Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Я тут почитал книжки по истории. Не хочу теперь страдать один ))))
Тема про этикет, как оказалось, выглядит пугающе.
Собственно, единственное, что я понял про сериал — там же вокруг короля практически безлюдно и непонятно, зачем ему в принципе сдался этот самый этикет! Впрочем, подозреваю, что смотреть на реалистичную картинку было бы невыносимо скучно.
Отредактировано (2023-07-21 15:06:00)
Анон пишет:Там хотя бы одной промежуточной сцены не хватает, хотя бы намека, что прошло какое-то время. Но конечно, не могли пожертвовать экранным временем в ущерб Луи(((
Можно было какую-нибудь дублершу Ментенон и пропустить. Или вовсе королевских любовниц перечислить в начале списком, как текст в "Звездных войнах" под имперскую музыку, а потом углубиться в драму моншеви. Правда ведь интересно, как пофиксить внезапный переход к новому медовому месяцу ))
Вряд ли создатели хотели, чтобы зрители окончательно забыли о ком сериал Интересно, они вообще ожидали, что главным гвоздем программы станет моншеви, а не сам Версаль и Людовик? У меня иногда паранойя, что со второго сезона специально начали разбивать пейринг, чтобы отвлечь внимание на короля и его проблемы.
Нам просто нужен сериал Сен-Клу((
вот просто по заставке, отпадное трио: герой, единорог и герой-любовник
поимали редкого зверя
Вот, кстати, Черкасов это один из тех источников, которые серьёзные и интересные одновременно.
Анон, который спрашивал (если это не ты)))), начинай с Черкасова, он классный.
(Я в своё время, в далёком отрочестве, помешавшись на Ришелье, от руки переписывал книгу Черкасова про него, потому что было не найти, так что брал библиотечный том и вперёд. Потом подарили, не успел весь переписать )
Вот, кстати, Черкасов это один из тех источников, которые серьёзные и интересные одновременно.
(Я в своё время, в далёком отрочестве, помешавшись на Ришелье, от руки переписывал книгу Черкасова про него, потому что было не найти, так что брал библиотечный том и вперёд. Потом подарили, не успел весь переписать)
Я другой анон, но мне интересно везде ли Черкасов пишет так субъективно, как в этом отрывке про Месье х)
Я тут почитал книжки по истории. Не хочу теперь страдать один
Спасибо
Кстати, каким образом Месье там оказался 58-летним в момент смерти О_о
А почему желание стать королем Испании - это "Одержимый непомерным честолюбием", когда сам Людовик там раньше в целую войну за испанское наследство ввязался, хотя вроде как Мария Тереза выходила за него без права на претендование на испанский трон.
а еще он хейтит Лизелотту так, что его бы забанили на холиварке.
Один хейтит Месье, другой - Лизелотту
У меня иногда паранойя, что со второго сезона специально начали разбивать пейринг, чтобы отвлечь внимание на короля и его проблемы.
Если так, они, по-моему, здорово промахнулись. Если бы у моншеви всё шло гладко, в какой-то момент зрителям бы надоело, и проблема решилась бы сама собой. Но у нас-то романтика и итальянские страсти, не оторваться же! Вот в третьем сезоне началась хрень, которую, может быть, хотели распутать в четвертом... А что, если бы они решили к треугольнику четвертую сторону приделать, в смысле выдать Филиппу нового любовника, а шевалье оставить другом?
Нет уж, пусть будет как есть. И сериал про Сен-Клу, разумеется!
Кстати, по поводу исторических аллюзий в сериале. Возможно, слова о том, что Месье звезда, когда король - солнце, это не только такая современная вставка, но и аллюзия на известную картину, в которой Людовик в виде Аполлона, а Месье - утренней звезды.
Анон пишет:Вот, кстати, Черкасов это один из тех источников, которые серьёзные и интересные одновременно.
(Я в своё время, в далёком отрочестве, помешавшись на Ришелье, от руки переписывал книгу Черкасова про него, потому что было не найти, так что брал библиотечный том и вперёд. Потом подарили, не успел весь переписать)
Я другой анон, но мне интересно везде ли Черкасов пишет так субъективно, как в этом отрывке про Месье х)
Да ладно, норм же всё, чисто фактологию излагает: родил столько-то, известен такими-то наклонностями, но о семье не забывал.
Анона с историческим образованием (по античности) баттхертит от такого изложения фактов
Вероятно, издержки популярного изложения, плюс Сен-Симон как основной источник... Черкасов еще довольно сдержанно выражается.
Кстати, каким образом Месье там оказался 58-летним в момент смерти О_о
Хз, потому что дата рождения в другом месте указана — 21 сентября 1640.
Отредактировано (2023-07-21 16:16:52)
А почему желание стать королем Испании - это "Одержимый непомерным честолюбием", когда сам Людовик там раньше в целую войну за испанское наследство ввязался, хотя вроде как Мария Тереза выходила за него без права на претендование на испанский трон.
