Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
в чем собственно сюжет то Янтаря
Отвечает Александр Друзь автор:
«Янтарь — просто интересная история в которую стоит погрузиться. Она познакомит нас с гаремом Люциана группой заклинателей, которые по воле золотоволосого активиста отправились в "гости" к горячему опасному демону😦. Поведает о том, как один злодей, спасая брата, уничтожил всех, а другой злодей, спасая любимого человека, проклял его. Тем временем Люциан, окружённый злодеями-неудачниками, будет сидеть и такой «i’m fine»: ☕️»
Ладно, вздрогнули и поехали.
Это шедевр, анон! Буду ждать следующих серий, живи) *хлопает*
https://vk.com/wall-12655442_70223
Третий том ЗП на подходе.
Отредактировано (2023-08-29 21:02:58)
Анон-чтец, ты рояль. Мы требуем продолжения банкета!
Анон, ты прям комок воли и силы как ЭТО взяли издавать? Такая чушь несвязная и безграмотная
Такая чушь несвязная и безграмотная
Зато свое, родное. Какхуаляния, только дешево, переводить не надо, и лицензия не нужна.
Отредактировано (2023-08-29 23:01:23)
Я немного завидую, потому что мне бы пригодился скилл гнать черновик, не задумываясь о правильности употребления слов и логичности поступков Но только на черновик!
Я немного завидую, потому что мне бы пригодился скилл гнать черновик, не задумываясь о правильности употребления слов и логичности поступков
Открываешь AI-генератор, вбиваешь пару вводных...
Анон, ты прям комок воли и силы
Я комок пива и чипсов, которому иногда очень нужно разгрузить мозг от работы
как ЭТО взяли издавать? Такая чушь несвязная и безграмотная
Со своей профдеформированной стороны, вежливой ее части, могу сказать, что тут можно поработать и сделать из текста конфетку. Но ключевое — поработать, а у нас эта тусовка, начиная с авторов типа Люциды и заканчивая их подружайками в редакциях, поработать не умеет, судя по результату.
Очень огорчаюсь тому, что рейтинг у пописы аж 18+, то есть, придти в магазин и беспалевно полистать для сверки с оригиналом не выйдет. А покупать, ну... Я не настолько авантюрист, пожалуй, и лучше этот косарь любимой артерке вдоначу или в геншин закину — все больше пользы.)
А вообще, анончики, всем спасибо на добром слове! Видел, кто там что писал, но всем ответить нишмог, компенсирую читением.)
чтец янтаря
https://vk.com/ouxian?w=wall-80020826_486274
Переводчики Мосспаки про издания маньхуа студии. Мне кажется, когда тот, кто печатается в издательстве, говорит, что не хотел бы видеть изданным в этом издательстве любимый тайтл, это прям набат должен быть для издательства, что оно проебалось. Интересно, насколько все было серьезно, кроме покромсанных картинок из артбука Олд.
А сюда этих кулсторей не приносили? Мосспаку ведь и Истари хотели издавать, и дело уже дошло до подписания контракта, но то ли эта группа фан-переводчиков сама, то ли там еще редактор МИФов был, в общем стали писать, какие Истари пидорасы, у них плохой перевод с китайского и война с фэндомом, и в итоге контракт получили МИФы. Помнится, Кольчугин вроде как раз про какой-то сорванный китайский контракт в открытой группе или комментариях писал, но без подробностей.
А потом эти фан-переводчики в своей закрытой группе плакались, как с МИФом невыносимо работать. Зато не Истари, всё как хотели
С МИФами хотя бы был шанс, что не пидорасами окажутся, не фортануло
Вокруг одни пидорасы.
Не знаю, чем МИФ ущемили переводчиков Мосспаки. Пока только ясно, что вырезали несколько артов из артбука или было что-то ещё?
Но кмк это ещё один показатель, что издательствам стоит смотреть, что публикуют их авторы/переводчики/редакторы 😅 выглядит так себе...
