Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
О, да. Все ж автору идет.
Краем уха услышала ориентировочные цены на лицензию китайских проектов в России.
Что ж. Очень-очень-очень выгодно быть автором китайских новелл 🥲
Поэтому мы их покупаем, чтобы резать и выпускать хреновые переводы, и попутно орем на фандом, что они не хотят отбить нам деньги
О, да. Все ж автору идет.
Да ей там сказали, что автору не илет скорее всего. Тут скорее к тому, что продавать кастратов нам булут любыми способами, т.к., походу, дорого обошлось. Дропать невыгодно.
Отредактировано (2023-08-24 18:31:03)
Тут скорее к тому, что продавать кастратов нам булут любыми способами, т.к., походу, дорого обошлось. Дропать невыгодно.
А то мы не в курсе.
А то мы не в курсе.
Да просто еще одно подтверждение. Добить даже у себя последние надежды. Простите за кучу "Л" вместо "Д"
Тут скорее к тому, что продавать кастратов нам булут любыми способами, т.к., походу, дорого обошлось.
Ага, когда появились новости про люяо и тираж первого тома в ~70000, то кто-то из издательства как раз писал, что меньший тираж не отобьет цену лицензии
При этом, имхо, очень сомнительно, что Прист у нас отобьёт такие тиражи. Даже с рекламой.
Учитывая, как сейчас перенасытили рынок всякой китайщиной, вангую тотальный спад читательского интереса через 1,5-2 года. А истории все многотомные, ждать их полного выхода слишком долго. Как бы не кончилось всё это кучей брошенных серий.
Как бы не кончилось всё это кучей брошенных серий.
Скорее всего так и кончится ( Как-то выходит дорого и срачно. Мне кажется даже всякие ЗП до конца не выпустят
А истории все многотомные, ждать их полного выхода слишком долго. Как бы не кончилось всё это кучей брошенных серий.
Ставлю на это. Народ уже воет: волна чисто китайских новелл, волна псевдокитайских новелл - как все купить, денег не хватит. Цена на книги еще будет расти (томик за 1,2к - уже вполне себе обыденность, только скидками/бонусами и спасаться)
томик за 1,2к - уже вполне себе обыденност
И, заметь, за эти деньги ты получишь посредственный перевод, часто такие себе картинки и хамство и обидки издательства во все поля.
Цена на книги еще будет расти (томик за 1,2к - уже вполне себе обыденность, только скидками/бонусами и спасаться)
Но, опять же, многие платили бы без возмущений, если бы качество содержимого соответствовало.
Хотя о чем я — и так платят же, а недовольных обсирают
Хотя о чем я — и так платят же, а недовольных обсирают
Вопрос, сколько останется платить за новые серии, особенно в следующем году, когда люди могут довольно быстро потерять интерес к фандому. Сейчас многие дозаказывают Небожителей и Основателя просто потому что начали собирать серию. Систему, может, возьмут, потому что на слуху и Мосян. С Прист и другими новеллами уже вопросы, потому что я сейчас собираюсь все таки докупить то, что у меня начато, но не уверен, что ввязжусь в цензурную Прист, если книги будут по 1,5к, хоть ее я и люблю.
Отредактировано (2023-08-25 10:56:18)
С Прист и другими новеллами уже вопросы
Думаю, брать будут в первую очередь те, кто сидит в группах фанатских переводчиков. Потом те, кто любит автора, или кому все равно, отрезали или нет, бл. А потом сработает сарафанное радио.
Все еще надеюсь, что хотя бы что-то от Прист помимо Легенды о Фэй издадут без цензуры, зря что ли так много разговоров о том, что она сама мастерски ее обходит.
К слову, есть здесь аноны, которые читали Удушающую сладость от АСТ? Что там с переводом?
Все еще надеюсь, что хотя бы что-то от Прист помимо Легенды о Фэй издадут без цензуры, зря что ли так много разговоров о том, что она сама мастерски ее обходит.
Похоже, что цензура в Китае менее строгая чем в РФ.
Либо там границы дозволенного описаны более однозначно. Я вот все еще не могу понять, как эта штука работает: сцену в храме зацензурили, но дальнейших событий табу на слово "поцелуй", видимо, самоликвидировалось. С МИФом та же фигня.
Либо там границы дозволенного описаны более однозначно.
Да потому что у нас что-то работает только в том случае, если поймают. Ссыкливо за штрафы и невозможность выставить серию на кучу реклам и премии? Самоцензура. Живы будем, не помрем? Предзаказы с нетронутым текстом.
зря что ли так много разговоров о том, что она сама мастерски ее обходит.
Она изначально не писала постельные сцены - у нее все очень обтекаемо. Т.е., понятно, конечно, но такой подвид "а утром они проснулись". Но после ужесточения цензуры в Китае даже она переписывала некоторые куски. Закрывали же ее новеллы на онлайн платформах на время, чтобы она отредачила нескрепное. Так что, думаю, если купить лицензию сейчас, там тоже будет более жестко отрезано, чем еще даже год назад.
Отредактировано (2023-08-25 14:44:07)
Она изначально не писала постельные сцены - у нее все очень обтекаемо. Т.е., понятно, конечно, но такой подвид "а утром они проснулись". Но после ужесточения цензуры в Китае даже она переписывала некоторые куски. Закрывали же ее новеллы на онлайн платформах на время, чтобы она отредачила нескрепное. Так что, думаю, если купить лицензию сейчас, там тоже будет более жестко отрезано, чем еще даже год назад.
Закрывали только новеллы, которые экранизировали. И там не было откровенных сцен изначально, а Ци Е, в котором есть сцена секса на крепкую R-ку, никто не закрывал. Надо посмотреть какую версию выпустили Семь морей в Гардиане и Волке.
Отредактировано (2023-08-25 14:57:19)
Но после ужесточения цензуры в Китае
А там цензура тоже именно по БЛ, или просто откровенную эротику?
А там цензура тоже именно по БЛ, или просто откровенную эротику?
из личных наблюдений, у них скорее усиление "традиционности" (в понимании мужиков-пенсионеров) стали сильно продавливать. Это и лгбт контента касается, и откровенной эротики, и "женоподобных" парней.
другой анон
Я не то, чтобы не понимаю, что в этой новелле может и не отражаться объективная реальность всего Китая...
но и сильно сказочно всё же не выглядит. Фуэрдаи скорее и ведут такую жизнь, тем более Китай не так уж и гомофобен.
Ано.н мечтает дождаться изданий без иллюстраций.
То рисунок не нравится, то из-за иллюстратора проект стоит.
Привалова, конечно, красиво рисует, но её нытье за выгорание и "ой, навалили кучу китайцев, утомили они" просто вымораживает.
При этом рисует 2+ года Шаполан (и походу только это задерживает выпуск проекта), берется рисовать Систему... и теперь, кажется, и Эрху будет она рисовать?
Такими темпами Шаполан в лучшем случае в следуюшем году будет, к какому она там ьому сейчас рисует? Ко 2му или 3му? А Эрху выпустят еще года через 3 😑
И да, у анона пригорает уже от "не спешите, ради такого подождес расрасрас"... хаучень, блин, ждал и мы подождем...
и теперь, кажется, и Эрху будет она рисовать?
Откуда инфа про эрху?
Да честно, пусть выпускают все пять лет, все равно выйдет в уродском цензурном виде, что о ней плакать.
Откуда инфа про эрху?
Привалова в тг написала, что "воможно познакомится с Хаски". Вполне возможно, что речь не о работе, а о чтении для себя.
Привалова, конечно, красиво рисует, но её нытье за выгорание и "ой, навалили кучу китайцев, утомили они" просто вымораживает.
И да, у анона пригорает уже от "не спешите, ради такого подождес расрасрас"... хаучень, блин, ждал и мы подождем...
Звучишь как человек, который никогда не сталкивался с выгоранием, даже завидно.
Как по мне, в нашей ситуации постоянные переносы даже лучше, раз уж возможность издать без цензуры уже упущена. Авось, когда все дорисуется, она снова появится. Да и какая разница, стоит этот кирпич на полке или нет, если с произведением и так знаком, а контент по нему не заканчивается?