Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Нам в образовательных целях нужно, в конце концов. Например, как мы без наглядной демонстрации можем узнать, носит ли Филипп корсет?
Судя по ответам шевалье из вчерашних скринов - носит Потому что сам шевалье наотрез отказывается надевать платье именно из-за корсета))
Мне кажется, на фото всё же световой эффект, т.к. в этом платье с подчеркнутыми плечами Филипп как раз выглядел старым солдатом, не знающим слов любви. Ну, пока не подрался ))
Если он в корсете умудрился подраться и почти забить насмерть человека тростью, он сверхчеловек какой-то
На фотке вполне может быть световой эффект, толком не понять.
Мне кажется, он такой дылдой выглядит еще потому что его показывают только выше пояса, как только показали полностью, даже без юбки сразу превратился в феечку. Во втором сезоне рядом с Лизелоттой, которая намного ниже него, он таким лосем не выглядит, потому что показывают полностью.
закулисье второго сезона. Ничего нового не говорят, но местами забавные сцены со съемок. Про Месье начинается с 16-ой минуты.
Я нашел статью на аннлийском про костюмы в первом сезоне сериала
https://frockflicks.com/versailles-costumes/
У Филиппа, похоже, более экстравагантный костюм, чем мы думали, — но трудно сказать, насколько экстравагантный во вселенной сериала. Пишут, что у него именно корсет и роба, и если я правильно понял, то до правильного платья всё вместе не дотягивает. Филипп, получается, разгуливает в слегка прикрытом женском белье (но так в сериале многие ходят и у Генриетты, например, всё гораздо хуже, хе-хе). Тайна штанов под юбкой не раскрыта ))
Роба, очевидно, и добавляет ему массивности.
Отредактировано (2023-07-18 00:24:01)
По поводу брюк под юбкой https://kadevos.com/blogs/ask-dr-deb/a-brief-history-of-underwear#:~:text=Here's%20the%20modern%20bum%20roll,short%20style%20with%20hip%20ties.
Отредактировано (2023-07-18 08:20:44)
Жаль, что не он один разгуливает так, а то мне бы добавило кинковости мысль о том, что он эпатирует публику не только женской одеждой, но и женским нижним бельем а к брату явился буквально в трусах
Жаль, что не он один разгуливает так, а то мне бы добавило кинковости мысль о том, что он эпатирует публику не только женской одеждой, но и женским нижним бельем
Мне тоже эта мысль понравилась, но судя по следующей ссылке, Филипп вполне прилично одет. Был. Но ачивку за явление брату в трусах, наверное, можно засчитать? По крайней мере наполовину, потому что с женским корсетом это всё-таки выглядит скорее как белье...
По поводу брюк под юбкой
Очень интересно, спасибо большое!
Кстати, если штаны таки трусы, то слова Луи "have you lost your mind" можно посчитать вопрос "какого хрена ты по дворцу в нижнем белье бегаешь" еще и обувью швыряется)))
"какого хрена ты по дворцу в нижнем белье бегаешь"
Во-первых, это красиво!
Кстати, если штаны таки трусы, то слова Луи "have you lost your mind" можно посчитать вопрос "какого хрена ты по дворцу в нижнем белье бегаешь"
еще и обувью швыряется)))
По-моему, там всё в целом повлияло, от мордобоя до макияжа. Но Людовик в роли старшего брата и короля выглядел бы убедительнее, если бы сам не грешил с Генриеттой. А то похоже, что он просто завидует )))
Анон пишет:Кстати, если штаны таки трусы, то слова Луи "have you lost your mind" можно посчитать вопрос "какого хрена ты по дворцу в нижнем белье бегаешь"
еще и обувью швыряется)))
По-моему, там всё в целом повлияло, от мордобоя до макияжа. Но Людовик в роли старшего брата и короля выглядел бы убедительнее, если бы сам не грешил с Генриеттой. А то похоже, что он просто завидует )))
Ясное дело, просто штаны, которые оказались трусами добавили колориту)))
Начнем с того, что присутствуй король на балу, вряд ли бы кто-то посмел настолько откровенно насмехаться до его брата. А он еще и с его женой в это время трахался еще и так попрекает тем, что кому-то надо этим заниматься, что никогда не догадаешься, что у них там дети есть.
Вот не зря говорил потом Филиппу, что тот живет за своего брата хDDD
Кстати, по поводу этикета и Месье как главного принца. Во-первых, это было дико, что его объявили после шевалье, но я это оправдала тем, что шевалье первый зашел в зал, что тоже не особо нормально (но зато эффектный кадр, да))). А потом все смотрели, как кто-то бьет и душит принца и главное, Фабьен стоял и смотрел, даже не позвал стражу, чтобы разнять их. Ну лол
Во-первых, это было дико, что его объявили после шевалье, но я это оправдала тем, что шевалье первый зашел в зал, что тоже не особо нормально (но зато эффектный кадр, да)))
У них еще шевалье не пойми кто, но впрочем и правда, кадр хорош
А потом все смотрели, как кто-то бьет и душит принца
Если искать объяснение внутри мира, то можно вспомнить, как Филипп и Шевалье сочиняли правила этикета. Но то было только в конце сезона, а до тех пор никто и не знал, что воспитанные придворные с братом короля не дерутся (даже если он мегера, сам первый начал и так ему и надо).
и главное, Фабьен стоял и смотрел, даже не позвал стражу, чтобы разнять их.
