Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
для начала на фикбуке есть пять переписанных глав, которые есть и в печатной версии.
▼Скрытый текст⬍
Не верю, что говорю это, но оригинал был лучше От этого пролога пахнет ваттпадовскими "переводами" мтл.
Ну, посмотрим, получится ли распотрошить это на читения.
Анон пишет:Лежа на спине, У Чан поглядел вверх, на солнце: оно было ослепительно ярким и безжалостно горячим - пришлось избегать с ним зрительного контакта и повернуть голову направо, где была лишь горная пустошь, а вот слева...
Так много вопросов, и так мало ответов...
Зрительный контакт с солнцем. Ты смотришь на солнце, оно смотрит на тебя своими глазищами, искра, буря, трэш
А это... точно напечатали? Я конечно, читала сегодня в новостях, что импортозамещение в целом не пошло и качество выпускаемой продукции упало, но как-то не ожидала, что в РФ теперь даже такое будут печатать.
А это... точно напечатали?
да
и билборды в центре Москвы у этого есть. и это ездило на фандом фест
и тираж 10 тысяч
десять тысяч!!!
Сам У Чан избегал встречи с добрыми глазами Го Бохая, так как они влияли на него странно: после попадания в их чарующие оковы юному господину хотелось творить добро.
ПХААХАХАХХАХАХАХАХ ЧЕТ СДОХЛА
Всё, перестаю спамить, тоже жду читений, я не выдерживаю
Еще никогда не встречала такие добрые глаза, от которых сразу хочется добро творить. Может, мир такой волшебный?
после попадания в их чарующие оковы юному господину хотелось творить добро.
звучит как дословный перевод с китайского, серьезно. не машинный, а именно прямой
Анончики, кому интересно, есть статья о Небесной собаке
Анончики, кому интересно, есть статья о Небесной собаке
▼Скрытый текст⬍
начало уже нравится
Данная работа может похвалиться лишь оформлением,
Далее мы читаем 80 страниц про обучение мальчика у наставника, где самым знаковым событием становится поход на рынок.
Звучит очень воодушевляюще
Ладно лицо, меня пугают руки ШЦЦ... Особенно левая
Там что-то странное с пальцами
Да, анон! Искал этот коммент! Это не пальцы, а медузы, бля Обкакавшийся ЛБХ с размером стопы 55 и ногами в два своих тела
а что с одеждой? Что там за ткань такая, все волнами, волнами, волнами
Джуни, постыдилась бы, а!
Результаты экспертизы!
Знаю, вы с нетерпением этого ждали. Лично я результатами довольна, но понимаю, что многие из вас могут воспринять все иначе. Впрочем, давайте по порядку.
Первая новость: основная, сюжетная часть романа, которая вошла в последний том, изменениям не подверглась.
Вторая новость: в экстры были внесены правки, местами довольно сильные. Например, «мужа/супруга» нам пришлось поменять на «милого друга», а в главе «Чтение сказок у постели князя демонов» внутри самой сказки мы и вовсе сделали вместо Мусорного Бога... Мусорную Богиню.
Но лучше так, чем никак. Изначально мы обещали вам, что ничего из книги вырезать не будем, поэтому пришлось пойти на некоторые жертвы.
Целиком выкладывать главы я, к сожалению, не могу, поэтому просто прикрепляю примеры.
Правильно, что не стала дальше третьего тома брать…
Цензура экстр БН пиздец.
Милый друг вместо супруга и мусорная богиня
Милый друг вместо супруга и мусорная богиня
Сразу бы поменяли СЛ пол, пришлось бы немного подкорректировать второй том по событиям и убрать тему сексизма в фентезийном Китае, но хотя бы не выглядело так убого, блять. Ну или ХЧ сделать девушкой, истории не сильно противоречило бы
цензура ожидаема вполне
это не делает ситуацию менее стремной, но я изначально не надеялся на то, что что-то из этого оставят
Например, «мужа/супруга» нам пришлось поменять на «милого друга», а в главе «Чтение сказок у постели князя демонов» внутри самой сказки мы и вовсе сделали вместо Мусорного Бога... Мусорную Богиню.
Ебать! И они собираются переводить "Сквозь облака", где два персонажа свадьбу сыграют и в нескольких главах потрахаются
Я чет не поняла, кусок с огоньками это же не экстра? Но в основном тексте я похожих фраз не нашла
Цензура пиздец, в очередной раз поняла, что все новеллы от комильфо для меня мимо, ну нах
И как жаль, что тут нельзя наставить клоунов
Правильно, что не стала дальше третьего тома брать…
Тоже остановилась на нем, недавно были мысли докупить, но после таких новостей, пожалуй, откажусь.
Отредактировано (2023-11-21 19:43:10)
Например, «мужа/супруга» нам пришлось поменять на «милого друга»
Там же весь смысл диалога всирается, если я правильно поняла экстру.
«мужа/супруга» нам пришлось поменять на «милого друга»
В жопу такую дружбу
И Камильфо не друг мне больше
А теперь представьте, что будет с системой
Я чет не поняла, кусок с огоньками это же не экстра? Но в основном тексте я похожих фраз не нашла
Это про потерю памяти. Финал. Если не путаю. Где про секс и следы на теле.
Отредактировано (2023-11-21 19:35:49)
А теперь представьте, что будет с системой
Ну, в Цинцун будет ооочень интересная учебная программа
Кому бы потом продать эту срань в гробу с бабочками? Все 7 томов.
Отредактировано (2023-11-21 19:36:57)
"Милый друг", бляяя, в голосинушку
Лучше вообще без экстр, чем такое позорище