Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2351 2023-08-04 12:47:21

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Анон смотрит уже второй сезон и чот Месье продолжает злиться и нервничать. Стоит ли надеяться, что сериальщики додадут весёлого Месье, о знающие аноны?

Еще как. И кросивого тоже!
Он там кабутто звездочка

Отредактировано (2023-08-04 12:57:40)

#2352 2023-08-04 12:48:33

Анон

Анон пишет:

В одной серии Маршаль на пару секунд в кадре раскуривает трубку.

Какой разврат! :lol:

#2353 2023-08-04 12:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol: :lol: :lol: А где там табачные изделия? Неужели их зацензурили европейцы? :lol:

В одной серии Маршаль на пару секунд в кадре раскуривает трубку.

Сразу понятно, что он садист и маньяк :lol:

#2354 2023-08-04 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Сразу понятно, что он садист и маньяк

Тонкий намек для тех, кто пропустил первые 5 минут и все остальные сцены с Маршалем )))

#2355 2023-08-04 13:00:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу понятно, что он садист и маньяк

Тонкий намек для тех, кто пропустил первые 5 минут и все остальные сцены с Маршалем )))

Это он делал РАДИ КОРОЛЯ И ФРАНЦИИ, а вот трубка - истинная примета внутреннего развращения =D

#2356 2023-08-04 13:01:04

Анон

А вот высокий подход к любви в стиле Монтеспан)) https://www.tumblr.com/ma-demoiselle-mo … o-anything

#2357 2023-08-04 13:04:20

Анон

Все-таки как хорошо, что Фабьен так зверствовал только в первом сезоне, у меня слишком слабые нервы для любования таким :bu:

#2358 2023-08-04 13:41:32

Анон

Анон пишет:

А вот высокий подход к любви в стиле Монтеспан)) https://www.tumblr.com/ma-demoiselle-mo … o-anything

А сравнишь с Ментенон — Монтеспан вроде и ничего так, нормальная, когда трезвая.

#2359 2023-08-04 13:45:57

Анон

Анон пишет:

Это он делал РАДИ КОРОЛЯ И ФРАНЦИИ

Какое всё-таки патриотичное кино, столько людей любят Францию *убегает растроганно рыдать*

#2360 2023-08-04 13:58:17

Анон

Анон пишет:

Еще прекрасное. Месье и шевалье с иллюстрации к Дюма шевелят бантиками))

Скрытый текст

Там же цитата)

Аааа, бантики   :lol:  Дюма в очередной раз убил  :lol:

Отредактировано (2023-08-04 13:58:39)

#2361 2023-08-04 14:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сравнишь с Ментенон — Монтеспан вроде и ничего так, нормальная, когда трезвая.

=D Интересно, почему Бонтана влияние Ментенон на короля не волновало. Видимо, из-за того, что в третьем сезоне не было возможности отрывать Месье от шевалье, чтобы тащить к королю))

#2362 2023-08-04 14:58:19

Анон

Соблазнение святой невинности)

Скрытый текст

#2363 2023-08-04 16:02:16

Анон

Анон пишет:

Месье и шевалье с иллюстрации к Дюма шевелят бантиками))

Мне понадобилось время, чтобы понять, что у де Лоррена не какие-то клешни вместо ног, а бантики :lol: Прекрасно :lol:

#2364 2023-08-04 18:28:45

Анон

Анон пишет:

двух голых обнимающихся мужиков в одной постели в свое время показывали по Первому каналу.

:slow2:  а разве на тв сериал не цензурили?

#2365 2023-08-04 18:48:45

Анон

Анон пишет:

а разве на тв сериал не цензурили?

Судя по тому, что в сети выложено с логотипом Первого канала, — не особенно. По крайней мере, общий смысл не поменялся и при пересмотре на английском я вроде не увидел ничего нового. Разве что не уверен насчет тройничка из первого сезона, но м.б. я его просто не запомнил. Косяки перевода местами фейспалмные, но имхо не от скрепности, а просто лучше нишмогли.

#2366 2023-08-04 19:33:20

Анон

Не могу подобрать слова, чтобы охарактеризовать :heart:

Скрытый текст

#2367 2023-08-04 19:48:01

Анон

Элизабетта Лурго о Филиппе Орлеанском. Ролик минут на 20, на французском, но говорит итальянка, поэтому не быстро и разобрать можно.
Первая мысль — наконец-то историк здорового человека! А когда она сказала, что гомосексуальность как таковую не будет обсуждать, я влюбился ))))

неточный синопсис

Отредактировано (2023-08-04 19:48:35)

#2368 2023-08-04 19:50:38

Анон

Анон пишет:

Соблазнение святой невинности)

:heart: Оператор — бох! Как он этого эльфа рисует! И мне нужна такая тушь для ресниц

