Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Пытаюсь собрать все ссылки на фики и на исторические материалы, чтобы попросить обновить шапку. Кажется, надо просто дать ссылки на два сборных поста, а то шапка станет километровой)) Даже ссылок на фики незаметно стало много, причем, не только тредовые фики. За неполные два месяца мы столько всего успели
Хочу понять, почему Филипп в платьишках должен бесить Благдена, если только они там не братья. Неужели Влахос втайне шипперит братьев?
Продолжает косплеить злого Филиппа )))
Пытаюсь собрать все ссылки на фики и на исторические материалы, чтобы попросить обновить шапку.
Анончик, ты герой Спасибо!
Он вообще столько говорят о платьях, что хочется подарить ему какое-нибудь платье
Анончик, ты герой Спасибо!
Он же туфли забрал на память, а с чем носить их теперь? Вот и намекает на платья!
Отредактировано (2023-07-30 10:00:47)
А ведь у нашего единорога сегодня день рождения почти Гарри Поттер
ну и судя по сторис в инстаграме, остается все таким же долбанутым единорогом, как и 10 лет назад вот только не надо пугать общественность усами)))
В общем, поздравления ему и нам за то, что благодаря ему у нас есть несравненная боевая феечка
А здесь есть аноны-продвинутые фотошоперы, которые могут отрисовать Благдену в королевском образе усишки? Я сам не умею в это высокое искусство Хочу и на него распылить фееечную пыльцу.)
А здесь есть аноны-продвинутые фотошоперы, которые могут отрисовать Благдену в королевском образе усишки? Я сам не умею в это высокое искусство
Хочу и на него распылить фееечную пыльцу.)
Я в принципе умела когда-то, теперь из-за Версаля пытаюсь воскресить знания, но получается так себе. В общем, можно рискнуть. Скинь сюда изображение и вечером попробую лишить короля его главной любви))
Не поверите, но я с очередной ссылкой на фик.
Всем, кто хотел бы видеть шевалье с нимбом святого и в качестве самого терпеливого и добросовестного фаворита в мире и истории.
moonlight sunshine, автор Jolis.
Примечание: фик написан до выхода второго сезона, поэтому шевалье находится в Сен-Клу вместе с Филиппом после смерти Генриетты.
Спасибо за рек. С одной стороны, жалко Филиппа, а шевалье даже больше. Но зато совсем другой уровень отношений, то, чего нам не дали в сериале.
Отредактировано (2023-07-30 11:43:34)
Эван тоже обзавелся Thread, но он пустой и закрытый. Теперь Thread работает и в Канаде?
Как усы, зачем усы
Неужели его все-таки покусал Людовик, так и знал, что это заразно
Напугал вчера в инстаграме. Может проникся идеей стать сицилийским мафиози
Напугал вчера в инстаграме. Может проникся идеей стать сицилийским мафиози
Ну точно, это всё Людовик. Благден же говорил, что вдохновлялся "Крестным отцом". Усы были неизбежны.
Герцог Орлеанский в кружевах стоит красивый
Герцог Орлеанский в кружевах стоит красивый
▼Скрытый текст⬍
И СМОТРИТ
Давно пора!
Вильгельм Оранский забавно поздравил Влахоса в сторис. Так не поняла, чей портрет накарябал Влахос: свой или Вебстера Но выглядит как автопортрет Пушкина все вместе смешно)
Кстати, оказывается, одним из обещаний которые Генриетте пришлось дать Месье, чтобы он отпустил ее в Англию на переговоры, было обещание убедить брата-короля принять при английском дворе изгнанного шевалье и оказывать ему там надлежащие почести
Не знаю, удосужилась ли она вообще выполнить это условие, но хорошо, что у шевалье в любом случае времени бы не хватило, чтобы добраться до Англии. Ведь Генриетта вернулась во Францию и померла, хорошо же пришлось бы шевалье в это время в Англии
Англичане даже после присутствия на вскрытии не переставали говорить об отравлении.
Но в принципе не верю, что разговор об этом вообще заходил. Судя по всему, Карл второй и Месье взаимно не терпели друг друга и старались досаждать друг другу по всякому. И в переписке Карла с Генриеттой обнаруживаются ядовитые высказывания против Месье. Отдельно меня поразило, как легко брат и сестра обсуждали в письмах менструацию и брачные ночи друг друга. А мы думаем, что это мы живем в раскрепощенном веке))
Давно пора!
Познания дзэна хватит минут на десять
Отдельно меня поразило, как легко брат и сестра обсуждали в письмах менструацию и брачные ночи друг друга.
Это ж по сути производственная переписка )))
Кстати, оказывается, одним из обещаний которые Генриетте пришлось дать Месье, чтобы он отпустил ее в Англию на переговоры, было обещание убедить брата-короля принять при английском дворе изгнанного шевалье и оказывать ему там надлежащие почести
Не иначе как подозревал, что шевалье из Италии рано или поздно тоже выпрут
Очень вовремя скачала Прими Висконти, открылись новые бездны пиздеца вокруг битвы при Касселе.
как будто шел к мадмуазель де Гранси (при чем тут она? Если правильно помню, она была чем-то вроде экономки в Пале-Рояле)
Она, по слухам, одно время была в роли ложной фаворитки, когда вкусы Месье еще не афишировали. Ну и вообще его подружка.
Отредактировано (2023-07-30 19:43:37)