Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-08-05 12:21:56

Анон

Наблюдения вредного наблюдателя [психология]

На самом деле, за людьми интересно наблюдать в достаточно крупной перспективе. Когда ты видишь срезы человека только здесь и сейчас и слушаешь то, что он говорит о себе - не всегда понятно, какой он и что с ним на самом деле, зато если продолжать сидеть у реки хотя бы с полгода, а лучше годика два-три - картинка делается куда забавнее.
Ну вот, к примеру: человек хочет новую работу, никак не может её найти, все время говорит о работе, рассказывает про объективные обстоятельства невозможности найти другую работу, не его нынешнюю привычную, бесится на все советы о том, как её искать, бесится на рассуждения (не о нем и не касающиеся его) о том, что если люди чего-то не делают - значит они  это делать не хотят.
Полгода спустя: я вообще не хочу работать, не хочу искать новую работу, я хочу только лежать! Удивительно! Неожиданно! Ведь были объективные обстоятельства, а не нежелание человека находить новую работу! Как же так вышло?

У меня есть несколько любимых объектов наблюдений, попроще и посложнее, хочу позаписывать состояния, через описания себя сейчас, и предположения. А потом посмотрим, как все окажется.

Например,  вот взять А.
А: "Я зло, въебу каждому  с ноги, никто не уйдёт от меня необиженным, нет у меня никакой зажатой агресии"

Предположение: у А много зажатой агресии. На деле А окажется  довольно милая, если агрессию разжать (она, впрочем, и сейчас милая)

Х: "Ну да, у меня интимофобия, делать я с ней не хочу ничего, это никак не влияет на мою способность дружить, я не хочу нормальных личных отношений, хочу их только с абьюзящей меня К, ну и с ней не хочу, потому что с ней тяжковато, но с ней хочу быть потому, что от неё столько пользы, общение с ней так меня развивает!"

Предположения:
1) дружескому общению с кем-то более здоровым комплект из интимофобии и постоянного общения с абьюзером К мешает.
2) Развитие в общении с абюзером К идет медленнее, чем шло бы без него, потому что абьюзер всегда отжирает много ресурса.
3) Вообще-то Х больше подходит в качестве партнёра Э., в которую Х была влюблена до К, они могут сойтись, когда Х сбежит от К (наименее реалистичное, так как у Э хватает своих тараканов + за года два от нынешнего момента, котрые я даю на расставание с К, она может кого-нибудь найти).
4) страх собственной агрессии, хотя Х, по правде-то сказать, один из самых мягких на самом деле (а не изображающих из себя) людей, которых я знаю.

Э: "Я очень людей боюсь, прям общаться не могу, я самый интроверный интроверт в мире"

Предположение: очень волевая и властная женщина, котрая боится своей силы воли и у которой воли достаточно, чтобы сидеть и изображать перед собой несуществующий страх перед людьми хоть всю жизнь. Если тут что-то проплывёт хоть пять лет спустя - я буду рад и изумлен. Но всегда можно надеяться на неожиданные повороты судьбы.
Ну и коварная жопа, очевидно.

Описал, понял как всех люблю, пойду пока в кусты у реки. Потом, может, ещё кого-то опишу. К, например, но про нее сейчас лень.

Отредактировано (2023-08-05 12:53:05)

#2 2023-08-05 13:12:49

Анон

Re: Наблюдения вредного наблюдателя [психология]

Кстати, есть ещё Н, о, эта Н!
"Я бедный-несчастный котик, у меня 3 года объективные обстоятельства, которые никак не дают переехать в соседнюю страну к возлюбленной, она страдает, я страдаю, мы всё страдаем в разлуке! Кстати, перееду внутри своей страны еще дальше от соседней страны, куда я так стремлюсь всеми силами, всеми лапами только и стремлюсь. И мне там больше подходит климат. Еще у меня вечная мигрень, я проверилась у всех всех врачей на все, что только можно, перепробовала все лекарства, которые только бывают, это стоило мне диких денег, уколы по 12.000 помогают не больше, чем таблетка цитрамона, не может быть, чтобы это была психосоматика, хотя врачи не нашли ничего в моей физиологии за годы"

Преположения:
1) Н не хочет переезжать в соседнюю страну. И ей нравятся именно отношения на расстоянии. Она боится физического контакта. Её возлюбленную тоже такие отношения устраивают.
2) Да, это психосоматика. Я даже предполагаю, что именно вытеснено настолько, что от этого вечно болит голова. Н это тоже знает, но думать туда не хочет и не будет, лучше выкидывать очередные 12 или 27 тысяч на не помогающий укол.
3) Вот в Шотландию Н. может и переехать, к переезду туда она правда готовится, в отличие от. И это будет ещё дальше от возлюбленной, в разлуке с которой якобы так тяжко.

#3 2023-08-05 15:31:34

Анон

Еще про Н: "Ах у меня нет никаких сил ни на что!"
Реальность: активная деятельность как у трёх человек сразу.
Предположение (внезапное): чистая правда! Для себя она сейчас малоактивна, потому что большая часть её сил уходит на то, чтобы себя подавлять, а вот перестанет это делать - начнёт носиться с силой извергающегося вулкана, потому что это ее норма. В принципе, она немного лежит в ту сторону и надеюсь сможет с собой справиться. Хочу это видеть

#4 2024-06-09 12:51:35

Анон

Что ж промежуточные итоги:
По Н. На психотерапии, которую она проходит, индеец Зоркий Глаз заметил сам о себе, что на деле она боится близости в реале и избегает возможности съехаться с возлюбленной. Удивительно. Никто же такого не ожидал! Догадаться об этом было прям-таки невозможно.
А и что она сама подавляет свою деятельность заметила тоже, просто раньше.

Про Х.:
"Я бы, конечно, сейчас уже ни за что не завела бы отношений с К., они слишком затратны, но что ж уже поделать они заведены, не бросать же близкого человека"

Э. - продолжает бояться людей и ничего с этим и со своей жизнью не делать.

А. - тоже примерно там же.

Отредактировано (2024-06-09 12:52:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума