Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-06-10 01:32:06

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Единственное достижение за выходные - была на ужине у друзей. Ну по факту друг там мой был один (бывший моей близкой подруги), а так там ещё была его жена и её друзья, семейная пара. Мы видимся раз в несколько месяцев и это совсем не близкие мне люди.

Вопрос один: почему мне с ними так легко? неужели просто потому, что я знаю, что у них у всех зарплата не больше моей? Они бездетные? Я бы даже сказала, что они простые, но это совсем не так. Хотя у них не высокоинтеллектуальные профессии, но  кругозор, насмотренность, интерес к миру - в полном порядке. Мы даже не из одной и той же страны, просто страны бСССР 4 шт + местный любитель пространства бСССР 1 шт. Но с ними я реально почти не чувствую себя рептилоидом. Какая-то реально такая простая манера общения, истинно дружелюбная, открытая, без задней мысли и попыток самоутвердиться. С местными мне надо просчитывать все слова и действия на десять ходов и постоянно повторять тривиальные общие места. Но и до эмиграции мне редко попадались люди, с которыми я могла бы вот так вот легко и приятно разговаривать.

Прихожу к мысли, что надо как-то двигать мой круг общения в сторону от людей, с которыми мне тяжело и к людям, с которыми мне легко.

#27 2025-06-30 02:16:07

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Час ночи, завтра работка и 36 градусов жары, надо бы встать раненько и сходить в спортзал, а я сижу и слушаю, как мелодично мяучит с примуркиваньем соседский кот.

#28 2025-09-21 16:54:52

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Понял, что самые дорогие мне занятия - типа фичков, прогулок на природе, сноркелинга, рассматривания картин в музеях, слушания музыки, игры на скрипке, изучения японского - мне не хочется делить ни с кем. Это слишком интимно, я в эти моменты слишком уязвима и не хочу, чтобы рядом со мной кто-то был. Периодически, конечно, меня распирает и я не могу не начать говорить об этом с более или менее близкими мне окружающими - но как правило, становится ясно, что они слушают меня не из интереса, а из вежливости.

Это объясняет, почему я никогда не могла подружиться ни с кем на этой почве в реале.

Примерно такое же ощущение у меня вызывают советы совместно с кем-то разбирать математику или программирование. Если я способна это понять, то мне просто надо поэтапно всё разобрать: что значит каждая буква в формуле и что всё это значит вместе. Это занимает много времени. Терпение другого человека обычно короче, ну или я так думаю. Мне неловко настолько долго занимать собой. К тому же, если другой человек мне объясняет, то ему уже это всё понятно, ему наверняка скучно это всё разжёвывать. Поэтому я обычно говорю, что мне всё ясно, чтобы человеку стало приятно и он отъебался от меня со своей помощью, а потом медленно разбираю сама, пока не грокну. Это если я не в заёбанно-депрессивном эпизоде. В нём я не делаю ничего.

#29 2025-09-22 00:08:32

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Раз уж сижу целый день на холиварке, так ещё одно запишу.

У меня сейчас с июня новая психологиня. Это я побеседовала с анонами в жалобах, и они натолкнули меня на пару-тройку мыслей. Ну и в целом я пришла к тому, что самостоятельно я из своей депрессии явно не могу вылезти. Держалась последние месяцы только на зверобое, но ответа на то, что делать, когда он перестанет помогать, у меня не было. Решила сходить найти психолога со специализацией по вроде бы моей теме, потому что других альтернатив, похоже, нет.

И вот я к чему. Как и моя предыдущая психотерапиня, как и в целом часто в интернетах, на жалобы о том, что у всех в моём окружении всё норм, а у меня вечный депресняк и уныние, следует ответ: ну вы же не знаете, как у них на самом деле, вы же видите только внешнее, а что за закрытыми дверями, вы не видите.

Хорошо бы так, но есть одно но. Этот ответ как будет подталкивает к тому, что не огорчайся анон, у тебя пиздец, но и у других тоже пиздец. Так что вроде как бы все по-своему несчастливы, у каждого свой крест.

Я даже хотела в это верить в это. Но блять мои бесстыжие глаза говорят мне совсем иное. Что большинство ухоженных, бодрых, энергичных, жизнерадостных людей с порядком в доме и регулярным сексом - не настолько несчастны, как я 90% своей жизни. Что те депрессивные люди, которые "носят маску" общительности и жизнелюбия - что ж, у них хотя бы есть силы притворяться и носить маску. У меня почему-то это никогда не выходило надолго. Могу на время собеседования притвориться, что я энтузиаст с горящими глазами, но долго этого играть не умею.

Поэтому считаю этот аргумент хернёй. Объективно в общей массе людей точно существуют счастливые и несчастные люди. И ввобще неважно, что я не могу залезть человеку в душу и узнать, каково ему там. Никто не может. Но если кто-то выглядит, плавает и крякает как довольный жизнью и собой человек, я буду считать его блядь счастливым человеком, как бы мне не затирали, что он, может быть, просто неебически превозмогает, а в душе у него бездны и роскомнадзор.

Заебали эти лицемерные попытки извратить реальность, лишь бы она вписалась в актуальную концепцию.

#30 2025-09-27 00:25:14

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Досмотрел первый сезон Кайдзю и кусок рекапа про выходной Хошины. Боже, какая милота и благорастворение воздусей.

Атака так и прёт из всех щелей. Прошёлся по Mal, конечно, много комментариев на эту тему. Сходство видно невооружённым глазом, кто бы ни говорил, что это просто общие сёнен тропы и т.п. Тут не только общие тропы, но и реализация прям один в один. Уверена, что там работали люди с опытом в Атаке, ну это в общем-то и понятно: студия Production I.G., а в титрах есть и Wit.

"Its a weaker attack on titan and nothing special story wise, though I guess number 9 might potentially be interesting. The animation really helped to make this stand out, so maybe the manga does not catch me.
Thinking about just how generic this is just makes me appreciate early AoT even more. Funny how stuff can come out a decade later, obviously take inspiration from it and just be creatively worse all around".


"we have AOT at home. but replace the mystery thriller elements with the most generic shonen tropes you can think of 👍"


"Everything else is borrowed from other animes, it didn't feel original, I felt like this anime lacked identity to separate itself from other animes like Attack on Titan, but comparing it to Attack on Titan isn't fair either, since I believe that one is one of the best animes ever created, this one on the other hand felt like a cheaper generic version of Attack on Titan, and this includes the OST too since the OST was very weak in this anime IMHO".


Про "у нас есть Атака дома" прям хорошо сказано.

#31 2025-10-04 13:02:10

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Продолжаю смотреть Kaiju, и не переставаю сравнивать его с Атакой. Всё-таки те, кто говорят, что "Атака" - обычный сёнен, если честно, ебутся в глаза (или троллят фанов). Вот Kaiju типичный сёнен, и даже неплохой, но затасканность сюжетных ходов бросается в глаза. А в Атаке те же самые сюжетные ходы выглядят свежо.

В Kaiju персонажи практически одинаковые: все как один готовы отдать жизнь ради убийства монстров, превозмогают слабости, соревнуются друг с другом, стараются доказать начальству и родителям, что они молодцы.
Даже офицерский состав такой же. Один Хошина красивый и прикольный, но и у него та же общественно-полезная мотивация.
В Атаке: Эрен хочет уничтожить всех титанов (как окажется впоследствии, любой ценой), Микаса и Армин увязались за ним хвостиком (Микаса вообще открытым текстом говорит: куда ты, туда и я), Саша салютует картохой, Жан хочет на тёплое местечко, мотивации остальных - это вообще отдельные важные сюжетные линии. Для БРА придётся ждать четвёртого сезона, чтобы понять, как они вообще оказались в элдийской учебке.

В Кайдзю: Кафка (за имя, конечно, плюс) смотрит на Мину, восхищается и думает, о, я хочу сражаться с ней рядом.
В Атаке: Эрен с благоговением смотрит на отряд Ливая, но при этом понимает, что они все ёбненькие. Отношения с самим Ливаем - это отдельная история вообще.
А момент с криповым Эрвином, схватившим Эрена за плечо, легко уделывает всю драку и болтовню Кафки с дяденькой генералом.

——

Пожалуй, лучшее в Кайдзю - это тело фукутайчо Хошины. Ух. Мне прям захотелось такое же. Годами в интернетах мне показывали полчища фитоняшек, и мне было никак, а тут прям взыграло.

Очень выигрышная у них в армии форма с маечкой в обтяжечку, да. Никакая цензура не страшна.

В Атаке, конечно, тоже секси ремни, но это уже в фиках полностью раскрылось.

Отредактировано (2025-10-04 13:03:44)

#32 2025-10-20 23:02:59

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Оглянулась сегодня на свою жизнь, поняла, что будущее представляется мне бессмысленным и туманным. Решила начать смотреть Ван пис прямо с сегодняшнего дня, потому что не вижу других достойных моих усилий целей. Работа, мужики, бесконечный сизифов труд по поддержанию порядка, спорт, для которого у меня нет здоровья и которым надо было задрачиваться с детства, политика эта блять которая уже даже эмоций не вызывает, кроме гигантского похуя на всё...
А Ван пис я ещё могу нагнать до пенсии.

#33 Вчера 22:29:42

Анон

Re: IT, AOT & AGTC [фандомное] [дыбр] [yes comments]

Как-то на этой неделе мне внезапно пришло в голову, что у меня всё-таки есть два (вроде положительных) качества, которые есть не у всех подряд:

1) Способность разбираться в проблемах, прослеживать длинные логические цепочки от А к Б к В и так далее. Вижу, как многие люди сразу пытаются угадать ответ, потому что им лень заниматься этими рассуждениями. Но это так не работает. Я в тех же условиях тоже не знаю ответ, но я потрачу время на понимание причинно-следственных связей и найду ответ или правоподобную версию.

2) Намеренный поиск новизны. Постоянно вижу, как люди делают одно и то же из месяца в месяц, и  их ничего не смущает. Я тоже во многом человек привычки, хаос и неопределённость меня убивают. Но. Там, где люди довольствуются проверенным и одобренным, я специально ищу и пробую новое. Даже если ради этого мне приходится переступить через себя. Я поеду в новое место, буду слушать неизвестного мне композитора, пойду в новое кафе, пойду другой дорогой. (Господи, я даже пытаюсь знакомиться с новыми людьми, несмотря на всю нецелесообразность этого занятия по сравнению с потраченными усилиями). Да, часто новое оказывается хуже проверенного старого, но иногда я нахожу что-то ценное в неожиданных местах.
(И мне особо некому об этом рассказать, потому что остальные цепляются за старое)...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума