Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
В фильме 1966 года оба красавцы такие, бгг
Особенно Лизелотта с причесоном а-ля "твоя бабушка в молодости":
▼Скрытый текст⬍
Боже, Месье чем-то похож на Арамиса из наших "Мушкетеров" А уж Лизелотта, ыыы))) И что это за ночнушка у Филиппа))) А кадр вообще почти из сериала, если бы не веселье Месье))
Аноны, вы знаете все, поэтому спрошу: а у исторического Филиппа реально были закидоны на тему ПТСР? Ну, мб, где-то в мемуарах описано? Я нуб, поэтому, есличо, сорян за тупой вопрос.
Это хороший вопрос, анончик. Насколько я понимаю, резких перемен в его характере не было. Сен-Симон знал герцога, когда тот уже был немолод, отмечал мягкий характер, доброту (что бы это слово у Сен-Симона ни значило) и болтливость. Красивый камушек у супруги отжать Филипп и в молодости мог ))) С другой стороны, мемуаристы либо намного младше, либо политкорректны, как Лизелотта.
Отредактировано (2023-08-02 15:44:13)
Есть мемуары Монпансье, Старшей Мадмуазель, которая знала его с детства (была старше него на 13 лет) и успела не только повоевать против Луи, но дважды чуть не выйти замуж за Месье. В сокращенном виде мемуары есть и в английском переводе. Конечно, про его военную карьеру она не пишет, ко времени битвы у Касселя у нее в голове были лишь ее собственные любовные драмы.
Отредактировано (2023-08-02 15:44:46)
Мне пока ничего такого не попадалось. Все отмечают, что он там под пулями разгуливал и переживал в основном за парик))) А еще время от времени отвлекался на украшение своей палатки, когда ему скучно становилось))
Иэх, и зачем они решили впендюрить это ПТСР в сериал? Нет, я понимаю - чтобы типа усложнить образ, показать развитие персонажа и тыры-пыры, но блин, можно же как-то совместить и переживания, как бы пулей не сшибло парик, и развитие образа.
Анон пишет:Мне пока ничего такого не попадалось. Все отмечают, что он там под пулями разгуливал и переживал в основном за парик))) А еще время от времени отвлекался на украшение своей палатки, когда ему скучно становилось))
Иэх, и зачем они решили впендюрить это ПТСР в сериал? Нет, я понимаю - чтобы типа усложнить образ, показать развитие персонажа и тыры-пыры, но блин, можно же как-то совместить и переживания, как бы пулей не сшибло парик, и развитие образа.
Тему переживания за внешность исчерпали в первом сезоне))) Ну а с ПТСР, как мне кажется, они не образ усложняли, а пытались навязать тему раскрытия тайны Железной маски единственному человеку, который не подписал бы себе смертный приговор открытием этой тайны. Что не делает историю более логичной, потому что сценаристы растеряли к этому моменту все зачатки разума и логики.
Нет, я понимаю - чтобы типа усложнить образ, показать развитие персонажа и тыры-пыры, но блин, можно же как-то совместить и переживания, как бы пулей не сшибло парик, и развитие образа.
По-моему, даже интереснее, когда он успевает и за внешность переживать, и победы одерживать )) Обожаю сценку с зеркальцем!
Что не делает историю более логичной, потому что сценаристы растеряли к этому моменту все зачатки разума и логики.
О да. Как забыть скаутский поход в лес с королем на поиски незаконнорожденного младенца.
Анон пишет:Что не делает историю более логичной, потому что сценаристы растеряли к этому моменту все зачатки разума и логики.
О да. Как забыть скаутский поход в лес с королем на поиски незаконнорожденного младенца.
И совершенно бессмысленный даже с точки зрения легитимности, потому что даже 30 подобных старших братьев не имели бы никакого права на трон и все, включая Людовика и его брата, отлично должны были это знать. Знали все, кроме сценаристов)))
Отредактировано (2023-08-02 16:03:06)
И нафига все было?
Главный вопрос третьего сезона, я считаю
Кокетничает
...и глазами эдак - амооооооор!
Тему переживания за внешность исчерпали в первом сезоне)))
Я сейчас как раз на седьмой серии первого сезона, и Филипп большую часть времени или птср-ит, или произносит слегка грустным и чуточку злым голосом торжественные многозначительные фразы
Ааа
а шевалье хоть красивый?
сперва захотелось взглянуть на усатого красавца, но что-то опасаюсь все-так
Шевалье? Ну, они старались, скажем так...
Кокетничает
Тома незаслуженно достались все феечные показательные выступления!
Анон пишет:Тему переживания за внешность исчерпали в первом сезоне)))
Я сейчас как раз на седьмой серии первого сезона, и Филипп большую часть времени или птср-ит, или произносит слегка грустным и чуточку злым голосом торжественные многозначительные фразы
Ну там хоть показали в чем была причина, к тому же он зол за то, что король не дал воевать до победы и подписал мирный договор. К тому же это была первая война и первое столкновение с реальностью. Но он не таскается как живой мертвец, с какими-то патлами вместо нормальной прически и не отшивает всех близких по непонятной причине. Даже с с шевалье размолвка произошла в том числе из-за того, что шевалье тоже успел обзавестись ПТСР и нежелательным участием в заговоре. Ну и у него вечная красная тряпка перед глазами в виде Генриетты, а теперь еще и бывших солдат, которых король обижает, а Филипп себя с ними идентифицирует.
В целом я более-менее понимаю логику поведения Филиппа в этом сезоне.
Но зато с шевалье он ведет себя более естественно. Возможно, в самом начале его тоже так охмурял, а теперь ему это уже не нужно.
Может быть, за шевалье он просто не успевает поухаживать — тот первый идет в атаку )
Анон, который на седьмой серии, ты пересматриваешь или первый раз смотришь?
Анон, который на седьмой серии, ты пересматриваешь или первый раз смотришь?
В первый раз. И на инглише.)
Может быть, за шевалье он просто не успевает поухаживать — тот первый идет в атаку )
Кто знает, вполне возможно)) одно понятно: шевалье кинкует кормить его))) в этом смысле фраза про “could not eat another thing” приобретает новые оттенки, хотя казалось, что дальше некуда
А главное, так самоуверенно заявил брату, что от его чар еще никто не уходил живым, что высматриваешь за его спиной толпу очарованных
А главное, так самоуверенно заявил брату, что от его чар еще никто не уходил живым, что высматриваешь за его спиной толпу очарованных
Шевалье со снайперской винтовкой гарантирует!