Ну и переводчики на бронивичек влезли в белом плаще - всё хорошее в излание от них, всё плохое от работников издательства. Да, верим. А если они еще реально какахами в издательства кидались - прям кармаой попахивает.
С МИФами хотя бы был шанс, что не пидорасами окажутся, не фортануло
Ну это как посмотреть. Истари пидорасами оказались бы скорее для читателя/покупателя, а фан-переводчикам и прочим неравнодушным с ними вроде нормально работается.
Не знаю, чем МИФ ущемили переводчиков Мосспаки. Пока только ясно, что вырезали несколько артов из артбука или было что-то ещё?
анон скрины принес выше же
я вот похихикал сначала, а потом вспомнил, что артбук закинул в заказ 28-го
Ну это как посмотреть. Истари пидорасами оказались бы скорее для читателя/покупателя, а фан-переводчикам и прочим неравнодушным с ними вроде нормально работается.
Если бугуртят они из-за цензуры, то я бы особо не надеялся.
Не знаю, чем МИФ ущемили переводчиков Мосспаки
Действительно -_-
Артбук зацензурили, ещё 2 таких же на подходе. Открытку проебали. Плакат посеяли хер знает где. Информации - если найдёшь - ты везунчик. С цензом начали что-то мутить, потёрли перевод до "нейтрального".
Прям красавчики, ничего не скажешь. Чем по-твоему должны быть довольны люди, которые качественным переводом всего этого занимаются почти 10 лет? Как хомяки скакать "спасибо, что хоть так издали!"?
Я не из переводчиков, если что. Просто я тоже много лет ждала томики студии на русском и готова была их купить 2х, но с таким "подходом" пусть себе в жопу их засунут, со своей цензурой и "нейтральностью".
Если бугуртят они из-за цензуры, то я бы особо не надеялся.
Цензура ведь разная бывает. С какой-то ты и сам может с пониманием согласишься, а какая-то - хуй пойми какая, и это не только у МИФов. Судя по скринам - это как раз одна из причин бугурта, плюс изменения, когда вроде всё согласовали.
Котляр про пример сомнительной цензуры тоже писала
P.S. А что касается Истари, допечатки Магистра вроде дают пососать всем остальным в плане цензуры? Так что тут не все так плохо, но посмотрим, что будет в новых книгах.
А что касается Истари, допечатки Магистра вроде дают пососать всем остальным в плане цензуры
Они же, вроде, проскакивают потому, что у них какие-то мутки с датой «до закона» — то ли год первого издания в допечатках, то ли типа того, я не помню.
Ничего хорошего в новых книгах не будет, я вас умоляю.
Котляр про пример сомнительной цензуры тоже писала
Шо, в СССР опять секса не будет?
Отредактировано (2023-08-30 06:39:53)
А что касается Истари, допечатки Магистра вроде дают пососать всем остальным в плане цензуры
Они же, вроде, проскакивают потому, что у них какие-то мутки с датой «до закона» — то ли год первого издания в допечатках, то ли типа того, я не помню.
Ничего хорошего в новых книгах не будет, я вас умоляю.
Это ж домыслы, никем не подтвержденные, при этом кмк сомнительные с юридической точки зрения. Оплата печати и сама печать происходят сейчас и попадают под закон. Фильмы, которые попадают под закон, но вышли раньше, тоже ж с платформ убирают, чем книги лучше?
По уровню цензуры новых книг увидим, когда появятся наконец эти новые книги.
Это ж домыслы, никем не подтвержденные, при этом кмк сомнительные с юридической точки зрения. Оплата печати и сама печать происходят сейчас и попадают под закон. Фильмы, которые попадают под закон, но вышли раньше, тоже ж с платформ убирают, чем книги лучше?
Я не эксперт, конечно, и новую версию не покупал, могу только предположить, что допечатка может проскакивать мимо экспертной комиссии потому, что допечатка, а не выпуск с нуля. Типа все новое надо согласовывать в обязательном порядке, а на старое уже выдали разрешение сто лет назад и не отслеживают.
