Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#24826 2024-12-15 17:10:55

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:
Анон пишет:

снята дорама

Причем суперпопулярная, один из столпов всего китайского дорамопрома, современная классика. Так что анон ждёт скидок в ЧГ и бежит заказывать :rainbow:

Класс. А про что новелла, кроме как о жизни героини и интригах? Любовная линия, характеры, повороты? А то читал про дораму, так в отзывах восторг о съемках, костюмах и актёрах, но этого-то в книге явно не будет.

#24827 2024-12-15 20:30:11

Анон

Хуаэпифани у себя выкатила список своих проектов. Она будет рисовать к нашему изданию Усмирителя душ, дорисовывать в издание Лехо, а вот про другие проекты не написала... Спекуляция, но такое впечатление, что она соскочила с иллюстрирования Синевы

#24828 2024-12-15 20:44:29

Анон

Анон пишет:

дорисовывать в издание Лехо,

А там что-то слышно про второй том?

#24829 2024-12-15 20:47:31

Анон

Анон пишет:

А про что новелла, кроме как о жизни героини и интригах?

Анон не читал =D у анона кинк первый раз новеллы читать в бумажном виде, если есть шанс этот кинк удовлетворить, анон не трогает новеллы в электронном виде)

#24830 2024-12-15 21:07:08

Анон

Анон пишет:

Как минимум показали супер и иллюстрации, Хуа у себя в итогах года написала, что второй том лехо ею нарисован

#24831 2024-12-15 21:46:04

Анон

Анон пишет:

ХЛ показали вроде 2 иллюстрации и пост был написан как-то в ключе что остальные 6 еще в процессе рисования, если честно.
Я выдохнула и мысленно перенесла релиз на весну. Так что там задерживать дыхание рановато.

#24832 2024-12-15 22:09:32

Анон

Анон пишет:

Спекуляция, но такое впечатление, что она соскочила с иллюстрирования Синевы

Второй том точно будет с ее участием, у нее в списке обе книги указаны, а над оформлением третьего, вероятно, еще даже думать не начали :dontknow:

#24833 2024-12-16 19:43:56

Анон

Лайк бук выпустит ещё один переписанный фанфик Аделы Кэтчер по вансяням, на этот раз "Цветы волосам, паруса кораблю"
Читал кто оригинал?

Скрытый текст

#24834 2024-12-16 19:59:37

Анон

Анон пишет:

Читал кто оригинал?

Да, но я сейчас совершенно не помню, о чем там сюжет, начисто из памяти сгладилось ;D Обложка ужасная.

#24835 2024-12-16 20:03:23

Анон

Анон пишет:

Да, но я сейчас совершенно не помню, о чем там сюжет, начисто из памяти сгладилось

Да, жиза, вот тоже сейчас сижу и вспоминаю, но в упор не помню ничего, а с фб она его уже удалила.
Забавно кстати, что поменяли название и описание.

Отредактировано (2024-12-16 20:05:40)

#24836 2024-12-16 20:08:20

Анон

Оно было в поисках фанфиков в телеге  :lol:
Вот тут в тхт формате

#24837 2024-12-16 20:14:26

Анон

Анон пишет:

Да, жиза, вот тоже сейчас сижу и вспоминаю, но в упор не помню ничего

Вот да. Я читала у Аделы вообще все, потому что названия помню, а сами истории нет. Хотя написаны хорошо, но как-то это почти забавно — тексты настолько для меня ровные, без каких-то эмоциональных крючков или яркой кульминации, напряжения, что из памяти пропадают буквально вскоре после прочтения.

#24838 2024-12-16 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Оно было в поисках фанфиков в телеге  :lol:
Вот тут в тхт формате

Короче я все равно ниче не помню  :lol:
Но мне казалось, что у Аделы большинство макси именно про чувства, любовь и т.д, зачем это читать с бромансом - хз, какого-то увлекательного сюжета я там не припоминаю.

#24839 2024-12-17 23:43:56

Анон

«Сквозь облака» отпечатали. Делитесь, аноны, кто заказывал, что там по качеству и переводу

#24840 2024-12-19 21:39:30

Анон

Анон пишет:

что там по качеству и переводу

Мне кажется именно эта новелла от Комильфо и рубля не стоит, дабы там плохо все: иллюстрации (хотя многие твердят про красивость обложки, на деле, благодаря осколкам, у Цзян Тина проблема с рукой и плечом, она вывернута под неправильным углом), милипиздрическое количество страниц никак не сопоставимо с ценником, хоть и материк, но это же комильфо, они порежут и насуют отсебятины даже на материковую  :sadcat:
Я специально полезла посмотреть "майора" которым так кличут Янь Се, но в китайском тексте такового сроду нет, скорее всего в издательстве решили адаптировать, ну или я хз  :dontknow:

#24841 2024-12-20 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Что думаете насчет цензуры в печатке 3 тома системы?

А что там?
Я не покупаю печатное издания, но очень любопытно что они с финальной сценой сделают.

#24842 2024-12-21 17:20:32

Анон

С одной стороны, хочется взять Усмиритель, т.к. на русском его полностью нет, а новелла горячо мной любима. А с другой, нужен ли мне кастрат? Сложна....  :sadcat:

#24843 2024-12-22 00:52:22

Анон

https://t.me/asianfant_eksmo/1201?single

Анонс лимиток Системы. Красивое.

#24844 2024-12-22 00:56:53

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, хочется взять Усмиритель, т.к. на русском его полностью нет, а новелла горячо мной любима. А с другой, нужен ли мне кастрат? Сложна....  :sadcat:

А насколько интересно кастрат будет? Там заново перевод с китайского или тупо издадут сокращённый фикбук вариант? Анону так-то обложка понравилась, но сомнений, конечно, много.

#24845 2024-12-22 01:01:56

Анон

Анон пишет:

А насколько интересно кастрат будет?

Надеюсь меньше, чем одноименный сериал  :heh:

#24846 2024-12-22 09:13:12

Анон

Ржу, как разгоняется версия, что лимитки Системы будут без цензуры, ведь «не будут же они прост с другой обложкой издавать, в этом нет смысла! Ну точно будет мини тираж без цензуры!»
Как вам сказать…  :lol: Лох действительно не мамонт.

#24847 2024-12-22 09:49:45

Анон

Анон пишет:

Красивое.

Нет. Уродство от Котляр и опять что-то пережёванное. Это у них, походу стиль всех изданий - мятые жёванные герои.

#24848 2024-12-22 10:29:51

Анон

Анон пишет:

Там заново перевод с китайского или тупо издадут сокращённый фикбук вариант?

Там новый перевод сразу материковой версии

#24849 2024-12-22 15:14:04

Анон

Анон пишет:

Анонс лимиток Системы. Красивое.

Котляр кривое, как не знаю что, у второй издалека вроде нормально, получше, чем у Джуни. А Летту потеряли, что ли? Обещали ж и от нее издание.

И напоминаю, раньше планировалось на каждый том по одному художнику, интересно на второй возьмут новых или все же решили оставить старых?

#24850 2024-12-22 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Летту потеряли, что ли? Обещали ж и от нее издание.

И напоминаю, раньше планировалось на каждый том по одному художнику, интересно на второй возьмут новых или все же решили оставить старых?

Планировалось, что Летта будет заниматься суперобложками к лимитированным томам, чтобы все 4 книги с внутренним оформлением от разных художников органично смотрелись вместе. Но что-то мне подсказывает, что твое второе предположение верно, и нас ждет повтор серии от Котляр и Марик.

Имхо, если раньше идея казалась сомнительной, но интересной, то теперь результат выглядит переводом ресурсов. Они ж все одинаковые, Наташ©

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума