азии его работы очень любят и студии их покупают
Воистину
Не пойму этот феномен
И ФорсБуки, и ПондПувины взлетели именно после его нудной кринжатины
Анон пишет:Обстоятельства оказывается на фикбук уже выложили
Саммон не пишет NC вообще, R это сильно с натяжкой
И ФорсБуки, и ПондПувины взлетели именно после его нудной кринжатины
Не только. Джунданкам первый лак он же снял, да и Бунпремам тоже. Приходится признать, что именно такие лакорны популярны в Азии
Анон пишет:И ФорсБуки, и ПондПувины взлетели именно после его нудной кринжатины
Не только. Джунданкам первый лак он же снял, да и Бунпремам тоже. Приходится признать, что именно такие лакорны популярны в Азии
Точно, забыла про них
Ну тогда ФерстКхао нужно было к нему на следующий год записывать. Для увеличения тайского фандома
Вчера попалась занятная история про ещё одну сторону шипперства, когда шипперам помешала реальная пара и они потребовали вернуть экранную.
Джеймс из "Не говори нет" не так давно вместе с Чалармом из "Глубокой ночи" раскрыл изреал и обьявили о желании работать вместе. Экранные пары и фансервис у обоих накрылись
Фанатов Джеймса и его экранной пары не оценили и настрочили, что любовь любовью, но давайте уже работайте как раньше.
Естественно реакции не последовало, парни как шпарили тиктоки про семейную жизнь, так и продолжили, но получилось забавно.
Я читала только Эвтаназию, там рейтинг R
но это чисто из-за тематики болезни и смерти, потому что НЦы там тоже нет
А почему не японской? Вроде же оттуда всё пошло, не? В том числе и айдолы
А это новое поколение, оно не в курсе, что и айдолы, и бл пошли по Азии из Японии.
Да вообще максимально странно сравнивать айдолов и актёров. В самом Тае многие актёры бывшие айдолы. Там такое тоже есть и деятельность айдолов от деятельности актёров отличается. Я так думаю потому студии и концерты с танцами шпарят, типа не пропадать же талантам бывших айдолов. Раз уж все равно половина оттуда
Посмотрела наконец Киллеров. Мне нравится тут Данк, вполне органично смотрится. Вот кто очень плох, так это брат Канта, благо его мало
Не знаю как оно дальше пойдет, но для меня Данк в ХК играет прям по новелле
▼Скрытый текст⬍
Анон, а где можно почитать?
Анон, а где можно почитать?
На ватпаде на английском есть. Но новелла и лак отличаются, потому пока неясно как оно будет
https://www.wattpad.com/story/380655079 … ranslation
кстати, мне в Курочке зашли Фест с Миксом, когда там флешбеки их показывали (ну, может еще на фоне того, что главная пара не нравилась))