Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
3) ужасающая обложка
На последнее есть внутренняя обложка от huaepiphany, всё таки две обложки и делают для того, чтобы можно было выбрать
Аноны, я уже который раз читаю и не могу понять, что значит слово "вклейки", гугл тоже ничего не выдаёт. Объясните, пожалуйста, это значит, что страницу с иллюстрацией можно будет убрать из книги или что?
Аноны, я уже который раз читаю и не могу понять, что значит слово "вклейки", гугл тоже ничего не выдаёт. Объясните, пожалуйста, это значит, что страницу с иллюстрацией можно будет убрать из книги или что?
Ну это вшивки скорее. У тебя есть советские книжки с типа гравюрами внутри на плотной глянцевой бумаге? Вот такое, только современное. Книга шьется из тетрадок, когда переплет сшивной. В тетрадки обычной бумаги вставляют листы с картинками на мелованной. Можно выдрать картинку - тогда выпадет и вторая часть листа, тоже с картинкой, но текст останется как был.
Отредактировано (2023-11-29 17:05:46)
нет, это когда у тебя идет текст на офсете, а потом отдельная страничка с иллюстрацией на мелованой бумаге
и на ней текста нет с обратной стороны
Лист с иллюстрацией приклеивается к страничке текста
Ура, я так и хотела, чтобы иллюстрации можно было без проблем убрать. Аноны, спасибо за объяснение)
Отредактировано (2023-11-29 17:12:02)
Поэтому несогласованность супера и внутряка для меня, скорее, проблема, чем нет.
И я уже отвечала, но повторю: для меня единство образов - важный аспект в оформлении. Тем более когда речь идет о совместном труде нескольких артеров с разными стилями
Согласен. Надоело, что на обложку берут одного (чаще шикарного) художника, а внутри - хзч. Китайский гет у Фридом, например.
БН - яркий пример отсутствия единства. Мало того, что не совпадает супер с героями антейку, так и часто мимо атмосферы текста.
А в Системе решили вообще трёх художников совместить да ещё присыпать веерами с бамбуком.
Анон почти никогда не покупать книги, где несколько иллюстраторов. Возможно, если сборник какой, где каждая история/сказка по отдельности иллюстрирована. Но, например, ту же "Ромео и Джульетту" или иную классику с иллюстрациями нескольких художников не покупал.
у нас будет три. Объединили по 2 тома в 1
Вот это и есть пиздец. Потому что это дикое сокращение текста. Даже если в материковом три тома, то при переводе нормальном это было бы минимум 4 толстеньких. Или все 5-6.
В календаре такие красивые арты, но так много ЦЧ...
Что хуже: некрасивые арты с любимками или красивые арты с нелюбимками?
В календаре такие красивые арты, но так много ЦЧ...
Что хуже: некрасивые арты с любимками или красивые арты с нелюбимками?
где там много ЦЧ? Там буквально полтора ЦЧ, один на ноябрь, второй на январе 25г, и то на заднем фоне чибасом
Там такая ЦЯЛ красивая, емае... Да и вообще весь календарь красивый... Неужели придется делать предзаказ
Вот это и есть пиздец. Потому что это дикое сокращение текста. Даже если в материковом три тома, то при переводе нормальном это было бы минимум 4 толстеньких. Или все 5-6.
Какое сокращение? По твоему если властелина колец одной книгой издать, вместо трех он сократиться?...
Календарь обалденный, прям хочу
По-моему, тут путаница между томами и книгами. Томов, в штуках, в материковом три, но в каждом томе может быть по две "книги", два крупных смысловых куска текста. Могу посмотреть
Анон пишет:Вот это и есть пиздец. Потому что это дикое сокращение текста. Даже если в материковом три тома, то при переводе нормальном это было бы минимум 4 толстеньких. Или все 5-6.
Какое сокращение? По твоему если властелина колец одной книгой издать, вместо трех он сократиться?...
Только 1) у властелина колец (на примере издания 2003 года) 992 страницы и бумага-подтирашка, о габаритах и говорить нечего 2) это перевод с английского, а там и у русского примерно одинаковое количество символов в переводе, чего не скажешь о китайском (там нет пробелов, слова в один иер, вот и думайте об объеме). Поэтому опасения анона не безосновательны, а пример с вк - неуместен
Анон пишет:Вот это и есть пиздец. Потому что это дикое сокращение текста. Даже если в материковом три тома, то при переводе нормальном это было бы минимум 4 толстеньких. Или все 5-6.
По-моему, тут путаница между томами и книгами. Томов, в штуках, в материковом три, но в каждом томе может быть по две "книги", два крупных смысловых куска текста. Могу посмотреть
не забываем, что братья-китайцы тоже не любят бл и вырезают даже самые безобидные куски
не забываем, что братья-китайцы тоже не любят бл и вырезают даже самые безобидные куски
На самом деле нет, безобидные куски очень часто остаются, но даже в этом случае резать так, чтобы количество ТОМОВ сократилось, можно разве что эрху. Вот материковое: деление на "книги" внутри тома:
Анон пишет:не забываем, что братья-китайцы тоже не любят бл и вырезают даже самые безобидные куски
На самом деле нет, безобидные куски очень часто остаются, но даже в этом случае резать так, чтобы количество ТОМОВ сократилось, можно разве что эрху. Вот материковое: деление на "книги" внутри тома:
▼Скрытый текст⬍
Ничего такой, увесистый. Вот как перевод этих трех громил запихнуть в 3 книги? Я хуею
1) у властелина колец (на примере издания 2003 года) 992 страницы и бумага-подтирашка, о габаритах и говорить нечего
1) мы говорим не о размерах а о том, что объединение нескольких томов в один не значит СРАЗУ ЖЕ что текст сокращают
2) какая разница с какого языка перевод если взяли три русских тома и объединили их в один?...
И ВК - это первый пришедший мне в голову пример... но что-то никто не орал о том, что в Осенях у нас два тома против 5 томов у американцев.
ЛеХо не такое уж большое само по себе. Не длиннее того же магистра, страниц в томе обещают 560, судя по примерам страниц - сверстано не так, как сейчас модно и не как у Семи Морей, так что заявлять, что 100% все порезали как-то преждевременно.
Если только не хочется поорать просто чтобы поорать, тогда не буду вам мешать.
Вот как перевод этих трех громил запихнуть в 3 книги?
Ну будет 2 пухленьких тома. Скорее всего, вёрстку поужимистее сделают. Анон, если вырезают 2-3 предложения, то книжка не худеет на целый том, ну.
Ну будет 2 пухленьких тома
3 тома будет, это Осени в 2 книгах выйдут. Кстати, никто не знает, то двухтомное китайское издание Осеней, на которое XL ссылаются, материкое или нет?
то двухтомное китайское издание Осеней, на которое XL ссылаются, материкое или нет?
Ну на картинке у них да, материковое
Эх, подозрительно. Так то я даже за то, чтобы в нынешних условиях издатели приобретали права на материковые издания, а не сетевые, но только в том случае, если их позже не пытаются выдать за полный вариант.
Бля, аноны, как же у меня идеалы борются с жабой сейчас: у xl заказать лехо ощутимо дешевле, но там бонусы эти ебучие, а я ничего от летты и раккун и всей этой тусовки не хочу видеть, а у 28-го и книга дороже, и доставка пиздец какая дорогая
Бля, аноны, как же у меня идеалы борются с жабой сейчас: у xl заказать лехо ощутимо дешевле, но там бонусы эти ебучие, а я ничего от летты и раккун и всей этой тусовки не хочу видеть, а у 28-го и книга дороже, и доставка пиздец какая дорогая
Закажи у XL, а потом продай бонусы на авито