Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Эм, нет. Не представляется.
Плюсую, волосы и волосы, от длины не зависит
Мурашки по коже, кстати, как раз и вызовут "волосы дыбом" на руках в том числе, это у нас, лысых обезьян, остаточное. Сравнение мб не огонь, но сойдет
Сколько томов будет в Гардиане? Севены так и не сказали?
Сколько томов будет в Гардиане? Севены так и не сказали?
3 тома
3 тома
Слава богам.
Аноны, а кто-нибудь дочитал Злодейский путь? Там дальше лучше становится? Анон к концу 3 тома устал от того, что ГГ дей
Аноны, а кто-нибудь дочитал Злодейский путь? Там дальше лучше становится? Анон к концу 3 тома устал от того, что ГГ действует по велению левой пятки... очень не хватает раскрытия характера, не знаю, предыстории персонажа, например. Не знаю, стоит ли дочитывать. С другой стороны оно довольно легкое и, мне, в целом, нравятся описываемые события. Но прям люто выносит с отсутствия логики в поведении гг.
отправилось случайно недописанное, извините=(
Интересно, откуда? Пока пописа висела на ватпаде, там было совсем немного читателей, где-то 200?
Этот автор что, писал фанфики по китайцам или рисовал по ним?
Тут хз, так глубоко я не копал, но вот сейчас у нее в телеге больше 1к подписчиков, например. На всяких литнетах и АТ есть просмотры + еще одна книга, до Янтаря. + подружки-блогерки и вся вот эта тусовка.
я пошла зачесть, уже на 9 главе. Не знаю, зачем я это делаю.
Кажется, так и начнется зомбиапокалипсис в этом сезоне
Правда, зачем кому-то писать чужую книгу, когда можно написать свою собственную.
Ну, блин, не каждый, кто умеет редачить, будет хорошим автором-то.)
Мне лично кажется, что Янтарь то самое, что забудут через год все, кто его даже прочитал, даже купил.
Или через год мы будем с квадратными глазами смотреть, как его экранизируют заменив героев на Ивана да Марью
Что до второсортности — ну, тут никто и не говорит, что это шедевр или может таковым стать. Неплохим читабельным середнячком — да, но не более.
Не бросай, чтец! Миллион сердец тебе. Море позитива несешь
Пока могу — держусь, спасибо
В свободную минутку полистал канал Люциды и узнал две вещи:
1. анонс о печати она дала 31 марта, то есть минимум 6 месяцев книгу готовят к выпуску.
2. она достаточно... трудоспособная.
Я вам, блядь, гарантирую, что за 6 месяцев можно в принципе такое янтареобразное с нуля написать, не то что готовый текст переработать. Так что возвращаемся к тому, что никому это все нахер не упало просто, и потому вдвойне смешно читать, как они там перетрудились, редактируя.)
Ну да ладно, пойду работать, а потом за чтения.
чтец янтаря
Вот такие же впечатления. И почему не все цветные, а только два.
У англо изданий обычно только одна-две цветные, а все остальное - ч/б.
Я очень ждала иллюстраций. Такая красивая детализированная обложка, думала остальные такие же.
Тоже очень понравилось обложка, думал "повезло-повезло", а в итоге пришлось закатать губу назад.
Очень расссторена, потому что люблю этих персонажей и хотела более хорошие иллюстрации, т. к. видела действительно прекрасные арты, где сразу было видно, что это именно Шэнь Вэй и Чжао Юньлань.
Я очень хотел иллюстрацию
Не понимаю, зачем столько размытых иллюстраций эротических моментов, мне кажется они даже как-то в общую динамику и атмосферу книги не очень попадают, потому что там есть сцены, которые ну прямо просятся на иллюстрации.
Причем как-то странно себя ощущаю, когда ими не доволен, вроде и ничего такого плохого, но блин...не то...совсем не то...
Аноны, а кто-нибудь дочитал Злодейский путь?
Конец 3 тома это какая глава?
Новость для всех фанатов крепкой мужской дружбы между демоном и заклинателем 👇
ЭКСМО Freedom показали полноценный дизайн новеллы "Янтарь рассеивает тьму", написанной в евроазиатском(о даа) сеттинге. Сюжет расскажет о судьбоносной встрече добряка и злодея, которые оказались связаны общим делом и чужим прошлым.
В книге будет:
1. Много мужской дружбы (серьезно).
2. Абъюзивная любовь (и не очень).
3. Истинная пара.
4. Красавец и чудовище.
5. Сильный гг и кровожадный демон, который располагает лишь ему одному (Ло Бинхэ на максималках, потому что в Янтаре демон не плачет🤝).
Отъебитесь вы уже, сссука, от китаеновелл, бляди. Какухуаляней не взлетело, давайте на бинцю пересядем. Тройной тулуп в прыжке с переподвыподвертом, лять. А "евроазиатский" - это когда у нас среджневековый европейский замок и искажение китайского ци, блять, одновременно?
Отредактировано (2023-08-31 17:17:12)
Интересно, откуда? Пока пописа висела на ватпаде, там было совсем немного читателей, где-то 200?
Этот автор что, писал фанфики по китайцам или рисовал по ним?
Скорее всего, реклама от блогеров и прочих дала свое. Я как-то видел у одного переводчика сообщение, якобы прислали штуку для рекламы, но не зашло. В итоге его уломали скинуть ссылку, слишком интересно стало, что там такое было
К слову, аноны, а фанатский ру перевод Усмирителя хорош? Мало ли и его в печать потащат. Конечно, чтец янтаря, мое почтение, показал магию редактуры в прямом эфире, но от издательств такого не дождешься
который располагает лишь ему одному
ЭКСМО Freedom показали полноценный дизайн новеллы "Янтарь рассеивает тьму", написанной в евроазиатском(о даа) сеттинге. Сюжет расскажет о судьбоносной встрече добряка и злодея, которые оказались связаны общим делом и чужим прошлым.
В книге будет:
1. Много мужской дружбы (серьезно).
2. Абъюзивная любовь (и не очень).
3. Истинная пара.
4. Красавец и чудовище.
5. Сильный гг и кровожадный демон, который располагает лишь ему одному (Ло Бинхэ на максималках, потому что в Янтаре демон не плачет🤝).Отъебитесь вы уже, сссука, от китаеновелл, бляди. Какухуаляней не взлетело, давайте на бинцю пересядем. Тройной тулуп в прыжке с переподвыподвертом, лять. А "евроазиатский" - это когда у нас среджневековый европейский замок и искажение китайского ци, блять, одновременно?
Уже по описанию понятно, что дерьмо. И опять это "мужская дружба". А потом они ноют, что к ним идут только про геев читать
А потом они ноют, что к ним идут только про геев читать
Как там говорили классики: "ваши ожидания — ваши проблемы"?
Сказано же "дружба", так и читай. Дружба. Серьезно. Просто братаны, братишки, бро. Реально. Без шуток. Абсолютли. А то, что пиарят артами с поцелуйчиками, так это вы все извращенцы и галлюцинируете.
К слову, аноны, а фанатский ру перевод Усмирителя хорош?
У нас их несколько и разной степени паршивости.
Вроде самый последний впроцессник на фикбуке ничего так, но там всего глав тридцать.
Другие тащить в печать - буквально грех, я бы их не купил даже из любви к новелле.
5. Сильный гг и кровожадный демон, который располагает лишь ему одному (Ло Бинхэ на максималках, потому что в Янтаре демон не плачет🤝).
Беги, Бинхэ, беги!
Как они заебали своими сравнениями теплого с мягким персонажами из гейских китаеновелл, когда свои пописы как без гейщины, так иногда даже и без китайщины
Вообще я даже предложение не понял, если честно, три раза перечитал, чтобы понять причем тут вообще Бинхэ и почему сильный демон должен рыдать
чтобы понять причем тут вообще Бинхэ и почему сильный демон должен рыдать
Ну типа, Бинхэ - рыдающая тряпка, а тут Настоящий Сильный Мужик Демон, который НЕ ПЛАЧЕТ. И это так показательно, что образ Бинхэ вообще не поняли.
А что за источник? Хочется на комменты посмотреть, если они есть
У нас их несколько и разной степени паршивости.
Вроде самый последний впроцессник на фикбуке ничего так, но там всего глав тридцать.
Другие тащить в печать - буквально грех, я бы их не купил даже из любви к новелле.
Погуглил, а там и впрямь на одном только фикбуке 4 разных перевода. Закончен, правда, только один. Спасибо
Анон пишет:У нас их несколько и разной степени паршивости.
Другие тащить в печать - буквально грех, я бы их не купил даже из любви к новелле.Погуглил, а там и впрямь на одном только фикбуке 4 разных перевода. Закончен, правда, только один. Спасибо
Есть еще начатый перевод хороший в вк в группе "Китайское болото", но там пока всего 5 глав, они медленно выходят, и там как по мне перевод литературный и красивый, поэтому жду каждую главу как праздник
Гардиан у нас проклят переводами, может, действительно повезет и его никто так и не купит в цензурные времена
Не знал, что Китайское болото Усмирителя переводят! Они Мириады делали, их уже закончили, получается?
Не знал, что Китайское болото Усмирителя переводят! Они Мириады делали, их уже закончили, получается?
не читаю мириады, но вроде закончили, уже экстры есть, а так переводили обе новеллы
Гардиан у нас проклят переводами
Прист вообще переводами проклята. Или плохие, или брошенные
Гардиан у нас проклят переводами, может, действительно повезет и его никто так и не купит в цензурные времена
Даа, пусть Гардиан будет только с хорошим переводом и без цензуры