Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1626 2023-07-19 21:30:00

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Анон пишет:
Анон пишет:

Единорог и пони.

:rainbow:  Ну вот, теперь весь набор  =)
Но что дальше, будет соревноваться в милоте с копибарами?

Где-то на тумбе был кадр с обезьянкой =D

#1627 2023-07-19 21:42:03

Анон

Блин, везде одна Мари-Антуанетта. Пытаюсь найти инфу о la cornette. Везде по-французски пишут, что это женский головной убор, принятый в разных видах в 15-18 вв. И везде перескакивают на М-А. По этой ссылке выходит, что они были разного вида, в том числе ночные. Так что это наверно просто чепец на любой вкус.

Отредактировано (2023-07-19 21:42:35)

#1628 2023-07-19 21:44:54

Анон

Пели в гостях песню из Стиляг "Дай мне эту ночь".
Это же моншеви как есть.

#1629 2023-07-19 21:51:52

Анон

Анон пишет:

Блин, везде одна Мари-Антуанетта. Пытаюсь найти инфу о la cornette. Везде по-французски пишут, что это женский головной убор, принятый в разных видах в 15-18 вв. И везде перескакивают на М-А.

Спасибо большое! Значит, будет в чепце. Даже Бонтан прослезился бы от умиления!
Сочувствую насчет Марии-Антуанетты, она и правда повсюду, хоть по тэгам версальским не ходи )))

#1630 2023-07-19 21:53:02

Анон

Анон пишет:

а верность перевода про чепчик я не ручаюсь, потому что нуб. Но я считаю что у Месье непременно должен быть и чепчик, и супершляпа, и шлем с перьями )) Он разносторонняя личность!

Однозначно!

Анон пишет:

Я тоже надеюсь, что он развлекался с удовольствием

Не зря в начале сериала Шевалье так убивался, что король их больше отсюда не выпустит :cool: да и Филипп потом просил отпустить его в Сен-Клу и посылать ему эсэмэски в виде фейерверков =)

Анон пишет:

Ей, конечно, больше доверия. Или, может, в разные годы Месье отжигал по-разному )))

Не факт, что ей всегда можно верить, кстати. Она так же утверждала, что в отличие от короля Месье интересовался  только азартными играми и танцами, а король любил театр. И при этом всем известно, что Мольер начал восхождение именно в театре Пале-Рояль. Но вообще, если учесть тогдашние танцы, не очень понимаю, почему женская партия больше подходит для высоких каблуков. К тому же, обувь вряд ли была такой же монструозной, как в том же 15 веке.

Но занятно, что в женском платье его запросто узнавали, то есть наша феечка-лось вполне имеет право на существование.

Его вполне могли узнать по длинному носу)) ну если все-таки пристрастие к ленточкам и драгоценностям не была придумана Сен-Симоном, могли опознать по стилю и расцветкам)))

#1631 2023-07-19 21:54:19

Анон

Анон пишет:

Это же моншеви как есть.

Пойду послушаю)
Апд. И точно моншеви =)

Отредактировано (2023-07-19 21:58:53)

#1632 2023-07-19 22:03:08

Анон

Анон пишет:

Значит, будет в чепце. Даже Бонтан прослезился бы от умиления!

Бедный Месье, приходится шифроваться(( даже мушку не брат не оставляет в покое(( Но чепец - это тяжелое оружие, если даже оно не процент Бонтана, его можно поджечь на вечеринке рядом с мадам де Ментенон.

#1633 2023-07-19 22:44:24

Анон

Анон пишет:

да и Филипп потом просил отпустить его в Сен-Клу и посылать ему эсэмэски в виде фейерверков

Как будто он бы заметил фейерверки под своим, гм, зеленым одеялом ))

Анон пишет:

Она так же утверждала, что в отличие от короля Месье интересовался  только азартными играми и танцами, а король любил театр. И при этом всем известно, что Мольер начал восхождение именно в театре Пале-Рояль.

Занятно, как получались такие разные отзывы о вкусах братьев: они же выбирали одних и тех же архитекторов, художников, драматургов, но при этом Людовик — молодец, а Месье — ужос в ленточках. Судя по портретам, у Луи тоже с ленточками и камушками всё хорошо было ))

Анон пишет:

Но вообще, если учесть тогдашние танцы, не очень понимаю, почему женская партия больше подходит для высоких каблуков.

Вот тут я совсем не знаток, но помню, Влахос в каком-то ролике очень выразительно качал головой, что мол танцевать в платье невозможно. М.б. Месье выбирал танцы, где можно красиво стоять и в самом крайнем случае поводить руками  или поворачиваться ))

Анон пишет:

Его вполне могли узнать по длинному носу)) ну если все-таки пристрастие к ленточкам и драгоценностям не была придумана Сен-Симоном, могли опознать по стилю и расцветкам)))

Что-то выдавало в даме герцога Орлеанского: то ли бурбонский нос, то ли военная выправка, то ли шпага с гербом...

Отредактировано (2023-07-19 22:44:46)

#1634 2023-07-20 00:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же моншеви как есть.

Пойду послушаю)
Апд. И точно моншеви =)

Воооот))))
Эх, кто бы клип сделал...  :please:  :yeah:

#1635 2023-07-20 00:56:19

Анон

анон, который спрашивал про что почитать про времена Ришелье и т.д., я всё помню, нет времени написать нормальный ответ, прости!
скоро должна разгрестись с делами

#1636 2023-07-20 09:45:38

Анон

Анон пишет:

анон, который спрашивал про что почитать про времена Ришелье и т.д., я всё помню, нет времени написать нормальный ответ, прости!
скоро должна разгрестись с делами

Спасибо тебе! :heart:

#1637 2023-07-20 12:32:14

Анон

Анон пишет:

Как будто он бы заметил фейерверки под своим, гм, зеленым одеялом

Думаешь, под этим предлогом Луи не пустил его домой? хD

они же выбирали одних и тех же архитекторов, художников, драматургов, но при этом Людовик — молодец, а Месье — ужос в ленточках. Судя по портретам, у Луи тоже с ленточками и камушками всё хорошо было

Вот да, просто смешно)) Королю можно в балетах танцевать, а его брат - какой кошмар :creepy: Возможно, дело в некотором роде в том, что свидетельства из позднего периода, когда Людовик уже умерил свою распущенность и ожидал от других того же. И даже после его смерти продолжали петь эту песню и представлять его таким умным и добродетельным. Иначе не понимаю, что за двойные стандарты, в конце концов, ладно бы они принижали какого-нибудь очень знатного вельможу, но все-таки речь о брате короля. Неужели даже после его смерти было так важно подчеркнуть, что король само совершенство, а его брат - наоборот.

Влахос в каком-то ролике очень выразительно качал головой, что мол танцевать в платье невозможно. М.б. Месье выбирал танцы, где можно красиво стоять и в самом крайнем случае поводить руками  или поворачиваться

Ну, Влахос-то не провел всю жизнь в этих танцах и платьях)) А так мне кажется немного нелогичным, что человек очень любит танцевать, но каблуки любит больше и ему приходится выбирать какие-то такие танцы, где надо просто стоять на месте)) По словам Лизелотты получается, что он не в женский наряд переодевался, а просто так выбирал женскую партию из-за каблуков))

Что-то выдавало в даме герцога Орлеанского: то ли бурбонский нос, то ли военная выправка, то ли шпага с гербом...

:lol:
А если серьезно, это наверняка было просто приятной игрой для них всех. Все знали, что Месье переодевается, но знали, что ему будет приятно, если разыграть вот такую сцену и еще и поуговаривать его))

#1638 2023-07-20 12:33:33

Анон

Анон пишет:

Воооот))))
Эх, кто бы клип сделал...

Эх, уже две песни просятся на клип, почему умение делать клипы не вкладывается в голову и руки само собой?(

#1639 2023-07-20 12:48:57

Анон

После мордобоя - победный танец над трупом врага))

Скрытый текст

#1640 2023-07-20 13:00:00

Анон

Анон пишет:

Эх, уже две песни просятся на клип, почему умение делать клипы не вкладывается в голову и руки само собой?(

Ну, не клип, так плейлист! К "Дай мне эту ночь" вопросов нет ))
У меня с моншеви или даже с моншелотте ассоциируется "Kiss while your lips are still red" — потому что Драма и потому что кое-кого и впрямь надо успеть за руку подержать, пока он не добрался до припрятанного в чулке арсенала ))

#1641 2023-07-20 13:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Воооот))))
Эх, кто бы клип сделал...

ну вот да...(

#1642 2023-07-20 13:16:36

Анон

Анон пишет:

Ну, не клип, так плейлист! К "Дай мне эту ночь" вопросов нет ))
У меня с моншеви или даже с моншелотте ассоциируется "Kiss while your lips are still red" — потому что Драма и потому что кое-кого и впрямь надо успеть за руку подержать, пока он не добрался до припрятанного в чулке арсенала ))

Ахаха, тоже очень подходит))
Свое я раньше уже упоминала. "I Believe I was Yours" Spiritual Front как будто написан прямо на тему ревности шевалье, особенно из второго сезона))

#1643 2023-07-20 13:20:15

Анон

Анон пишет:

да, действительно!

#1644 2023-07-20 13:27:40

Анон

Анон пишет:

Думаешь, под этим предлогом Луи не пустил его домой? хD

Еще потому что Бонтану далеко ехать, а из Версаля плохо видно, приходится на шкаф залезать :please:

Анон пишет:

Ну, Влахос-то не провел всю жизнь в этих танцах и платьях)) А так мне кажется немного нелогичным, что человек очень любит танцевать, но каблуки любит больше и ему приходится выбирать какие-то такие танцы, где надо просто стоять на месте)) По словам Лизелотты получается, что он не в женский наряд переодевался, а просто так выбирал женскую партию из-за каблуков))

Возможно, она неверно истолковала намерения мужа, а то и поверила его объяснениям? Скажем, он танцевал женские партии, потому что мог, умел и практиковал. И/или хотел танцевать в паре с кем-то, кто не дама ))

Анон пишет:

А если серьезно, это наверняка было просто приятной игрой для них всех. Все знали, что Месье переодевается, но знали, что ему будет приятно, если разыграть вот такую сцену и еще и поуговаривать его))

Если когда-нибудь у Месье будет свой сериал, надеюсь, там будет сцена с уговорами!

#1645 2023-07-20 14:41:05

Анон

Анон пишет:

из Версаля плохо видно, приходится на шкаф залезать

Безобразие, ему нужно заниматься государственными делами, а не отвлекаться на лезть на шкаф и висеть на горящей лампе)) Какой его брать безответственный эгоист, только о себе думает))

Анон пишет:

Возможно, она неверно истолковала намерения мужа, а то и поверила его объяснениям?

А он в душе хохотал над ее легковерием)))

Анон пишет:

Если когда-нибудь у Месье будет свой сериал, надеюсь, там будет сцена с уговорами!

Ноосфера, пожалуйста, услышь нас и надоумь их сделать сериал! :awe:

#1646 2023-07-20 15:59:05

Анон

Не знаю, что братья делали с несчастным животным, это бурое пятно меня пугает :really:

Скрытый текст

#1647 2023-07-20 16:06:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что братья делали с несчастным животным, это бурое пятно меня пугает

Лизелотту лечили от токсикоза ))))

#1648 2023-07-20 16:16:46

Анон

Анон пишет:

"I Believe I was Yours" Spiritual Front как будто написан прямо на тему ревности шевалье, особенно из второго сезона))

Да, очень здорово подходит. Как раз пересматривал арку про шпионский роман, и бедный шевалье! Когда Филипп начал ему задвигать про секретную миссию, шевалье, похоже, решил, что его совсем за дурачка держат.

#1649 2023-07-20 17:04:30

Анон

Филипп на самом деле котик.

аргумент

#1650 2023-07-20 17:26:46

Анон

Анон пишет:

Филипп на самом деле котик.

аргумент

Да-да, но этом моменте я окончательно убедилась, что они с Алвой одного поля ягоды, коты!)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума