Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
А я вообще не понимаю популярности её писева. Купила сразу два тома Синего Шопота, чтоб автограф шлёпнуть на ярмарке. И честно, жалею. Первый том домучила из принципа, второй бросила, не прочитав и трети. Ну какое же тягомотное говнище. Ни нормального развития персонажей, ни сюжета. И гет какой-то невнятно всратенький.
Может там с переводом проблемы? У анона СШ в виде книги тоже не пошёл, хотя экранизация понравилась. При этом Чжао Яо в виде книги анон сожрал за полтора дня, невозможно было оторваться.
Анон пишет:а на тот же гет, что, так мало спроса? Ну я понимаю еще джен. Тут да, все ж основная аудитория - молодые девушки, любви и романтики хочется, а не джена. Но тут так написано, будто все поголовно бл хотят читать.
На конкретно китайский гет спрос ну гораздо меньше. Иначе выпускали бы больше. Цзюлу Фэйсян вот отличилась (и хорошо). Да и посмотрите даже на этот тред - сюда ничего кроме бл и не носят
На самом деле гет китайский неплохо продается. "Поразительное на каждом шагу" видела в магазине - уже другой выпуск, чем у меня. Цзюлу Ф. аж в Россию пригласили, потратились, значит, хорошие продажи. Но так как активно начали продавать лишь последние пару лет, стараются печатать именно по нашумевшим дорамам, отслеживая и обсуждения новелл в руинтернете.
Ясное дело, что гет читают больше, просто бл-щицы активнее и готовы больше тратить.
Этот анон покупает и гет, и бл - не все, а лишь то, что цепляет.
Купила сразу два тома Синего Шопота, чтоб автограф шлёпнуть на ярмарке. И честно, жалею.
Вот поэтому у нее я купила Чжаояо и Защити сердце - очень неплохие и короткие истории именно про совершенствование и секты.
Могу порекомендовать Дворец Яньси (трилогия), если хочется гарем и интриги.
Забавно, а мне наоборот, понравился Синий шёпот (первый том правда больше второго) и не понравилась Чжаояо (второй том вообще б посолить и сжечь), поэтому вокруг Защити сердце хожу кругами
Этот анон покупает и гет, и бл - не все, а лишь то, что цепляет.
Бл очень нишевая вещь с довольно узкой аудиторий, а вот гет могут купить нормисы, которые просто увидят красивую обложку в разделе "романтика". Поэтому никогда не поверю, что бл выкуплено больше, чем гета, это экономически не выгодно для издательств.
очень нишевая вещь
Скажи это тиражам Небожителей
На самом деле гет китайский неплохо продается.
Но все еще хуже чем БЛ
Только больше ни у чего нет тиражей Небожителей...
А у магистра какие тиражи? Там же и допечатки были.
у магистра какие тиражи
Самый большой - 15к, дрпечаток было чуть ли не 5 штук, но если верить исходным данным в среднем по 5к за том.
Но Мосян - это Мосян (и то я смотрю как обклеевают рекламой систему и кажется там сильно не оправдываются ожидания).
А остальное... ну ХЛ тиражи не озвучивает. У Истари тираж кплейдоскопа похоже будет подогнан под спрос (сколько заказали у них + на ЧГ) - можно будет посмотреть.
Про тираж темнейшаства писали - 3к экземпляров.
Да, кто-то может сказать, что "это потому что кастраты!!11" но по факту это примерно та же картина, которая была до закона в целом с БЛ. Были шумные вещи, которые прям много продавались (как злосчастное лето), а были книги со своими честными тиражами в 3к, которые уступали популярному гету
Отредактировано (2024-10-11 17:07:14)
Про тираж темнейшаства писали - 3к экземпляров.
Да, кто-то может сказать, что "это потому что кастраты!!11"
А в Темнейшестве много кастрировать по итогу? Анон в свое время треть прочел, выглядело как джен практически
А в Темнейшестве много кастрировать по итогу?
У всех свое понимание того, что значит много.
Тут уже были сра... обсуждения того сколько там бл линии и на сколько она важна для сюжета в целом.
Которые проиграют любым тиражам той же Мары и Морок,
ЧГ пишет, что суммарный тираж Мары около 300 тыс, а у БН у двух томов (! только двух) 250 тыс
https://t.me/krylovme/9424
Не знаю вносиили или нет, но результат проверки комикса по "Небожителям".
В комментариях примеры незацензуренных страничек. У меня один вопрос: А нах это было резать и что в ЭТОМ было гейского? Риторический. Ответа не будет.
что в ЭТОМ было гейского
Два парня смотрят друг на друга больше одного фрейма? Опасность!
Видимо, так.
А нах это было резать и что в ЭТОМ было гейского?
а что гейского в радуге? нашумели контекст :/
Анон пишет:Только больше ни у чего нет тиражей Небожителей...
А у магистра какие тиражи? Там же и допечатки были.
Мы не знаем, какие у Магистра тиражи. Истари все время допечатывает один и тот же тираж и предпочитает не афишировать реальное число книг. Но не сомневаюсь, что тиражи огромные, они даже не испугались цензуры и выпустили пятый том, видимо риск был оправдан.
Истари все время допечатывает один и тот же тираж и предпочитает не афишировать реальное число книг
Истари допечатывает под заказ ЧГ небольшими партиями при этом :/ и вот в последний раз тираж сделали побольше и все книги в наличие на их сайте
но что интересно (?) на последнем (5) томе Магистра я не нашла тираж
Истари допечатывает под заказ ЧГ небольшими партиями при этом :/ и вот в последний раз тираж сделали побольше и все книги в наличие на их сайте
Мы не знаем объем допечаток. Они допечатывали первый тираж, который был с золотом и т.п. Потом выпустили уже новое упрощенное оформление, это были не допечатки, а большой тираж, но уже тогда был не понятен его размер, они мухлюют по-крупному ))
они мухлюют по-крупному
да все мухлюют (хотя на допечатках вроде бы указывали новые тиражи, но у меня нет книг сверить)
по хорошему, печать небольшими тиражами и отгрузка этого тиража частями - это уже мухлеж (со стороны ЧГ в основном), потому что создает искусственный ажиотаж и мешает дожидаться скидок
но мухлюют все - вон вносили у БиБ же сначала выходные данные с маньхуа (печать в КЗ, 5к штук), а потом внесли доказательства о печати в Китае... 3к штук
ХЛ в принципе решили тираж не указывать на ЛеХо
из относительно последнего у меня еще БЧ (30к обычный тираж, 10к лимитированный) - но как-то тоже после примеров выше не понятно кому верить
Отредактировано (2024-10-13 14:26:58)
Они допечатывали первый тираж
Нет.
Допечатки идут со второго без софт-тачей
А вот на пятом томе реально нет указания тиража. Ни на софт-тачевом варианте, ни на втором.
но мухлюют все - вон вносили у БиБ же сначала выходные данные с маньхуа (печать в КЗ, 5к штук), а потом внесли доказательства о печати в Китае... 3к штук
Так мб общий тираж 8к? Часть напечатали в Кз, часть в Китае
Так мб общий тираж 8к? Часть напечатали в Кз, часть в Китае
Если так, как ты написал - все равно мухлюют
но по словам БиБов, которые (слова) сюда вносили - это они забыли поменять лист с исходными данными