Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#24751 2024-12-05 15:02:34

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Потому что большинству норм. Комменты про кривоту единичные. Что странно, потому что она кривее первой, на мой взгляд.

А нас ждёт ещё 5 обложек, и не факт, что художница внезапно нарисует шитдевры. :sadcat:
И всякий пиздец защищать всегда будут. Кто-то задвигает свое честное мнение подальше и нахваливает, потому что без цензуры ведь, жрём чо дают. Кто-то просто говноед и неиронично восхищается этим убожеством камон, на нейросетки, Котляр и украинскую небожижу тоже находятся свои обожатели

#24752 2024-12-05 15:10:19

Анон

Анон пишет:

жрём чо дают.

В смысле? Они исправили свой косяк после просьбы читателей. Это далеко не жрите, что дают. Просто аноны будто бы в манямирке живут, где все как они хотят по первому щёлочку пальцев, точнее надо ещё до щелчка подсуетиться  :hmm:
Издательства крайне редко идут на уступки, особенно если это крупный игрок, на этом фоне бибы просто лапочки.

#24753 2024-12-05 15:17:58

Анон

Анон пишет:

В смысле? Они исправили свой косяк после просьбы читателей. Это далеко не жрите, что дают. Просто аноны будто бы в манямирке живут, где все как они хотят по первому щёлочку пальцев, точнее надо ещё до щелчка подсуетиться 

Изменили цвета, что делается буквально одной кнопкой. Перетрудились, прощаем лапочкам-бедняжкам все остальные косяки :love:

#24754 2024-12-05 15:22:45

Анон

Аноны, а что там в материковой версии? В комментариях пишут, что там полностью лл убрали, чисто джен остался

#24755 2024-12-05 15:26:11

Анон

Анон пишет:

Издательства крайне редко идут на уступки, особенно если это крупный игрок, на этом фоне бибы просто лапочки.

Когда Джуни нарисовала легендарный рыборот, Истари её тоже заставляли перерисовывать(причем там не просто цвета заменить надо было, а лицо и плечи переделать). Так что тут не только бибы лапочки, точнее, бибы совсем не лапочки - лица не исправили, а третью обложку даже не трогали, хотя недовольств столько же было.

#24756 2024-12-05 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что там в материковой версии? В комментариях пишут, что там полностью лл убрали, чисто джен остался

Если правильно помню, там остались намеки и вроде даже поцелуй (но тут не уверена), а вот рейтинга да, там нет

#24757 2024-12-05 15:29:47

Анон

Анон пишет:

Вот комменты из прошлого обсуждения про первые главы. Полного перевода не существует в сети, поэтому как там дальше всё поменяли хз

Скрытый текст

#24758 2024-12-05 15:37:12

Анон

Анон пишет:

Вот комменты из прошлого обсуждения про первые главы

Большое спасибо, анон! Да уж, интересно что оставят

#24759 2024-12-05 15:45:35

Анон

Кек, Бибы ожидаемо проснулись и теперь брелоки разыгрывают среди купивших Эрху.
https://t.me/BoysBooksComics/177

#24760 2024-12-05 16:04:40

Анон

Анон пишет:

Кек, Бибы ожидаемо проснулись и теперь брелоки разыгрывают среди купивших Эрху.
https://t.me/BoysBooksComics/177

Так это же китайский мерч :lol: кто-то купил китайское издание и отдал непонравившиеся брелочки на розыгрыш?

Отредактировано (2024-12-05 16:05:02)

#24761 2024-12-05 16:27:30

Анон

Материковая версия Эрхи не проходит цензуру. В материковой есть немного романса, который ебучий аст заменит на чистую дружбу. Никаких поцелуев и всего прочего.
Наверняка еще и Ши Мэя гендербендернут.

#24762 2024-12-05 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Когда Джуни нарисовала легендарный рыборот, Истари её тоже заставляли перерисовывать

Ты немного с издательством промахнулся, анон :lol:

#24763 2024-12-05 20:37:40

Анон

Что ж, когда Алекс Шар пошла работать в Кислород я ждала подставы, но что она потащит все свои любимые новеллы издавать... Это грустно и не вкусно Т_Т
Медные монеты, Земля онлайн - и все порезанные Т_Т

#24764 2024-12-05 20:49:47

Анон

У Земли Онлайн вроде хороший фанатский перевод, да и дженовой составляющей там много.
Вот блядь, если бы у Кислорода были нормальные редакторы литературные, я б даже Первоклассного адвоката купила. Но судя по отзывам, там редактор даже не смотрел, раз уж имена не удосужились поправить.

#24765 2024-12-05 20:55:30

Анон

Графский ублюдок у них же.... Да блять, там джен, но ведь есть и шутки и обнимашки, как бы не порезали текст. Так самый нормальный анонс из всех.
Но за качество страшно

#24766 2024-12-05 21:10:35

Анон

Анон пишет:

Алекс Шар пошла работать в Кислород я ждала подставы, но что она потащит все свои любимые новеллы издавать

Алекс Шар заведует комиксами у них, так что она все манхвы и маньхуа потащила. Новеллы приносит им Лита (админша канала «Тирлимбомбом | Азия, фэнтези и уляля») она у них главная по художке

#24767 2024-12-05 21:12:07

Анон

Кстати на канале Литы были такие намеки на будущие релизы, она там читала Черное небо 🤡

#24768 2024-12-05 21:24:59

Анон

Анон пишет:

Кстати на канале Литы были такие намеки на будущие релизы, она там читала Черное небо 🤡

Его уже будут издавать. Тоже Кислород и тоже материк...
И кстати, они же с Алекс друзья, одна другой новеллы советует, так что =(
Но я прям в грусти, вот честно

Отредактировано (2024-12-05 21:25:40)

#24769 2024-12-05 23:24:10

Анон

Шар на одной из презентаций говорила, что упрашивала руководство купить права на ее любимые тайтлы, конечно же бл. Блядь ебаная. Я, конечно, понимаю, что мозги это вообще не ее, но чтобы настолько. Как можно любить новеллы и призывать купить их в нарезку?

#24770 2024-12-07 02:07:02

Анон

Анон пишет:

Графский ублюдок

Блин его бы я взял, сколько там томов будет, не писали?

#24771 2024-12-07 02:18:07

Анон

Анончики, извините, не знаю, где еще спросить... Подскажите, пожалуйста, бл-новеллы с норм переводом на русский (необязательно изданные, фанатский перевод тоже отлично, если он адекватный) в жанре типа фантастики или ужасов. Что-то вроде Калейдоскопа, например. Аля "космос и далекое будущее", научная фантастика, техно-вселенные, "гг попадает в мир хоррор-игры (или просто некой хоррор-вселенной)".

#24772 2024-12-07 07:40:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, извините, не знаю, где еще спросить... Подскажите, пожалуйста, бл-новеллы с норм переводом на русский (необязательно изданные, фанатский перевод тоже отлично, если он адекватный) в жанре типа фантастики или ужасов. Что-то вроде Калейдоскопа, например. Аля "космос и далекое будущее", научная фантастика, техно-вселенные, "гг попадает в мир хоррор-игры (или просто некой хоррор-вселенной)".

В треде ранобэ

#24773 2024-12-07 11:28:13

Анон

Анон пишет:

Блин его бы я взял, сколько там томов будет, не писали?

я не знаю сколько там на самом деле томов, но вроде бы это дело длинное, так что не меньше 13
он дорисован вообще?..

#24774 2024-12-07 13:23:36

Анон

Анон пишет:

он дорисован вообще?..

У Кислорода новелла, а не манхва. Текста там ппц, обещали по 1.5 корейских тома. Не уверена, что и сама оригинальная новелла уже закончена. Англичане её, к слову, тоже выпускают. Уже, вроде, второй том вышел.

#24775 2024-12-07 13:38:13

Анон

Анон пишет:

У Кислорода новелла, а не манхва. Текста там ппц, обещали по 1.5 корейских тома. Не уверена, что и сама оригинальная новелла уже закончена

В оригинальной новелле 700+ глав, в продолжении... около 400? Короче там пипец сколько глав...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума