Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2276 2023-08-02 18:40:37

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Блин, Вебстер в роли Вильгельма  Оранского выглядит недомерком, а над Влахосом в жизни прямо нависает O_o :lol: в инстаграме висит недавняя фотка, Влахос там буквально феечка между Вебстером и Джеком Фоксом, несмотря дурацкую растительность под носом :lol: КАК КАРЛ :lol:

#2277 2023-08-02 18:42:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А главное, так самоуверенно заявил брату, что от его чар еще никто не уходил живым, что высматриваешь за его спиной толпу очарованных

Шевалье со снайперской винтовкой гарантирует!

Шевалье отстреливает поклонников Месье :yeah: распрекрасные бандиты :yeah:

#2278 2023-08-02 20:26:21

Анон

Очередные цитаты из мемуаров Луи заставили сожалеть, что Мадмуазель все-таки не вышла за Месье. Если бы они с Конаком со всей энергией и честолюбием насели на Месье, Луи узнал бы, что такое реально проблемный брат, вместо всех этих фанаберий.

#2279 2023-08-02 20:35:23

Анон

Анон пишет:

Очередные цитаты из мемуаров Луи заставили сожалеть, что Мадмуазель все-таки не вышла за Месье.

Анон. СЛАЙ-ДЫ, то есть - ЦИТАТЫ!!!

#2280 2023-08-02 20:49:34

Анон

Баркер меня довела до полного офигения. Впервые слышу о скандале в связи с Генриеттой и графом Арманьяком, старшим братом шевалье O_o Как назло, именно в этом случае у нее нет никаких ссылок на первоисточник, или я пока не нашла. Я помню, что жена Арманьяка, Катрин Вилльруа была замешана в скандал и сплетни про Генриетту и Гиша, но никогда не слышала, что-то про ее мужа O_o Конечно, самое главное тут то, что он брат шевалье, иначе кому какое дело :lol:

Кстати, она упоминает в списке ухажеров Генриетты Луи де Роан-Монбазона. Интересно, это тот же Роан (Rohan), который был главным заговорщиком в первом сезоне? =D

#2281 2023-08-02 21:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очередные цитаты из мемуаров Луи заставили сожалеть, что Мадмуазель все-таки не вышла за Месье.

Анон. СЛАЙ-ДЫ, то есть - ЦИТАТЫ!!!

Исправляюсь))

многобукв

Отредактировано (2023-08-02 21:44:22)

#2282 2023-08-02 22:16:09

Анон

Засунь себе в задницу свой аппанаж

Скрытый текст

#2283 2023-08-02 22:19:02

Анон

Анон пишет:

Что именно в этом поведении, безотносительно от знания характеров, могло внушать тревогу - моя не понимать. Конечно, Гастон бы свалил Виллер-Котре и устроил заговор, даже без денег.

Дык то самое, наверное: много просит, когда отказывают — обижается и сваливает в темный угол. Это к вопросу о том, чего можно было бы добиться давлением на Месье. Он бы, конечно, мог преисполниться в своем познании и потребовать чего-нибудь у Людовика, а вот сумел бы пойти на прямую конфронтацию — большой вопрос.

#2284 2023-08-02 22:19:46

Анон

Анон пишет:

Засунь себе в задницу свой аппанаж

:lol:

#2285 2023-08-02 22:31:28

Анон

Анон пишет:

много просит, когда отказывают — обижается и сваливает в темный угол

Меня бы насторожило, если бы не обижался :lol:

#2286 2023-08-02 22:35:11

Анон

Анон пишет:

Меня бы насторожило, если бы не обижался

А что ему еще оставалось? Мог, конечно, потом вернуться и вынести мозг длиной шлейфов...

#2287 2023-08-02 22:39:10

Анон

Видел много лет назад "Вателя" и на мое счастье совершенно не помнил там Месье. Лучше бы так и продолжалось.

не для слабонервных

#2288 2023-08-02 22:44:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бы насторожило, если бы не обижался

А что ему еще оставалось? Мог, конечно, потом вернуться и вынести мозг длиной шлейфов...

Ну я и говорю, что ничего подозрительного в его поведении нет.

#2289 2023-08-02 22:44:49

Анон

Анон пишет:

Видел много лет назад "Вателя" и на мое счастье совершенно не помнил там Месье. Лучше бы так и продолжалось.

За што  :facepalm: :lol: Смотреть на зеленое в центре или на розовое слева?

#2290 2023-08-02 22:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что именно в этом поведении, безотносительно от знания характеров, могло внушать тревогу - моя не понимать. Конечно, Гастон бы свалил Виллер-Котре и устроил заговор, даже без денег.

Дык то самое, наверное: много просит, когда отказывают — обижается и сваливает в темный угол. Это к вопросу о том, чего можно было бы добиться давлением на Месье. Он бы, конечно, мог преисполниться в своем познании и потребовать чего-нибудь у Людовика, а вот сумел бы пойти на прямую конфронтацию — большой вопрос.

Именно поэтому я помечтала, чтоб Монпансье таки стала его женой и показала Луи веселую жизнь))) По крайней мере был бы повод подозревать Месье во взрывоопасности, а не страдать по молочам))

#2291 2023-08-02 22:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За што  :facepalm: :lol: Смотреть на зеленое в центре или на розовое слева?

Жаль, не помню, кто это слева в розовом, хоть и выглядит незабываемо на второй гифке. Вот был бы номер, если это шевалье :lol:

#2292 2023-08-02 22:53:02

Анон

Я одно не понимаю, почему во всех этих фильмах Месье усатый? Он же на портретах и картинах практический всегда без усов :blabla:

#2293 2023-08-02 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я помечтала, чтоб Монпансье таки стала его женой и показала Луи веселую жизнь))) По крайней мере был бы повод подозревать Месье во взрывоопасности, а не страдать по молочам))

Я бы почитал такой фанфик! Как они с Конаком строят коварные планы захвата мира и злодейски хохочут  ))
Правда, хз что Людовик бы предпринял против нелояльного брата, и чем бы их противостояние кончилось.

#2294 2023-08-02 23:11:46

Анон

Наконец-то хоть на кукле можно увидеть эти знаменитые ленточки

Скрытый текст

#2295 2023-08-02 23:12:07

Анон

Анон пишет:

Жаль, не помню, кто это слева в розовом, хоть и выглядит незабываемо на второй гифке. Вот был бы номер, если это шевалье

Все они красавцы, как с рок-фестиваля ))

#2296 2023-08-02 23:18:48

Анон

Анон пишет:

Наконец-то хоть на кукле можно увидеть эти знаменитые ленточки

Ух ты! Красота! А сколько кинжалов можно спрятать!

#2297 2023-08-02 23:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы почитал такой фанфик! Как они с Конаком строят коварные планы захвата мира и злодейски хохочут  ))
Правда, хз что Людовик бы предпринял против нелояльного брата, и чем бы их противостояние кончилось.

Да, красота))
Думаю, противостояние кончилось довольно быстро, быстрее, что обе фронды, и не в пользу М.М.К, даже если бы они обзавелись деньгами, военными силами и умными политиками и военными. С учетом прошлого и репутации Мадмуазель, Людовик бы вообще никогда не расслаблялся))) И по крайней мере, имели бы место заговоры и интриги, а не только беспочвенная паранойя))) И историки бы обвиняли Месье, что им управляла жена, а не фаворит)))

#2298 2023-08-02 23:52:11

Анон

Анон пишет:

А сколько кинжалов можно спрятать!

Одна короткая драка и противник Месье превращается в ежика 🦔

#2299 2023-08-03 00:18:01

Анон

Блин :lol:

Скрытый текст

#2300 2023-08-03 09:38:12

Анон

Если верить мемуарам самой Монпансье, Анна австрийская, перед смертью сожалела, что Месье женили на Генриетте, а не на Монпансье. Наверное, ее вконец достали истерики Месье по поводу поведения жены =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума