Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1301 2023-07-11 21:49:13

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Из жизни Филиппа

Скрытый текст

#1302 2023-07-11 23:07:08

Анон

Вероятно. Но, опять же, на слабое здоровье дофина шевалье когда еще намекал, и даже по физиономии не получил.

В сериале Месье плевать даже на собственных детей, какое ему дело до дофина)) Наверное, в нем он даже родственника не видел в этом возрасте)) Ну и шевалье получил по физиономии, когда он перешел на личности и начал обзывать Луи, не столько распространяться о его вероятной смерти)) Филипп там в братских чувствах оскорбился))) Забавно, кстати, что они во весь голос обсуждают такие вещи в помещениях, в которых постоянно куча слуг снует :facepalm: :lol: если бы была какая-то логика, Людовику даже не понодобился бы инструктаж Генриетты по поводу слов и поведения Филиппа, там длинная очередь доносчиков выстроилась бы))
Кстати, сценаристы плохо продумали образ шевалье, как мне кажется. С одной стороны, в отличие от исторического шевалье, у сериального нет никакого семейного положения при дворе, никто в нем толко даже дворянина не видит, а только довесок к Месье. С какой стати у него вообще там могли быть какие-то связи среди знати, к которым его послали в Париж, не очень понятно. Они говорят именно про его последователей, а не о друзьях или знакомых Месье, иначе Луи потом выкатил бы претензии Филиппу не только по поводу шевалье. Понимаю, что слишком глубоко копаю для сериала, но очень нравится препарировать эти образы))

Тут многое бы зависело от конечной конфигурации участников победившего заговора.

Я вообще не понимаю, чего эти заговорщики добивались :lol: Зачем было похищать дофина, а не убивать его на месте?)) Ну ок, исторически мы знаем, что дофин вырос, успел жениться и оставить наследника прежде чем помереть)))
Кстати, если бы в сериале придерживались исторической родословной шевалье, ему могли обещать не воцарение любовника, а воцарение его самого, потому что исторический шевалье принадлежал побочной ветви Гизов, которые имели право на трон Франции при условии полного исчезновения Бурбонов (хотя пришлось бы перебить кучу народу из лотарингского дома ради шевалье :lol: )

Немудрено ошибиться, поскольку Филипп и сам толком не знает своих возможностей.

Да, какой-никакой шанс во внутренней политике у Филиппа был бы. Проблема в том, что там куча людей вне Франции спала и видела отплатить Людовику его же монетой и отхватить как минимум большой кусок от Франции, если не всю Францию. У Филиппа сын от Генриетты умер (непонятно, родился ли он вообще в сериале), а то у Чарльза Стюарта еще отдельные интересы были бы к Франции.

Исчезающе редкий случай, когда, действительно, бьет — значит, любит.

:lol: он это даже действиями доказал тотчас :lol:

с одной стороны, накопившиеся бесящие ограничения и обиды, с другой — решение оставаться на стороне брата.

Все-таки, видимо, воспитание свое сделало. Он ведь не затаил зло на оскорбление на совете, причем даже на самого шевалье, который послужил формальным поводом для отстранения от дел. А ведь ему прямо сказали, что им вертит по собственной прихоти другой человек. Вообще ему очень повезло, что Луи не воспользовался случаем прижать к ногтю его самого, когда он так ручался за шевалье и говорил, что тот делает только то, что хочет Филипп.

#1303 2023-07-11 23:20:00

Анон

Из жизни Филиппа

На фоне недавнего обсуждения пейринга Луи/Филипп у меня уже три разные истории сложились в голове, все ангстовые, потому что Луи упрямо юстится и ебет Филиппу исключительно мозг :lol: И сублимирует в тотальном контроле, вплоть до освобождения шевалье из тюрьмы с условием, что тот привяжет Филиппа сильнее к брату :facepalm:

#1304 2023-07-11 23:26:47

Анон

Из жизни Филиппа

Забавно, что он отдал этой несчастной служанке платок, который столько времени рекламировал этому мутному возможно-Эффиа)))

#1305 2023-07-11 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Мне так нравится читать всё, что вы тут пишете!!!
Я закопалась в ФБ-тексты, поэтому ничо не пишу, но всё читаю!!! И вы так здорово обсуждаете.

:iloveyou: ждем текстов! очень надеюсь, тот спойлер в главном треде окажется правдивым

#1306 2023-07-12 10:36:23

Анон

Ууух ты, какой арт!

Скрытый текст

#1307 2023-07-12 22:11:24

Анон

Аноны, читали этот фик? Что думаете? Я приобщился сегодня, остался доволен, наконец текст по сериалу, а не по историческим реалиям.

#1308 2023-07-13 00:35:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, читали этот фик? Что думаете?

Вопрос вкуса, наверное. Мне кажется, персонажи слишком идеализированы и невинны, а я люблю их не за это   =D
Мне больше зашли фанфики про исторического Филиппа Орлеанского — ну, кроме описаний его миниатюрности, тонкозвонкости и черноглазости)) Я плохо знаю матчасть и честно офигеваю от этих офигительных историй, да и матчасть сама по себе доставляет. Например, я очень удивился, что кулстори про кашу — не совсем выдумка сценаристов.  :facepalm:

Отредактировано (2023-07-13 00:36:02)

#1309 2023-07-13 08:44:44

Анон

Людовик в засаде

Скрытый текст

#1310 2023-07-13 09:37:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, читали этот фик? Что думаете? Я приобщился сегодня, остался доволен, наконец текст по сериалу, а не по историческим реалиям.

В целом неплохо, особенно на фоне остального, но пожалуй ООС мне все-таки мешает))

Кстати, я не уследила или не помню в сериале. Где-нибудь упоминается, что они там тоже в каноничные 18 и 15 встретились?

#1311 2023-07-13 09:43:27

Анон

Анон пишет:

Мне больше зашли фанфики про исторического Филиппа Орлеанского — ну, кроме описаний его миниатюрности, тонкозвонкости и черноглазости))

Это про фики Effiat?) Мне тоже они нравятся, хотя помимо внешности и характер совершенно не соответсвует сериальному Филиппу) Пожалуй, единственное, что их объединяет, это отсутствие интриганства (в отличие от Филиппа у тех же Пауля и Али4е)

#1312 2023-07-13 09:44:15

Анон

Боевая феечка

Скрытый текст

#1313 2023-07-13 09:59:08

Анон

Анон пишет:

Боевая феечка

Яумирвесь!  :heart:

#1314 2023-07-13 10:23:36

Анон

Анон пишет:

Это про фики Effiat?)

И про них тоже, хотя, по-моему, у всех перечисленных авторов Месье хрупкого телосложения и небольшого роста. У Effiat мне очень нравится теплый тон и немного грусти, а еще трогательные кавалеры в лентах и кружевах. Шевалье местами ужасно строг с Месье, но, правда, в основном мысленно )))
Действительно, характер Филиппа на сериального совсем не похож, но где же найдешь сериального? Тем более с нашими сценаристами, которым логику явно выдавали по талонам и на всех ее не хватило )))

#1315 2023-07-13 10:49:09

Анон

Единорог и котик

Скрытый текст

Отредактировано (2023-07-13 10:49:25)

#1316 2023-07-13 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Единорог и котик

Скрытый текст

утибозимой!!!

#1317 2023-07-13 11:17:57

Анон

Анон пишет:

О, спасибо за наводку, пропустила.
Скорее понравилось, чем нет — это хотя бы неплохая (хоть и подзатянутая) чисто сериальная НЦа с хорошим обоснуем, класс.

фики Effiat, кстати, мне совсем не зашли. Я начала их читать с восторгом, но довольно быстро сдулась — как минимум потому, что я не понимаю, где вымысел автора, а где исторические реалии. Я довольно плохо знаю период Короля-Солнце, но хорошо период Ришелье, поэтому какие-то вещи меня вымораживали именно своей нереалистичностью, но при этом незнание мешает мне точно утверждать, что этого не было — Людовик мог поменять всё с ног на голову, так что... Но то полотно, которое передо мной разворачивают, мне не нравится. В частности, из-за посторонних мужиков в кадре, пусть они стопиццот раз исторические, я хочу пары моншеви с вкраплением Лизелотты, все остальные пусть остаются историкам, а я тут подрочить на любимок и их историю любви собралась.

#1318 2023-07-13 11:43:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это про фики Effiat?)

И про них тоже, хотя, по-моему, у всех перечисленных авторов Месье хрупкого телосложения и небольшого роста. У Effiat мне очень нравится теплый тон и немного грусти, а еще трогательные кавалеры в лентах и кружевах. Шевалье местами ужасно строг с Месье, но, правда, в основном мысленно )))
Действительно, характер Филиппа на сериального совсем не похож, но где же найдешь сериального? Тем более с нашими сценаристами, которым логику явно выдавали по талонам и на всех ее не хватило )))

Шевалье там меня часто злит потому что ведет себя как форменный козел, но понимаю, что Месье это в нем нравилось)))
Даже у сценаристо прослеживается какое-то постоянство в образе Филиппа, видимо, из-за этого в фиках его в основном показывают меланхоликом, но на этом вдохновение заканчивается))
Насчет Effiat мне тоже нравится, что Месье там имеет свое окружение, а не бродит в одиночестве, как в сериале, где ему встречные даже не кланяются О_о И нравится, что это его окружение имеет своих собственные характеры и образы, а не служит просто молчаливым фоном. Как бы мне хотелось уметь писать и сделать что-то такое по сериалу, эх))

#1319 2023-07-13 11:44:24

Анон

Анон пишет:

Единорог и котик

Скрытый текст

Обозе, когда ты более няшный, чем котик :love: =)

#1320 2023-07-13 11:55:47

Анон

Анон пишет:

фики Effiat, кстати, мне совсем не зашли. Я начала их читать с восторгом, но довольно быстро сдулась — как минимум потому, что я не понимаю, где вымысел автора, а где исторические реалии. Я довольно плохо знаю период Короля-Солнце, но хорошо период Ришелье, поэтому какие-то вещи меня вымораживали именно своей нереалистичностью, но при этом незнание мешает мне точно утверждать, что этого не было — Людовик мог поменять всё с ног на голову, так что... Но то полотно, которое передо мной разворачивают, мне не нравится. В частности, из-за посторонних мужиков в кадре, пусть они стопиццот раз исторические, я хочу пары моншеви с вкраплением Лизелотты, все остальные пусть остаются историкам, а я тут подрочить на любимок и их историю любви собралась.

Я тоже не вижу особую историчность в ее фиках, но отключила мозг, как при просмотре сериала. И забавно, что мы все такие разные, мне как раз обилие персонажей понравилось. С сериальным Месье я согласна хоть на историчные, хоть вымышленные, но пусть он разговаривает хотя бы с кем-нибудь кроме шевалье и брата :bubu: Понятно, сериал не про него, но блин)))

#1321 2023-07-13 11:57:30

Анон

какая милота :love: как он умудряется выглядеть такой феечкой даже на фоне женщин =)

Скрытый текст

#1322 2023-07-13 13:06:58

Анон

Анон пишет:

если бы была какая-то логика, Людовику даже не понодобился бы инструктаж Генриетты по поводу слов и поведения Филиппа, там длинная очередь доносчиков выстроилась бы))

Они бы замучались разбираться в его платьях и блондинках )))

Анон пишет:

Кстати, сценаристы плохо продумали образ шевалье, как мне кажется. С одной стороны, в отличие от исторического шевалье, у сериального нет никакого семейного положения при дворе, никто в нем толко даже дворянина не видит, а только довесок к Месье. С какой стати у него вообще там могли быть какие-то связи среди знати, к которым его послали в Париж, не очень понятно.

Согласен. С шевалье вообще не понятно, кто он и как оказался у Месье в фаворе, и почему осмеливался болтать с Месье на всякие опасные темы.

Анон пишет:

Они говорят именно про его последователей, а не о друзьях или знакомых Месье, иначе Луи потом выкатил бы претензии Филиппу не только по поводу шевалье.

Да, непонятно, какие у него могут быть последователи, если он ничего толком не делает.
С другой стороны, хорошо, что среди друзей Филиппа не нашлось больше заговорщиков, не то и у Филиппа появились бы некоторые шансы переехать поближе к биологическому папе на неопределенный срок.

Анон пишет:

Кстати, если бы в сериале придерживались исторической родословной шевалье, ему могли обещать не воцарение любовника, а воцарение его самого, потому что исторический шевалье принадлежал побочной ветви Гизов, которые имели право на трон Франции при условии полного исчезновения Бурбонов (хотя пришлось бы перебить кучу народу из лотарингского дома ради шевалье

Какое коварство! Но Филиппа-то он бы себе оставил? Прикольно же, когда ты король Филипп, и королева у тебя... тоже Филипп ))

Анон пишет:

Он ведь не затаил зло на оскорбление на совете, причем даже на самого шевалье, который послужил формальным поводом для отстранения от дел. А ведь ему прямо сказали, что им вертит по собственной прихоти другой человек.

Сам упрек был странный, потому что не особенно видно, как шевалье  влиял на сериального Филиппа. Склонял к нездоровому образу жизни? Так Филипп и сам прекрасно умел развлекаться, едва ли шевалье тут его научил чему-то плохому. Вот с заговором разве что некрасиво получилось  :pink:

#1323 2023-07-13 13:15:23

Анон

Анон пишет:

как он умудряется выглядеть такой феечкой даже на фоне женщин

Это он не в платье  =)

#1324 2023-07-13 13:45:03

Анон

Братья проверяют, кто больше лайков набрал (мы все знаем правильный ответ хD))

Скрытый текст

#1325 2023-07-13 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Братья проверяют, кто больше лайков набрал (мы все знаем правильный ответ хD))

Скрытый текст

шевалье?)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума