Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
В оригинальной новелле 700+ глав, в продолжении... около 400? Короче там пипец сколько глав...
Ну, по главам не всегда можно считать, вон - Повелитель Тайн выходит у нас по 2 тома в одном, чуть ли не по 80 глав в книжке (нет под рукой сейчас - дала почитать, но около того), а книжки все равно довольно тонкие просто потому что у автора средняя глава на 4 страницы
Можно попробовать посмотреть сколько томов у корейцев, наверное и вообще какие есть издания.
Анон пишет:В оригинальной новелле 700+ глав, в продолжении... около 400? Короче там пипец сколько глав...
Ну, по главам не всегда можно считать, вон - Повелитель Тайн выходит у нас по 2 тома в одном, чуть ли не по 80 глав в книжке (нет под рукой сейчас - дала почитать, но около того), а книжки все равно довольно тонкие просто потому что у автора средняя глава на 4 страницы
Можно попробовать посмотреть сколько томов у корейцев, наверное и вообще какие есть издания.
Тут ещё от формата издания зависит. Что Аватар, что Повелитель, что тот же Светлый пепел луны увеличенного формата, поэтому и выходят более тонкими.
Анон пишет:У Кислорода новелла, а не манхва. Текста там ппц, обещали по 1.5 корейских тома. Не уверена, что и сама оригинальная новелла уже закончена
В оригинальной новелле 700+ глав, в продолжении... около 400? Короче там пипец сколько глав...
Ёб твою мать Надеюсь от издательства будет онлайн версия, в печатке все тома разорюсь покупать
Тут ещё от формата издания зависит. Что Аватар, что Повелитель, что тот же Светлый пепел луны увеличенного формата, поэтому и выходят более тонкими.
У меня нет Пепла луны, но Аватар и ПТ - размера стандартных книг, ничего увеличенного там нет. Просто они взяли за основу издания, в которых мало страниц как истари взяли издавать книжку по Фейту в формате оригинала и там получается по 150 страниц на том, чем они блин думали((
Отредактировано (2024-12-08 13:43:17)
а, кстати, они же написали сколько глав в первом томе - 49, получается (если главы на манер некоторых китайских новел при издании не совмещали), то выходит около 16 книг, наверное. Ну. Меньше ПТ -_-
Миф разродился Потерявшим(и) солнце
Отредактировано (2024-12-08 16:05:44)
Анону вторая обложка даже нравится
Миф разродился Потерявшим(и) солнце
▼Скрытый текст⬍
Почему перс похож на транса и почему у него шея в 2см как у сутулой собаки, но все эти вопросы меркнут по сравнению с этим: почему на фоне Аит Бенхадду из Марокко?
Нихуя там по размерам томик. Я ж верно помню, что эта графомания на 10 с лишним томов планируется?
Нихуя там по размерам томик. Я ж верно помню, что эта графомания на 10 с лишним томов планируется?
Это же макет, сам том может быть другого размера
А кто-нибудь читал О нефрите и драконах? Я хотела купить, даже предзаказ сделала, но показанное оформление меня разочаровало (оригинал, к которому, кстати, тоже хуаэпифани руку приложила, в разы больше нравится) и вместе с этим перевод какой-то странный: имя гг перевели неправильно, и с вождя клана слово глава вышло из чата меня малек прорвало
Анону вторая обложка даже нравится
мне она тоже понравилась. дает надежду, что когда нибудь издательства перестанут так бояться пейзажных обложек. а супер красивый, но совсем уж скучный
А кто-нибудь читал О нефрите и драконах? Я хотела купить, даже предзаказ сделала, но показанное оформление меня разочаровало (оригинал, к которому, кстати, тоже хуаэпифани руку приложила, в разы больше нравится) и вместе с этим перевод какой-то странный: имя гг перевели неправильно, и с вождя клана слово глава вышло из чата меня малек прорвало
▼Скрытый текст⬍
Мне оформление в целом норм, но с вождя тоже выпал Это точно ошибка? Потому что ну слишком уж бредово
Это точно ошибка? Потому что ну слишком уж бредово
Они Ying превратили в Инь (хотя на сайте мифа имя верное ), так что я не удивлюсь, если "вождь" - неудачный выбор слова, но это не проверить без теста оригинала, так как в англ аннотации титул отца гг не называется
почему на фоне Аит Бенхадду из Марокко?
Потому что там мешанина сеттингов. Тут вопрос схуяли это сюаньхуань на каком вообще основании. Ловко они это придумали любую шизу и сборную солянку называть сюаньхуань. По стопам ЗП
Тут вопрос схуяли это сюаньхуань на каком вообще основании.
Выбрали меньшее из зол. Раньше ПС вообще с какого-то перепугу был уся + сянься, хотя, ну, даже тот же ЗП под эти жанры больше подходит
Раньше ПС вообще с какого-то перепугу был уся + сянься
Можно просто назвать «переписанный шаполан растянутый до 10 томов» разницы не будет
Его Темнейшество выходит наконец-то 20-25 декабря ждем первый том.
Хм, если посмотреть картинки, то внутреннее оформление 1в1 Магистр Основатель от Бибов, вместе в Китае печатали? Может, скоро и от Бибов новости будут?
Его Темнейшество выходит наконец-то
Там много цензурить?
Там много цензурить?
Да, потому что это БЛ. Вырежут всю любовную линию.
Там много цензурить?
На мой взгляд нет, но хер знает на что там встанет у экспертов и тд Тем более, что Темнейшество и так материковое.
Тем более, что Темнейшество и так материковое.
Даже у бибов? Нахуя тогда они нужны?
Даже у бибов? Нахуя тогда они нужны?
При чем тут бибы? Темнейшество Бамбуки выпускают, потому материковое.
Там много цензурить?
Этот вопрос уже задавали раза четыре. Ну неужели сложно использовать поиск.
Отредактировано (2024-12-09 18:34:16)