Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
С такими приколами надо учить английский до уровня "читаю с удовольствием".
В нашем случае лучше китайский
Всё больше убеждаюсь, что и те "цензурные" неточности цензурные не специально
Я уже не знаю, анон, возможно. И вроде бы читается само по себе гладко, а неточности крохотные, тут мышь на мыши, но вот хз. Но, опять же, я сравниваю с английским переводом что там в ориге-печатке, чтобы добираться до оттенков, другой вопрос.
И вроде бы читается само по себе гладко, а неточности крохотные, тут мышь на мыши, но вот хз.
Мне встречалось хорошая фраза про подобное. Что даже если неточность сама по себе маленькая, десятки таких неточностей в сумме дадут совсем не ту картину, которую хотелось. Вот тут как раз так
Мне встречалось хорошая фраза про подобное. Что даже если неточность сама по себе маленькая, десятки таких неточностей в сумме дадут совсем не ту картину, которую хотелось. Вот тут как раз так
Да, пожалуй. Хотя не надо забывать и о том, что мы тут все фанаты, которые уже читали и отметили для себя важное и неважное, ну и все-таки китайского не хватает. Если бы переводчик пришел посраться с цитатами и значениями с орига, было бы здорово, кмк
Анон, спасибо, что продолжаешь сравнения! Изменения есть, не сильно большие, но довольно много, то тут, то там..
Хотел спросить, мб пропустил это - а текст юнетов ты берешь отредактированный или с сайта?
Анон, спасибо, что продолжаешь сравнения! Изменения есть, не сильно большие, но довольно много, то тут, то там..
Хотел спросить, мб пропустил это - а текст юнетов ты берешь отредактированный или с сайта?
С сайта, как более доступный/привычный.
Вы заметили, что на 5 том Основателя в ЧГ и Буквоеде ни разу не было скидки?
На Аватар короля, кстати, тоже. Пусть и мало времени с открытия предзаказа прошло, но скидка 30% была и его не затронула.
Вы заметили, что на 5 том Основателя в ЧГ и Буквоеде ни разу не было скидки?
Это давно у них. Скидка бвла в самом начале. Теперь будет уже после. И не факт, что скоро. С Небожителями такая же петрушка. Это требование Комильфо. Они тогда из-за скидок на чг наезжали (в 28 плохо брали).
Отредактировано (2023-07-01 11:15:33)
На Аватар короля, кстати, тоже.
Не, на Аватар была какая-то. Не то книжный час не то вот та за их дурацкую недельную активность с крабиками и зонтиками, но была. У меня по ней + бонусам он за 367р предзаказан.
Вообще на бук24 почти всегда действует фирменный промокод от пикабу или промокодекса на 23%. Даже на небожижу работал.
Второй том "Восхождения фениксов" напечатали, уже в продаже https://fantlab.ru/edition386000
загривку
?!
Анон со сравнением, спасибо тебе за него! Ты делаешь важное и интересное дело.
Перевод от к. как-то не радует
Да, не жалею, что не выкупила том. Так и знала, что смена переводчиков каждый последующий том ни к чему хорошему не приведет :(
Что ж, печально
Как же грустно это всё выглядит
Да, не жалею, что не выкупила том.
Анон выкупил для коллекции.
Кастрат в блестках все ближе: https://eksmo.ru/book/sistema-spasi-seb … TD1320493/
Отредактировано (2023-07-03 15:53:56)
Кастрат в блестках все ближе: https://eksmo.ru/book/sistema-spasi-seb … TD1320493/
Бугагас от книгопечати, простите)
Анон выкупил для коллекции.
Увы, место не резиновое, я лучше англо версии куплю каких новелл.
КСТАТИ.
Всеведущего читателя издадут на английском. И новеллу и манхву. Вот что буду брать прям сразу, как появится предзаказ. И есть шанс на русское издание, потому что наши берут ровно те же лицензии, что англо-издатели.
Отредактировано (2023-07-03 16:52:13)
Но это не точно.
Вон страничка АК на АСТ висела с осени... потом было блаблабла, что издадут в феврале... сейчас в ЧГ стоит выход - сентябрь...
Такими темпами лет через 20-30 увидим последний томик... но это опять же не точно... т.к. могут ещё и дропнуть на середине х.х
Кх... а Жижа в 6тт уже должна была стоять у всех на полочке в боксе... но сейчас анонсировали сдвиг на полгода вроде (издадут всё в этом году, если не...<нужное вставить>... )
Интересно, Эксмо-АСТ в своих щупальцах не путается? Вроде Система была у Фанзона, если этот анон верно помнит (т.к. Комильфо не комильфо цензуру делать 🤣). А на страничке просто Эксмо... загадочные дебри книгоиздата...
Бугагас от книгопечати, простите)
Я сама ржала, когда набирала сообщение.
Неужели Систему прям с первого тома цензурить будут?
Неужели Систему прям с первого тома цензурить будут?
Сафонова говорит, что там нечего цензурить. Ну, в "Небожителях" тоже нечего было.
Сафонова говорит, что там нечего цензурить.
Прям во всей Системе нечего?