Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
5+1
Ааа, яумир
грешно смеяться над чужим несчастьем!
Но смешно же
СПАСИБО
спасибо тебе, меня попустило от приступов жалости к недолбленному Филиппу и бешенства к Анне и Мазарини
5+1
Автор, спасибо! Оно всё прекрасно, но эпизод в шатре убил, это так вхарактерно! ))))
А на стадии бонуса они, кажется, уже честно готовы ловить привидений на живца, ибо чо уж, хоть с пользой время провести ))))
спасибо тебе, меня попустило от приступов жалости к недолбленному Филиппу и бешенства к Анне и Мазарини
![]()
![]()
Недолбленному или недолЮбленному?
ААА У МЕНЯ НОВЫЙ ХЕДКАНОН
В поисках электронной версии маршала Плесси-Пралена, воспитателя Месье (если что, вот ссылка на гугл-док, для остальных упоротых))), набрела в вики на упоминание, что пралине изобрел повар маршала и пралине названо в честь маршала)) Учитывая все упоминания о том, что Месье был сладкоежкой, теперь я фаноню, что Плесси-Прален кормил его шоколадом с пралине)))
И в целом, учитывая все его жалобы на линию воспитания Месье в мемуарах, решила, что он не со 100% рвениям следовал указаниям Мазарини и все-таки учил чему-то полезному воспитанника, чем в том числе и объясняется стратегический успех Месье при Касселе)))
Отредактировано (2023-07-26 19:25:05)
Учитывая все упоминания о том, что Месье был сладкоежкой, теперь я фаноню, что Плесси-Прален кормил его шоколадом с пралине)))
Какая прелесть! Вот это я понимаю, хороший способ стимулировать интерес к знаниям!
Вот тут очень классно ввернули цитату из Велимира Хлебникова в английском переводе. Я сама melted от сочетания)) Но есть одно "но": у самого Хлебникова все это вообще по-другому)))) И вообще я в недоумении от перевода, даже название почему-то не "Шаман и Венера", а "Венера и шаман", не говоря уже о прочем)) Хотя понятно, что адекватно перевести Хлебникова дело нереальное. Не поленилась и нашла полный перевод . Для сравнения оригинал
Но сочетание в самом посте все равно очень нравится))
Отредактировано (2023-07-26 20:03:46)
Я не помню, как в сериале рассказывается история с кашей. Кажется, там две отдельные драки объединили. Оказывается, когда они нассали друг другу в постель - это один случай, а с кашей - другой. Там при всем честном народе Филипп выплеснул Луи в лицо то ли суп, то ли кашу и тарелку пресовокупил. И этот случай довольно сильно ударил по нему, по некоторым свидетельствам, возможно, его даже наказали телесно (но это не известно точно). Причем в этом все увидели не разборки между братьями, а нападение на его величество и раздули скандал еще больше.
Там еще странная история о том, что Конак, будущий капеллан Месье, так впечатлился Филиппом при этом происшествии, что выпросил у Мазарини разрешение служить Месье)) Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?))) По словам Шуази и самого Конака, он сказал Мазарини, что до сих пор считал Месье просто красивым мальчиком, но теперь увидел, что он таки станет мужиком
Теперь мне нужны мемуары Конака
Теперь мне нужны мемуары Конака
О, да. Мне тоже!!!
...и вот нашли аноны мемуары Конака, открыли, читают - а там очередная тонна фанфиков от очевидца
И вряд ли в пользу Месье, если учесть, как они с Месье рассорились из-за Генриетты))
Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?)))
Да чтоб пристрастие к молочной каше было главной проблемой!
Что-то манка с комочками становится каноном Возможно, Филипп ради нее может избить короля
Что-то манка с комочками становится каноном
Возможно, Филипп ради нее может избить короля
— Милая, приготовь мне завтрак, пожалуйста!
— Понимаешь, дорогой... я умею только тушить капусту и варить манную кашку. С комками.
— Филипп, она святая! Как хорошо, что ты на ней женился! Теперь она будет варить, а я тебя кормить. Прекрасно!
— Кажется, я наконец-то счастлив.
Анон пишет:Что-то манка с комочками становится каноном
— Понимаешь, дорогой... я умею только тушить капусту и варить манную кашку. С комками.
— Филипп, она святая! Как хорошо, что ты на ней женился! Теперь она будет варить, а я тебя кормить. Прекрасно!
Я так понимаю, у шевалье получалась идеальная манка без комочков и принц был недоволен?
придется Филипп Филиппычу одолжить папе слюнявчик
Это все прекрасно, жаль, что в каноне речь о мясном бульоне
Анон пишет:Анон пишет:Что-то манка с комочками становится каноном
Я так понимаю, у шевалье получалась идеальная манка без комочков и принц был недоволен?
![]()
Потому что шевалье перфекционист и идеал, у него всё идеально, в том числе манная каша без комочков!
Анон пишет:Анон пишет:— Милая, приготовь мне завтрак, пожалуйста!
![]()
Потому что шевалье перфекционист и идеал, у него всё идеально, в том числе манная каша без комочков!
И не может перебороть свой перфекционизм даже ради того, чтобы порадовать Филиппа. Вот почему Филипп в депрессии!
Анон пишет:Анон пишет:
![]()
И не может перебороть свой перфекционизм даже ради того, чтобы порадовать Филиппа. Вот почему Филипп в депрессии!
— Да что тебе не так?! Минеты делаю идеально, выгляжу идеально, брата твоего бешу идеально, туфли идеальные!
— Ты кашу без комочков варишь!
— Да что тебе не так?! Минеты делаю идеально, выгляжу идеально, брата твоего бешу идеально, туфли идеальные!
— Ты кашу без комочков варишь!
*шевалье ищет пособие по варению каши с комочками*
Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?)))
В жизни принца была одна большая взаимная любовь к лицам духовного звания )))
Анон пишет:Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?)))
В жизни принца была одна большая взаимная любовь к лицам духовного звания )))
Но он все-таки отдавал предпочтение аббатам))
Но он все-таки отдавал предпочтение аббатам))
Потому что удобно, *голосом Боярского* три тысячи чертей!
Отпущение грехов от целого аббата как-то посолидней выглядит, компрене?
Встанет бывало Месье на колени:
- Простите меня, отец, ибо я согрешил...
- Продолжайте, сын мой! Оххх...И можно помедленнее... и зубами... зу-бами... ак-куратнее...