Вы не вошли.
Анон со мхами пришел похвастаться немного)
Собрал свой первый более-менее серьезный тропический флорариум! Радует глаз и нервы. Потому что в отличие от простых комнатных и разных банок, всё что живёт внутри флорика максимально неприхотливо и уже месяц полет нормальный, без жухлых листьев и всего такого
Заказал фитолампа с Вб, пришла сломанная. Расстроился. Но досвечивать растения надо, теперь смотрю в сторону фитоленты, но блин, мне её не на что наклеить, у меня не стеллаж, а столики с растениями.
Может кто поделится опытом? Попробовать снова лампу заказать? Или лента лучше?
Отредактировано (2024-02-20 10:56:53)
Собрал свой первый более-менее серьезный тропический флорариум! Радует глаз и нервы. Потому что в отличие от простых комнатных и разных банок, всё что живёт внутри флорика максимально неприхотливо и уже месяц полет нормальный, без жухлых листьев и всего такого
Анон, расскажи, что у тебя во флорике живет
Может кто поделится опытом? Попробовать снова лампу заказать? Или лента лучше?
Можно и на стену наклеить, но будет колхоз скорее всего лампа будет лучше. Ее и расположить можно в наиболее удобном месте и передвинуть по необходимости.
Анон, расскажи, что у тебя во флорике живет
У меня там нефролепис даффи, пилея депресса, биофитум чувствительный, мелкая кислица, щитолистник вариегатный и нереально красивая маркгравия умбеллата. Ну и немного мха тропического, потому что не могу я без него)
Папоротнику, правда, тесновато всё же там именно по высоте. Так что буду пересаживать в ближайшее время. А пилея растет как сорняк вообще, я уже не знаю куда обрезки пихать
А слайды, слайды будут?
Я молодец, конечно. Сначала опрыскал, потом вспомнить сделать фотку. В общем вот вид сверху)
Аноны, а есть где-то четко прописанный список аллергенных домашних растений (и деревьев)? Я что-то нагуглил, что-то нет, от части растений избавился. Хотел бы уточнить про оставшиеся.
Красота! И как оно, сложно было реализовать?
Аноны, а есть где-то четко прописанный список аллергенных домашних растений (и деревьев)? Я что-то нагуглил, что-то нет, от части растений избавился. Хотел бы уточнить про оставшиеся.
Аллергия может быть и на грунт для растений. А в остальном всё индивидуально же.
Поздравляю!
И заодно сочувствую: всё, анон, ты влип, хрен ты теперь бросишь это дело
Я на днях буду клеить четвертый флор, самый здоровенный (почти полтора метра высотой, дно квадратный метр )
И спасибо за список растений, в новый обязательно посажу макгравию, прелесть какая.
Может тоже что для себя почерпнёшь: в моих сидят фикусы пумила (в т.ч. вариегатная) и керцифолия, вариегатная хедера, сциндапсус пиктус, пеперомия каперата, тилландсии два вида (какие-то самые простые), алоказия драконья чешуя, пеперомия пикси, пилея мелколистная, селагинелла, солейролия, два хз каких вида криптантусов и разноцветные фиттонии.
Отредактировано (2024-02-21 04:55:24)
Красота! И как оно, сложно было реализовать?
Спасибо! Не, не сложно) Я больше переживал, если честно. А по факту вот такой небольшой оказалось совсем несложно собрать. Главное грунт хороший, свет и подбор неприхотливых растений) В будущем ещё добавлю туда систему автоматического опрыскивания.
Поздравляю!
И заодно сочувствую: всё, анон, ты влип, хрен ты теперь бросишь это дело
Спасибо!
Да я уже увяз Заказал себе всё, чтобы собрать уже палюдариум небольшой с водопадом. Там уже хочу чуть более сложные растения посадить, может даже неорегелию какую-нибудь туда воткну.
Офигеть конечно мощный размерчик! Похвастаешься потом фотками?
И спасибо за список растений! Хедера у меня дважды померла в простых комнатных, попробую посадить во флорик)
Скажи, а селагинелла у тебя хорошо растет? У меня в одной банке живёт и никак не разрастается. Но вроде зелёная, нормально себя чувствует.
Извините, аноны, я в растениях полный ноль, нужен совет.
У меня на подоконнике растет кактус, я на него вчера напоролся рукой и надломил, примерно на половину толщины. Что теперь делать с ним, отрывать надломленную часть или так оставить? Кактус высокий, ребристый, с таким голубоватым налетом, гугл говорит, что цереус, если это важно.
Отредактировано (2024-02-22 14:00:53)
Я молодец, конечно. Сначала опрыскал, потом вспомнить сделать фотку. В общем вот вид сверху)
Оч красиво, анон!
и подбор неприхотливых растений)
А ты где-то их заказывал, или просто потихоньку накопились?
Собрал свой первый более-менее серьезный тропический флорариум!
Анончик, а фоточки? *___*
Аноны, что я не так делаю? Хотел вырастить шпинат, кориандр, базилик, кресс-салат, рассада в торфяных таблетках взошла, по 2 листика выдала, корешки проросли сквозь таблетку, пересадил в горшки под фитолампу - сдыхает через несколько дней на любом режиме полива( Сначала поливал по мере высыхания земли, потом чаще, потом ваще каждый день. Думал, может, слишком близко посадил, оставил по одному саженцу в горшке - не помогло.
Нынешнюю партию пока оставил в таблетках, может, слишком рано пересадил, посмотрим.
Но методом проб и ошибок так устал уже тыкаться((
А вот микрозелень, зараза, только так колосится, на воде и джутовом коврике, густо-густо, главное не передержать и снять до того, как начнет дохнуть.
Отредактировано (2024-02-22 15:52:05)
по 2 листика выдала
Нормальных или семядольных? Если второе, то да, рано пересаживаешь.
Попробуй иначе: сади сразу в горшки в таблетках. Грунт в горшки не досыпай где-то на треть. Туда таблетку с семенами, горло горшка под целофан. А когда вылезет и начнет расти, просто досыпай грунт и все.
Спасибо, анончик, тогда эти еще придержу, а новые попробую, как ты сказал.
Оч красиво, анон!
Спасибо огромное!
А ты где-то их заказывал, или просто потихоньку накопились?
Я их всех разом купил в магазине Флорариумплантс. Какое-то время гуглил, подготавливался к заселению так сказать. Собственно, пока изучал матчасть, наткнулся на них) Оказался очень классный магазин! Не рекламы ради, но правда мне там и подсказали по растениям, и грунт там же купил, и удобрение.
Анончик, а фоточки? *___*
Я там выше скидывал) Но вот принес ещё немножко)
Палку для маркгравии решил обернуть сфагнумом, а то за глину она никак не хочет цепляться.
Какой шикарный флорик! Пир для глаз просто
Спасибо за фотки, это роскошь!
У меня есть пара мелких, все сил не хватает на большие.
Аноны, вопрос про традесканцию. Она сначала у меня прет, как на дрожжах, увивает всю полку, живет приличное время, а потом как-то резко начинают отмирать листья и стебель у основания - жухнут, мякнут, сохнут, потом эта жухлость постепенно ползет по черенку до самого кончика, причем кончик очень долго выглядит как живой. Схему ухода не меняю, условия остаются прежние.
У подруги та же картина.
Что не так?(
Аноны, что будете сажать на балконе в этом году? Петуньи, бархотки и анютины глазки уже надоели. Хочется чего-то нового.
Отредактировано (2024-02-23 13:17:51)
Аноны, вопрос про традесканцию. Она сначала у меня прет, как на дрожжах, увивает всю полку, живет приличное время, а потом как-то резко начинают отмирать листья и стебель у основания - жухнут, мякнут, сохнут, потом эта жухлость постепенно ползет по черенку до самого кончика, причем кончик очень долго выглядит как живой. Схему ухода не меняю, условия остаются прежние.
У подруги та же картина.
Что не так?(
Их надо периодически омолаживать перечеренковыванием.
Я свою начеренковал, укоренил, а потом пришли кошки и решили поиграть в садоводов. К этому моменту старый куст уже сдох. Какая-то белая традесканция, которая фиолетовеет на солнце, сорт не знаю. От посадки черенка до сдохнувшего состарившегося куста прошел ровно год. Ну штош, буду жить без традесканции. Кстати, а каллизии так же быстро стареют? А зеленые традесканции?
Отредактировано (2024-02-23 14:01:42)
У меня традесканции зимой так подвымирают. Особенно если поливы пропускать, чем я грешу периодически( великая сушь от батарей и отсутствие света им очень не нравится. Весной бело-зеленая начинает переть от корней новыми побегами, а вот зебрино приходится переукоренять - она исключительно в длину растет, зараза, ветвиться начинает только в конце лета(((