Вы не вошли.
Анон, погугли свой конкретный кактус. Важно чтобы в период роста было хорошее освещение, а в период покоя - минимум полива, если кратко.
Мои суккуленты расти начинают в конце сентября, вот тогда и досвечивать начинаю.
Анон, погугли свой конкретный кактус. Важно чтобы в период роста было хорошее освещение, а в период покоя - минимум полива, если кратко.
Мои суккуленты расти начинают в конце сентября, вот тогда и досвечивать начинаю.
да мне подарили без опозновательных знаков. огромный и с загнутыми "рогами". сейчас буду смотреть. похож на этот
непроплаченная реклама
Анон, если тут точно не опознают, можно попробовать спросить у анона-кактусовода (пишет по-украински, но на русскоязычные комменты отвечает и вообще общительный котик) в безблоге тут: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7177
/непроплаченная реклама
Аноны, как избавиться от черных мошек?
По-народному: воткнуть в землю спички головками внутрь, присыпать пеплом от сигарет, если куришь.
По-серьёзному: залить любым инсектицидом по инструкции.
Заменить верхний слой земли.
Гром-2
да мне подарили без опозновательных знаков. огромный и с загнутыми "рогами". сейчас буду смотреть. похож на этот
Похож на какой-то ферокактус, но точнее не подскажу(
Растениям вреда не будет?
Какой вред растениям может быть от специализированного препарата для растений?
Любой инсектицид, мошки нестойкие, это не мучнистый червец и прочие гады(((
Если у тебя нет котов и детей, то просто полей и не парься.
Мне спички помогали, но кратковременно. Я средства от мошек сразу не нашла, просто сверху опрыскивала землю разбавленной перекисью
Я какн решил проверить народную мудрость и в борьбе с мошками перешёл на полив снизу, чтобы верхний слой земли оставался сухим, а снизу корни сами тянули что им надо. Помогло, через какое-то время мошек стало существенно меньше
Анончики, а для каланхоэ подойдёт грунт для суккулентов?
Подойдет.
Подойдет.
Спасибо
Спасибо всем большое за советы против мошек
Я какн решил проверить народную мудрость и в борьбе с мошками перешёл на полив снизу, чтобы верхний слой земли оставался сухим, а снизу корни сами тянули что им надо. Помогло, через какое-то время мошек стало существенно меньше
Интересно, а ты в поддон наливаешь или у тебя специальные горшки для прикорневого полива?
Аноны, вытянувшийся кактус стало сильно кренить в сторону. Что с ним, перевешивает? Подгнил и ослаблен корень? К окну тянулся? Как это исправить? Ему уже года 3-4, примерно 15 см ростом. 2 прошлогодние детки, 4 новых, то есть ему явно хорошо. Разве что на это лето соседям оставляла поливать.
Фоточки
А если кактус внизу какая-то желтая парша поела и он слегка облысел колючками - его еще можно обрубить и пересадить?
Интересно, а ты в поддон наливаешь или у тебя специальные горшки для прикорневого полива?
У меня несколько пластиковых контейнеров, и я горшки напиваться ставлю в них, а потом отношу обратно на место. С поддонами обычно не складывается – либо они глиняные, либо их нет вообще и горшок стоит на подносе или куске плитки. Но у меня и горшки в основном небольшие, поэтому их легко туда-сюда таскать
спиливаю засохшую сливу и ужасаюсь перспективой выкапывать корни. что если я в пне насверлю дырок и залью туда яд для сорняков?
Если слива уже засохла, то зачем корням яд? Они же и так мёртвые. Если тебе не срочно, оставь так, пенек сам через несколько лет сгниет
Если слива уже засохла, то зачем корням яд? Они же и так мёртвые. Если тебе не срочно, оставь так, пенек сам через несколько лет сгниет
маленький участок, дерево было большое предполагаю корни будут мешать когда посажу что-нибудь рядом. думаю черную смородину пересадить примерно туда.
Да, но от яда они же не растворятся. Они и сейчас уже мертвые, а выкапывать, раз мешают, всё равно придется.
К окну тянулся?
Это
Анон, по виду он у тебя выглядит вполне здоровым, но скучающим по солнцу. Если не стоит цель, чтоб цвел, а просто выровнять, то просто поверни другой стороной к солнцу. А вообще, по максимуму, лучше обеспечить ему солнечное место, он тогда может немного "дать усидку".
Если сомневаешься насчет корней или внутренней гнили, то аккуратно прощупай тело у грунта. Не сильно ли оно мягкое.
А если кактус внизу какая-то желтая парша поела и он слегка облысел колючками - его еще можно обрубить и пересадить?
Если верхушка здоровая, то почему нет. Только смотри, там резать нужно не ровно, а острым ножом делать надрезы сверху вниз. Т.е., чтоб в результате у тебя низ верхушки был похож на заточеный карандаш.
Потому что потом этот кусок нужно будет с неделю сушить перед укоренением. И если отрезать ровно, то тело кактуса при усушке втянется внутрь, а это затруднит укоренение.
Если верхушка здоровая, то почему нет. Только смотри, там резать нужно не ровно, а острым ножом делать надрезы сверху вниз. Т.е., чтоб в результате у тебя низ верхушки был похож на заточеный карандаш.
Спасибо! Пойду нож наточу.