#2369 2023-08-04 20:54:48

Анон

Анон пишет:

Элизабетта Лурго о Филиппе Орлеанском. Ролик минут на 20, на французском, но говорит итальянка, поэтому не быстро и разобрать можно.
Первая мысль — наконец-то историк здорового человека! А когда она сказала, что гомосексуальность как таковую не будет обсуждать, я влюбился ))))

неточный синопсис

Большое спасибо за видео! Посмотрю попозже сейчас нет возможности. И я жду со дня на день ее книг и про Филиппа, и про Марию-Луизу.
Насчет «иностранного принца» мне надо вспомнить, где я на днях читала про то, что этот статус Шевалье «официально» обрел, кажется в 80-х после некоторых почестей выданных ему королем. В голове вся инфа уже начинает путаться, надо привести в порядок, но я спешу читать все без разбора, потому что потом до конца сентября придется отвлечься от всего.
Насчет ценности посредничества Месье согласен с Лурго и Спенглер в своей книге про Месье.
По поводу внешного вида - видимо, Месье все-таки удивлял, потому что тот же Прими Висконти после описания внешнего вида Месье подчеркивает, что король предпочитал менее вычурную и более удобную одежду.
Очень интересно будет прочесть книгу, не могу дождаться, чтобы хотя бы начать. Попробую отсканить ее на работе, чтобы не наслаждаться в одиночестве.

#2370 2023-08-04 21:02:37

Анон

Анон пишет:

Насчет «иностранного принца» мне надо вспомнить, где я на днях читала про то, что этот статус Шевалье «официально» обрел, кажется в 80-х после некоторых почестей выданных ему королем.

В том письме Кольберу Месье называет Шевалье "принцем", но имхо акцент в этом тезисе Лурго скорее на лотарингское происхождение + все мемуары сильно позже написаны, т.е. для какого-нибудь Сен-Симона тоже уже всё в кучу ))

Отредактировано (2023-08-04 21:10:35)

#2371 2023-08-04 21:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет «иностранного принца» мне надо вспомнить, где я на днях читала про то, что этот статус Шевалье «официально» обрел, кажется в 80-х после некоторых почестей выданных ему королем.

В том письме Кольберу Месье называет Шевалье "принцем", но имхо акцент в этом тезисе Лурго скорее на лотарингское происхождение + все мемуары сильно позже написаны, т.е. для какого-нибудь Сен-Симона тоже уже всё в кучу ))

Месье в том письме, как мне кажется, скорее хотел подчеркнуть, что шевалье не какой-то там третьесортный аристократишка и их обоюдные страдания еще более возвышены. Я где-то в другом месте читала про "статус". На самом деле не все мемуары сильно позже написаны. Та же Мадмуазель, Конак, упоминания в разных письмах. А вот про высокомерие Гизов и исключительную неблагодарность именно Сен-Симон написал, если я правильно помню)) В конце-концов, старший брат шевалье занимал немаловажное место у короля, почему по поводу него никто не возмущался, что он иностранец и не должен кормиться за счет короля и забирать теплое местечко у французов) Может, это очередная аналогия с Гастоном и его вторым браком?

#2372 2023-08-04 21:55:27

Анон

Анон пишет:

Месье в том письме, как мне кажется, скорее хотел подчеркнуть, что шевалье не какой-то там третьесортный аристократишка и их обоюдные страдания еще более возвышены.

Наверное, не без того.

Анон пишет:

В конце-концов, старший брат шевалье занимал немаловажное место у короля, почему по поводу него никто не возмущался, что он иностранец и не должен кормиться за счет короля и забирать теплое местечко у французов)

Если б король взял его на место Монтеспан, кто знает... хотя скорее обнаружили бы у фаворита невероятные ум и красоту )))

Анон пишет:

Может, это очередная аналогия с Гастоном и его вторым браком?

Может. Хотя, казалось бы, нужна подопытная группа побольше, чтобы выявить связь между пристрастием к лотарингцам и неблагонадежностью Орлеанских герцогов.

#2373 2023-08-04 22:06:25

Анон

Анон пишет:

Если б король взял его на место Монтеспан, кто знает... хотя скорее обнаружили бы у фаворита невероятные ум и красоту

Кто знает, отказали бы им в причастии или нет))

Анон пишет:

Хотя, казалось бы, нужна подопытная группа побольше, чтобы выявить связь между пристрастием к лотарингцам и неблагонадежностью Орлеанских герцогов

Работали с тем, что было))

#2374 2023-08-04 23:10:46

Анон

Можно любоваться вечно :heart:

Скрытый текст

#2375 2023-08-05 01:02:36

Анон

В твиттере Лурго есть ссылка на скачивание книги, в которой есть статья Спенглера про вторых сыновей французских монархов. Видимо, это краткий пересказ его книги))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума