Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#24726 2024-12-05 13:37:59

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

Мне наоборот кажется что у эрхи из всех ру кастратов самый большой шанс неокупиться. Известный среди фанатов и качественный перевод у бибов, у них же безцензурная альтернатива, при том что эхра это книга в которой цензурить действительно много, тут не смогут выдать отговорку про мелкие правки и "всего одну сцену на всю книжку зацензурили".

Может хотят выехать за счёт фанатов, которые не в курсе цензуры, или за счёт покупателей-мимокроков, которые плотно в китаефандоме не сидят? :think: плюс полочники, которым понравилось оформление, плюс люди, которые берут в коллекцию, плюс просто фанаты отдельно художниц

#24727 2024-12-05 13:41:35

Анон

Вообще да, занятно, что блогеры пишут про это издание очень скептически, а казалось бы, какое только говно не хвалят. По-моему ставку можно делать только на коллекционеров, которые вообще все издания любимой новеллы собирают, включая всякие тайские и вьетнамские

#24728 2024-12-05 13:43:37

Анон

Анон пишет:

По-моему ставку можно делать только на коллекционеров,

На школьников-студентов-кого угодно, кто не сидит в интернетике данмэя читает китайщину просто так

#24729 2024-12-05 13:46:54

Анон

Кстати, а Бибы и АСТ ведь к одной издательской группе принадлежат? Тогда понятно, почему всё так плохо с обложками у Бибов: главный офис потратился на картинки к кастрату от АСТ :lol:

#24730 2024-12-05 13:47:36

Анон

Анон пишет:

На школьников-студентов-кого угодно, кто не сидит в интернетике данмэя читает китайщину просто так

Я не верю, что существует школьник или студент, который ни разу не искал в тиктоках заинтересовавшую его тему, а эрха там показана недвусмысленно

#24731 2024-12-05 13:51:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Бибы и АСТ ведь к одной издательской группе принадлежат? Тогда понятно, почему всё так плохо с обложками у Бибов: главный офис потратился на картинки к кастрату от АСТ :lol:

Абсолютное большинство издательств принадлежат концерну Эксмо-Аст, а вот как Новиков делит денежки между кучей импринтов это конечно вопрос.

#24732 2024-12-05 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Тогда понятно, почему всё так плохо с обложками у Бибов: главный офис потратился на картинки к кастрату от АСТ

Немного не так это работает

#24733 2024-12-05 13:57:05

Анон

Анон пишет:

По-моему ставку можно делать только на коллекционеров, которые вообще все издания любимой новеллы собирают, включая всякие тайские и вьетнамские

Я коллекционер (покупаю даже на тех языках, которые не понимаю), но им я деньги не понесу. У меня есть то, что здесь запрещено обсуждать (бибы вот бы вы раньше заанонсили, а) + я буду покупать у Бибов оригинал. А АСТ пусть сосут))

#24734 2024-12-05 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Немного не так это работает

Да я в порядке бреда, анончик =D понятно, что филиалы не будут перекидывать друг другу эти несчастные 50 долларов, или сколько они там платят художникам

#24735 2024-12-05 14:01:27

Анон

АСТ пошли по самому простому пути, купили нейтральные английские обложки. В этом плане к бибам у меня даже больше уважения, они хотя бы сами обложку нарисовали

#24736 2024-12-05 14:05:51

Анон

Анон пишет:

АСТ пошли по самому простому пути, купили нейтральные английские обложки. В этом плане к бибам у меня даже больше уважения, они хотя бы сами обложку нарисовали

Уважение за то, что наняли криворучку за копейки и даже не соизволили дать техзадание? :think: Англообложка это не "самый простой путь" хотя бы потому что она стопроц дороже обошлась.

#24737 2024-12-05 14:06:09

Анон

Анон пишет:

АСТ пошли по самому простому пути, купили нейтральные английские обложки.

Значит ли это, что у АСТ будет 11 томов эрхи?  ;D

#24738 2024-12-05 14:06:43

Анон

Анон пишет:

наняли криворучку

Художница норм, только не для китайщины

#24739 2024-12-05 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Художница норм, только не для китайщины

Переебанная анатомия, кривые лица и резко меняющийся в ширине один и тот же персонаж это не норм для чего угодно

#24740 2024-12-05 14:11:07

Анон

Анон пишет:

Переебанная анатомия, кривые лица и резко меняющийся в ширине один и тот же персонаж это не норм для чего угодно

Она же не один рисунок вот этот для эрхи в жизни нарисовала, анон, что ты как маленький. Другие рисунки у нее отличные. А что до обложки, то это поветрие среди всех художников, что как рисовать облогу - у них скилл падает на 99,9%

Отредактировано (2024-12-05 14:11:28)

#24741 2024-12-05 14:17:28

Анон

Анон пишет:

А что до обложки, то это поветрие среди всех художников, что как рисовать облогу - у них скилл падает на 99,9%

Это не оправдание

#24742 2024-12-05 14:24:33

Анон

Анон пишет:

Уважение за то, что наняли криворучку за копейки и даже не соизволили дать техзадание?

Да откуда вы блин это взяли?

#24743 2024-12-05 14:28:45

Анон

Анон пишет:

На первой же обложке у героев одежда неправильных цветов, при том что в книге четко прописано что чвн ходит всегда в белом и какого цвета форма мж. Чем это можно объяснить кроме того что художнице не дали нормальное техзадание?

#24744 2024-12-05 14:36:50

Анон

Анон пишет:

чвн ходит всегда в белом

Так он же там в белом  :smoke:
Я не помню каких цветов форма чвн, но именно цвета совпадают с англ обложкой

Отредактировано (2024-12-05 14:37:45)

#24745 2024-12-05 14:37:50

Анон

Анон пишет:

Копеечные гонорары ни для кого не секрет, а про отсутствие техзадания писала сама художница обложек

#24746 2024-12-05 14:38:59

Анон

Анон пишет:

Так он же там в белом

ЧВН в зеленом и МЖ в фиолетовом. Потом исправили на белое и синее, когда куча недовольных людей справедливо повозмущалась везде где можно

#24747 2024-12-05 14:40:41

Анон

Анон пишет:

Потом исправили на белое и синее, когда куча недовольных людей справедливо повозмущалась везде где можно

Охуенно же! Издательство прислушивается к пожеланиям читателей

#24748 2024-12-05 14:42:26

Анон

Анон пишет:

Охуенно же! Издательство прислушивается к пожеланиям читателей

Потому что это совсем уж откровенный косяк. А так кривой еблет остался на месте, третью обложку тоже никто не исправлял.

#24749 2024-12-05 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Копеечные гонорары ни для кого не секрет,

Они везде в ру сегменте копеечные, и че теперь в пятерочку на кассу идти?

#24750 2024-12-05 14:45:35

Анон

Анон пишет:

ретью обложку тоже никто не исправлял.

Потому что большинству норм. Комменты про кривоту единичные. Что странно, потому что она кривее первой, на мой взгляд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума