Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Гас, кажется (Gus).
А известно, как зовут кота?
По-моему, у него теперь другой кот или кошка, но в любом случае зовут Гас. А собакена Арти.
Какая милота
Видимо уже нет, вчера в сторис про возвращение домой из сицилии в сторис он только Гаса и Арти показал
Отредактировано (2023-07-19 08:53:53)
Я довольно плохо знаю период Короля-Солнце, но хорошо период Ришелье, поэтому какие-то вещи меня вымораживали именно своей нереалистичностью, но при этом незнание мешает мне точно утверждать, что этого не было — Людовик мог поменять всё с ног на голову, так что...
Анон, а можешь привести пример, что тебе казалось нереалистичным в плане историчности в фиках Effiat? Мне очень интересно, потому что сам ни о чем не могу судить.
И по тому же периоду Ришелье что можно почитать, чтобы вникнуть в реалии повседневной жизни двора, а не только знакомиться с голыми историческими фактами что происходило в том или этом году?
Ох уж эти кудри
Нашла рисунок очень наивный по исполнению, но какие тут у феечки туфлииии!!!!
Сирца для его высочества, его восхитительных кудряшек и туфель!
P.S. Про него так и напрашивается Золушка!AU
Только свою туфельку она потеряла скорее не при бегстве, а в атаке, когда использовала ее как метательное оружие )))
Ооо как милый арт
еще и ножку так подвернул
Ну вот, точно сказочное создание: Белоснежка, Золушка… на очереди Спящая красавица 😍
а в атаке, когда использовала ее как метательное оружие
Сбил принца с толку в буквальном смысле слова «сбил»)))
Эффектно, решительно и целеустремленно ищут выход из дворца
Интересно, сколько раз пришлось встряхивать кудрями до полной синхронности ))
Интересно, сколько раз пришлось встряхивать кудрями до полной синхронности ))
Возможно, к этому моменту они уже синхронизировались))
Сбил принца с толку в буквальном смысле слова «сбил»)))
А потом Фабьен с туфелькой ищет в Париже счастливца с правильным фингалом, потому что кроме Фабьена никто не в состоянии провести баллистическую экспертизу.
Отредактировано (2023-07-19 17:17:33)
Вики пишет по поводу жюстокора:
Какой щедрый молодой Людовик)))
Думаю, расщедрился бы сериальный Людовик до того, чтобы одеть брата в такую же одежду, что носил он сам))
Анон пишет:Сбил принца с толку в буквальном смысле слова «сбил»)))
А потом Фабьен с туфелькой ищет в Париже счастливца с правильным фингалом, потому что кроме Фабьена никто не в состоянии провести баллистическую экспертизу.
Это определенно особый фингал, сочетается с царапинами от драгоценных камней))
В исторической матчасти мне всё очень интересно, но ничего не понятно )) Откопал микрокусочек про Месье в мемуарах аббата Шуази — можно сказать, друга детства и коллеги-кросдрессера.
Вполне себе милый драбблик, и довольно близко к сериальной интерпретации Филиппа в женском образе.
А нашему Месье только на собственной свадьбе удалось потанцевать в женском образе(( Надеюсь, хоть до миграции в Версаль он отрывался и устраивал такие балы))
присутствовали тридцать четыре женщины в жемчугах и бриллиантах. Меня тоже нашли вполне достойным
Я сперва подумала, что все женщины были как аббат Шуази, но нет, оказывается, и правда женщины))
Месье начал его с мадемаузель де Бранкас, она (будущая принцесса д’Аркур) была очень красива.
Ну вот, а Лизелотта утверждала, что он мог танцевать только женские партии из-за высоченных каблуков))
Спасибо, это чудесно
Представила нашего Месье в чепчике
Наш Месье в чепчике это будет одна из самых милых вещей на свете
блин, так жить невозможно.
Единорог и пони.
За верность перевода про чепчик я не ручаюсь, потому что нуб. Но я считаю что у Месье непременно должен быть и чепчик, и супершляпа, и шлем с перьями )) Он разносторонняя личность!
Надеюсь, хоть до миграции в Версаль он отрывался и устраивал такие балы))
Я тоже надеюсь, что он развлекался с удовольствием
Ну вот, а Лизелотта утверждала, что он мог танцевать только женские партии из-за высоченных каблуков))
Как интересно! Ей, конечно, больше доверия. Или, может, в разные годы Месье отжигал по-разному ))) Но занятно, что в женском платье его запросто узнавали, то есть наша феечка-лось вполне имеет право на существование.
Единорог и пони.
Ну вот, теперь весь набор
Но что дальше, будет соревноваться в милоте с копибарами?
Единорог и пони.
Ну вот, люди там сидят на нормальных лошадях, а этот тусуется с мохнатым пони. А вы говорите - лось