Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-12-23 21:03:12

Анон

Re: Испанский язык

https://pelisflix2.nl/ сайт где можно смотреть фильмы на испанском онлайн.

#177 2024-12-23 22:56:07

Анон

Спасибо, что поделился, анон!  :heart:

#178 2025-01-02 23:21:48

Анон

no sé porque hoy te siento tan distante de mí (из репертуара Рики Мартина)
но сэ порке ой тэ сьенто тан дистантэ дэ ми
И никаких пишется ливерпуль а читается манчестер. Не язык, а мечта российского двоечника по русскому. Вот бы и у нас так же... Какой дурак придумал писать слово жыр с буквой и.
Кстати, кому-нибудь нужна помощь с транскрипцией песни?

#179 2025-01-03 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Не язык, а мечта российского двоечника по русскому. Вот бы и у нас так же... Какой дурак придумал писать слово жыр с буквой и.

ну странно, если тебя смущает жир не через ы, но не смущает нечитаемая h; qui как ки, а не как куи или кви; с которая то как с, то как к или двойная л, которая читается как й (или как ж, или как ш, или как дж в разных диалектах).

#180 2025-01-03 15:21:32

Анон

Анон пишет:

И никаких пишется ливерпуль а читается манчестер. Не язык, а мечта российского двоечника по русскому. Вот бы и у нас так же... Какой дурак придумал писать слово жыр с буквой и.

Анон, ты вообще читал испаноязычный интернет? Советую попробовать. У них тоже есть свой аналог олбанского и "котячьего",а тех, кто школу прогуливал, легко спалить по словам типа "bale", "travajo" и "berengena", а также всяким  "ay que". И это я еще молчу про карибцев, у которых "trabajar"  читается как "trabajaL", а "hermano" - "elmano". Или аргентинцев, которые так и говорят, мол, "estamos" пишется через "s", но она не произносится.

#181 2025-01-03 17:33:34

Анон

Анон пишет:

ну странно, если тебя смущает жир не через ы, но не смущает нечитаемая h

Так она ВСЕГДА не читается) В испанском есть свои нюансы, да, но их мало и они простые, их легко запомнить.

Отредактировано (2025-01-03 17:34:13)

#182 2025-01-03 17:41:55

Анон

Анон пишет:

а тех, кто школу прогуливал, легко спалить по словам типа "bale"

Вывод? Прогуливание школы никак не мешает стать владельцем телефона с интернетом))

Анон пишет:

молчу про карибцев, у которых "trabajar"  читается как "trabajaL", а "hermano" - "elmano".

Ну не выговаривают люди массово звук "р" чё теперь поделать.

Анон пишет:

Или аргентинцев, которые так и говорят, мол, "estamos" пишется через "s", но она не произносится.

Да :( Не любят они этот звук. Интересно почему.

#183 2025-01-03 18:02:06

Анон

Вы слышали как Орейро говорит по-русски? Не поёт, а именно говорит.
Мне нравиться слушать её "Умираю от любви" в познавательных целях - песня медленная, косячное произношение звуков прозрачно, и позволяет больше погрузиться в фонетику аргентинского (уругвайского?) хоть песня и на русском.
В её русской разговорной речи большая проблема с интонацией - звучит наигранно, престранно и неправильно. Не могу для себя объяснить по какой причине так происходит. Понятно что интонации языков разные, но нужна конкретика.

#184 2025-01-03 18:31:03

Анон

Анон пишет:

Так она ВСЕГДА не читается)

Так и в русском ВСЕГДА после «ж» надо писать «и», а не «ы».

#185 2025-01-03 18:44:12

Анон

Анон пишет:

"ay que"

Так есть ещё и ладино  =D

. (Но это всё-таки уже другой язык, а не Ольшанский).

#186 2025-01-03 20:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ay que"

Так есть ещё и ладино  =D

. (Но это всё-таки уже другой язык, а не Ольшанский).

Не, ну ладино это ладино, я все-таки говорю про менее экзотичные варианты. Про ошибки правописания очень много мемасиков, кстати.

#187 2025-01-03 20:51:41

Анон

Анон пишет:

Вы слышали как Орейро говорит по-русски? Не поёт, а именно говорит.
Мне нравиться слушать её "Умираю от любви" в познавательных целях - песня медленная, косячное произношение звуков прозрачно, и позволяет больше погрузиться в фонетику аргентинского (уругвайского?) хоть песня и на русском.
В её русской разговорной речи большая проблема с интонацией - звучит наигранно, престранно и неправильно. Не могу для себя объяснить по какой причине так происходит. Понятно что интонации языков разные, но нужна конкретика.

Примерно так же звучат на испанском и русскоговорящие. Это разные языки, у них разные системы и т.д. В русском языке, например, одна сестра никогда не скажет второй "что тебе сказала моя мама?" (при том, что мама у них одна), а в Латинской Америке это абсолютно нормально. Выучить язык - это не просто при разговоре заменять русские слова испанскими, это и метаязык, и невербальная коммуникация и т.д.

#188 2025-01-03 21:37:22

Анон

Анон пишет:

а не Ольшанский

Не олбанский! Сорри, чёртов Т9.

#189 2025-01-03 21:46:20

Анон

Анон пишет:

В русском языке, например, одна сестра никогда не скажет второй "что тебе сказала моя мама?"

Ты сейчас про ЧТО сказать, а я про КАК произнести. Как бы донести до тебя эту мысль... Ну представь что ты подходишь к американскому Джону, и со всей мощью русского акцента, с интонацией диктора центрального радио, произносишь: Гуд монин, Джон! Хау ду ю ду?

#190 2025-01-04 17:17:56

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас про ЧТО сказать, а я про КАК произнести. Как бы донести до тебя эту мысль... Ну представь что ты подходишь к американскому Джону, и со всей мощью русского акцента, с интонацией диктора центрального радио, произносишь: Гуд монин, Джон! Хау ду ю ду?

Анон, я тебе как раз про это. Ты думаешь, ты на испанском как-то иначе звучишь, чем Орейро на русском? Вообще, если честно, ты создаешь странное впечатление. Чего сказать-то хотел? Ну Орейро. Ну говорит. И? Любой иностранец, говорящий, по-русски, будет в какой-то мере неестественно звучать.

#191 2025-01-04 17:52:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, если честно, ты создаешь странное впечатление.

про яблоко

#192 2025-01-06 23:00:26

Анон

Мой разговорный испанский равен нулю: и не с кем и незачем. У кого он больше нуля, с какими трудностями при говорении вы столкнулись?

#193 2025-01-06 23:25:31

Анон

Анон пишет:

Мой разговорный испанский равен нулю: и не с кем и незачем. У кого он больше нуля, с какими трудностями при говорении вы столкнулись?

Со всеми.

#194 2025-01-06 23:30:16

Анон

Анон пишет:

Со всеми.

Если нечего сказать, не говори НИЧЕГО.

#195 2025-01-08 03:03:23

Анон

Есть такая штука - голосовая клавиатура. Функция стандартной гугловской клавиатуры, которую на любой андроид можно прямо скачать с Гугл-плэй. Ты ей диктуешь, а она пишет словами. Очень удобна, имхо, как компромисс между любителями и ненавистниками голосовых сообщений, кстати.

Если помимо установленных по умолчанию русского и английского добавить туда испанский - можно диктовать ей текст и на испанском. Плюшка первая: ты в принципе тренируешь говорение вслух, хоть какое-то. Плюшка два: тебе приходится хоть как-то, но подтягивать дикцию, чтоб клавиатура твой испанский разбирала.
Да, возможно, это не полноценная тренировка произношения и умения говорить вслух. Но это, как минимум, уже больше, чем ничего, и хоть как-то полежать в сторону мечты.

#196 2025-01-08 09:17:19

Анон

Анон пишет:

и хоть как-то полежать в сторону мечты.

Какой именно? Если бегло и без акцента, надо посидеть два года в испанской тюрьме)))
У меня при говорении проблем нет (нет говорения - нет проблем) но при пении была: когда в тексте идут три гласные подряд.
Вообще, испанские звуки для русского человека просты, проблема, я думаю, освоить интонацию и выдавать "пулемётные очереди".

#197 2025-01-08 16:22:10

Анон

Недавно анон открыл для себя Великого Мастера Шестова. Впечатление было одно: "что я только что увидел?". Хотел просить: а кто-то пробовал по Шестову заниматься серьезно, не по рофлу? Может, у кого-то знакомые такие есть?
Кстати, лайфхак, как отличить человека, хоть что-то соображающего в испанском: такой человек знает, что каталонский - это НЕ испанский и не его диалект. Шестов этого не знает.

#198 2025-01-08 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, лайфхак, как отличить человека, хоть что-то соображающего в испанском: такой человек знает, что каталонский - это НЕ испанский и не его диалект. Шестов этого не знает.

Баскский ещё лучше, про него было что-нибудь? :lol:  :lol:

#199 2025-01-08 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Баскский ещё лучше, про него было что-нибудь? :lol:  :lol:

Честно, я бросил смотреть как раз когда он сказал, что каталонский - это диалект испанского и что ему понадобилась помощь логопеда, чтобы поставить испанские звуки. Дальше я не смог, у меня не такая прочная нервная система, вот поэтому и ищу, может, есть более стойкие люди.

#200 2025-01-08 17:59:52

Анон

Хз кто такой Шестов.
Кстати, случайно встретил:
(с)
Катала́нский диале́кт — это языковой вариант испанского (кастильского) языка, распространённый в районах Испании, где используется каталанский язык. Его происхождение связано с взаимодействием кастильского с каталанским языком на территориях, где оба этих языка сосуществовали одновременно, в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах. Это взаимодействие происходило очень активно ещё и потому, что большинство населения этих районов является двуязычным, то есть говорит и на кастильском, и на каталанском языках.
Особенности этого диалекта по большей части являются особенностями каталанского языка, которые заимствуются говорящими на кастильском.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума