Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2023-06-06 09:12:09

Анон

Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.

ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.

Правила треда:

Результаты голосования.
  • Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.

• Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
    Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
    Абстрактность срача определяется модератором на глаз.

Ок/не ок.
  • Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.

#27851 2026-02-10 10:52:36

Анон

Re: Тред изданий китаеновелл, псевдокитаеновелл и обсуждения издательств

Анон пишет:

это буквально первое, что проверяют при пост редактуре машинки - чтобы мт ничего не выкинуло (а теперь, спасибо ии  и не дописало).

Я чет не очень понимаю, зачем при таком раскладе вообще ии, потому что если переводчик сверяет поабзацно с оригом, то это ровно то же время, какое он потратил бы на перевод руками, а то руками бы вышло и быстрее

#27852 2026-02-10 11:03:16

Анон

Анон пишет:

то это ровно то же время, какое он потратил бы на перевод руками

Это в разы быстрее, потому что ты не все слова набираешь, а только те, которые надо исправить. Это как т9 в телефоне где ты не все слово набираешь, а первые три буквы и оно угадывает. Плюс если ты не копипастишь абзацы в бесплатный гугл переводчик, а работаешь в настроенной программе, тебе еще будет отслеживать имена/термины/прочее вплоть до магических заклинаний, которые должны быть все одинаковые всегда.
Вообще у переводчиков сейчас до фига всего, что их работу ускоряет по сравнению с тем, что было 15 лет назад...

#27853 2026-02-10 14:17:23

Анон

Может вы в тред переводов переместитесь?

#27854 2026-02-11 01:21:04

Анон

Заказал гриба, но вот теперь думаю а надо ли оно мне. Кто-то отменял у истари заказ? как быстро возврат происходит?

#27855 2026-02-13 16:19:41

Анон

Забрал оба томика Магистра от ББ
Забавно они конечно их упаковали - первый аж в отдельной именной картонной коробке, второй просто в слюде)) И пупыркой обмотаны.
Из-за этого суперобложка второго тома примялась этой самой пупыркой.
Не критично, но почему на второй том коробку пожалели)

#27856 2026-02-13 16:27:49

Анон

Анон пишет:

Не критично, но почему на второй том коробку пожалели)

Коробка была для набора с бонусами. Хотя... Пишут, что они вообще стали экономить жопно на упаковке же.

#27857 2026-02-13 18:43:46

Анон

Анон пишет:

Коробка была для набора с бонусами.

Ну у меня оба тома с бонусами. Просто к первому они лежат вместе с ним в коробке, а ко второму - в отдельном картонном конверте.

#27858 2026-02-14 07:28:59

Анон

Анон пишет:

Забрал оба томика Магистра от ББ

Ну хоть подтверждение, что они его кому-то отсылают. Устал уже ждать, когда они мой заказ зарегистрируют

#27859 2026-02-14 09:23:54

Анон

Анон пишет:

Ну у меня оба тома с бонусами. Просто к первому они лежат вместе с ним в коробке, а ко второму - в отдельном картонном конверте.

Мда, значит реально стали экономить на упковке.

#27860 2026-02-14 10:31:47

Анон

Анон пишет:

Ну хоть подтверждение, что они его кому-то отсылают. Устал уже ждать, когда они мой заказ зарегистрируют

Предзаказ? Может в этом дело. Я несколько раз просто заказывала уже вышедшие книги, так их передавали в доставку в тот же день.

#27861 2026-02-14 11:46:28

Анон

Анон пишет:

Предзаказ? Может в этом дело. Я несколько раз просто заказывала уже вышедшие книги, так их передавали в доставку в тот же день.

В этот раз предзаказ, да, но я и до этого просто заказывал, и каждый раз их нужно было тыкать палочкой, чтобы отправили. Какой-то это у них уж очень длительный процесс

#27862 2026-02-14 15:25:18

Анон

Анон пишет:

В этот раз предзаказ, да, но я и до этого просто заказывал, и каждый раз их нужно было тыкать палочкой, чтобы отправили.

Может, от страны зависит. Я из Беларуси, мне реально в тот же день высылают через СДЭК.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума