Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-14 18:10:16

Анон

Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

🍋 Буду  смотреть квир сериалы и кино.  Европа, США, Латинская Америка. Россия (а вдруг).
Для Азии есть свои треды

Брат по разуму Мирный тред обсуждения ЛГБТ+ сериалов и фильмов

Правила:
- никакой политики
- никакой гомофобии

Пишу про то, что посмотрел, или смотрю или буду смотреть на лгбт-тематику. 

М\М 

ФИЛЬМЫ
СЕРИАЛЫ

Ж\Ж

ФИЛЬМЫ

АНИМАЦИЯ

Отредактировано (2025-06-05 19:55:54)

#1376 2025-11-01 16:46:22

Анон

Re: Смотрим на радугу [обзоры] [квир сериалы] [квир кино]

Анон пишет:

Лимончик, будет ли обзор на "Долгую прогулку"? Учитывая околоквирные моменты в книге, и киношный эпизод с "- А у тебя есть девушка? - Нет, Рэй. Нету. *пятисекундная пауза проникновенных гляделок*", - это вполне наш клиент =D

🍋  да вроде в кинотреде и треде Кинга подробно обсудил народ, как будто и нет смысла :dontknow:

#1377 2025-11-01 18:16:37

Анон

Я, скорее, твой личный взгляд хотел (ты хорошо пишешь), даже если не зашло. Но окей)

#1378 2025-11-05 17:38:50

Анон

🍋 История звука (The History of sound, 2025, США, Великобритания)

сюжет

Я могу понять тех, кому было скучно. Первый час - очень выверенная, скрупулезно выстроенная история, где нет ничего лишнего. Она настолько скупа на диалоги, что в какой-то момент напоминает абсурдистский современный театр, где двое сидят в темной комнатушке, цедят слова по чайной ложке в час, и зрители, не выдержав, вздыхают. Спокойствие, так надо! Мертвечина - везде, где Лайнел один, как только он с Дэвидом, все оживает.

О'Коннор тут в превосходной актерской форме, он тут работает на каких-то тончайших вибрациях, смотреть на него - болезненное удовольствие. 

Скрытый текст

Мескаль тоже хорош, но ему сложнее, химия у них ажурная, переливчатая,  и моменты близости тут не столько физиологичные, сколько чувственные и как будто немного надрывные.

Скрытый текст

А теперь - почему ничего не получилось. Дело в том, что первая фраза этого небольшого рассказа - "Мне было 17, когда я встретил Дэвида", а теперь посмотрим на огромного дяденьку Мескаля, который только что, извините, спал с Эндрю Скоттом.  И вся эта история об изломанной первой любви превращается в огромный список вопросов. У нас 2 взрослых человека, почему они решили расстаться? За скобки вынесена вся гомофобия времени и опасность и невозможность такого союза, и слава богу, зрителю уже не нужно ничего объяснять, но такие союзы возможны, и они были, на кой черт Херманус снимает весь ненужный второй час этого фильма, где Мескаль страдает от собственного решения? Зачем эти визуальные и прочие  цитаты из "Назови меня своим именем" и "Горбатой горы"? Чтобы мы поняли, что это "большое кино о  большой любви" (тм)? Что дяденька - это мальчик? Ясен пень, что никто не скажет, что девочка, но и переоценивать зрителей тоже не надо. 

Если настроиться на медленное насыщенное повествование, то от первого часа получите удовольствие, это красивая история, прекрасно сыгранная. Дальше - как получится. В финале идут совсем лобовые образы (на фоне звучит песня об ушедшей любви) и ощущение, как будто вас, на всякий случай, еще раз ткнули носом в гениальность режиссера.

Отредактировано (2025-11-05 17:39:35)

#1379 2025-11-05 17:54:45

Анон

🍋 Гедда (Hedda, 2025, США)
лесбопсихотриллер

сюжет

Все было бы хорошо, будь это покороче. Театральщина лезет (все-таки это пьеса)  - слишком много этих многозначительных диалогов, середина, как-то мне показалось, провисает по темпу как раз из-за них. Мы уже поняли, что к чему, нет смысла повторять по несколько раз.
И там все неприятные, особо сочувствовать некому,  так что попробуйте, но мне не понравилось.

#1380 Сегодня 09:01:58

Анон

Твиттер мне  уже два дня подкидывает вот эту гифку из, кажется, нового сериала. Лимончик, планируешь припадать?  :evil:
https://x.com/pclothesfilm/status/1986432710395715818

#1381 Сегодня 11:59:08

Анон

Анон пишет:

Твиттер мне  уже два дня подкидывает вот эту гифку из, кажется, нового сериала. Лимончик, планируешь припадать?  :evil:
https://x.com/pclothesfilm/status/1986432710395715818

🍋 припал еще до релиза  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума