Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Глава о воспитании и образовании принца вводит меня в депрессивное состояние. Все валят на Мазарини, который оставил Филиппа необразованным. Но еще от описанного закрадывается подозрение, что у принца было СДВГ
Все, отменяем кадр, где Месье читает Ларошфуко
Абсолютно самодостаточные люди
Короче, я упоролась и по главам скачала всю книгу. Выкладываю ссылку на архив
Короче, я упоролась и по главам скачала всю книгу. Выкладываю ссылку на архив
Охохо, анон, мощны твои лапищи!
Абсолютно самодостаточные люди
▼Скрытый текст⬍
гениально
Репетиция тренировки со шпагой из третьего сезона неАлва, молчит
https://www.tumblr.com/ma-demoiselle-mo … urce=share
Отредактировано (2023-07-23 21:04:41)
Заняты важными государственными делами
Лурго, кстати, считает, что ссора с Людовиком накануне смерти Месье выдумка Сен-Симона
Статейка о втором браке Филиппа. Очень в стиле наших сценаристов.
https://womans.mirtesen.ru/blog/4308133 … rleanskogo
Боже
У Черкасова еще один кандидат на роль биологического родителя братьев и неожиданный пейринг ))) Он вообще-то придерживается вполне ортодоксальной версии, но в одном месте получилось то, что получилось.
Лурго, кстати, считает, что ссора с Людовиком накануне смерти Месье выдумка Сен-Симона
Вот это поворот! Но я рад, если так, ужасно неприятная история.
Репетиция тренировки со шпагой из третьего сезона неАлва, молчит
https://www.tumblr.com/ma-demoiselle-mo … urce=share
И побежал по стенам и потолку ))))
Заняты важными государственными делами
А вот тут на Алву похож
У Черкасова еще один кандидат на роль биологического родителя братьев и неожиданный пейринг ))) Он вообще-то придерживается вполне ортодоксальной версии, но в одном месте получилось то, что получилось.
▼Скрытый текст⬍
еще два
еще два
Не, ну какое-то сходство есть. Опять же, пожертвовал собой ради Франции.
Какой упорный дятел
Есть же эта известная история о том, как Анна Австрийская заставила танцевать влюбленного в нее Ришелье
еще два
Ммм, вполне похожий взгляд василиска))) надо еще Капальди принести
И вообще, этот дивный момент, когда фразу "Люк, я твой отец" произносит не Дарт Вейдер, а Палпатин
А вот тут на Алву похож
Да, точно
Вот бы кто-нибудь немного изменил сцену боя Филиппа, покрасил Моро в каноничный цвет и выдал нам Рокэ с зеркальцем в руках...
Вот это поворот! Но я рад, если так, ужасно неприятная история.
Я конечно еще до ее книги не добралась и не доберусь до августа, но кажется в рецензии было упомянуто, что по ее мнению Сег-Симон не одобрял Месье из-за его послушности и отсутствия инициативности и решил напоследок нарисовать драматичную картину того, что его в конце-конце таки прорвало. (От себя добавлю, что Филипп второй был его патроном и возможно Сен-Симон сам по себе считал его брак унижением его достойнства). И эту историю со ссорой упоминает только Сен-Симон, никакого упоминания даже у самых больших сплетников и даже у Лизелотты. Насчет Лизелотты я могу понять ее молчание, у нее нарисовалась очень непростая ситуация после смерти Месье и вряд ли бы она хотела подставлять себя и сына еще больше. Да и каково должно было быть Филиппу второму, у которого мало того что были плохие отношения королем, так еще и стал косвенной причиной смерти отца. А вот если правда никто больше из современников ничего не упоминает даже мельком, то это странно и наводит на подозрения. Не думаю, что все боялись косвенно хотя бы связать смерть Месье с его братом. В общем, и правда будет хорошо, если это только фантазия этого недошекспира.
Отредактировано (2023-07-23 22:59:26)
не, ну Каппальли скорее с Людовиком сравнивать)
Вот кстати, в этом моменте у него так классно меняется выражение лица. Реально маска падает и взгляд убийцы. Вот это надо было увидеть шевалье, хоть немного поводов было бы для истерик.
Наш ответ Капальди
Антону (анонам?), принёсшим вчера статьи и книги по историчке, огромнейшее спасибо!