Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Если вкратце, пока получается из упоминаний, что он считает шевалье осознанным инструментом воздействия короля на Месье (о чем Месье в общем-то знал и допускал это).
В любом случае, едва ли шевалье мог отказаться сотрудничать.
Анон пишет:Если вкратце, пока получается из упоминаний, что он считает шевалье осознанным инструментом воздействия короля на Месье (о чем Месье в общем-то знал и допускал это).
В любом случае, едва ли шевалье мог отказаться сотрудничать.
Ну да, получается, что его под этим условием и вернули.
Вообще смешно получается. Все знали, что у Месье ничего нет, никого, кроме непосредственной челяди, нет, но стоило ему в знак протеста покинуть двор, все думали, что он пойдет поднимать восстание. Просто террорист получается
Учитывая его хорошие отношения с парижанами, мог на сто лет раньше повести их громить Бастилию
Отредактировано (2023-07-28 23:57:27)
Кажется, статья о шевалье не требует авторизации. Вот ссылка.
а вообще, товарищи, хочу я сказать, что третий сезон Версаля очень сильно помог мне сегодня не сдохнуть от второго сезона Оменсов. потому что я уже была морально закалена тем, какие бывают сценаристы, какую муть они пишут.
Все знали, что у Месье ничего нет, никого, кроме непосредственной челяди, нет, но стоило ему в знак протеста покинуть двор, все думали, что он пойдет поднимать восстание. Просто террорист получается
Видать, так и проецировали на него впечатления от Гастона, а потом тот же Сен-Симон Месье предъявлял за то, что он какой-то аполитичный и фигней страдает, вместо того чтоб обсуждать на кухне судьбы родины.
Я еще не дочитал, но там про оперу занятно. Луи, значит, покровительствовал Люлли, а Месье и де Лоррен — Марку-Антуану Шарпантье. Последний написал трагическую оперу о дружбе "Давид и Ионафан", но автор статьи подозревает, что опера про слэш и стекло может быть, не совсем о дружбе. Я нашел кусочек современной постановки: сцену, где Ионафан умирает на руках у Давида. Ее немного додумали до логического конца, но слова-то не менялись. Так много вопросов теперь )))
а вообще, товарищи, хочу я сказать, что третий сезон Версаля очень сильно помог мне сегодня не сдохнуть от второго сезона Оменсов.
Бро!
Я как раз отложил последние серии ради Оменсов )))
Отредактировано (2023-07-29 07:58:08)
Ой, а я никак не могу решиться на второй сезон Омменсов. Несмотря на всю любовь к Теннанту и восхищение кастом в первом сезоне, кажется, книгу все же люблю больше.
потому что я уже была морально закалена тем, какие бывают сценаристы, какую муть они пишут.
А там уже не Гейман писал сценарий? Впрочем, если учесть, что он наворотил с Американскими богами, уже ничему не удивлюсь))) Я только молюсь, чтобы он хотя бы не написал продолжение АБ))
А там уже не Гейман писал сценарий?
Гейман. В принципе, если бы наш третий сезон был относительно главпейринга в том же ключе, что ГО 2 (кроме финального поцелуя, этот пусть останется), я бы очень был рад )))
Видать, так и проецировали на него впечатления от Гастона, а потом тот же Сен-Симон Месье предъявлял за то, что он какой-то аполитичный и фигней страдает, вместо того чтоб обсуждать на кухне судьбы родины.
Да ему Конак тоже предъявляет, как оказалось. Можно подумать, у Гастона много вышло, даже с учетом всего, что у него было и поддержки аж самого Конде.
Да ему Конак тоже предъявляет, как оказалось.
Ну, тоже видный теоретик за чужой счет.
Я еще не дочитал, но там про оперу занятно. Луи, значит, покровительствовал Люлли, а Месье и де Лоррен — Марку-Антуану Шарпантье. Последний написал трагическую оперу о дружбе "Давид и Ионафан", но автор статьи подозревает, что опера про слэш и стекло может быть, не совсем о дружбе. Я нашел кусочек современной постановки: сцену, где Ионафан умирает на руках у Давида.
Ее немного додумали до логического конца, но слова-то не менялись. Так много вопросов теперь )))
▼Скрытый текст⬍
Ого, никогда не думала в этом ключе о Шарпантье Самое забавное с этой оперой, что ее либретто написал духовное лицо и ее премьера была в иезуитском коллеже)))
Статью я пока не читала, но в книге о разных Месье Спенглер пишет, что Филипп уже в 1658, после идиотского заговора во время болезни Людовика, в котором он сам и оказался самым крайним, начал проявлять политику, которую вел всю жизнь: самоутверждаться не за счет политической и военной карьеры, к которым его не допускали, а с помощью патронажа искусству в лицах не приближенных к королю деятелей искусства. Например, уже в том же 1658 году, когда ему в знак примирения подарили Сен-Клу, он плюнул в лицо Кольберу и официальному королевскому художнику не привлек к обустроиству ни Кольбера, который был суперинтендантом королевских строительных проектов, ни Лебрена, который был главным двигателем изобразительного искусства при Людовике. Вместо Лебрена он выбрал его соперника Миньяра (который, к тому же, в то время в контрах с Кольбером). Так что все эти истории с Мольером, Расином и т.п. приобретают еще другой оттенок. Шарпантье, насколько я помню, в первую очередь был связан с Гизами и видимо таким образом с шевалье. Это мне еще надо прочесть саму статью)
Отредактировано (2023-07-29 11:48:44)
Самое забавное с этой оперой, что ее либретто написал духовное лицо и ее премьера была в иезуитском коллеже)))
Честно говоря, мы уже тут столько офигительных историй о духовных лицах встречали, что постановка слэшного фанфика по Библии вопросов не вызывает. Ну разве что любопытно, кто из моншеви себя воображал Давидом, а кто — Ионафаном
Отредактировано (2023-07-29 12:13:54)
Вместо Лебрена он выбрал его соперника Миньяра (который, к тому же, в то время в контрах с Кольбером)
Нечего было проворачивать мутные финансовые схемы с воспитанием Месье. Неудивительно, что Филипп не хотел, чтоб для него так строили, как его учили ))
Анон пишет:Самое забавное с этой оперой, что ее либретто написал духовное лицо и ее премьера была в иезуитском коллеже)))
Честно говоря, мы уже тут столько офигительных историй о духовных лицах встречали, что постановка слэшного фанфика по Библии вопросов не вызывает. Ну разве что любопытно, кто из моншеви себя воображал Давидом, а кто — Ионафаном
Пожалуй да))) А по поводу косплея, даже не знаю, шевалье неполиткорректно воображать себя Давидом, но с другой стороны, Месье, наверное предпочитал видеть себя в качестве Ионафана
Анон пишет:Вместо Лебрена он выбрал его соперника Миньяра (который, к тому же, в то время в контрах с Кольбером)
Нечего было проворачивать мутные финансовые схемы с воспитанием Месье. Неудивительно, что Филипп не хотел, чтоб для него так строили, как его учили ))
Вряд ли Месье знал о махинациях с его воспитанием, но Кольбера настигла карма)))
Как никогда похожий на стерву Месье
А по поводу косплея, даже не знаю, шевалье неполиткорректно воображать себя Давидом, но с другой стороны, Месье, наверное предпочитал видеть себя в качестве Ионафана
Обратную версию они могли в походе отыгрывать ))
Как никогда похожий на стерву Месье
Вот я никогда не могу угадать его следующий шаг ))
Анон пишет:А по поводу косплея, даже не знаю, шевалье неполиткорректно воображать себя Давидом, но с другой стороны, Месье, наверное предпочитал видеть себя в качестве Ионафана
Обратную версию они могли в походе отыгрывать ))
Жаль, что опера написана уже после военной карьеры Месье, а то представила себе, как из палатки командующего каждый вечер доносились бы арии в двух разных любительских исполнениях
Жаль, что опера написана уже после военной карьеры Месье, а то представила себе, как из палатки командующего каждый вечер доносились бы арии в двух разных любительских исполнениях
Всё лучше, чем боевой клич ))
Не поверите, но я с очередной ссылкой на фик.
Всем, кто хотел бы видеть шевалье с нимбом святого и в качестве самого терпеливого и добросовестного фаворита в мире и истории.
moonlight sunshine, автор Jolis.
Примечание: фик написан до выхода второго сезона, поэтому шевалье находится в Сен-Клу вместе с Филиппом после смерти Генриетты.