Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1676 2023-07-20 23:21:18

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:

Да его там всё время жалко, кроме первых серий, до приезда Лизелотты. Только устроился с милым в шалаше, и на тебе подарочек...

Да, несмотря на все эти разговоры про оргии, он явно был настроен на другие отношения.

Анон пишет:

Но Филипп явно на него и просто так поглядывал, в нерабочее время, так что шевалье не зря нервничал.

Я точно не помню, но там вроде Филипп назло шевалье сперва флиртовал с Тома, причем настолько явно, что Луи это заметил и потому потом пришел с гениальной идеей. Надо мне пересмотреть по порядку первые два сезона, но как только начинаю смотреть, залипаю на один момент и дальше не иду))

Я почему-то думал, что Филипп будет Тома только соблазнять и пудрить ему мозги, но вместо этого включился режим боевой феечки. Ох уж эта его привычка носить кинжалы в неожиданных местах!

Мне кажется, если бы Филипп не атаковал первый, Тома его бы просто вырубил (в лучшем случае) и сбежал, его ж там уже готовые лошади и Софи ждали. Не очень понятно, где шлялся весь день после убийства Касселя, но возможно, где-то готовил пути отступления и тех же лошадей, например. В любом случае, у Филиппа не было много времени, а так они по крайней мере подняли достаточно громкий шум, чтобы шевалье ввалился проверять, что происходит. И конечно, никакой стражи рядом :facepalm: Ладно, братья дебилы, но неужели все остальные тоже? Это риторический вопрос, да =D

#1677 2023-07-20 23:23:14

Анон

Анон пишет:

Теперь осталось самое сложное: понять, что они предоставят Елизавете для личной жизни

Усиленно думаю на вопрос адекватности персонажей. Таких там нет, но может, ей нужен как раз тот, кого она заодно будет лечить, то есть, Фабьен ;D

#1678 2023-07-20 23:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь осталось самое сложное: понять, что они предоставят Елизавете для личной жизни

Усиленно думаю на вопрос адекватности персонажей. Таких там нет, но может, ей нужен как раз тот, кого она заодно будет лечить, то есть, Фабьен ;D

Ну вот я тоже к нему почти склонилась, да.
Потому что конечно заманчиво вывести их на тройничок, но непрофессионально как-то я хочу хотя бы здесь моногамии!)))

#1679 2023-07-20 23:35:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я тоже к нему почти склонилась, да.
Потому что конечно заманчиво вывести их на тройничок, но непрофессионально как-то я хочу хотя бы здесь моногамии!)))

Да, дружба им очень подходит)) И мне кажется она сама их так шипперит, что тоже за моногамию в их паре. Не зря так шокировалась тогда из-за левой девицы и по поводу внезапного брака Филиппа))
В принципе, Жак ей тоже мог подойти, но он уже на других ролях)

#1680 2023-07-20 23:46:50

Анон

А будет себя плохо вести, отдадим ее Бонтану!)))

#1681 2023-07-20 23:58:52

Анон

Анон пишет:

Никто не ведет себя настолько плохо :lol:

#1682 2023-07-21 00:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже Людовик?))) Даже де Ментенон?))))

#1683 2023-07-21 00:07:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Даже Людовик?))) Даже де Ментенон?))))

Ну, Людовик сам себе его навязал, так что он все-таки психический маньяк, а не святой хD а вот Ментенон здесь мы не видели, сложно судить)) а в каноне у нее тоже не все дома, не оценит наказание)))

#1684 2023-07-21 00:39:33

Анон

Анон пишет:

Я точно не помню, но там вроде Филипп назло шевалье сперва флиртовал с Тома, причем настолько явно, что Луи это заметил и потому потом пришел с гениальной идеей.

Примерно так, но Филиппу Тома еще в театре понравился, только король успел раньше его к себе сманить, что, в свою очередь, привело к швырянию креслами, и потом Филипп продолжал с Тома флиртовать. А потом, наверное, для Тома всё было странно: вдруг искра, буря, безумие — и принц срочно тянет в койку для разговоров о геополитике  :lol: Но зато Филипп в сценах с Тома хорош собой, очень хорош!

Скрытый текст
Анон пишет:

В любом случае, у Филиппа не было много времени, а так они по крайней мере подняли достаточно громкий шум, чтобы шевалье ввалился проверять, что происходит. И конечно, никакой стражи рядом

Так да, логично — всё, кроме отсутствия стражи. Наверное, Филипп решил гонораром не делиться ))

Анон пишет:

Надо мне пересмотреть по порядку первые два сезона, но как только начинаю смотреть, залипаю на один момент и дальше не иду))

Как знакомо! Я так из первой серии пару дней не мог вылезти, да и на остальных залипаю  =)

#1685 2023-07-21 02:25:43

Анон

Слушайте, а как история про последнюю сцену моншеви, придуманную ими, бьётся с тем, что ещё была сцена "Приказать сделать тебе ванну? — Ты что, думаешь, что можно вот так начать с той точки, на которой остановились в прошлый раз? "

А вообще зря они придумали последнюю сцену)))
Если бы всё остановилось на страданиях шевалье по вдове, то сценаристов растерзали бы фанаты, пришлось бы доснять доп серию чисто по моншеви))))))

#1686 2023-07-21 07:18:36

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а как история про последнюю сцену моншеви, придуманную ими, бьётся с тем, что ещё была сцена "Приказать сделать тебе ванну? — Ты что, думаешь, что можно вот так начать с той точки, на которой остановились в прошлый раз? "

Прост ))) Развивать уже было некогда, а как было оставить моншеви без "...и жили они долго и счастливо"?
Ещё там есть более мелкая нестыковка: Филипп "забыл", что шевалье признавался ему в любви не раз и с душой. Но Месье и в первом сезоне такое "забывал": возможно, давал понять, что иные слова не грех повторить  :please:

#1687 2023-07-21 07:56:15

Анон

Анон пишет:

Примерно так, но Филиппу Тома еще в театре понравился, только король успел раньше его к себе сманить, что, в свою очередь, привело к швырянию креслами, и потом Филипп продолжал с Тома флиртовать.

А, я забыла про театр)) Ну вот, он нашел себе новое одеало, а король опять все забрал себе.

А потом, наверное, для Тома всё было странно: вдруг искра, буря, безумие — и принц срочно тянет в койку для разговоров о геополитике

И почему-то не поверил в его искренность :lol:

Но зато Филипп в сценах с Тома хорош собой, очень хорош!

Дааа :love: И как можно не поверить и не влюбиться в такого вот?))

Наверное, Филипп решил гонораром не делиться

Надо же было найти лучший повод попрекать брата)) А если бы умер, то его призрак являлся бы брату с упреками))

Я так из первой серии пару дней не мог вылезти, да и на остальных залипаю

Ой да)))

#1688 2023-07-21 08:02:54

Анон

Анон пишет:

Там-то все логично, как раз это внезапное любовное воркование очень внезапное. Там хотя бы одной промежуточной сцены не хватает, хотя бы намека, что прошло какое-то время. Но конечно, не могли пожертвовать экранным временем в ущерб Луи(((

Анон пишет:

А вообще зря они придумали последнюю сцену)))
Если бы всё остановилось на страданиях шевалье по вдове, то сценаристов растерзали бы фанаты, пришлось бы доснять доп серию чисто по моншеви

Ну, это не столько от сценаристов зависит, а от самого канала. Да и сценаристы иногда попадаются очень принципиальные. Уж не делали фанаты Торчвуда, а РТД не согласился оживить Янто, хотя у него как раз проект не закрыли))
А представь, если бы сериал так и закончился вообще без комфортинга :sadcat: Я и то, что есть с трудом воспринимаю, а вообще без ничего :sadcat:

Анон пишет:

Филипп "забыл", что шевалье признавался ему в любви не раз и с душой. Но Месье и в первом сезоне такое "забывал": возможно, давал понять, что иные слова не грех повторить

И шевалье тоже не особо помнил, раз требовал повторить вместе)))

#1689 2023-07-21 08:04:15

Анон

Кто-то предвидел нашу идею про их величеств Филиппов и заранее нарисовал арт ;D

Скрытый текст

И чтоб два раза не вставать

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-21 08:06:05)

#1690 2023-07-21 09:51:30

Анон

Анон пишет:

Кто-то предвидел нашу идею про их величеств Филиппов и заранее нарисовал арт

Вот, наконец-то правильное политическое и пространственное решение  =D

#1691 2023-07-21 09:56:57

Анон

Каждый раз смотрю на корону королевы Филиппа и вижу сову :lol:
Но окровавленное платье и меч :yeah:

Отредактировано (2023-07-21 09:57:10)

#1692 2023-07-21 10:01:44

Анон

Спасибо, теперь я тоже вижу сову  :lol:
Но с ней даже и лучше!

#1693 2023-07-21 11:24:25

Анон

Это символ мудрости, хехехе)))

#1694 2023-07-21 12:57:22

Анон

Мудрость на внешнем носителе )))
Интересно, где правая рука Филиппа...

Отредактировано (2023-07-21 12:59:16)

#1695 2023-07-21 13:40:38

Анон

Анон пишет:

в штанах короля Надеюсь, он ее себе не отрубил))

#1696 2023-07-21 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Там хотя бы одной промежуточной сцены не хватает, хотя бы намека, что прошло какое-то время. Но конечно, не могли пожертвовать экранным временем в ущерб Луи(((

Можно было какую-нибудь дублершу Ментенон и пропустить. Или вовсе королевских любовниц перечислить в начале списком, как текст в "Звездных войнах" под имперскую музыку,  а потом углубиться в драму моншеви. Правда ведь интересно, как пофиксить внезапный переход к новому медовому месяцу ))

#1697 2023-07-21 14:34:42

Анон

А если они говорят, что последними сценами были со вдовой и с Лизелоттой, то сцены с ванной тоже не было?..

#1698 2023-07-21 14:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в штанах короля Надеюсь, он ее себе не отрубил))

Точно в штанах короля))

#1699 2023-07-21 14:45:38

Анон

Анон пишет:

А если они говорят, что последними сценами были со вдовой и с Лизелоттой, то сцены с ванной тоже не было?..

Не, они не по порядку снимали, просто так вышло, что последние оказались вот эти вот. Влахос там говорил, что последняя сцена, которую они сняли в тот момент была с Лизелоттой, и по его словам у Эвана на следующий день была еще какая-то сцена (Эван покивал на это))). Но я не помню, снимали ли они отдельно по серии или вообще все. Потом поищу тот ролик и принесу.
Там еще обсуждают как показаны гей-отношения и Эван в том числе упоминает, что когда героям пришлось действовать по-отдельности и шевалье больше не был полностью зависим от Месье, он начал развиваться как характер и даже стал героем. Это-то все понятно, но почему он не мог стать просто героем, а не героем-любовником с любовью все жизни :wall:

Апд. вот, нашла. Я неправильно помнила, оказывается, за 6 недель до окончания съемок узнали. Ок, тогда у них было время переписать сцену с воссоединением.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-21 14:49:13)

#1700 2023-07-21 14:56:41

Анон

вот просто по заставке, отпадное трио: герой, единорог и герой-любовник  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума