Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#2226 2023-08-01 22:35:12

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Как же приятно втыкать это в людей!

Скрытый текст

#2227 2023-08-01 22:41:48

Анон

Анон пишет:

Самое время задуматься после дня рождения

А сколько ему исполнилось?

#2228 2023-08-01 22:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое время задуматься после дня рождения

А сколько ему исполнилось?

35

#2229 2023-08-01 23:12:03

Анон

Секунду, о Лизелотте - а разве у нее не после оспы была проблема с кожей?.. Или все началось раньше?

#2230 2023-08-01 23:32:12

Анон

Анон пишет:

Секунду, о Лизелотте - а разве у нее не после оспы была проблема с кожей?.. Или все началось раньше?

Я не помню, надо проверить. Помню только, что проблемы с кожей были и она это не скрывала в письмах))

#2231 2023-08-02 06:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же мне нравится этот кадр. Невзирая на то, что за кошмар впереди.

Скрытый текст

Красивое!
Вот отсюда бы всё переписать в тех же декорациях )))

Да, сразу начать с "дорогой, ты выглядишь подавленным. Мы идем исправлять это". И по дороге Бонтану "Я уволился. Нас тут нет".

#2232 2023-08-02 10:58:01

Анон

Анон сдуру полез читать "Миротворца" Commissar Paul и так траванулся, что готов пересмотреть третий сезон. И эти люди запрещают ковыряться в носу имеют претензии к неканонности сериала

Отредактировано (2023-08-02 10:58:16)

#2233 2023-08-02 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Да, именно)) Интересно, за Ментенон тоже Месье в ответе?)))

Еще бы, не занимался дома цензурой! Нет чтоб самому из жениных писем крамолу вымарать. Всё король делать должен, а он, между прочим, у себя один!

Анон пишет:

А еще, надеюсь, король из писем Лизелотты точно узнал, что ее сын называл свою жену "мадам Люцифер"

Он любя ))))

#2234 2023-08-02 11:17:35

Анон

Анон пишет:

Анон сдуру полез читать "Миротворца" Commissar Paul и так траванулся, что готов пересмотреть третий сезон.

В том фанфике все бесят.
Вот тебе подорожник.

Скрытый текст

#2235 2023-08-02 11:31:39

Анон

Анон пишет:

В том фанфике все бесят.

Это еще мягко сказано :bubu:

Анон пишет:

Вот тебе подорожник.

:heart: спасибо тебе, анончик :heart:

#2236 2023-08-02 12:19:24

Анон

Анон пишет:

Анон сдуру полез читать "Миротворца" Commissar Paul

Кажется, у автора Месье везде принципиально инфернален, но на фоне домашнего насилия получилась совсем жесть. Причем ни одного буквально симпатичного персонажа. Я как-то не представляю себе Месье нервным холериком, по-моему, эта интерпретация еще дальше от реальности, чем сериальная.

#2237 2023-08-02 12:34:17

Анон

Я еще нашел баг в русском переводе сериала. Пострадала, жутко сказать, сцена с индюками! В русском скрепном переводе убрали местоимение мужского рода и совсем опустили вторую реплику шевалье. И получилось, что он не на Тома намекал, а чуть ли не в лицо нахамил Лизелотте  :facepalm:

Скрытый текст

#2238 2023-08-02 12:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сдуру полез читать "Миротворца" Commissar Paul

Кажется, у автора Месье везде принципиально инфернален, но на фоне домашнего насилия получилась совсем жесть. Причем ни одного буквально симпатичного персонажа. Я как-то не представляю себе Месье нервным холериком, по-моему, эта интерпретация еще дальше от реальности, чем сериальная.

И самое смешное, Пауль в дневнике после выхода сериала очень возмущался, что веселого живчика Месье в сериале сделали мрачным меланхоликом и что смотреть сериал невозможно :lol:

Анон сдуру полез читать "Миротворца" Commissar Paul и так траванулся, что готов пересмотреть третий сезон. И эти люди запрещают ковыряться в носу имеют претензии к неканонности сериала

Сочувствую тебе анон. Могу утешить, что читала у Пауля фики и по другим историческим фандомам и понятно, что она дрочит на такой типаж. Надо пожалуй к ссылке на ее фики в шапке добавить примечание, что изображает она «Сен-Симону и не снилось» и приступать к чтению душевно готовыми. Я сама в итоге «Миротворца» просмотрела по диагонали, нешмогла читать.
А еще с исторической точки зрения там вообще хронологический кошмар почище сериальных несоответствий.

#2239 2023-08-02 12:48:30

Анон

Анон пишет:

Еще бы, не занимался дома цензурой! Нет чтоб самому из жениных писем крамолу вымарать. Всё король делать должен, а он, между прочим, у себя один!

Ну вот, хоть с патриархальной точки зрения, хоть с феминистической, он просто ужасный муж, просто кошмар!)))

Анон пишет:

Он любя ))))

Конечно. Ведь с точки зрения святого Луи он был исчадие ада и ему положено любить подобных себе ;D

Отредактировано (2023-08-02 12:51:15)

#2240 2023-08-02 12:50:54

Анон

Анон пишет:

Я еще нашел баг в русском переводе сериала. Пострадала, жутко сказать, сцена с индюками! В русском скрепном переводе убрали местоимение мужского рода и совсем опустили вторую реплику шевалье. И получилось, что он не на Тома намекал, а чуть ли не в лицо нахамил Лизелотте  :facepalm:

Скрытый текст

Ыы, неужели по их мнению из контекста непонятно, кого имели в виду? :lol: И реплика Лизелотты теряет всю прелесть при таком раскладе, мда.

#2241 2023-08-02 13:27:46

Анон

Анон пишет:

И самое смешное, Пауль в дневнике после выхода сериала очень возмущался, что веселого живчика Месье в сериале сделали мрачным меланхоликом и что смотреть сериал невозможно

Это у него веселый живчик   в фанфиках был?  :creepy: Ни в жизнь бы не догадался!  Принц в сериале более адекватный, пожалуй. Может, не похож на прототип, но смотреть приятно :)
Я помню, Влахос говорил, что он был рад расстаться с ролью Филиппа из-за его (Филиппа) психологического состояния (ПТСР и биполярка, кажется). Но я это расценил больше как косяк сценаристов, которые сумели развивать персонажа только в сторону диагноза. Первые-то два сезона принц совсем не скучал. Хоть вспомнить, как он Тома глазки строил и кавалеров своим платочком подманивал ))

Отредактировано (2023-08-02 13:28:43)

#2242 2023-08-02 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Это у него веселый живчик   в фанфиках был?   Ни в жизнь бы не догадался! 

Вот и я о том же :lol:

Анон пишет:

Я помню, Влахос говорил, что он был рад расстаться с ролью Филиппа из-за его (Филиппа) психологического состояния (ПТСР и биполярка, кажется). Но я это расценил больше как косяк сценаристов, которые сумели развивать персонажа только в сторону диагноза. Первые-то два сезона принц совсем не скучал. Хоть вспомнить, как он Тома глазки строил и кавалеров своим платочком подманивал ))

Это все дебильный третий сезон, в котором все персонажи изменились до неузнаваемости. Никто не почесался объяснить с чего это Филипп такой поломанный с первой секунды своего появления. Он там уже на коне с похоронным лицом сидит, причем даже не на белом.
Вообще представляю охуевание актеров при чтении своих ролей, но особенно Влахоса, лол.
Мне нравится думать, что если бы снимали дальше, то в финале третьего сезона не было бы никакого торопливого примирения, а нормальное обратное сближение длилось бы весь четвертый сезон. Возможно, изначально сценаристы все-таки хотели сделать шевалье его канонного сына и он бы у него родился от вдовы. Если байка о том, что изначальный финал не нравился и Влахос и Эван сами придумали сцену с объяснением, то там возможно изначально все заканчивалось просто холодным нейтралитетом и примирением в 4 сезоне. На это намекает и не убитый, а заключенный Фабьен. Но да, играть Филиппа из третьего сезона - то еще удовольствие. В отличие от версии из предыдущих сезонов, у этого ничего не меняется, никакой жизни или общения нет, только бегает туда-сюда.

#2243 2023-08-02 14:36:40

Анон

Я посмотрел "Лизелотту из Пфальца" 1966 года, что-то вроде "Сисси". Это такой кринж, я ржал и фейспалмил. Мадам Ментенон понравилось бы.

Скрытый текст

Теперь мне кажется, что, возможно  сценаристы сериала были знакомы с этим фильмом и обстебали сцены встречи Лизелотты во Франции и всего, что было связано со свадебными церемониями и борьбой за выполнение супружеского долга. Получилось такое "ожидание/реальность" ))

#2244 2023-08-02 14:54:38

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел "Лизелотту из Пфальца" 1966 года, что-то вроде "Сисси". Это такой кринж, я ржал и фейспалмил. Мадам Ментенон понравилось бы.

Скрытый текст

Теперь мне кажется, что, возможно  сценаристы сериала были знакомы с этим фильмом и обстебали сцены встречи Лизелотты во Франции и всего, что было связано со свадебными церемониями и борьбой за выполнение супружеского долга. Получилось такое "ожидание/реальность" ))

Ааа :lol: а шевалье хоть красивый? :lol: сперва захотелось взглянуть на усатого красавца, но что-то  опасаюсь все-так :lol:

#2245 2023-08-02 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Мне нравится думать, что если бы снимали дальше, то в финале третьего сезона не было бы никакого торопливого примирения, а нормальное обратное сближение длилось бы весь четвертый сезон.

Было бы здорово, потому что ладно бы только шевалье резко решил вспомнить, кто любовь всей его жизни, но с Филиппом вообще ничего не понятно — ни как он до такой степени рассыпался (ОК, допустим, это был ПТСР), ни каким образом он внезапно исцелился. Мне кажется, в постканоне там не happily ever after с вероятностью, а много повседневной драмы. Не без надежды на лучшее, но и без гарантий, и прежним Филипп едва ли будет. Но Луи уже никаких романов, так что и нам никакого четвертого сезона )))

#2246 2023-08-02 15:12:29

Анон

Бедный Месье на самом деле очень тяжело работал! Иностранные дипломаты и послы после приезда и представления королю, потом представлялись Месье.

#2247 2023-08-02 15:14:54

Анон

В фильме 1966 года оба красавцы такие, бгг  ;D Особенно Лизелотта с причесоном а-ля "твоя бабушка в молодости":

Скрытый текст

#2248 2023-08-02 15:16:56

Анон

Аноны, вы знаете все, поэтому спрошу: а у исторического Филиппа реально были закидоны на тему ПТСР? Ну, мб, где-то в мемуарах описано? Я нуб, поэтому, есличо, сорян за тупой вопрос.

#2249 2023-08-02 15:22:44

Анон

Анон пишет:

Было бы здорово, потому что ладно бы только шевалье резко решил вспомнить, кто любовь всей его жизни, но с Филиппом вообще ничего не понятно — ни как он до такой степени рассыпался (ОК, допустим, это был ПТСР), ни каким образом он внезапно исцелился. Мне кажется, в постканоне там не happily ever after с вероятностью, а много повседневной драмы. Не без надежды на лучшее, но и без гарантий, и прежним Филипп едва ли будет. Но Луи уже никаких романов, так что и нам никакого четвертого сезона )))

Согласна по всем пунктам. Конечно нафанонила себе всякое про внезапное исцеление, чтоб не сойти с ума от того, что на экране, но в целом тоже вижу постканон более или менее таким. Наверное, сценаристы этим сломом хотели объяснить, почему у такого боевого Месье больше не было военных кампаний, но в целом все уже не актуально за отсутствием следующего сезона. Блин, как же плохо, что исторический Луи завел себе Ментенон и стал святошей)) С другой стороны, дальше все было бы еще хуже, оно нам надо?))

#2250 2023-08-02 15:28:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы знаете все, поэтому спрошу: а у исторического Филиппа реально были закидоны на тему ПТСР? Ну, мб, где-то в мемуарах описано? Я нуб, поэтому, есличо, сорян за тупой вопрос.

Мне пока ничего такого не попадалось. Все отмечают, что он там под пулями разгуливал и переживал в основном за парик))) А еще время от времени отвлекался на украшение своей палатки, когда ему скучно становилось))
Дальше в 80-х король его на север Франции отправил укреплять какие-то границы против внезапного нападения, но там никто так и не напал и Месье просто развлекался тем, что устраивал всякие приемы и балы на пару с местным губернатором))

Отредактировано (2023-08-02 15:33:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума