Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2326 2023-08-03 14:15:30

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, ничего по сути не сказал, просто идеальный шпион

У меня такое чувство, что он писал буквально так, как говорил. Явно подразумеваются жесты и интонации )))

Представляю, как весело было секретарям записывать под его диктовку, еще и бесплатное зрелище))

#2327 2023-08-03 14:23:00

Анон

Письмо Месье Кольберу после ареста шевалье.

Скрытый текст

Баркер отмечает, что это ее собственный перевод, что существует несколько по-разному процитированных версий, видимо из-за того, что и так мало понятный почерк Месье в этом письме вообще становится кошмарным - возможно, из-за его душевного состояния на тот момент. Письмо от 2 февраля 1670 года. Шевалье арестовали 30 января.

Отредактировано (2023-08-03 14:24:18)

#2328 2023-08-03 14:29:13

Анон

Анон пишет:

О, видел его у Ренне переведенным ) Бедный Месье и сам натерпелся, и так переживает за своего "невинного принца" :sadcat:

#2329 2023-08-03 14:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, видел его у Ренне переведенным ) Бедный Месье и сам натерпелся, и так переживает за своего "невинного принца" :sadcat:

Да, я тоже читала у нее. Но хотелось процитировать перевод Баркер.

#2330 2023-08-03 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Просто каждый раз, как вижу, очень его жалко. Неужели Луи не мог шевалье без маски-шоу арестовать?

#2331 2023-08-03 15:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто каждый раз, как вижу, очень его жалко. Неужели Луи не мог шевалье без маски-шоу арестовать?

Мне вся эта история очень ясно показывает уровень отчужденности между братьями. Ведь Луи мог позвать брата, рассказать про требования Карла и договориться на время удалить шевалье. Пока договор не будет подписан. Можно же было обойтись без скандала на всю Европу и обсуждений уровня от грязных сплетен до дипломатических угроз. И в перспективе скандал со смертью Генриетты тоже прошел бы куда тише и менее грязно. Но нет, Луи настолько не хотел вмешивать брата в государственные дела, что предпочел стать посмешищем на всю Европу. Кому тут есть дело до чувств Месье :sadcat: Ладе если чувства Месье были односторонние и шевалье только использовал его, видно же, что ему это было нужно, иначе за время этой разлуки миллион раз успел бы остыть и найти другого на замену((

Отредактировано (2023-08-03 15:47:15)

#2332 2023-08-03 17:18:01

Анон

Анон пишет:

Ведь Луи мог позвать брата, рассказать про требования Карла и договориться на время удалить шевалье. Пока договор не будет подписан. Можно же было обойтись без скандала на всю Европу и обсуждений уровня от грязных сплетен до дипломатических угроз.

Вангую, Луи не захотел, потому что ему и нужен был эпичный скандал для Карла. Вот, мол, смотрите, как я за вашу сестрицу заступаюсь, а вы не цените! Зато представляю, как Карл потом обрадовался, когда ему предложили пустить бедного сиротку Лоррена в Англию пожить  :lol: Это была карма, я считаю.

#2333 2023-08-03 17:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ведь Луи мог позвать брата, рассказать про требования Карла и договориться на время удалить шевалье. Пока договор не будет подписан. Можно же было обойтись без скандала на всю Европу и обсуждений уровня от грязных сплетен до дипломатических угроз.

Вангую, Луи не захотел, потому что ему и нужен был эпичный скандал для Карла. Вот, мол, смотрите, как я за вашу сестрицу заступаюсь, а вы не цените! Зато представляю, как Карл потом обрадовался, когда ему предложили пустить бедного сиротку Лоррена в Англию пожить  :lol: Это была карма, я считаю.

Так вед можно было разыграть эпичный скандал без такого цирка. И только для Месье все было ужасно реально( Ну и для шевалье в замке Иф наверняка был не курорт.
А уж уламывание Месье ради согласия пустить Генриетту в Англию точно карма для всех. Особенно если учесть, что они не просто согласились пустить шевалье в Англию, но принять ко двору с почестями :lol: уверена, никто это всерьез не воспринимал, но ведь долю унижения все-таки глотнули)))

#2334 2023-08-03 18:42:57

Анон

Продолжаю засматривать сериал, и сейчас идут сцены встречи Генриетты со своим аглицким братом. Я в историю ни в зуб ногой, поэтому вопрос историческим анончикам: вот смотрите, сцена встречи происходит в полупустом зале, с герцогиней едет только одна сопровождающая её эээ девица, да и ту в зал не пускают, и Генриетта стоит в гордом одиночестве. А это норма? Я думал, что в сопровождении у герцогини должно быть куда как больше народу. А если встреча приватная, то почему в таком большом зале, а не в, скажем, кабинете короля?

#2335 2023-08-03 18:58:28

Анон

Анон пишет:

А это норма?

Я думаю, не совсем, и ты прав )) По-моему создатели сериала не очень заморачивались этикетом и у них в принципе мало народу вокруг королей и аристократов. Тоже можно понять: иначе была бы уж совсем история про жизнь на вокзале )) Переговоры с Англией вроде как тайные (хотя про них все знают), то есть, по идее, принимать Генриетту должны были как сестру короля.

#2336 2023-08-03 19:32:37

Анон

Анон пишет:

Продолжаю засматривать сериал, и сейчас идут сцены встречи Генриетты со своим аглицким братом. Я в историю ни в зуб ногой, поэтому вопрос историческим анончикам: вот смотрите, сцена встречи происходит в полупустом зале, с герцогиней едет только одна сопровождающая её эээ девица, да и ту в зал не пускают, и Генриетта стоит в гордом одиночестве. А это норма? Я думал, что в сопровождении у герцогини должно быть куда как больше народу. А если встреча приватная, то почему в таком большом зале, а не в, скажем, кабинете короля?

Нет, там историчностью и не пахнет)) Даже если допустить, что Генриетта поехала в Англию в качестве сестры, а не посредницы в переговорах, все равно ее должны были сопровождать куча людей помимо охраны. Не говоря уже о том, что в сериале не заморочились Малым двором, двором Месье и Мадам. Что понятно, им нужно было снимать сериал про Версаль и в Версале, а не разрываться между двумя-тремя дворцами, одного из которых вообще уже не существует, да и Пале-Рояль уже не то, что было в 17 веке. Причем, у них было два любовных треугольника, драматичность которых сильно падает, если Месье и Мадам живут не вместе с королем (да и вообще, роль Месье сильно сократилась бы в сериале, если его отпустить на волю, в Париж и Сен-Клу). К 1669 году численность челяди Генриетты составляла 200-250 человек, у нее была не одна Софи и три горничных))
По поводу переговоров в сериале даже Карл не был в курсе в качестве кого она приехала, хотя исторически именно это знание давало ему возможность качать права и ставить условия Людовику)) Даже если бы он принимал ее в качестве сестры, разговаривать они начали бы не так с мороза и конечно не в полупустом зале)) В общем, я лично стараюсь не думать об истории и просто радуюсь Месье и шевалье))

#2337 2023-08-03 19:48:51

Анон

Оо, историческая ленточка!))) И кажется, даже зародыш усов)))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-03 20:03:32)

#2338 2023-08-03 22:17:38

Анон

Интересно, чем объясняется такая любовь у дочерям, особенно к старшей, и такое равнодушие к смерти сына. Баркер уточняет, что подробности о том, что Месье волновала только потеря содержания за него, упоминается только у Конака-который-враг, но ведь остались и свидетельства о празднествах, которые не были отменены несмотря на смерть единственного наследника Месье. Еще подчеркивали, вроде тот же Конак и наверняка Лафайетт, которая писала ради Мадам и чуть ли не под ее диктовку, что Генриетта, в отличие от Месье, как раз была безутешна от смерти сына (а Марию-Луизу после рождения хотела выкинуть в реку)))). Но надо проверить упоминалось ли ее участие в тех самых празднествах. Может, Месье подозревал, что это не его ребенок? В конце-концов, этот ребенок был его единственным наследником. Если бы Генриетта не родила до своей смерти еще одну девочку, которая выжила, они могли думать, что так и будут продолжаться выкидыши и мертвые младенцы и титул после смерти Месье перейдет к кому-нибудь другому.

#2339 2023-08-03 22:57:23

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем объясняется такая любовь у дочерям, особенно к старшей, и такое равнодушие к смерти сына.

Вероятно, отсутствием свидетельств и возрастом ребенка. Событие печальное, но довольно обыденное по тем временам: возможно, потому и решили не отменять праздник.

#2340 2023-08-03 23:36:56

Анон

Сцена драки в бассейне в третьем сезоне в работе. Одним плавным движением Месье превращается в Офелию.
https://www.tumblr.com/ma-demoiselle-mo … behind-the

А вот это вообще блеск :lol: https://www.tumblr.com/ma-demoiselle-mo … de-5-stunt

Отредактировано (2023-08-03 23:37:59)

#2341 2023-08-04 08:54:47

Анон

Анон пишет:

А вот это вообще блеск

:lol: Шедевр абсурда. Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течет вода, и как полностью загримированного Влахоса какой-то мужик роняет в детский бассейн.

#2342 2023-08-04 09:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, чем объясняется такая любовь у дочерям, особенно к старшей, и такое равнодушие к смерти сына.

Вероятно, отсутствием свидетельств и возрастом ребенка. Событие печальное, но довольно обыденное по тем временам: возможно, потому и решили не отменять праздник.

Да, наверное вообще к смерти подход отличался. Так же все отмечают, что несмотря на все горе обоих братьев во время последней болезни Анны, это не мешало им закатывать огромные празднества с балетами. Однажды ей было так плохо, что не верили, что выживет, а у короля балет столько времени репетировали, что не хотели отменять в последний момент. Так Генриетта к Анне прямо в балетном платье приехала, а когда стало понятно, что Анна не умрет, уехала танцевать.

#2343 2023-08-04 09:56:43

Анон

Анон пишет:

А вот это вообще блеск

Анон пишет:

Шедевр абсурда. Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, как течет вода, и как полностью загримированного Влахоса какой-то мужик роняет в детский бассейн.

Это прекрасно :lol:

#2344 2023-08-04 11:34:37

Анон

Еще прекрасное. Месье и шевалье с иллюстрации к Дюма шевелят бантиками))

Скрытый текст

Там же цитата)

#2345 2023-08-04 11:52:36

Анон

Анон смотрит уже второй сезон и чот Месье продолжает злиться и нервничать. Стоит ли надеяться, что сериальщики додадут весёлого Месье, о знающие аноны?

#2346 2023-08-04 11:57:41

Анон

Анон пишет:

Анон смотрит уже второй сезон и чот Месье продолжает злиться и нервничать. Стоит ли надеяться, что сериальщики додадут весёлого Месье, о знающие аноны?

Периодически. В середине будет феерия, потом в основном драма. И готовься к убитым нервным клеткам в третьем сезоне.

#2347 2023-08-04 12:21:45

Анон

В сторону: вещь, которая меня неизменно веселит - что двух голых обнимающихся мужиков в одной постели в свое время показывали по Первому каналу.  ;D И в самом начале перед заставкой такое стыдливое "в эфире демонстрируются табачные изделия"  :lol: Эх, были ж времена!

#2348 2023-08-04 12:34:17

Анон

Анон пишет:

В сторону: вещь, которая меня неизменно веселит - что двух голых обнимающихся мужиков в одной постели в свое время показывали по Первому каналу.  ;D И в самом начале перед заставкой такое стыдливое "в эфире демонстрируются табачные изделия"  :lol: Эх, были ж времена!

:lol: :lol: :lol: А где там табачные изделия? Неужели их зацензурили европейцы? :lol:

#2349 2023-08-04 12:36:32

Анон

Анон пишет:

А где там табачные изделия?

Мне тоже интересно. Я еще понимаю секс, наркотики и рок-н-ролл, но курение?

#2350 2023-08-04 12:42:28

Анон

Анон пишет:

:lol: :lol: :lol: А где там табачные изделия? Неужели их зацензурили европейцы? :lol:

В одной серии Маршаль на пару секунд в кадре раскуривает трубку.

Отредактировано (2023-08-04 12:42:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума