Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
*сложные вычисления в уме и внезапное озарение*
А, так тебе можно, потому что ты — король! А я в Ватикане заказывал специально, мне сразу пять штук прислали и еще портрет нынешнего Папы Римского. Я думаю, должно подействовать. Жена, конечно, иногда жалуется, что у святой Цецилии пальмовая ветка колется и спать мешает, но я ей говорю, что ради Франции надо терпеть.
*Бонтан, где вы там! Позовите врача, я разбил лицо фейспалмом! Но прежде убедитесь, что на вас надеты штаны
Почему я не видел в отчетах траты на Ватикан? Надеюсь, портрет папы обошелся дешевле, чем дикарьские юбки? Брат! Раз уж я тут внезапно оказался консультантом-сексологом, дам тебе добрый, но настоятельный совет: надень эту клетчатую юбку на свою жену, а не на шевалье, возможно, ты справишься в постели и без сподручных святых. *делает страшные глаза*
*Бонтан, где вы там! Позовите врача, я разбил лицо фейспалмом! Но прежде убедитесь, что на вас надеты штаны
Почему я не видел в отчетах траты на Ватикан? Надеюсь, портрет папы обошелся дешевле, чем дикарьские юбки? Брат! Раз уж я тут внезапно оказался консультантом-сексологом, дам тебе добрый, но настоятельный совет: надень эту клетчатую юбку на свою жену, а не на шевалье, возможно, ты справишься в постели и без сподручных святых. *делает страшные глаза*
Дорогой брат, спасибо за совет! Я всё сделал как ты велел. Мы с шевалье надели его юбку на Лизелотту. Она ушла писать письмо тетушке, а мы с шевалье прекрасно провели вечер. Даже не знал, что так тоже можно. А ты точно уверен, что у нас будут дети?
А за посылку из Ватикана ты зря сердишься: ее в подарок прислали вместе с шевалье.
Дорогой брат, спасибо за совет! Я всё сделал как ты велел. Мы с шевалье надели его юбку на Лизелотту. Она ушла писать письмо тетушке, а мы с шевалье прекрасно провели вечер. Даже не знал, что так тоже можно. А ты точно уверен, что у нас будут дети?
А за посылку из Ватикана ты зря сердишься: ее в подарок прислали вместе с шевалье.
*Бонтан, он ведь издевается? Не может же он правда быть таким? Может, ему предложить воспользоваться помощью святых в постели с шевалье? Любопытно, что он сделает*
Брат, а как на твою жену налезла юбка шевалье? А перед тем, как она ушла писать письма, ты додумался захватить и победить немцев?? А что касается Ватикана,я пошлю им ноту протеста. Лучше бы они вместо портретов и статуэток прислали МНЕ деньги за то, что согласился принять обратно этого...
По поводу визита Генриетты к брату. Она поднялась на английский военный корабль в Дюнкерке в сопровождении свиты из свыше 230 человек. Через два дня она прибыла в Англию, где ее встречали брат и остальная семья. Пробыла в Англии почти три недели и в честь ее закатывали балы, приемы, краткие поездки в Кентербери и ближние морские окрестности. Она не посещала Лондон потому что Месье истерически категорически запретил визит в Лондон. Если мне не изменяет память, в сериале показывали Вестминстер-Холл, так его там никак не могло быть, если только Карл не возил с собой лего переносную версию.
В общем, ничего общего с сериальной версией, не говоря уже о том, что Карл прекрасно знал, что она едет к нему с дипломатической миссией. Это в сериале нам показывают, как широко мыслит Людовик, который нанимает в качестве врачей и дипломатов женщин и удивляет этим их ближайших родственников.
Я доперевел письма Месье к Анне-Марии.
Важно, наверное, заметить, что муж Анны-Марии ввязался в войну против Франции в 1690 г. Месье тоже в этой войне участвовал — и в ее подготовке, и в некоторых кампаниях, не говоря уже о переписке.
Напомню: ангст, смерть персонажей, сомнительные медицинские практики.
Ниже подробная хронология и цитаты из вступительной статьи к книге Лурго "Une histoire oubliée. Philippe d’Orléans et la Maison de Savoie".
Спасибо анонам в тредике за ламповость, исторические экскурсы, накуры и гифки Без вас я бы точно сдох.
Отредактировано (2023-08-07 17:33:37)
Она не посещала Лондон потому что Месье истерически категорически запретил визит в Лондон.
А чем ему так не угодил Лондон? Или Месье просто был в образе?
Я доперевел письма Месье к Анне-Марии.
Аноооон!!! Верь, что я тебя люблю больше чем когда-либо, всем сердцем (с)))
У меня столько разнообразных эмоций и реакций, что запросто могу скопировать манеру письма Месье))))
В процессе чтения очень хотелось шутить и о том, что Месье изобрел поток сознания и что его адресаты к концу каждого письма подыхали не только от попыток расшифровать его почерк, но и уследить за полетом его мысли в этих обрубленных фразах)) А еще хотелось пошутить о его рецептах, которые даже своими формулировками просто стащены из сегодняшних бьюти-блогов) И еще о многом, но после последнего письма тоже хочется плакать Как будто не знала, что Месье умер(
Огромное тебе спасибо!!!!!!
Отредактировано (2023-08-07 19:06:53)
А я сегодня получила книги!
В итоге заказала с французского амазона и мне выслали их из Венеции, хорошо, что не из Рима xD
А чем ему так не угодил Лондон? Или Месье просто был в образе?
Это Месье в позе стервы Да он там кучу нелепых условий ставил, часть из которых ему самому было понятно, что никто вообще даже не рассмотрит. Но на место и продолжительность встречи ему все-таки удалось повлиять. Ума не приложу, каким образом в список подтвержденных условий попал шевалье, но Месье очень старался Все решили, что лучше туманно обещать принять с почестями шевалье, чем согласиться на бредовое требование сопровождать Мадам в Англию или в качестве заложника вытребовать герцога Йоркского (младшего брата Карла)
А мне видится продуманно-хитрый стервец, который заранее выставил кучу противоречащих друг другу условий, заведомо невыполнимых - и под конец впихнул туда относительно выполнимые (и по каким-то причинам нужные), которые в итоге и приняли.
Это как Гайдай или Рязанов (не помню!) в советские времена вставляли в свои фильмы какую-нибудь сцену, до которой цензоры обязательно докапывались и которую с пеной у рта требовали удалить - а все остальное более-менее пропускали, потому что именно эта сцена была самой вопиющей.
Так што думается, вполне себе Месье владел искусством социальной манипуляции ака придворной интриги Ну и вся его жизнь об этом собственно говорит
Огромное тебе спасибо!!!!!!
На здоровье, анончик Месье так трогательно беспокоился за свою дочь и внучек, что я ему готов простить любые ленточки и сладости. С таким зятем, как Виктор-Амадей, поневоле придется запивать стрессы лечебным шоколадом.
А чтобы не так грустно было, расскажу еще вот про что: дочка Анны-Марии, Мария-Аделаида, вышла замуж за внука Людовика XIV и оказалась во Франции. Так что хотя бы внучку Месье себе отжал! )) Говорят, они даже успели друг к другу привязаться.
Отредактировано (2023-08-07 19:41:07)
А я сегодня получила книги!
Поздравляю, анончик! Красивое!
Месье так трогательно беспокоился за свою дочь и внучек, что я ему готов простить любые ленточки и сладости.
А что ж не прощать, если это доставляло ему радость)
А чтобы не так грустно было, расскажу еще вот про что
Спасибо Да, она была матерью Луи 15. На нее еще Лизелотта ворчала, что она неуправляемая) Кажется, писала, что она есть руками и то ли встает слишком рано, то слишком поздно, не помню уже))
Ума не приложу, каким образом в список подтвержденных условий попал шевалье, но Месье очень старался
По-моему, это единственное существенное условие. Если бы Месье предложили вернуть его "невинного принца", сразу бы оказалось, что он милейший человек ))
Спасибо! Могу отсканировать на работе если что))
Мне неловко тебя об этом просить, потому что время же... Но если поделишься книжкой про Месье — конечно, буду очень благодарен. Интересно же, какие там срывы покровов, что скрывалось за публичным образом Месье и о чем не догадывался Сен-Симон!
Да, она была матерью Луи 15. На нее еще Лизелотта ворчала, что она неуправляемая) Кажется, писала, что она есть руками и то ли встает слишком рано, то слишком поздно, не помню уже))
Если она унаследовала дедушкин СДВГ, то Лизелотта заслужила памятник при жизни. Конную статую, не меньше.
А мне видится продуманно-хитрый стервец, который заранее выставил кучу противоречащих друг другу условий, заведомо невыполнимых - и под конец впихнул туда относительно выполнимые (и по каким-то причинам нужные), которые в итоге и приняли.
Это как Гайдай или Рязанов (не помню!) в советские времена вставляли в свои фильмы какую-нибудь сцену, до которой цензоры обязательно докапывались и которую с пеной у рта требовали удалить - а все остальное более-менее пропускали, потому что именно эта сцена была самой вопиющей.
Так што думается, вполне себе Месье владел искусством социальной манипуляции ака придворной интриги Ну и вся его жизнь об этом собственно говорит
Ну, хочется надеяться)) Там мне ни одно далеко идущее требование не попалось)) Разве что за закрытыми дверями он договорился с братом, что после возвращения он пристукнет жену, а ему за это ничего не будет)) Все, что я видела, было больше призвано заставить всех вокруг скрежетать зубами и проклинать день, когда им пришлось впустаться в этот нескончаемый цирк)) Но допускаю, что я просто не видела полный список подтвержденных требований) Посмотрим, что пишет Лурго)
По-моему, это единственное существенное условие. Если бы Месье предложили вернуть его "невинного принца", сразу бы оказалось, что он милейший человек ))
Ну не знаю, по-моему, это было одним из самых дурацких требований. Мало того, что его вряд ли бы кто-то принял всерьез, так если бы приняли, то это было еще хуже, потому что ты так вкладываешь в руки врага мощное оружие против себя: небезразличного тебе человека в качестве заложника. Там тупо кто-нибудь мог затеять дуэль с шевалье и позаботиться о том, чтобы точно убить не на каждого Эстебана найдется Алва. Да и Генриетта могла бы делать, что угодно. Одно письмо брату и шевалье из почетного гостя превратился бы в непочетного узника.
Ну не знаю, по-моему, это было одним из самых дурацких требований.
В таком виде — конечно, чисто напомнить о причине раздора и поглумиться.
Мне неловко тебя об этом просить, потому что время же... Но если поделишься книжкой про Месье — конечно, буду очень благодарен. Интересно же, какие там срывы покровов, что скрывалось за публичным образом Месье и о чем не догадывался Сен-Симон!
Обязательно поделюсь! Буду на работе в среду и отсканирую. Я пока прочла только предисловие, там в целом все уже известное: то, что она говорит в том видео и пишет в статьях. И буквально чувствуешь ее боль от поступка Лизелотты с письмами)
Мне вдруг пришло в голову, что Лизелотта не зря подчеркивает, что сожгла все не читая. Ведь она могла хотя бы часть писем вернуть авторам, тем же шевалье и Эффиа. А так - сожгла все, не читая, даже не знаю что и от кого было. Эх. И интересно, никто не задавался вопросом что стало с письмами самого Месье фаворитам.
Если она унаследовала дедушкин СДВГ, то Лизелотта заслужила памятник при жизни. Конную статую, не меньше.
Будем надеяться, что нет))
По поводу визита Генриетты к брату. Она поднялась на английский военный корабль в Дюнкерке в сопровождении свиты из свыше 230 человек.
Вопрос от неисторического анона: вообще, получается, на протяжении всего сериала при владетельных особах находится подозрительно мало народу? Ну, то есть, сцены, где красивый Людовик красиво идёт по красивому дворцу в гордом одиночестве - недостоверны? Если так, интересно, почему сериальщики отказались той же Генриетте запилить массовку хотя бы в сотню человек. Так же всяко торжественней и красивей выглядит.
Анон пишет:По поводу визита Генриетты к брату. Она поднялась на английский военный корабль в Дюнкерке в сопровождении свиты из свыше 230 человек.
Вопрос от неисторического анона: вообще, получается, на протяжении всего сериала при владетельных особах находится подозрительно мало народу? Ну, то есть, сцены, где красивый Людовик красиво идёт по красивому дворцу в гордом одиночестве - недостоверны? Если так, интересно, почему сериальщики отказались той же Генриетте запилить массовку хотя бы в сотню человек. Так же всяко торжественней и красивей выглядит.
Да, там вообще в этом смысле полная неисторичность. Я все не могу успокоиться, что слуги туда-сюда ходят, а принц собственноручно снимает сапоги)))
С Генриеттой там еще странно, что она ж вроде лечиться ехала, так ее отсутсвующее сопровождение у любого при нормальном дворе вызвало бы кучу вопросов. Возможно, сериальщики просто решили не заморачиваться и не тратить деньги на подобное)) В конце-концов, там 99,99% людей на своих исторических прототипов вообще даже внешне не похожи))
Если так, интересно, почему сериальщики отказались той же Генриетте запилить массовку хотя бы в сотню человек. Так же всяко торжественней и красивей выглядит.
Подозреваю, из-за презренных денег ))) Костюмами для гг и локациями заморочились, на масштабе сэкономили.
Я все не могу успокоиться, что слуги туда-сюда ходят, а принц собственноручно снимает сапоги)))
Его в принципе как будто не замечают: не здороваются, не кланяются, двери не открывают, я уже не говорю о том, что пятьсот бездельников на жалованье, а принц в одиночку по кустам и тюрьмам шатается
А еще там кто ни попадя спиной к королю поворачивается. Спасибо, что тапками в присутствии его величества только Филипп кидается...
Мне вдруг пришло в голову, что Лизелотта не зря подчеркивает, что сожгла все не читая. Ведь она могла хотя бы часть писем вернуть авторам, тем же шевалье и Эффиа.
Пожалуй, она и не могла лучше написать, чтобы закрыть тему. Миньонов она не любила и едва ли стала бы им что-то отдавать, подставляя свою семью. А вот где письма Месье к фаворитам, это интересно. Вдруг через сто лет на каком-нибудь чердаке найдутся? Всегда же есть вероятность:)