Да и никто не позвал: чо там, обычное дело ))) Впрочем, у Фабьена мог быть профессиональный интерес к работе со стилетом. ))
Отредактировано (2023-07-18 12:39:37)
Если искать объяснение внутри мира, то можно вспомнить, как Филипп и Шевалье сочиняли правила этикета. Но то было только в конце сезона, а до тех пор никто и не знал, что воспитанные придворные с братом короля не дерутся (даже если он мегера, сам первый начал и так ему и надо)
Видимо, они хотели подчеркнуть исторический факт, что исторический Месье был озабочен церемониями, причем, его никто не заставлял в отличие от сериала))
Кстати, я так и не поняла, ножик чей был - Месье или того дворянина? Это нормально вообще, что кто-то вооруженный дерется с принцем? Какой там церемониал это разрешал? интересно, в конце сезона Филипп и шевалье подчеркнули, что бить и высмеивать принцев нельзя?)) наверное, нет, потому что в третьем сезоне какой-то мутный мужлан снова полез к Филиппу с кулаками
Впрочем, у Фабьена мог быть профессиональный интерес к работе со стилетом. ))
Филипп потом еще и тростью с таким упоением размахивал, что закрадывается мысль не давали ли они друг другу мастерклассы)))
и главное, Фабьен стоял и смотрел, даже не позвал стражу, чтобы разнять их. Ну лол
Фабьен единственный заботится, чтобы мальчик сам разбирался со своими проблемами и вообще получал удовольствие))))))
Анон пишет:и главное, Фабьен стоял и смотрел, даже не позвал стражу, чтобы разнять их. Ну лол
Фабьен единственный заботится, чтобы мальчик сам разбирался со своими проблемами и вообще получал удовольствие))))))
Видимо, он так же ждал, что мальчик сам вытащит из тюрьмы своего любовника, но не дождался)))
Анон пишет:Анон пишет:и главное, Фабьен стоял и смотрел, даже не позвал стражу, чтобы разнять их. Ну лол
Видимо, он так же ждал, что мальчик сам вытащит из тюрьмы своего любовника, но не дождался)))
Не, ну тут другое, тут заговор против короля.
Кстати, я так и не поняла, ножик чей был - Месье или того дворянина?
Я пересмотрел: ножичек был у Месье припрятан где-то у нижнего края корсета, так что принц готовился к выходу в свет со всем уважением к традициям и церемониям ))
интересно, в конце сезона Филипп и шевалье подчеркнули, что бить и высмеивать принцев нельзя?))
Едва ли, потому что как им тогда выяснять отношения? Бить принцев нельзя, но надобно же что-то с ними делать...
P.S. Пока пересматривал, понял наконец, почему любовное свидание зарифмовано с дракой. Там сначала Людовик и Генриетта обсуждают возможный отъезд Филиппа на войну и что его могут убить, и Людовик решает: "A little death is good for everyone". На русском звучало "Угроза смертью никому не повредит", из-за чего потерялась шутка и отсылка к необычным пристрастиям Филиппа.
Отредактировано (2023-07-18 16:09:29)
Может, он решил, что это художественный перформанс? Типа как балет у Луи.
Я пересмотрел: ножичек был у Месье припрятан где-то у нижнего края корсета, так что принц готовился к выходу в свет со всем уважением к традициям и церемониям ))
А, вот как, спасибо. Значит, этот идиот сам себе предсказал судьбу, хотя имел в виду, что его казнят за нападение на брата короля. Вряд ли он рассчитывал, что этот позор короля сам приведет приговор в исполнение, причем немедленно)) Что ж, может врать, лишился глаза в битве с испанцами))
Там сначала Людовик и Генриетта обсуждают возможный отъезд Филиппа на войну и что его могут убить, и Людовик решает: "A little death is good for everyone". На русском звучало "Угроза смертью никому не повредит", из-за чего потерялась шутка и отсылка к необычным пристрастиям Филиппа. ))
Я смотрела только по-английски и мне казалось само собой разумеющимся, что это игра слов с la petite mort, то есть с оргазмом с одной стороны и это относится к самим Луи с Генриеттой. С другой стороны, это же выражение может означать кратковременное омертвение от ужаса, то есть, Филипп вкусит войны, но дальше этого не пойдет. Но я не уверена, что Луи имел в виду что-то больше сиюминутного оргазма и посторгазменного состояния. Он и сидит потом как полумертвый)) Возможно, я слишком многое вчитываю)
Отредактировано (2023-07-18 16:44:02)
Едва ли, потому что как им тогда выяснять отношения? Бить принцев нельзя, но надобно же что-то с ними делать...
Он и не бил его после этого один раз ударил и то сразу извиняться начал. И его самого чуть не задушили. Эх, мне очень не хватает наглого Шевалье из первого сезона))
Он и не бил его после этого
Только пистолетом и канделябром угрожал ))) Но да, наглости той сильно не хватает.
Но я не уверена, что Луи имел в виду что-то больше сиюминутного оргазма и посторгазменного состояния.
Ну да, он-то просто перевел разговор на другую тему. Но с Филиппом получилось забавно, потому что у него драки и секс где-то рядом. И потом в сцене с Луи король-то выглядит прилично, а полуодетый Филипп... ну, как будто Бонтан его из постели вытащил посреди веселья и даже привести себя в порядок не дал )))