Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Анон пишет:Им надо было сделать отцом Людовика Бонтана или его отца. Он единственный так кудахчет над Луи
А откуда Филипп взялся? Если тоже от Бонтана, то это прямо анекдот про "как она лежит, мальчику же неудобно!"
Нет, конечно! Бонтан ведет себя с Филиппом до возмутительного пренебрежительно. Филипп может быть сыном маски (хотя даже в сериале он больше похож на Луи 13)))
Нашел еще книжку по истории.
Нет, конечно! Бонтан ведет себя с Филиппом до возмутительного пренебрежительно. Филипп может быть сыном маски (хотя даже в сериале он больше похож на Луи 13)))
Тогда Бонтан, простите, делатель королей
Нашел еще книжку по истории.
Господи Бедный Месье, что бы историки делали, если бы его не существовало? Сен-Симон определенно французский Шекспир. И ведь он даже не обладает шекспировским талантом
Отредактировано (2023-07-23 13:54:09)
Нашла изданные в 2018 книги о Месье, где ожидается чуть больше адекватности. Вопрос в том, хватит ли мне фанатизма, чтобы найти и читать их на французском
Нашла изданные в 2018 книги о Месье, где ожидается чуть больше адекватности
А как называются?
Бедный Месье, что бы историки делали, если бы его не существовало?
А уж если бы Лизелотта не сожгла его письма...
Анон пишет:Нашла изданные в 2018 книги о Месье, где ожидается чуть больше адекватности
А как называются?
Lurgo, Elisabetta Une histoire oubliée. Philippe d'Orléans et la Maison de Savoie, Chambéry, Société Savoisienne d'Histoire et d'Archéologie,
Lurgo, Elisabetta : Philippe d'Orléans, frère de Louis XIV, Paris, Perrin, 2018
Спасибо! Интересно
Спасибо! Интересно
Сейчас увидела упоминание во французском Vanity Fair, что она не поддерживает версию попытки сделать Месье более послушным путем женских прикидов.
Сейчас увидела упоминание во французском Vanity Fair, что она не поддерживает версию попытки сделать Месье более послушным путем женских прикидов.
Звучит как голос разума )) Любопытно, кто первый дошел до блестящей идеи воспитания покорности кросдрессингом. Учитывая, сколько в этой истории женщин с неудобным характером, сомнения рождаются сразу ))) Я понимаю, что во всем виноват Мазарини (на него и за якобы неграмотного в юности Луи бочку катят), но едва ли он кому-то со злодейским хохотом рассказывал, как портит принцев.
А я с очередным реком на фик по сериальным героям. Красноречивее всяких слов, автор Kaiske. Шевалье ревнует. В целом ему не нравится король и его отношение к брату.
У этого автора есть еще два ПВПшных фика, тоже по сериалу: Искусство убеждения - шевалье одевает капризничающего Месье.
И Clair de la lune - шевалье заглаживает вину после возвращения из заключения. Скажу честно, эти два фика мне не очень понравились, слишком ООСные для меня персонажи, а Clair de la lune еще и очень затянутым показался. Но по крайней мере все три фика неплохим слогом написаны.
офф. Поразило количество лайков ко всем трем фикам О_О
Спасибо! наконец-то хорошая годная нца!
Анон пишет:Сейчас увидела упоминание во французском Vanity Fair, что она не поддерживает версию попытки сделать Месье более послушным путем женских прикидов.
Звучит как голос разума )) Любопытно, кто первый дошел до блестящей идеи воспитания покорности кросдрессингом. Учитывая, сколько в этой истории женщин с неудобным характером, сомнения рождаются сразу ))) Я понимаю, что во всем виноват Мазарини (на него и за якобы неграмотного в юности Луи бочку катят), но едва ли он кому-то со злодейским хохотом рассказывал, как портит принцев.
Да уж, собственно двоюродная сестра Месье была та еще боевая дама)))
Вот интересно теперь, если эта Лурго не поддерживает эту теорию, наверное обосновывает свою точку зрения и заодно, как любой нормальный современный ученый, должна привести источники и проследить зарождение и появление легенды.
Через свой универ скачала одну из ее статей. О Филиппе и канонике Сен-Клу. 24 листо чисто академического текста на французском )) Могу скинуть вечером, если интересно)) Там еще есть материалы вроде бы, но не успеваю проверить сейчас.
Могу скинуть вечером, если интересно))
Конечно, интересно!
Нашла еще статью связанную с шевалье, но там 20€ надо платить( и шевалье только в качестве примера используется. И конечно самой биографии Филиппа а библиотеке нет(
Lurgo, Elisabetta Une histoire oubliée. Philippe d'Orléans et la Maison de Savoie, Chambéry, Société Savoisienne d'Histoire et d'Archéologie,
Эту книгу (видимо, один из последних черновиков в pdf) можно целиком скачать на academia.edu, попробую дать прямую ссылку https://www.academia.edu/36013209/_2018 … w_ssha_fr_
И это публикация писем Филиппа Орлеанского 1659-1701 гг. из Туринского архива. Вау, наконец-то не только Сен-Симон!
Шевалье: фото на фоне ковра
Анон пишет:Lurgo, Elisabetta Une histoire oubliée. Philippe d'Orléans et la Maison de Savoie, Chambéry, Société Savoisienne d'Histoire et d'Archéologie,
Эту книгу (видимо, один из последних черновиков в pdf) можно целиком скачать на academia.edu, попробую дать прямую ссылку https://www.academia.edu/36013209/_2018 … w_ssha_fr_
И это публикация писем Филиппа Орлеанского 1659-1701 гг. из Туринского архива.Вау, наконец-то не только Сен-Симон!
Ого, большое спасибо!
Между тем я скачала и прочла рецензию на биографию Месье. Тоже скину вечером. Очень положительное мнение в общем и целом. Почти сдалась и на всякий случай бросила книгу в корзину на Амазоне там вообще восторженные отзывы.
Отредактировано (2023-07-23 17:03:54)
Шевалье: фото на фоне ковра
▼Скрытый текст⬍
Еще и в мехах. А эти кудри
Вот, по ссылке оба файла.
Вот, по ссылке оба файла.
Спасииибо!
P.S. Моё лицо, когда я вижу мемуары Сен-Симона в качестве основного источника
Отредактировано (2023-07-23 18:12:44)
О, у нее и про Марию Луизу есть книга https://www.amazon.com/Marie-Louise-dOr … 2262082103
Жаль, что нет вариантов для киндла. И жаль, что на фоне возросшего интереса к Месье благодаря сериалу никто не сделал перевод. По-английски я бы прочла ее за раз, а с французским мучиться.