Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

▼Результаты голосования.⬍
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

▼Ок/не ок.⬍
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#18001 2024-05-01 20:00:33

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

"Дорогие читатели, знаем, что подавали этот текст изначально как завершенную книгу в жанре даньмей с регулярными обновлениями на данной площадке, но так случилось, что оридж одобрило для печати издательство. Мы бы очень хотели получить подобный опыт, он для нас важный и ценный, поэтому решили согласиться. Надеемся на ваше понимание"

при таком варианте люди сразу увидят между строк, что никаких намеков на даньмей можно не ждать.

в варианте ХИ эта тема обходится, и делается вид, что слона в комнате (основной вопрос про то, что же будет с любовной линией, ради которой большинство тут собралось) авторы не замечают.

Отредактировано (2024-05-01 20:01:21)

#18002 2024-05-01 20:03:29

Анон

Анон пишет:

потому что они трут возмущения 

ну хз, я там вижу как минимум два довольно категоричных поста с сюжетом "хрень вы какую-то устроили", их не удалили. У меня не сложилось ощущения, что там какие-то массовые стирания. Ну мб один пост чей-то удалили, уж не знаю, почему. На мой взгляд, те, что есть сейчас, вполне себе жесткие (но справедливые)

#18003 2024-05-01 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Персонажи и их отношения - полная калька с персонажей новеллы Прист "Далекие странники". Причем не только по характерам, но и по внешности даже. До смешного просто. Хоть бы веер Вэнь Кэсина заменили на что-то другое у своего господина Ху, а то уж ну неприличное какое-то палево.

У Кэсина, кстати, как раз в новелле веера не было. Ну так, к слову.

#18004 2024-05-01 21:26:31

Анон

Анон пишет:

У Кэсина, кстати, как раз в новелле веера не было. Ну так, к слову.

ну ок, зато веер был важной частью его образа в дораме

#18005 2024-05-01 21:28:58

Анон

Анон пишет:

ну ок, зато веер был важной частью его образа в дораме

ну блин тоже, веер - это как черный халат, не штамп, а популярный элемент  :hmm:

#18006 2024-05-01 21:34:26

Анон

Анон пишет:

ну блин тоже, веер - это как черный халат, не штамп, а популярный элемент 

ну так выше и написали, что если рассматривать каждую деталь отдельно, без контекста, то да, ничего странного нет. А если смотреть в целом на все совпадения, то вполне заметно, что авторы хорошо так вдохновились чужой работой.

#18007 2024-05-01 21:48:35

Анон

Анон пишет:

авторы хорошо так вдохновились чужой работой

А кому это мешало? Вспомни писят оттенков :lol: взлететь может и мегавторичная хуета, если задорно написана и попала нужное время

#18008 2024-05-01 21:49:57

Анон

Анон пишет:

А там эта линия отношений вообще как-то откровенно прописана? Я почитал комменты к новости на фикбуке, там как раз жалуются, мол, не хотим кастрированную версию читать. Ответ ХИ выглядит так, будто она то ли под дурочку косит (типа, не понимает, о каких обрезках речь), то ли там в принципе на самом деле из слэша во всей книге пара намеков и один поцелуй, который легко можно заменить пожатием рук.

Не знаю насчет линии отношений между главными героями, но я сейчас пролистал одну из глав, и там гейский секс одного из ГГ с каким-то слугой с прелюдией в виде массажа. Но без графики. Из серии "...и потом они в страстных объятиях рухнули на софу... Спустя некоторое время Софи поднялась и начала приводить себя в порядок". Так что даньмей был в необрезанной версии 100%, никаких "намеков", все вполне прозрачно

#18009 2024-05-01 23:19:29

Анон

Анон пишет:

Лучше б её перевод Вина купили :lol:  Вангую, что у БиБов будет хуже.

с чего ты взял что у них будет хуже?

#18010 2024-05-02 12:59:18

Анон

Анончики, а есть новеллы с детективным или мистическим сюжетом?  :please:

#18011 2024-05-02 14:11:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому, если всё пройдёт удачно,

вот кстати эта формулировка звучит… странно. как будто могут и не напечатать.

может, это о цензуре. у авторов тоже может быть предел, за которым они уже не пойдут на условия издательства

#18012 2024-05-02 14:13:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть новеллы с детективным или мистическим сюжетом?  :please:

Спроси там лучше https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043

#18013 2024-05-02 19:13:24

Анон

Я, возможно, путаю, но мне кажется, тут как-то упоминали Карпа в сухой колее (https://ficbook.net/readfic/13704023)? Он выйграл в конкурсе МИФа, так что есть шанс, что вскоре мы увидим издание

#18014 2024-05-02 19:18:33

Анон

Эти издательства не поймёшь — то берут в печать работы-мелконехи с двумя лайками от таких же авторов-мелконехов, то аж целые конкурсы устраивают за право издаваться =D или я чёт неправильно понимаю

#18015 2024-05-02 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Эти издательства не поймёшь — то берут в печать работы-мелконехи с двумя лайками от таких же авторов-мелконехов, то аж целые конкурсы устраивают за право издаваться =D или я чёт неправильно понимаю

издательства не то чтобы прям рыщут сами, что им издать, обычно путь стандартный - то, что присылают сами авторы. собственно, все эти конкурсы и устраиваются для того, чтобы авторы прислали в удобные сроки рукописи на нужную тему. но и без конкурса можно легко послать рукопись в издательство.

#18016 2024-05-02 19:46:25

Анон

Анон пишет:

Если мне не изменяет память, издательство проводило конкурс, присылали все желающие, а там без разницы хоть 100500 лайков, хоть ноль

#18017 2024-05-02 19:56:32

Анон

Анон пишет:

этот конкурс МИФы проводят давно. там любой желающий может прислать рукопись.  в свое время выиграл Меч в ножнах из дикой сливы

#18018 2024-05-02 20:00:36

Анон

Анон пишет:

Я, возможно, путаю, но мне кажется, тут как-то упоминали Карпа в сухой колее (https://ficbook.net/readfic/13704023)? Он выйграл в конкурсе МИФа, так что есть шанс, что вскоре мы увидим издание

это я его упоминал и приносил. автора могу поздравить. интересно, конечно, как она будет переписывать под закон и согласиться ли на издание в принципе. там в отличие от вчерашнего тигра непонятная лл (даже с кем она будет я так и нипонел). в целом она пишет вроде бы неплохо, но бету бы. я читал половину, тк онгоинг и жду когда допишет, мне зашло

#18019 2024-05-02 20:11:34

Анон

а почему, кстати, все так уверены, что любовные линии будут под корень вырезать? вроде как режут только очевидные какие-то в лоб проявления гейства, а сами отношения остаются как были - ну если по уже изданному судить

#18020 2024-05-02 20:17:55

Анон

Анон пишет:

а почему, кстати, все так уверены, что любовные линии будут под корень вырезать? вроде как режут только очевидные какие-то в лоб проявления гейства, а сами отношения остаются как были - ну если по уже изданному судить

У ру авторов никаких слэшных любовных линей не остаётся, из переизданий не китайщины (Джакарта, Сорокопут) все вырезали.

#18021 2024-05-02 20:21:38

Анон

Анон пишет:

У ру авторов никаких слэшных любовных линей не остаётся, из переизданий не китайщины (Джакарта, Сорокопут) все вырезали.

может с китайщиной полегче будет, там все на "родственные души" и особую азиатскую духовность легче списать  :lol:

#18022 2024-05-02 20:24:55

Анон

я вот сейчас читал Таэ Эккейр авторства Раткевич, переиздание новое. это, конечно, не слэшик первоначально, но крепкий броманс, но там не тронули очень чувственный диалог между героями в конце книги. я охуел что с законами такое пропустили
ну и книги Корнеевой, что Черное солнце, что Ювелир - там в обеих оставили чувственные взаимодействия между персонажами мужского пола, поцелуи не в губы НО все еще поцелуи. в ЗП оставили взаимодействие героев и обнимашки/лежание на коленках. хуй разберешь как эта цензура вообще работает, если честно

#18023 2024-05-02 20:25:54

Анон

Анон пишет:

а почему, кстати, все так уверены, что любовные линии будут под корень вырезать?

Потому что МИФ, например,  сейчас готовит к изданию гейский оридж, где гейская часть – лучшее (единственное, ради чего стоило читать, если уж прижало). И её вырезали на 100%. Парнят даже по плечу друг друга хлопать запретили  :lol:

Отредактировано (2024-05-02 20:27:51)

#18024 2024-05-02 20:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему, кстати, все так уверены, что любовные линии будут под корень вырезать?

Потому что МИФ, например,  сейчас готовит к изданию гейскиц оридж, где гейская часть – лучшее. И её вырезали на 100%. Парнят даже по плечу друг друга хлопать запретили  :lol:

Ну издательства все разные, с разной политикой и разными юристами. Государственного надзорного органа за печатью, слава богу, пока еще не существует.

#18025 2024-05-02 20:28:56

Анон

Анон пишет:

Потому что МИФ, например,  сейчас готовит к изданию гейский оридж, где гейская часть – лучшее (единственное, ради чего стоило читать, если уж прижало). И её вырезали на 100%. Парнят даже по плечу друг друга хлопать запретили 

А что за оридж?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