Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
А вот это плохо, я зарекся брать то, что она хвалит
Анон, Синеву тут половина треда хвалила задолго до того, как этот светоч разума на нее внимание обратил, так что расслабься
Про доптиражи НБ: аноны, кто покупал не по предзаказу, а свежее, там же никакой новой цензуры не завезли?
У меня пропали первые 3 тома, тупая ситуация, долго объяснять, но хочу купить заново и хз, будет ли подлянка, если вот сейчас пойти в магазин и купить прямо с полки
А кто-нибудь знает, какое наше издательство выкупила права на маньхуа «Как спасти главного злодея»?
А кто-нибудь знает, какое наше издательство выкупила права на маньхуа «Как спасти главного злодея»?
Вроде никакое. Кто-то продавал доступ к онлайн чтению и кидал жалобы на площадки, где маньхуа было в свободном доступе, но насколько анон знает, там не понятно было, действительно ли она у них есть или никто не стал разбираться и всё удалили.
Вот что меня беспокоит с Синевой, что автор на вопросы про цензуру молчит. Вообще.
Спасибо хоть, что ответила, что сетевую версию никто убирать не будет и что электронка не связана с печаткой
Вот что меня беспокоит с Синевой, что автор на вопросы про цензуру молчит. Вообще.
Спасибо хоть, что ответила, что сетевую версию никто убирать не будет и что электронка не связана с печаткой
Выше в треде писали, что автор обещала потом отдельный пост сделать, чтобы каждому не отвечать.
Анон пишет:А кто-нибудь знает, какое наше издательство выкупила права на маньхуа «Как спасти главного злодея»?
Вроде никакое. Кто-то продавал доступ к онлайн чтению и кидал жалобы на площадки, где маньхуа было в свободном доступе, но насколько анон знает, там не понятно было, действительно ли она у них есть или никто не стал разбираться и всё удалили.
Никто не разбирался, а те клоуны сдохли через 1,5-2 года, даже сайт свой снесли, недопереводили даже то единственное, что я собиралась у них покупать. А тайтлы на площадки никто не вернул, только единичные из ~117 штук(
Анон пишет:Анон пишет:А кто-нибудь знает, какое наше издательство выкупила права на маньхуа «Как спасти главного злодея»?
Никто не разбирался, а те клоуны сдохли через 1,5-2 года, даже сайт свой снесли, недопереводили даже то единственное, что я собиралась у них покупать. А тайтлы на площадки никто не вернул, только единичные из ~117 штук(
Мда( Но именно "Как спасти главного злодея" недавно видела на слэшлибе
Да будет цензура полюбас
Да будет, конечно, вопрос, мне кажется, уже скорее в том, на какой уровень рассчитывать: что там, яхз, как в небожиже все будут "делать то, что нужно", или сцены целиком повыбрасывают, или вообще потребуют глобально отношения переписать...
Я думала, что они норм относятся к цензуре из-за того, что эти книги им нужно рекламировать (ну и известная присказка, что лицензии приобретали до закона и ничего не поделаешь), но им реально норм, чтобы у нас в таком виде книги издавали
В тгк у одной художницы и библиоманки, они ещё писали (или шутили) о том, что в Золотой сцене цензурить нечего, можно свадьбу в конце на братский союз переписать и норм, но пост уже удалили
Отредактировано (2023-09-25 17:20:36)
но им реально норм, чтобы у нас в таком виде книги издавали
ну слушай это "увы" читается и как относящееся к существованию цензуры (я хочу верить в лучшее)
а у нас какое издательство Золотую сцену купило?
Я хоть убейте не понимаю, почему его называют сценой, когда даже по сюжету там башня гораздо ближе, а сцен нет
В тгк у одной художницы и библиоманки, они ещё писали (или шутили) о том, что в Золотой сцене цензурить нечего, можно свадьбу в конце на братский союз переписать и норм, но пост уже удалили
Гсди, чем они новеллы читают, там же буквально есть арка, где персонажам пришлось постоянно ебаться и пусть за кадром. Задолбали с этим "цензурить нечего", у хуаляней вон тоже "нечего", раз там секса нет, а "сделали то, что должны"
че за мем про «сделали то, что должны»?
че за мем про «сделали то, что должны»?
Последний скрин по ссылке:
Про 5 том небожителей
https://t.me/len_wen/60?single
что-то я не помню что там в ориге было, поэтому тяжело сравнить с тем, как стало в печатной версии
есть у кого-нибудь скрины или ссылки, где сравнивали?
что-то я не помню что там в ориге было, поэтому тяжело сравнить с тем, как стало в печатной версии
![]()
есть у кого-нибудь скрины или ссылки, где сравнивали?
У Библиоманки было сравнение https://t.me/bibli0manka/6814
Анон пишет:что-то я не помню что там в ориге было, поэтому тяжело сравнить с тем, как стало в печатной версии
![]()
есть у кого-нибудь скрины или ссылки, где сравнивали?У Библиоманки было сравнение https://t.me/bibli0manka/6814
блять я уже походу кукухой еду, но в целом никакого кринжа не вижу но тут скорее дело в том, что даже ориг БН похож на зацензуренную версию
У Библиоманки было сравнение https://t.me/bibli0manka/6814
Надо запомнить этот день, когда ее блог был реально чем-то полезен.
ориг БН похож на зацензуренную версию
В каком месте
блять я уже походу кукухой еду, но в целом никакого кринжа не вижу
Анон, тебе реально "сделал то, что нужно" вместо поцелуя не кринж? Как по мне лучше вообще сцену выкинуть, чем это кривое предложение.