Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Блин, Вебстер в роли Вильгельма Оранского выглядит недомерком, а над Влахосом в жизни прямо нависает
![]()
в инстаграме висит недавняя фотка, Влахос там буквально феечка между Вебстером и Джеком Фоксом, несмотря дурацкую растительность под носом
КАК КАРЛ
Рядом с Джеком легко быть феечкой, там же около двух метров:)
Смело со стороны Анны было предположить, что на Монпансье ее сын не стал бы жаловаться. Разве что она бы сразу уносила капризничающего супруга домой )))
Отредактировано (2023-08-03 09:59:11)
Я одно не понимаю, почему во всех этих фильмах Месье усатый? Он же на портретах и картинах практический всегда без усов
Для аристократического и исторического антуража, видимо.
Я нашел на сайте Лувра две миниатюры, якобы изображающие усатого Месье, но чот они не очень похожи ни на Месье, ни друг на друга, да и глаза скорее светлые у них, насколько можно понять. В общем, кто-то мог допустить, что Месье носил усы (или не хотел иметь в своей коллекции "портрет незвестного работы неизвестного" и назначил его Филиппом Орлеанским — ведь Месье всё делает лучше).
Филипп в возрасте 12 лет
https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl020034429
Месье (?) с усами
https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl020214621
https://collections.louvre.fr/ark:/53355/cl020214651
(Ссылки, т.к. сайт не дает картинки утащить)
Отредактировано (2023-08-03 10:23:47)
Весьма, весьма сомнительные усишки.
Из серии "усики - пропуск в трусики"; впрочем, такая мода была на такое вот.
Я нашел на сайте Лувра две миниатюры, якобы изображающие усатого Месье
Филипп в возрасте 12 лет
Вот этот портрет знаю, тут он по крайне мере похож на себя более или менее. Но забавно, что из описания начала 20 века выходит, что считали портретом не Месье, а Филиппа второго. Все остальное, конечно, вызывает смех, они даже на Филиппа второго не похожи))
Рядом с Джеком легко быть феечкой, там же около двух метров
Ну с ним-то все понятно, но и Вебстер оказался каланчей, хотя в сериале лично мне это было непонятно)) Он там был такое дите вообще)) Просто в сериале как раз Влахос почти над всеми нависает, не теряя при этом ни грамма феечковости. Жаль, не показали его рядом с Вильгельмом Оранским)
Просто в сериале как раз Влахос почти над всеми нависает, не теряя при этом ни грамма феечковости.
Это всё знаменитые суперкаблуки!
Феечка прикидывает, кого бы превратить в лягушку
Анон пишет:Рядом с Джеком легко быть феечкой, там же около двух метров
Ну с ним-то все понятно, но и Вебстер оказался каланчей, хотя в сериале лично мне это было непонятно)) Он там был такое дите вообще)) Просто в сериале как раз Влахос почти над всеми нависает, не теряя при этом ни грамма феечковости. Жаль, не показали его рядом с Вильгельмом Оранским)
Imdb говорит, что Влахос 178 см роста, а Вебстер 188 см. Не знаю, насколько можно в эти цифры верить, но если так, то остаются только волшебные каблуки, как выше говорят
Смело со стороны Анны было предположить, что на Монпансье ее сын не стал бы жаловаться. Разве что она бы сразу уносила капризничающего супруга домой )))
А если серьзно, то главной причины, из-за которой Анне вообще пришлось вмешаться - флирта с королем, не было бы Монпансье нафлиртовалась с ним еще в детстве и едва не довела до инфаркта еще Ришелье. Допустим все-таки, что Месье не побежал бы к маме с жалобами, что жена принуждает его плести заговоры против короля
Анон пишет:Анон пишет:Рядом с Джеком легко быть феечкой, там же около двух метров
Imdb говорит, что Влахос 178 см роста, а Вебстер 188 см. Не знаю, насколько можно в эти цифры верить, но если так, то остаются только волшебные каблуки, как выше говорят
Да, разница в росте и просто так видна. Просто Вебстер не казался мне таким высоким в сериале. Может, подрос за 10 лет хDD
Феечка прикидывает, кого бы превратить в лягушку
▼Скрытый текст⬍
Стервозная феечка)) А что, есть варианты кого превращать?
А если серьзно, то главной причины, из-за которой Анне вообще пришлось вмешаться - флирта с королем, не было бы
Главное, чтоб они дома договорились, как делить фаворитов и где их держать. А то опять начнется цирк и беготня к королю с просьбами то сослать, то вернуть де Лоррена и де Лозена ))) Так никакого заговора не получится.
Стервозная феечка)) А что, есть варианты кого превращать?
Конечно, у Луи полный Версаль рептилоидов претендентов ))
Баркер прямо какая-то злая свекровь, никто не достоин ее корзиночки, все ужасные подлые люди, которые издеваются и унижают ее сыночка и используют его.
Мало того, что гомосексуальность Месье по ее мнению проистекает из чувства вины и унижения перед братом, так еще она практически пишет, что это Луи подложил в его постель шевалье
И меня забавляет ее подход к первоисточникам. То все эти Конаки, Шуази, Монпансье и Сен-Симоны не достойны доверия, потому что они или были/стали врагами Месье (а Монпансье по ее мнению вообще была всю жизнь восторженной и наивной дурой и писала мемуары таким же образом, хм) или были знакомы с ним в последние годы жизни, когда он, по мнению Баркер, был полностью разбитым и морально уничтоженным человеком. То она пространно их цитирует в угоду своих теорий.
Да, не позавидуешь гомофобке, которая влюбилась в гомосексуального исторического персонажа настолько, что решила написать его апологетическую биографию
Отредактировано (2023-08-03 12:44:50)
И меня забавляет ее подход к первоисточникам. То все эти Конаки, Шуази, Монпансье и Сен-Симоны не достойны доверия, потому что они или были/стали врагами Месье
Так других первоисточников нету всё равно. Куда деваться, приходится цитировать.
Анон пишет:А если серьзно, то главной причины, из-за которой Анне вообще пришлось вмешаться - флирта с королем, не было бы
Главное, чтоб они дома договорились, как делить фаворитов и где их держать. А то опять начнется цирк и беготня к королю с просьбами то сослать, то вернуть де Лоррена и де Лозена ))) Так никакого заговора не получится.
Лоррен и Лозен в одном, даже очень большом помещении приведут к атомному взрыву
Лоррен и Лозен в одном, даже очень большом помещении приведут к атомному взрыву
Король зато весь в белом на фоне зарева ))) Теперь он может всяких недовольных его фаворитками священников вежливо посылать на гастроли в Пале-Рояль и Сен-Клу.
Так других первоисточников нету всё равно. Куда деваться, приходится цитировать.
Ясное дело. Просто определись уже)) Она еще так забавно процитировала тот самый упомянутый Шуази бал с переодетым Месье и уговорами открыть личико. Скромно так говорит "упоминал очевидец" и только в сносках дается имя очевидца. Без каких-либо комментариев в адрес его личности))
Кстати, она цитирует письмо Месье мадам де Сабле времен Деволюционной войны. Месье пишет просто гениально
Не буду тебе рассказывать тебе, что у нас тут происходит, потому что ты такие неаппетитные подробности не любишь. Мы осаждаем Лилль. Говорят, враг посылает подкрепление осажденным, но мы их очень ждем, у нас для них есть сюрпризы. Но я новичок и поэтому не буду распространяться о подробностях, пока еще мало в них смыслю. В общем, ничего по сути не сказал, просто идеальный шпион
Отредактировано (2023-08-03 13:45:29)
В общем, ничего по сути не сказал, просто идеальный шпион
У меня такое чувство, что он писал буквально так, как говорил. Явно подразумеваются жесты и интонации )))
И сам во главе списка
Да он и так главный болотный житель, Шрек практически )))
Король зато весь в белом на фоне зарева ))) Теперь он может всяких недовольных его фаворитками священников вежливо посылать на гастроли в Пале-Рояль и Сен-Клу.
Ну вот, шанс на какое всеобщее веселье упустили не устроив этот брак)))