Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1676 2019-11-22 13:52:44

Анон

Re: Растениетред

Аноны, такой вопрос... У анона возникла идея переселить свои цветочки в темный угол с подоконника, чтобы оранизовать себе зеленую зону отдыха с креслом и кофейным столиком и зеркальным витражом за зелеными кущами: купить красивые кованные стойки и на стойках за орнамент поместить фитолампы (которые плоские в три ряда светодиодов). Чтоб они светили в зеркала и в растения. Сейчас у анона на подоконниках 5 горшков фиалок, 6 горшков герани, "щучий хвост", короткий и длинный в одном кашпо, две традесканции и четыре фаленопсиса. И все это богатство захламляет подоконники и мешает котам любоваться птичками. В итоге коты часто сидят поверх фиалок, ломают герани... (именно из котов гераний и фиалок стало столько - анон рассаживал обломки) Анону пришло в голову сделать красиво, но анон не уверен - выйдет ли у него это. И как живется с фитоламповым светом в квартире...
Стоит ли затевать такую авантюру?

#1677 2019-11-22 14:11:45

Анон

Анон пишет:

И как живется с фитоламповым светом в квартире...

Ну, по глазам он бьет ощутимо. Тебе придется выключать подсветку, когда будешь садиться там отдыхать.

#1678 2019-11-22 14:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как живется с фитоламповым светом в квартире...

Ну, по глазам он бьет ощутимо. Тебе придется выключать подсветку, когда будешь садиться там отдыхать.

Это-то понятно. анон на улице на окна смотрит - в темноте неприятно светятся...
А если он просто горит в углу комнаты и в той же комнате с включенным верхним светом люди находятся? Эта розовость сильно заметна? Да и вообще только ее цветочкам хватит?

#1679 2019-11-22 14:46:03

Анон

Анон, как цветовод со стажем скажу, розовые фитолампы не обязательны. Да, это хорошо, но не обязательно. У меня на стеллаже обычные люмки дневного света. Фитолампа есть, но уже много лет не включаю. Под моими лампами растут и цветут хойи и фаленопсисы.
Возможно, будь у тебя коллекция супервыставочных суккулентов, которым критичен спектр для выставочного вида, тогда наверное нужны спец. фитолампы. Всяким фиалкам, ароидным и прочим хойям достаточно ламп дневного света (достаточной мощности, ессно).

#1680 2019-11-22 14:57:48

Анон

Подтверждаю насчет фиалок) У меня они стояли на книжной полке, к потолку которой был прикручен светильник с длинной лампой дневного света. Цвели прекрасно.

#1681 2019-11-22 15:17:37

Анон

Спасибо, аноны!

#1682 2019-11-23 14:09:41

Анон

Купил гиацинт в шикарной вазочке специально для выгонки луковиц и теперь руки чешутся его пересадить в горшок, а в вазочке выгнать авокадо.  Проблема в том, что у гиацинта уже километровые корни и немножко листьев на макушке,  боюсь пересадкой его погубить. Как бы так его переселить, чтобы не потерять, кто-то в курсе?

#1683 2019-11-24 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Всяким фиалкам, ароидным и прочим хойям достаточно ламп дневного света (достаточной мощности, ессно).

достаточной это сколько?

#1684 2019-11-24 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Купил гиацинт в шикарной вазочке специально для выгонки луковиц и теперь руки чешутся его пересадить в горшок, а в вазочке выгнать авокадо.  Проблема в том, что у гиацинта уже километровые корни и немножко листьев на макушке,  боюсь пересадкой его погубить. Как бы так его переселить, чтобы не потерять, кто-то в курсе?

Перевалкой, вместе со всей землёй, в горшок побольше.

Аноны, нид хелп. У меня всё лето болела роза кордана, изгоняю паутинного клеща и, по ходу, до конца он не изгнался. Сейчас растение выглядит печально, листья продолжают отсыхать. Мне его погружать в зимний сон, или, наоборот, не стоит? Как лучше?

#1685 2019-11-24 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, в вазе для выгонки гиацинт без земли. И именно поэтому есть сомнения, что он приживется в земле корнями, выращенными на гидропонике.

#1686 2019-11-24 20:15:58

Анон

Ой, а разве такие можно пересаживать? :(

#1687 2019-11-24 20:20:22

Анон

Ну вот гиацинт я бы не взялась, если б ждала от него цветения. Проще переставить в узкую баночку с водой, если нужно освободить вазу.

#1688 2019-11-24 21:34:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всяким фиалкам, ароидным и прочим хойям достаточно ламп дневного света (достаточной мощности, ессно).

достаточной это сколько?

Анон, честно скажу, освещенность не считал, делал на глаз (видел у знакомых цветоводов). У меня на стеллажах полки с высотой 40 и примерно 50-60 см (лень идти измерять точно, прости), для каждой полки стоит по 2 лампы дневного света на 36 Вт (крепятся к более верхней полке). Фаленопсисы и хойи есть и там, и там, - растут/цветут.

#1689 2019-11-25 07:32:50

Анон

Анончики, есть мысля в какой-нибудь большой емкости литров на 50-70 намешать земли. Грунт леруашный дешевый, перлит-вермикулит, песок, возможно угольная крошка, гидрогель рассадный который. И все это хранить в неотапливаемой бытовке. Храниться будет скорее всего до лета. Вопрос - стоит ли? Не заведется ли там кто? Всякие жучки-паучки, а то и мыши?

#1690 2019-11-25 07:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, нид хелп. У меня всё лето болела роза кордана, изгоняю паутинного клеща и, по ходу, до конца он не изгнался. Сейчас растение выглядит печально, листья продолжают отсыхать. Мне его погружать в зимний сон, или, наоборот, не стоит? Как лучше?

Он никогда не изгонится до конца, анон, это вечная болезнь комнатных роз. Я свои не отправляла в спячку, только не давала цвести зимой, обрезала бутоны, они все равно мелкие были. Один раз дала им заснуть, в самую первую зимовку, но закончилось это печально. В феврале, вместо выхода из спячки, случилась эпидемия черной ножки. Больше не рисковала, досвечивала всю зиму, чтобы не засыпали.

#1691 2019-12-02 14:22:54

Анон

О чем может говорить вот такая хрень на листочке у калатеи? На фото не очень видно, но она не просто белая, а как бы и прозрачная.

▼Скрытый текст⬍

#1692 2019-12-02 14:26:23

Анон

Грибок? Она у тебя стоит в тепле, с теплыми ногами, без сквозняков?

#1693 2019-12-02 17:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так поняла, в вазе для выгонки гиацинт без земли. И именно поэтому есть сомнения, что он приживется в земле корнями, выращенными на гидропонике.

Действительно без земли, криво выразился. Спасибо, я в итоге так там его и оставил, потому он щупальца успел отрастить что твой португальский кораблик.

#1694 2019-12-02 21:40:46

Анон

Анон пишет:

Грибок? Она у тебя стоит в тепле, с теплыми ногами, без сквозняков?

А грибок разве не должен выглядеть как налет? (я наверное через жопу описал, там налета нет, сам лист побелел и стал прозрачным).
Стоит в тепле, окно рядом с ней никогда не открывается в такую погоду, да и вообще никаких изменений в содержании не было...

#1695 2019-12-03 21:06:07

Анон

Анон пишет:

А грибок разве не должен выглядеть как налет? (я наверное через жопу описал, там налета нет, сам лист побелел и стал прозрачным).

:facepalm: это я хлебушек, попутал грибковую и бактериальную гниль. В общем, погугли по запросу "мокрая бактериальная гниль" и посмотри, не похоже ли.

#1696 2019-12-03 23:35:15

Анон

Аноны, памагити.
Я паникую, что моя орхидея собирается умереть.
Я не знаю, кто она, но цвела белым.
Желтеет верхний лист у основания.
Я предполагаю, что это потому, что в прошлую субботу я передвинул ее на подоконнике и поставил над батареей. Уже убрал оттуда.
На фотографии плохо видно, но при определенном свете оно явно желтеет.
Недавно она выпустила цветонос, цветонос продолжает расти вверх, корешки тоже продолжают расти.

▼фото⬍

Штоделать дилетанту? Ждать какое-то время, а потом уже решать что-то? Или предпринимать некие срочные меры?

#1697 2019-12-03 23:41:41

Анон

Анончик #1696, а что у нее с шеей? На шею посмотри. И она у тебя в закрытой системе, что ли? Рискуешь. И пощупай температуру емкости, не замерзли ли у нее корни. Должно быть не меньше +17, иначе может начать гнить.
Я на фото криминала не вижу, но хз как там вживую.

#1698 2019-12-04 00:48:19

Анон

Анон пишет:

Анончик #1696, а что у нее с шеей? На шею посмотри. И она у тебя в закрытой системе, что ли? Рискуешь. И пощупай температуру емкости, не замерзли ли у нее корни. Должно быть не меньше +17, иначе может начать гнить.
Я на фото криминала не вижу, но хз как там вживую.

Шея красноватая. Но она у меня такая стала примерно через пару недель после покупки в марте, и листики с нижней стороны тоже красноватые. Всё тугое и крепкое. И за последние дни в ней ничего не изменилось.
В закрытой, я ее заливаю на полчаса водой, а потом всю сливаю. Баночка стеклянная, и ей в ней все это время было нормально, выпускала и растила новые листы.
Корни не гниют. Белые разводы на листьях остались точно от высохшей воды.
Меня несколько успокаивает то, что цветонос продолжает расти.

▼Скрытый текст⬍

#1699 2019-12-04 00:52:17

Анон

Красноватая — это от избытка света, всё нормально) По-моему, орхидея в порядке, выглядит хорошо. Называется, кстати, фаленопсис.

#1700 2019-12-04 00:58:19

Анон

Анон пишет:

Красноватая — это от избытка света, всё нормально) По-моему, орхидея в порядке, выглядит хорошо. Называется, кстати, фаленопсис.

Спасибо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