Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Интересно было бы собрать статистику, кто больше народу опылил и какой процент совпадений в списках ))
В сериале даже не знаю с историческими все сложно, по некоторым домыслам даже Эффиа приписывают шевалье
и мадам де Севинье вообще, кажется, намекает, что за время ссылки шевалье Месье успел опылиться со всеми его ставленниками (что конечно не помешало ему в слезах счастья валяться в ногах у короля, когда тот сообщил о возвращении шевалье).
что конечно не помешало ему в слезах счастья валяться в ногах у короля, когда тот сообщил о возвращении шевалье
...и совершенно испортить своими слезами и соплями новые королевские туфельки.
Короче, очень тяжело было быть Людовиком № 14. Очень.
Анон пишет:что конечно не помешало ему в слезах счастья валяться в ногах у короля, когда тот сообщил о возвращении шевалье
...и совершенно испортить своими слезами и соплями новые королевские туфельки.
Короче, очень тяжело было быть Людовиком № 14. Очень.
А ведь он такой великодушный, что вдобавок дал испортить и новый жюстокор! Кто-то все еще сомневается, что это самый великий король в истории Франции?
А ведь он такой великодушный, что вдобавок дал испортить и новый жюстокор!
Всё же плакать в жилетку для всех удобнее, чем в туфли. Должно же соблюдать декорум ))
мадам де Севинье вообще, кажется, намекает, что за время ссылки шевалье Месье успел опылиться со всеми его ставленниками
Он был в депрессии и нуждался в утешении!
Кто-то все еще сомневается, что это самый великий король в истории Франции?
Ваше величество, залогиньтесь
А ведь у нашего единорога сегодня день рождения
почти Гарри Поттер
ну и судя по сторис в инстаграме, остается все таким же долбанутым единорогом, как и 10 лет назад вот только не надо пугать общественность усами)))
В общем, поздравления ему и нам за то, что благодаря ему у нас есть несравненная боевая феечка
Чо-то вы вчера слабо отметили единорожий ДР!!!
Феечка плачет
Чо-то вы вчера слабо отметили единорожий ДР!!!
Все выпили и вырубились))
А после новости о возвращении шевалье в утешении нуждаются его ставленники, кто их будет утешать?))
Его высочество шедр и милостив! А вот шевалье — скуп, ревнив и злопамятен
Феечка плачет
Анон пишет:А после новости о возвращении шевалье в утешении нуждаются его ставленники, кто их будет утешать?))
Его высочество шедр и милостив! А вот шевалье — скуп, ревнив и злопамятен
Да, помню какую-то картинку с Месье, шевалье и шпионом. Шпион там спрашивает мол неужели шевалье действительно ревнует Филиппа к нему, а Месье отвечает «даже к воздуху»)))
Хитрый шевалье
Очень жаль, что в гифках с пощечинами пропускают момент, когда Филипп едва заметно качает головой, когда шевалье говорит "Are you trying to rule me? и только потом отвечает "You shouldn't talk about my brother like that"
Очень жаль, что в гифках с пощечинами пропускают момент, когда Филипп едва заметно качает головой,
Конечно, в этом же вся соль. И очень жаль, что потом такого больше и не дают, кажется, совсем.
И очень жаль, что потом такого больше и не дают, кажется, совсем.
Да, выдали такую вкуснятину в первую серию и дальше один облом(((
Боже, Месье все-таки был монстр церемоний В 24 года умудрился ввязаться в дикий спор со всеми Конде обоих полов и с королем из-за длины шлейфов разнообразных принцесс. В итоге, несмотря на то, что Месье был прав формально, король решил по-своему, чтобы не рассориться с примирившимися Конде. В 1679 во время свадьбы Марии-Луизы Конде, наученный видимо горьким опытом, уже превентивно начал добиваться у короля разрешения не разделять между собой по рангу «внучек Франции» и принцесс крови, а король ему передал, что обсудит это с Месье, но «если я соглашусь, мой брат будет очень зол на меня»
Отредактировано (2023-07-31 15:39:25)
В 1679 во время свадьбы Марии-Луизы Конде, наученный видимо горьким опытом, уже превентивно начал добиваться у короля разрешения не разделять между собой по рангу «внучек Франции» и принцесс крови, а король ему передал, что обсудит это с Месье, но «если я соглашусь, мой брат будет очень зол на меня»
Надеюсь, Месье скандалил за каждый сантиметр шлейфа своей кровиночки
Луи видимо очень живо представил, как дорогой братик будет ему жужжать при всяком удобном и неудобном случае - «конечно, вот теперь они хотят то и хотят это, а как укоротить свои шлейфы - нет, им это не подходило, а этикет это не та вещь, что применяется выборочно...»
И шевалье в ответ на это вполголоса (но слышит примерно весь Версаль) отвечает: хорошо, дорогой, при следующем минете буду брать твой член как положено по этикету - десертными вилкой и ножом. А то действительно, что-то я некультурно как-то, как последнее быдло...
Отредактировано (2023-07-31 16:34:21)
Луи видимо очень живо представил, как дорогой братик будет ему жужжать при всяком удобном и неудобном случае - «конечно, вот теперь они хотят то и хотят это, а как укоротить свои шлейфы - нет, им это не подходило, а этикет это не та вещь, что применяется выборочно...»
И шевалье в ответ на это вполголоса (но слышит примерно весь Версаль) отвечает: хорошо, дорогой, при следующем минете буду брать твой член как положено по этикету - десертными вилкой и ножом. А то действительно, что-то я некультурно как-то, как последнее быдло...
Месье, злобно: пишет свод правил поведения при минете
Шевалье, войдя в раж: измеряет размер, прежде чем начать, чтобы точно соотносить написанное с увиденным
Месье: бесится и визжит, неужели за столько лет шевалье не выучил его размер
Шевалье, дотошно: я обычный человек, вдруг у меня глазомер плохой?
Бонтан за дверью: ржОт и даже не заходит, потому что интересно, а чо дальше