Пример с фильмами будет более актуален, имхо, если те, кто сейчас шерстит платформы для поиска запрещенки, так же начнет шерстить полки в книжных, а потом нести найденное в суд и требовать штрафов и перевыпусков.
По уровню цензуры новых книг увидим, когда появятся наконец эти новые книги.
А чем тебя не устраивает, допустим, пример небожителей или там артбука Олд Сянь? Зачем ждать, когда выйдет какой-нибудь, прости господи, Янтарь или МоДу? Ты думаешь, там какое-то чудо внезапно случится, или имеешь в виду какие-то еще более новые книги, которые пока не на слуху у ширнармасс?
Понятно, что нет смысла выть, трястись и заламывать руки о том, как все будет плохо, но сложить два и два в нынешней ситуации не очень сложно, мне кажется. Скорее всего, будет в той или иной степени плохо. И все.
А чем тебя не устраивает, допустим, пример небожителей или там артбука Олд Сянь?
Думаю, анон говорил про пятый том с экстрами Магистра.
А чем тебя не устраивает, допустим, пример небожителей или там артбука Олд Сянь? Зачем ждать, когда выйдет какой-нибудь, прости господи, Янтарь или МоДу? Ты думаешь, там какое-то чудо внезапно случится, или имеешь в виду какие-то еще более новые книги, которые пока не на слуху у ширнармасс?
Понятно, что нет смысла выть, трястись и заламывать руки о том, как все будет плохо, но сложить два и два в нынешней ситуации не очень сложно, мне кажется. Скорее всего, будет в той или иной степени плохо. И все.
Так речь про книги Истари была. После закона у них, только доптиражи были.
Поэтому пока не увидим новое издание - не поймем насколько там всё цензурят.
Мне вот интересен сам процесс экспертизы.
Насколько там сами редакторки перестраховываются, а на сколько им это советует эксперт.
То, что выгоднее делать экспертизу ДО печати - однозначно, в случае экспертизы выпущенной книги - шансов отредачить ее уже не будет.
Находила интересную статью - http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/1472 … 0204773716
Там также на вопросы отвечают представители издательств и дядька-эксперт, выдавший бумажку на 3й томик БН.
Ну и судя по некоторым ответам - таки тема с "задним числом" и "прошлым тиражом" не имеет особой силы.
Так речь про книги Истари была. После закона у них, только доптиражи были.
Поэтому пока не увидим новое издание - не поймем насколько там всё цензурят.
А, тогда извини, не так понял.
Ну тут да, посмотрим, но у меня все равно надежд мало с учетом того, как истари до всех законов станцевали с самоцензурой.)
Ну и судя по некоторым ответам - таки тема с "задним числом" и "прошлым тиражом" не имеет особой силы.
Да я тоже так считаю, на самом деле. Мб это до первого бдительного родителя, который пока смотрит в другую сторону. Мб еще что-то. Но как одна из теорий о том, почему у истари магистр пока что проскакивает как есть — почему бы и нет.
Чтец, ты прекрасен, что ж ты делаешь-то зараза)) я после этих чтений снова пытаюсь припасть к этой книге, внадежде отыскать хоть что-то задорное, и зверски обламываюсь. Короче, хочу издание Янтаря с твоими комментариями. Типа как Евангелие от апостола Павла с комментариями блаженного Августина.
Кстати, стыдно доебываться до блох, когда там еще мыши в очереди, но, заметил ли ты чтец, что там одежда у персов серебряная, то есть прям из серебра в буквальном смысле. Еще далее будет аметистовые или обсидиановые ( точно не вспомню, но точно камень) одежды. Еще кое-что типа "девушка почувствовала, как волосы на ее руках встали дыбом", а ведь всего одна буква пропущена. Понятно, что это-то уж редактор поправит. Другое дело, там что мир, что персонажи такой картон, что даже, если Янтарь прочтут полмиллиона человек, он и то живее не станет.
В общем, мужества нам, читателям, брат.