Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1926 2023-07-26 17:07:22

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

5+1

АНООООООООООООН!!!!11111

Я. ХОЧУ. ЭТОТ. СЕРИАЛ.
:rainbow:

#1927 2023-07-26 17:12:23

Анон

Анон пишет:

5+1

Ааа, яумир :lol:
грешно смеяться над чужим несчастьем!
Но смешно же :lol:

#1928 2023-07-26 17:49:16

Анон

спасибо тебе, меня попустило от приступов жалости к недолбленному Филиппу и бешенства к Анне и Мазарини
:heart: :heart: :heart:

#1929 2023-07-26 17:53:51

Анон

Анон пишет:

5+1

Автор, спасибо!  :heart:  Оно всё прекрасно, но эпизод в шатре убил, это так вхарактерно! ))))
А на стадии бонуса они, кажется, уже честно готовы ловить привидений на живца, ибо чо уж, хоть с пользой время провести ))))

#1930 2023-07-26 18:07:23

Анон

Анон пишет:

спасибо тебе, меня попустило от приступов жалости к недолбленному Филиппу и бешенства к Анне и Мазарини

Недолбленному или недолЮбленному?  ;D

#1931 2023-07-26 18:14:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недолбленному или недолЮбленному?  ;D

:lol: :facepalm: недолЮбленному, конечно)) Хотя он и в 5+1  получается недолюбленным :lol:

#1932 2023-07-26 19:24:10

Анон

ААА У МЕНЯ НОВЫЙ ХЕДКАНОН :lol:
В поисках электронной версии маршала Плесси-Пралена, воспитателя Месье (если что, вот ссылка на гугл-док, для остальных упоротых))), набрела в вики на упоминание, что пралине изобрел повар маршала и пралине названо в честь маршала)) Учитывая все упоминания о том, что Месье был сладкоежкой, теперь я фаноню, что Плесси-Прален кормил его шоколадом с пралине)))
И в целом, учитывая все его жалобы на линию воспитания Месье в мемуарах, решила, что он не со 100% рвениям следовал указаниям Мазарини и все-таки учил чему-то полезному воспитанника, чем в том числе и объясняется стратегический успех Месье при Касселе)))

Отредактировано (2023-07-26 19:25:05)

#1933 2023-07-26 19:44:29

Анон

Анон пишет:

Учитывая все упоминания о том, что Месье был сладкоежкой, теперь я фаноню, что Плесси-Прален кормил его шоколадом с пралине)))

Какая прелесть! Вот это я понимаю, хороший способ стимулировать интерес к знаниям!

#1934 2023-07-26 19:53:05

Анон

Вот тут очень классно ввернули цитату из Велимира Хлебникова в английском переводе. Я сама melted от сочетания)) Но есть одно "но": у самого Хлебникова все это вообще по-другому)))) И вообще я в недоумении от перевода, даже название почему-то не "Шаман и Венера", а "Венера и шаман", не говоря уже о прочем)) Хотя понятно, что адекватно перевести Хлебникова дело нереальное. Не поленилась и нашла полный перевод . Для сравнения оригинал :think:
Но сочетание в самом посте все равно очень нравится))

Отредактировано (2023-07-26 20:03:46)

#1935 2023-07-26 20:29:07

Анон

Я не помню, как в сериале рассказывается история с кашей. Кажется, там две отдельные драки объединили. Оказывается, когда они нассали друг другу в постель - это один случай, а с кашей - другой. Там при всем честном народе Филипп выплеснул Луи в лицо то ли суп, то ли кашу и тарелку пресовокупил. И этот случай довольно сильно ударил по нему, по некоторым свидетельствам, возможно, его даже наказали телесно (но это не известно точно). Причем в этом все увидели не разборки между братьями, а нападение на его величество и раздули скандал еще больше.
Там еще странная история о том, что Конак, будущий капеллан Месье, так впечатлился Филиппом при этом происшествии, что выпросил у Мазарини разрешение служить Месье)) Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?))) По словам Шуази и самого Конака, он сказал Мазарини, что до сих пор считал Месье просто красивым мальчиком, но теперь увидел, что он таки станет мужиком O_o :lol: Теперь мне нужны мемуары Конака ;D

#1936 2023-07-26 20:31:17

Анон

Анон пишет:

Теперь мне нужны мемуары Конака ;D

О, да. Мне тоже!!!

#1937 2023-07-26 20:34:00

Анон

...и вот нашли аноны мемуары Конака, открыли, читают - а там очередная тонна фанфиков от очевидца :troll:

#1938 2023-07-26 20:37:52

Анон

И вряд ли в пользу Месье, если учесть, как они с Месье рассорились из-за Генриетты))

#1939 2023-07-26 21:28:06

Анон

Анон пишет:

Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?)))

Да чтоб пристрастие к молочной каше было главной проблемой!

#1940 2023-07-26 21:39:30

Анон

Что-то манка с комочками становится каноном :lol: Возможно, Филипп ради нее может избить короля :lol:

#1941 2023-07-26 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Что-то манка с комочками становится каноном :lol: Возможно, Филипп ради нее может избить короля :lol:

— Милая, приготовь мне завтрак, пожалуйста!
— Понимаешь, дорогой...  я умею только тушить капусту и варить манную кашку. С комками.
— Филипп, она святая! Как хорошо, что ты на ней женился! Теперь она будет варить, а я тебя кормить. Прекрасно!
— Кажется, я наконец-то счастлив.

#1942 2023-07-26 21:58:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Понимаешь, дорогой...  я умею только тушить капусту и варить манную кашку. С комками.
— Филипп, она святая! Как хорошо, что ты на ней женился! Теперь она будет варить, а я тебя кормить. Прекрасно!

=D Я так понимаю, у шевалье получалась идеальная манка без комочков и принц был недоволен? =D придется Филипп Филиппычу одолжить папе слюнявчик :lol:

#1943 2023-07-26 21:59:36

Анон

:lol: :lol: :lol:
Это все прекрасно, жаль, что в каноне речь о мясном бульоне =D

#1944 2023-07-26 22:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

=D Я так понимаю, у шевалье получалась идеальная манка без комочков и принц был недоволен? =D придется Филипп Филиппычу одолжить папе слюнявчик :lol:

Потому что шевалье перфекционист и идеал, у него всё идеально, в том числе манная каша без комочков!   :please:

#1945 2023-07-26 22:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что шевалье перфекционист и идеал, у него всё идеально, в том числе манная каша без комочков!   :please:

И не может перебороть свой перфекционизм даже ради того, чтобы порадовать Филиппа. Вот почему Филипп в депрессии!

#1946 2023-07-26 22:13:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И не может перебороть свой перфекционизм даже ради того, чтобы порадовать Филиппа. Вот почему Филипп в депрессии!

— Да что тебе не так?! Минеты делаю идеально, выгляжу идеально, брата твоего бешу идеально, туфли идеальные!
— Ты кашу без комочков варишь!

#1947 2023-07-26 22:16:11

Анон

Анон пишет:

— Да что тебе не так?! Минеты делаю идеально, выгляжу идеально, брата твоего бешу идеально, туфли идеальные!
— Ты кашу без комочков варишь!

*шевалье ищет пособие по варению каши с комочками*

#1948 2023-07-27 08:27:06

Анон

Анон пишет:

Ладно, впечатлился его характером, но ведь все случилось из-за того, что Филипп собирался есть скоромное во время поста, это впечатлительного клирика не смутило?)))

В жизни принца была одна большая взаимная любовь к лицам духовного звания )))

#1949 2023-07-27 09:32:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В жизни принца была одна большая взаимная любовь к лицам духовного звания )))

Но он все-таки отдавал предпочтение аббатам))

#1950 2023-07-27 09:36:46

Анон

Анон пишет:

Но он все-таки отдавал предпочтение аббатам))

Потому что удобно, *голосом Боярского* три тысячи чертей!
Отпущение грехов от целого аббата как-то посолидней выглядит, компрене?

Встанет бывало Месье на колени:
- Простите меня, отец, ибо я согрешил...
- Продолжайте, сын мой! Оххх...И можно помедленнее... и зубами... зу-бами... ак-куратнее...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума