Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2251 2023-08-02 15:33:10

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

В фильме 1966 года оба красавцы такие, бгг  ;D Особенно Лизелотта с причесоном а-ля "твоя бабушка в молодости":

Скрытый текст

Боже, Месье чем-то похож на Арамиса из наших "Мушкетеров" :lol: А уж Лизелотта, ыыы))) И что это за ночнушка у Филиппа))) А кадр вообще почти из сериала, если бы не веселье Месье))

#2252 2023-08-02 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете все, поэтому спрошу: а у исторического Филиппа реально были закидоны на тему ПТСР? Ну, мб, где-то в мемуарах описано? Я нуб, поэтому, есличо, сорян за тупой вопрос.

Это хороший вопрос, анончик. Насколько я понимаю, резких перемен в его характере не было. Сен-Симон знал герцога, когда тот уже был немолод, отмечал мягкий характер, доброту (что бы это слово у Сен-Симона ни значило) и болтливость. Красивый камушек у супруги отжать Филипп и в молодости мог ))) С другой стороны, мемуаристы либо намного младше, либо политкорректны, как Лизелотта.

Отредактировано (2023-08-02 15:44:13)

#2253 2023-08-02 15:44:13

Анон

Есть мемуары Монпансье, Старшей Мадмуазель, которая знала его с детства (была старше него на 13 лет) и успела не только повоевать против Луи, но дважды чуть не выйти замуж за Месье. В сокращенном виде мемуары есть и в английском переводе. Конечно, про его военную карьеру она не пишет, ко времени битвы у Касселя у нее в голове были лишь ее собственные любовные драмы.

Отредактировано (2023-08-02 15:44:46)

#2254 2023-08-02 15:46:51

Анон

Анон пишет:

Мне пока ничего такого не попадалось. Все отмечают, что он там под пулями разгуливал и переживал в основном за парик))) А еще время от времени отвлекался на украшение своей палатки, когда ему скучно становилось))

Иэх, и зачем они решили впендюрить это ПТСР в сериал? Нет, я понимаю - чтобы типа усложнить образ, показать развитие персонажа и тыры-пыры, но блин, можно же как-то совместить и переживания, как бы пулей не сшибло парик, и развитие образа.

#2255 2023-08-02 15:51:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пока ничего такого не попадалось. Все отмечают, что он там под пулями разгуливал и переживал в основном за парик))) А еще время от времени отвлекался на украшение своей палатки, когда ему скучно становилось))

Иэх, и зачем они решили впендюрить это ПТСР в сериал? Нет, я понимаю - чтобы типа усложнить образ, показать развитие персонажа и тыры-пыры, но блин, можно же как-то совместить и переживания, как бы пулей не сшибло парик, и развитие образа.

Тему переживания за внешность исчерпали в первом сезоне))) Ну а с ПТСР, как мне кажется, они не образ усложняли, а пытались навязать тему раскрытия тайны Железной маски единственному человеку, который не подписал бы себе смертный приговор открытием этой тайны. Что не делает историю более логичной, потому что сценаристы растеряли к этому моменту все зачатки разума и логики.

#2256 2023-08-02 15:54:05

Анон

Анон пишет:

Нет, я понимаю - чтобы типа усложнить образ, показать развитие персонажа и тыры-пыры, но блин, можно же как-то совместить и переживания, как бы пулей не сшибло парик, и развитие образа.

По-моему, даже интереснее, когда он успевает и за внешность переживать, и победы одерживать )) Обожаю сценку с зеркальцем!

#2257 2023-08-02 15:55:20

Анон

Анон пишет:

Что не делает историю более логичной, потому что сценаристы растеряли к этому моменту все зачатки разума и логики.

О да. Как забыть скаутский поход в лес с королем на поиски незаконнорожденного младенца.

#2258 2023-08-02 16:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не делает историю более логичной, потому что сценаристы растеряли к этому моменту все зачатки разума и логики.

О да. Как забыть скаутский поход в лес с королем на поиски незаконнорожденного младенца.

И совершенно бессмысленный даже с точки зрения легитимности, потому что даже 30 подобных старших братьев не имели бы никакого права на трон и все, включая Людовика и его брата, отлично должны были это знать. Знали все, кроме сценаристов)))

спойлер, если вдруг кто-то не смотрел

Отредактировано (2023-08-02 16:03:06)

#2259 2023-08-02 16:11:39

Анон

Анон пишет:

И нафига все было?

Главный вопрос третьего сезона, я считаю  =D

#2260 2023-08-02 16:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И нафига все было?

Главный вопрос третьего сезона, я считаю  =D

Безусловно :lol:

#2261 2023-08-02 16:16:46

Анон

Кокетничает

Скрытый текст

#2262 2023-08-02 16:19:25

Анон

...и глазами эдак - амооооооор!

#2263 2023-08-02 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Тему переживания за внешность исчерпали в первом сезоне)))

Я сейчас как раз на седьмой серии первого сезона, и Филипп большую часть времени или птср-ит, или произносит слегка грустным и чуточку злым голосом торжественные многозначительные фразы  :bubu:

#2264 2023-08-02 16:32:03

Анон

Анон пишет:

Ааа :lol: а шевалье хоть красивый? :lol: сперва захотелось взглянуть на усатого красавца, но что-то  опасаюсь все-так

Шевалье? Ну, они старались, скажем так...

шевалье

#2265 2023-08-02 16:35:25

Анон

Анон пишет:

Кокетничает

:love: Тома незаслуженно достались все феечные показательные выступления!

#2266 2023-08-02 16:41:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тему переживания за внешность исчерпали в первом сезоне)))

Я сейчас как раз на седьмой серии первого сезона, и Филипп большую часть времени или птср-ит, или произносит слегка грустным и чуточку злым голосом торжественные многозначительные фразы  :bubu:

Ну там хоть показали в чем была причина, к тому же он зол за то, что король не дал воевать до победы и подписал мирный договор. К тому же это была первая война и первое столкновение с реальностью. Но он не таскается как живой мертвец, с какими-то патлами вместо нормальной прически и не отшивает всех близких по непонятной причине. Даже с с шевалье размолвка произошла в том числе из-за того, что шевалье тоже успел обзавестись ПТСР и нежелательным участием в заговоре. Ну и у него вечная красная тряпка перед глазами в виде Генриетты, а теперь еще и бывших солдат, которых король обижает, а Филипп себя с ними идентифицирует.
В целом я более-менее понимаю логику поведения Филиппа в этом сезоне.

#2267 2023-08-02 16:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кокетничает

:love: Тома незаслуженно достались все феечные показательные выступления!

Но зато с шевалье он ведет себя более естественно. Возможно, в самом начале его тоже так охмурял, а теперь ему это уже не нужно.

Отредактировано (2023-08-02 16:44:12)

#2268 2023-08-02 16:45:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа :lol: а шевалье хоть красивый? :lol: сперва захотелось взглянуть на усатого красавца, но что-то  опасаюсь все-так

Шевалье? Ну, они старались, скажем так...

шевалье

Ох)))))

#2269 2023-08-02 16:50:51

Анон

Анон пишет:

Но зато с шевалье он ведет себя более естественно. Возможно, в самом начале его тоже так охмурял, а теперь ему это уже не нужно.

Может быть, за шевалье он просто не успевает поухаживать — тот первый идет в атаку )

#2270 2023-08-02 17:23:00

Анон

Анон, который на седьмой серии, ты пересматриваешь или первый раз смотришь?

#2271 2023-08-02 17:27:31

Анон

Анон пишет:

В первый раз. И на инглише.)

#2272 2023-08-02 17:29:27

Анон

Анон пишет:

Может быть, за шевалье он просто не успевает поухаживать — тот первый идет в атаку )

Кто знает, вполне возможно)) одно понятно: шевалье кинкует кормить его))) в этом смысле фраза про “could not eat another thing” приобретает новые оттенки, хотя казалось, что дальше некуда :cool:

#2273 2023-08-02 17:31:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первый раз. И на инглише.)

Ооо, мы постараемся не спойлерить слишком))) и правильно, что на инглише, сюда постоянно приносят баги перевода, к тому же говорят, русская версия отцензуренная))

#2274 2023-08-02 17:34:58

Анон

А главное, так самоуверенно заявил брату, что от его чар еще никто не уходил живым, что высматриваешь за его спиной толпу очарованных :lol:

#2275 2023-08-02 18:31:42

Анон

Анон пишет:

А главное, так самоуверенно заявил брату, что от его чар еще никто не уходил живым, что высматриваешь за его спиной толпу очарованных

Шевалье со снайперской винтовкой гарантирует!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума