Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1726 2023-07-21 20:11:52

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

У них был прекрасный Фабьен для этого

Фабьен не имел право узнать государственную тайну такой степени. Его бы Бонтан прибил еще в начале сезона, как того начальника Бастилии.

Анон пишет:

Очевидно, перейдут на церебральный

Так уже ;D Протестанты подтвердят))

Я бы просто хотел понять, что это было вообще

У меня есть короткое, но емкое предположение ;D А еще длинное, с попыткой вникнуть в смысл там, где его нет))

#1727 2023-07-21 20:13:08

Анон

Розовый телефон или красный ;D

Скрытый текст

#1728 2023-07-21 20:29:07

Анон

Анон пишет:

Розовый телефон или красный

Если на войну, то лучше розовый!

#1729 2023-07-21 20:40:26

Анон

Анон пишет:

У меня есть короткое, но емкое предположение ;D А еще длинное, с попыткой вникнуть в смысл там, где его нет))

А какое? Буду благодарен, если поделишься! Я как раз собираюсь третий сезон пересмотреть в надежде обнаружить чуть больше смысла в происходящем.

#1730 2023-07-21 21:12:50

Анон

Я только сейчас понял, что "Виконт де Бражелон" — фанфик в том числе и про Месье и Генриетту. Вот, например, глава 43 под названием "Принц ревнует к герцогу Бэкингему". Именно это Месье и делает, а еще жалуется маме на потенциально неверную жену. Перед тем как пойти жаловаться, он невинно завтракает с друзьями. Волевым усилием история о мужской дружбе остается дженовой, но что-то в ней вызывает недоверие ))

Скрытый текст

#1731 2023-07-21 21:45:31

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас понял, что "Виконт де Бражелон" — фанфик в том числе и про Месье и Генриетту. Вот, например, глава 43 под названием "Принц ревнует к герцогу Бэкингему". Именно это Месье и делает, а еще жалуется маме на потенциально неверную жену. Перед тем как пойти жаловаться, он невинно завтракает с друзьями. Волевым усилием история о мужской дружбе остается дженовой, но что-то в ней вызывает недоверие ))

Скрытый текст

Да, как совсем по-другому читаются теперь знакомые с детства строки)))

#1732 2023-07-21 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Буду благодарен, если поделишься! Я как раз собираюсь третий сезон пересмотреть в надежде обнаружить чуть больше смысла в происходящем.

Ого, восхищаюсь твоими нервами, я вот вряд ли когда-нибудь смогу это пересмотреть, причем не только из-за моншеви, а еще из-за абсурдности интриги Железной Маски и из-за того, что они сделали с отношение Месье к его любимой дочери.
В общем, я себе разложила всю историю сериала примерно так. Каждый сезон вертится одной знаменитой истории вокруг Людовика 14. В первом сезоне это начало Версаля и укрощение знати, во втором - скандал с отравлениями, а в третьем, естественно самая знаменитая интрига эпихи Людовика - тайна Железной Маски.

Скрытый текст

#1733 2023-07-21 22:28:05

Анон

Анон пишет:

Я только сейчас понял, что "Виконт де Бражелон" — фанфик в том числе и про Месье и Генриетту.

Анон пишет:

Да, как совсем по-другому читаются теперь знакомые с детства строки)))

Да-да, сейчас это смешно читать и вспоминать незамутненное детство))

#1734 2023-07-21 23:02:39

Анон

Анон пишет:

В общем, я себе разложила всю историю сериала примерно так. Каждый сезон вертится одной знаменитой истории вокруг Людовика 14. В первом сезоне это начало Версаля и укрощение знати, во втором - скандал с отравлениями, а в третьем, естественно самая знаменитая интрига эпихи Людовика - тайна Железной Маски.

Спасибо, анончик!   :heart:
С твоим объяснением будет легче смотреть, я надеюсь. Приятно думать, что всё поломалось ради задумки, а не по недомыслию.

#1735 2023-07-22 00:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик!   :heart:
С твоим объяснением будет легче смотреть, я надеюсь. Приятно думать, что всё поломалось ради задумки, а не по недомыслию.

Я сама не могу даже думать о пересмотре, но так мне пожалуй легче принять финал :sadcat:

#1736 2023-07-22 11:19:15

Анон

А я с очередным реком на фик по сериальным героям. Красноречивее всяких слов, автор Kaiske. Шевалье ревнует. В целом ему не нравится король и его отношение к брату.

У этого автора есть еще два ПВПшных фика, тоже по сериалу: Искусство убеждения - шевалье одевает капризничающего Месье.
И Clair de la lune - шевалье заглаживает вину после возвращения из заключения. Скажу честно, эти два фика мне не очень понравились, слишком ООСные для меня персонажи, а Clair de la lune еще и очень затянутым показался. Но по крайней мере все три фика неплохим слогом написаны.
офф. Поразило количество лайков ко всем трем фикам О_О

#1737 2023-07-22 15:48:59

Анон

Спасибо за реки!  Я знал, что отношение Луи к брату трудно  посчитать нормальным ))

#1738 2023-07-22 18:35:55

Анон

Анон пишет:

Шевалье ревнует. В целом ему не нравится король и его отношение к брату.

Вот такой вариант вполне укладывается в мо. картину их отношений, когда оба ни сном ни духом, но что-то есть. Шевалье прямо психолог))

#1739 2023-07-22 19:20:04

Анон

Шевалье

Скрытый текст

#1740 2023-07-22 19:46:05

Анон

Анон пишет:

Шевалье

Скрытый текст

:heart: Вот внешне мне больше всего нравится шевалье из третьего сезона (и это БОЛЬ), но по характеру наглый и веселый шевалье из первого сезона просто любовь :heart:

#1741 2023-07-22 20:08:15

Анон

Хорошо быть дома, можно быть в пижаме

Скрытый текст

#1742 2023-07-22 20:14:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Показался хорошо так похожим на Алву в этом кадре (ещё и куча таких толстеньких бутылок рядом тоже напоминает))

#1743 2023-07-22 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Но туфли на каблуках обязательны: вдруг гости?

#1744 2023-07-22 20:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Показался хорошо так похожим на Алву в этом кадре (ещё и куча таких толстеньких бутылок рядом тоже напоминает))

Точно!)) И ко вчерашнему обсуждению, читает ли Алва сказки =D

#1745 2023-07-22 20:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но туфли на каблуках обязательны: вдруг гости?

Ему нравится слышать себя, когда ходит!

#1746 2023-07-23 10:07:11

Анон

Придумала, как свести братьев в рамках третьего сезона. Они даже сошлись, но в итоге все снова закончилось ангстом и моншеви напополам с моншелотте :lol: не знаю, почему вообще не могу перестать об этом думать, все равно ничего не получается :lol:

#1747 2023-07-23 10:34:36

Анон

Анон пишет:

не знаю, почему вообще не могу перестать об этом думать, все равно ничего не получается

Было б странно, если бы получилось: достаточно посмотреть на самодовольную рожу Луи. Мне кажется, даже Благдену за него немного неловко ))

#1748 2023-07-23 10:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не знаю, почему вообще не могу перестать об этом думать, все равно ничего не получается

Было б странно, если бы получилось: достаточно посмотреть на самодовольную рожу Луи. Мне кажется, даже Благдену за него немного неловко ))

Вот да, хочется просто врезать)) Но в этот раз для него обоснуй придумался, но Филиппа это не волнует, он у нас принципиальная феечка))

#1749 2023-07-23 10:47:26

Анон

Кстати, по поводу недавнего обсуждения вывертов сознания сценаристов в третьем сезоне. Им надо было сделать отцом Людовика Бонтана или его отца. Он единственный так кудахчет над Луи :lol:

#1750 2023-07-23 11:53:48

Анон

Анон пишет:

Им надо было сделать отцом Людовика Бонтана или его отца. Он единственный так кудахчет над Луи

А откуда Филипп взялся? Если тоже от Бонтана, то это прямо анекдот про "как она лежит, мальчику же неудобно!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума