Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#24901 2024-12-25 16:05:41

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто чё думает?

Думаю, что хомяки обеспечат высокие продажи, ведь им нужна коллекция на полочку, как бы кто сейчас не бесновался в комментах :lol:

И первыми побегут скупать те, кто сейчас в комментах надрывается и единички ставят :lol: Уже давно заметил, что кто больше всех орёт и топит за отмену кастратов, тот их и скупает, потому что «это другое»

#24902 2024-12-25 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Чет пиздец, и за это вместе с книгой почти 2 тыщи

Я всп понимаю, но 1400 - это не почти две тыщи.

#24903 2024-12-25 16:54:10

Анон

На вкус и цвет конечно,  но если говорить только об оформлении наше издание лучше выглядит, чем у казахов.
Брать все равно не буду,  прежде чем меня тут обвинять начнут, но такой негатив местных анонов мне не понятен.

#24904 2024-12-25 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Это книга без мерча. С мерчом 1700 (чг пишет, что без скидок типа 2529)

#24905 2024-12-25 17:04:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это книга без мерча. С мерчом 1700 (чг пишет, что без скидок типа 2529)

... в чук и гик с мерчем 1310 https://www.chookgeek.ru/product/usmiri … k.com%252F

Читай город поссорился с Комильфо?.. или мы про разные книги?

#24906 2024-12-25 17:05:16

Анон

Анон пишет:

Там переводчик тот же, что и на "Поразительном на каждом шагу", хо

Блиииииииин, анон от эрхи отошёл, но ради переводчика бы взял, профи. Это получается материковое издают? Может взять?...... подстава, никакой экономии :sadcat:

#24907 2024-12-25 17:11:31

Анон

Анон пишет:

или мы про разные книги?

Я про Эрху хд
https://www.chitai-gorod.ru/product/has … rc-3081456

#24908 2024-12-25 17:16:10

Анон

Анон пишет:

Это получается материковое издают?

Не факт, эксмо-аст уже ловили на вранье про материковую версию системы, которой не существует но которой хотели оправдать правки.
В их издании эрхи много странностей вроде того что лицензию покупали до закона, у материка название другое. Вполне возможно что вместо материканам пытаются впарить фанфик от редактора

#24909 2024-12-25 17:28:14

Анон

Слитое аудио (или это было видео, но я только звук помню) с анонсом аст Эрхи было до принятия закона, именно с хаски и белым котом в названии, так что они точно не материковое покупали.
Скорее всего, просто будут редачить вне себя, ориентируясь на материк, благо у Эрхи он реально есть и можно выкрутиться, в отличие от лажи с Системой  =D

Собственно, именно в этом проблема астшной Эрхи для меня: ни в цензуре, ни в оформлении, а в пиздабольстве с самого начала

#24910 2024-12-25 17:54:03

Анон

Ой, господи, да как будто издательство не может запросить у китайцев материковую версию. Вы странные какие-то. Вон, на ЛюЯо, очевидно, работали и с той, и с той, и в итоге решили цензурить полную. Но АСТ - не комильфо, и даже не Сафонова. Им на все эти фандомные книжки срать высоко и далеко, чтобы там редакторы ещё сидели и сами чёт цензурили. Им куда проще взять реальный материк, учитывая, что он есть, и гнать его.

#24911 2024-12-25 18:14:11

Анон

Анон пишет:

Вон, на ЛюЯо, очевидно, работали и с той, и с той, и в итоге решили цензурить полную.

И что сейчас с ним? Есть какие-то новости?

#24912 2024-12-25 18:27:40

Анон

Анон пишет:

так что они точно не материковое покупали.

Ну, шанс что они передоговорились не нулевой, там скорее всего владелец прав один.

#24913 2024-12-25 18:28:18

Анон

Анон пишет:

И что сейчас с ним? Есть какие-то новости?

Да хер знает. Последнее, что помню, "что они получили от китайцев непокромсанный текст" и начали сверку и редактуру по нему. Литредачить перевод Лю Яо можно до бесконечности (хотя это его вряд ли спасёт). Пока Систему не выпустят, вряд ли вообще про него вспоминать будут

Отредактировано (2024-12-25 18:36:44)

#24914 2024-12-25 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Есть какие-то новости?

Какие-то в режиме что за него взялись. Без подробностей.

#24915 2024-12-25 18:42:40

Анон

Лю Яо очевидно встало из-за Летты, она ж там главный худ. Скорее всего в спешке переделывают всё оформление, раз с лимиток Системы ее тоже убрали.

#24916 2024-12-25 18:49:45

Анон

Анон пишет:

Последнее, что помню, "что они получили от китайцев непокромсанный текст" и начали сверку и редактуру по нему.

С тех пор ещё были шевеления

#24917 2024-12-25 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Лю Яо очевидно встало из-за Летты, она ж там главный худ. Скорее всего в спешке переделывают всё оформление, раз с лимиток Системы ее тоже убрали.

Подстава. Эх, лучше бы вообще без иллюстраций издали, с норм качеством текста, как Поразительное или Яньси.

#24918 2024-12-25 19:06:40

Анон

Ещё, конечно, не факт, что Летту сняли с проекта вообще, но если её все таки заменили, то кем... Хоть бы не Алес или Брит :sadcat:
(для тех, кто забыл, они должны были лимитки Лю Яо иллюстрировать)

#24919 2024-12-25 19:08:59

Анон

Анон пишет:

лимитки Лю Яо

О, анон помнит эту трэш стори с тучей лимиток, хотя бы что-то бы издали, а то сколько лет уже прошло, а воз и ныне там.

#24920 2024-12-25 19:20:19

Анон

Анон пишет:

для тех, кто забыл, они должны были лимитки Лю Яо иллюстрировать

Только не Алес на китайщине  :bu:

#24921 2024-12-25 21:56:08

Анон

Анон пишет:

лимитки Лю Яо

Да их уже явно не будет. Если пару-тройку тыщ лимиток Мосян они ещё продадут с горем пополам, но Прист - точно нет.

#24922 2024-12-25 22:25:26

Анон

идея с охренилионом лимиток была изначально уебищная, не вижу причин расстраиваться если эту хрень упростят

#24923 2024-12-26 11:01:50

Анон

Анон пишет:

не может запросить

Неа, не может. По АП это две разные книжки - у них даже товарные марки разные. Покупать Эрху в чг я, конешн, не буду - жду биб, но мне пиздец интересно, какого гомункула они слепят.

#24924 2024-12-26 12:31:54

Анон

Анон пишет:

По АП это две разные книжки - у них даже товарные марки разные.

Так почему не может запросить?
Тем более, что книги в разных изданиях с одинаковым всем считается на столько разными книгами, что марвел в свое время один и тот же комикс в два разных издательства продали.
Вот если бы материк и полная версия была у разных правообладателей - был бы другой разговор.

#24925 2024-12-26 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Неа, не может.

Ага, а англичане, которые случайно напечатали цензурного "Маленького гриба", другой текст потом с луны достали?
Правообладатель один, если за текст уже заплачено, но он не может быть издан, ничто не мешает либо пересоставить договор, либо выкупить другую версию текста по условной цене. И то, что материк якобы "носит иное название" вообще к делу не относится. Название у нас может быть любым, если оно обговорено договором.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума