Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Мне наоборот кажется что у эрхи из всех ру кастратов самый большой шанс неокупиться. Известный среди фанатов и качественный перевод у бибов, у них же безцензурная альтернатива, при том что эхра это книга в которой цензурить действительно много, тут не смогут выдать отговорку про мелкие правки и "всего одну сцену на всю книжку зацензурили".
Может хотят выехать за счёт фанатов, которые не в курсе цензуры, или за счёт покупателей-мимокроков, которые плотно в китаефандоме не сидят? плюс полочники, которым понравилось оформление, плюс люди, которые берут в коллекцию, плюс просто фанаты отдельно художниц
Вообще да, занятно, что блогеры пишут про это издание очень скептически, а казалось бы, какое только говно не хвалят. По-моему ставку можно делать только на коллекционеров, которые вообще все издания любимой новеллы собирают, включая всякие тайские и вьетнамские
По-моему ставку можно делать только на коллекционеров,
На школьников-студентов-кого угодно, кто не сидит в интернетике данмэя читает китайщину просто так
Кстати, а Бибы и АСТ ведь к одной издательской группе принадлежат? Тогда понятно, почему всё так плохо с обложками у Бибов: главный офис потратился на картинки к кастрату от АСТ
На школьников-студентов-кого угодно, кто не сидит в интернетике данмэя читает китайщину просто так
Я не верю, что существует школьник или студент, который ни разу не искал в тиктоках заинтересовавшую его тему, а эрха там показана недвусмысленно
Кстати, а Бибы и АСТ ведь к одной издательской группе принадлежат? Тогда понятно, почему всё так плохо с обложками у Бибов: главный офис потратился на картинки к кастрату от АСТ
Абсолютное большинство издательств принадлежат концерну Эксмо-Аст, а вот как Новиков делит денежки между кучей импринтов это конечно вопрос.
Тогда понятно, почему всё так плохо с обложками у Бибов: главный офис потратился на картинки к кастрату от АСТ
Немного не так это работает
По-моему ставку можно делать только на коллекционеров, которые вообще все издания любимой новеллы собирают, включая всякие тайские и вьетнамские
Я коллекционер (покупаю даже на тех языках, которые не понимаю), но им я деньги не понесу. У меня есть то, что здесь запрещено обсуждать (бибы вот бы вы раньше заанонсили, а) + я буду покупать у Бибов оригинал. А АСТ пусть сосут))
Немного не так это работает
Да я в порядке бреда, анончик понятно, что филиалы не будут перекидывать друг другу эти несчастные 50 долларов, или сколько они там платят художникам
АСТ пошли по самому простому пути, купили нейтральные английские обложки. В этом плане к бибам у меня даже больше уважения, они хотя бы сами обложку нарисовали
АСТ пошли по самому простому пути, купили нейтральные английские обложки. В этом плане к бибам у меня даже больше уважения, они хотя бы сами обложку нарисовали
Уважение за то, что наняли криворучку за копейки и даже не соизволили дать техзадание? Англообложка это не "самый простой путь" хотя бы потому что она стопроц дороже обошлась.
АСТ пошли по самому простому пути, купили нейтральные английские обложки.
Значит ли это, что у АСТ будет 11 томов эрхи?
наняли криворучку
Художница норм, только не для китайщины
Художница норм, только не для китайщины
Переебанная анатомия, кривые лица и резко меняющийся в ширине один и тот же персонаж это не норм для чего угодно
Переебанная анатомия, кривые лица и резко меняющийся в ширине один и тот же персонаж это не норм для чего угодно
Она же не один рисунок вот этот для эрхи в жизни нарисовала, анон, что ты как маленький. Другие рисунки у нее отличные. А что до обложки, то это поветрие среди всех художников, что как рисовать облогу - у них скилл падает на 99,9%
Отредактировано (2024-12-05 14:11:28)
А что до обложки, то это поветрие среди всех художников, что как рисовать облогу - у них скилл падает на 99,9%
Это не оправдание
Уважение за то, что наняли криворучку за копейки и даже не соизволили дать техзадание?
Да откуда вы блин это взяли?
На первой же обложке у героев одежда неправильных цветов, при том что в книге четко прописано что чвн ходит всегда в белом и какого цвета форма мж. Чем это можно объяснить кроме того что художнице не дали нормальное техзадание?
чвн ходит всегда в белом
Так он же там в белом
Я не помню каких цветов форма чвн, но именно цвета совпадают с англ обложкой
Отредактировано (2024-12-05 14:37:45)
Копеечные гонорары ни для кого не секрет, а про отсутствие техзадания писала сама художница обложек
Так он же там в белом
ЧВН в зеленом и МЖ в фиолетовом. Потом исправили на белое и синее, когда куча недовольных людей справедливо повозмущалась везде где можно
Потом исправили на белое и синее, когда куча недовольных людей справедливо повозмущалась везде где можно
Охуенно же! Издательство прислушивается к пожеланиям читателей
Охуенно же! Издательство прислушивается к пожеланиям читателей
Потому что это совсем уж откровенный косяк. А так кривой еблет остался на месте, третью обложку тоже никто не исправлял.
Копеечные гонорары ни для кого не секрет,
Они везде в ру сегменте копеечные, и че теперь в пятерочку на кассу идти?
ретью обложку тоже никто не исправлял.
Потому что большинству норм. Комменты про кривоту единичные. Что странно, потому что она кривее первой, на мой взгляд.