Потому что автор болеет за команду Людовика и герцога Анжуйского
Возможно, слова о том, что Месье звезда, когда король - солнце, это не только такая современная вставка, но и аллюзия на известную картину, в которой Людовик в виде Аполлона, а Месье - утренней звезды.
Ого, как интересно! Круто!
Ссылка. Если вдруг кому интересна генеалогия французских королей, у UsefulCharts как по заказу вышло новое видео недавно)
И заодно оттуда же ссылка о том, кто мог бы быть сегодня королем Франции, если бы французы вернули монархию. Спойлер: прямой потомок Филиппа нашего Орлеанского выкуси Луи
Отредактировано (2023-07-21 16:53:13)
Анона с историческим образованием (по античности) баттхертит от такого изложения фактов
Ну Черкасов всё-таки популяризатор истории, за что ему огромное спасибо. Но при этом историк, а не как всякие там современные господа и товарищи.
И заодно оттуда же ссылка о том, кто мог бы быть сегодня королем Франции, если бы французы вернули монархию. Спойлер: прямой потомок Филиппа нашего Орлеанского
Отрадно, что не зря всё-таки Месье жертвовал собой ради долга ))
Спасибо большое!
Анон пишет:У меня иногда паранойя, что со второго сезона специально начали разбивать пейринг, чтобы отвлечь внимание на короля и его проблемы.
Если так, они, по-моему, здорово промахнулись. Если бы у моншеви всё шло гладко, в какой-то момент зрителям бы надоело, и проблема решилась бы сама собой. Но у нас-то романтика и итальянские страсти, не оторваться же! Вот в третьем сезоне началась хрень, которую, может быть, хотели распутать в четвертом... А что, если бы они решили к треугольнику четвертую сторону приделать, в смысле выдать Филиппу нового любовника, а шевалье оставить другом?
![]()
Нет уж, пусть будет как есть. И сериал про Сен-Клу, разумеется!
В конце концов, не могу решить, чего им все-таки хотелось. С одной стороны, Месье для них так и оставался вторым главным героем после Луи, не зря же в титрах Влахос идет после Благдена. С другой стороны, возможно, они хотели все-таки сделать Месье более независимым героем вне любовных историй, потому он бегает как одержимый и косплеит детектива, а всю любовную линию спихнули на шевалье. Да, вполне возможно, что в четвертом сезоне они бы окончательно разбили пейринг(( Да и вообще, не очень представляю, что могло быть в четвертом сезоне, с Версалем и королем уже все понятно, Луи даже женился уже, сколько можно показывать его секс с Ментенон
В общем, у меня одна претензия к третьему сезону после главной претензии о метморфозе Филиппа и разбитого пейринга: могли бы более достоверно показать воссоединение. В конце-концов, если можно столько времени тратить на разборки Луи с Ментенон и их брачной ночи, почему не пожертвовать хотя бы лишние 5 минут на Моншеви
Вот кстати, если бы у моншеви вообще никаких драм не происходило и они бы просто красиво расхаживали и спали вместе, мне было бы достаточно А третий сезоне чуть не бросила в середине в истерике из-за происходящего между ними
В тему залипания на отдельные сцены вместо просмотра целого сезона. Я анон, который залипает прямо на первых минутах первой серии первого сезона на плачущего за маму котеночка
В тему залипания на отдельные сцены вместо просмотра целого сезона. Я анон, который залипает прямо на первых минутах первой серии первого сезона на плачущего за маму котеночка
▼Скрытый текст⬍
Которому потом ещё и за это тоже предъявляют!!!!
Там еще обсуждают как показаны гей-отношения и Эван в том числе упоминает, что когда героям пришлось действовать по-отдельности и шевалье больше не был полностью зависим от Месье, он начал развиваться как характер и даже стал героем. Это-то все понятно, но почему он не мог стать просто героем, а не героем-любовником с любовью все жизни
Не очень понятно даже, в чем радикальное отличие )))
С другой стороны, возможно, они хотели все-таки сделать Месье более независимым героем вне любовных историй, потому он бегает как одержимый и косплеит детектива,
Локи, но нафига?.. У них был прекрасный Фабьен для этого, почему опять принц по каким-то трущобам шатается, и даже без шевалье, хотя всякому детективу положен спутник!
Да и вообще, не очень представляю, что могло быть в четвертом сезоне, с Версалем и королем уже все понятно, Луи даже женился уже, сколько можно показывать его секс с Ментенон
Очевидно, перейдут на церебральный ))
В общем, у меня одна претензия к третьему сезону после главной претензии о метморфозе Филиппа и разбитого пейринга: могли бы более достоверно показать воссоединение.
Я бы просто хотел понять, что это было вообще
Отредактировано (2023-07-21 20:01:48)