Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
У них был прекрасный Фабьен для этого
Фабьен не имел право узнать государственную тайну такой степени. Его бы Бонтан прибил еще в начале сезона, как того начальника Бастилии.
Очевидно, перейдут на церебральный
Так уже Протестанты подтвердят))
Я бы просто хотел понять, что это было вообще
У меня есть короткое, но емкое предположение А еще длинное, с попыткой вникнуть в смысл там, где его нет))
Розовый телефон или красный
Розовый телефон или красный
Если на войну, то лучше розовый!
У меня есть короткое, но емкое предположение
А еще длинное, с попыткой вникнуть в смысл там, где его нет))
А какое? Буду благодарен, если поделишься! Я как раз собираюсь третий сезон пересмотреть в надежде обнаружить чуть больше смысла в происходящем.
Я только сейчас понял, что "Виконт де Бражелон" — фанфик в том числе и про Месье и Генриетту. Вот, например, глава 43 под названием "Принц ревнует к герцогу Бэкингему". Именно это Месье и делает, а еще жалуется маме на потенциально неверную жену. Перед тем как пойти жаловаться, он невинно завтракает с друзьями. Волевым усилием история о мужской дружбе остается дженовой, но что-то в ней вызывает недоверие ))
Я только сейчас понял, что "Виконт де Бражелон" — фанфик в том числе и про Месье и Генриетту. Вот, например, глава 43 под названием "Принц ревнует к герцогу Бэкингему". Именно это Месье и делает, а еще жалуется маме на потенциально неверную жену. Перед тем как пойти жаловаться, он невинно завтракает с друзьями. Волевым усилием история о мужской дружбе остается дженовой, но что-то в ней вызывает недоверие ))
▼Скрытый текст⬍
Да, как совсем по-другому читаются теперь знакомые с детства строки)))
Буду благодарен, если поделишься! Я как раз собираюсь третий сезон пересмотреть в надежде обнаружить чуть больше смысла в происходящем.
Ого, восхищаюсь твоими нервами, я вот вряд ли когда-нибудь смогу это пересмотреть, причем не только из-за моншеви, а еще из-за абсурдности интриги Железной Маски и из-за того, что они сделали с отношение Месье к его любимой дочери.
В общем, я себе разложила всю историю сериала примерно так. Каждый сезон вертится одной знаменитой истории вокруг Людовика 14. В первом сезоне это начало Версаля и укрощение знати, во втором - скандал с отравлениями, а в третьем, естественно самая знаменитая интрига эпихи Людовика - тайна Железной Маски.
В общем, я себе разложила всю историю сериала примерно так. Каждый сезон вертится одной знаменитой истории вокруг Людовика 14. В первом сезоне это начало Версаля и укрощение знати, во втором - скандал с отравлениями, а в третьем, естественно самая знаменитая интрига эпихи Людовика - тайна Железной Маски.
Спасибо, анончик!
С твоим объяснением будет легче смотреть, я надеюсь. Приятно думать, что всё поломалось ради задумки, а не по недомыслию.
Анон пишет:В общем, я себе разложила всю историю сериала примерно так. Каждый сезон вертится одной знаменитой истории вокруг Людовика 14. В первом сезоне это начало Версаля и укрощение знати, во втором - скандал с отравлениями, а в третьем, естественно самая знаменитая интрига эпихи Людовика - тайна Железной Маски.
Спасибо, анончик!
![]()
С твоим объяснением будет легче смотреть, я надеюсь. Приятно думать, что всё поломалось ради задумки, а не по недомыслию.
Я сама не могу даже думать о пересмотре, но так мне пожалуй легче принять финал
А я с очередным реком на фик по сериальным героям. Красноречивее всяких слов, автор Kaiske. Шевалье ревнует. В целом ему не нравится король и его отношение к брату.
У этого автора есть еще два ПВПшных фика, тоже по сериалу: Искусство убеждения - шевалье одевает капризничающего Месье.
И Clair de la lune - шевалье заглаживает вину после возвращения из заключения. Скажу честно, эти два фика мне не очень понравились, слишком ООСные для меня персонажи, а Clair de la lune еще и очень затянутым показался. Но по крайней мере все три фика неплохим слогом написаны.
офф. Поразило количество лайков ко всем трем фикам О_О
Спасибо за реки! Я знал, что отношение Луи к брату трудно посчитать нормальным ))
Шевалье ревнует. В целом ему не нравится король и его отношение к брату.
Вот такой вариант вполне укладывается в мо. картину их отношений, когда оба ни сном ни духом, но что-то есть. Шевалье прямо психолог))
Шевалье
Шевалье
▼Скрытый текст⬍
Вот внешне мне больше всего нравится шевалье из третьего сезона (и это БОЛЬ), но по характеру наглый и веселый шевалье из первого сезона просто любовь
Хорошо быть дома, можно быть в пижаме
▼Скрытый текст⬍
Показался хорошо так похожим на Алву в этом кадре (ещё и куча таких толстеньких бутылок рядом тоже напоминает))
Но туфли на каблуках обязательны: вдруг гости?
Придумала, как свести братьев в рамках третьего сезона. Они даже сошлись, но в итоге все снова закончилось ангстом и моншеви напополам с моншелотте не знаю, почему вообще не могу перестать об этом думать, все равно ничего не получается
не знаю, почему вообще не могу перестать об этом думать, все равно ничего не получается
Было б странно, если бы получилось: достаточно посмотреть на самодовольную рожу Луи. Мне кажется, даже Благдену за него немного неловко ))
Анон пишет:не знаю, почему вообще не могу перестать об этом думать, все равно ничего не получается
Было б странно, если бы получилось: достаточно посмотреть на самодовольную рожу Луи. Мне кажется, даже Благдену за него немного неловко ))
Вот да, хочется просто врезать)) Но в этот раз для него обоснуй придумался, но Филиппа это не волнует, он у нас принципиальная феечка))
Кстати, по поводу недавнего обсуждения вывертов сознания сценаристов в третьем сезоне. Им надо было сделать отцом Людовика Бонтана или его отца. Он единственный так кудахчет над Луи
Им надо было сделать отцом Людовика Бонтана или его отца. Он единственный так кудахчет над Луи
А откуда Филипп взялся? Если тоже от Бонтана, то это прямо анекдот про "как она лежит, мальчику же неудобно!"