Вы не вошли.
Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви
Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттер | инстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.
Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации
Впрочем, обычно Филипп истерики больше брату закатывал, а не ей. Прорвало в основном из-за беременности.
Он ее объективировал в качестве подушки ))
Отредактировано (2023-07-09 23:28:47)
Отобрал у брата лошадку
Отобрал у брата лошадку
▼Скрытый текст⬍
Он Бонтана пошлёт. Просто так.
Это было так несправедливо по отношению к Филиппу. Она же знала его много лет, ну как так
И смешно слышать от королевы, что в качестве регента нужен man of his own, когда сам король вечно под влиянием какой-то фаворитки находится. А в конечном выборе интересно, кто бы рулил: она или Кольбер.
Он ее объективировал в качестве подушки
Хотя какая-то польза))
Отобрал у брата лошадку
▼Скрытый текст⬍
Отобрал у брата, а возвращать пришлось королю
Не помню, что здесь происходит, но хочется фантазировать о чем-то горячем)
И смешно слышать от королевы, что в качестве регента нужен man of his own, когда сам король вечно под влиянием какой-то фаворитки находится.
Вы не понимаете, это другое!
А в конечном выборе интересно, кто бы рулил: она или Кольбер.
Кольбер, скорее всего. Но два соправителя — в два раза больше шансов повлиять и что-то для себя добыть.
Преамбула
Дорогой тредовый марселеверсальщик, когда-то давным-давно ты хотел покомфортить Марселя, а автор сего безобразия захотел тебе помочь, но все пошло не такБыла идея написать гастрономическую шутку в сеттинге марселеверсаля на тему привычки Людовика 14 поить гостей собственноручно заваренным кофе, но первые две попытки закончились мрачным ангстом
С третьего раза ангст превратился в унылый джен с намеками на привычные для сеттинга пейринги. Ко всему прочему, это скорее намек на комфортинг шевалье, а не Марселя
простите
![]()
Кофе и шадди или шалость удалась
1661 слово▼Скрытый текст⬍
Прочитала утром, задумалась, не сварить ли себе ша… кофе. Очень уютная и светлая сцена получилась, печенек автору
Прочитала утром, задумалась, не сварить ли себе ша… кофе. Очень уютная и светлая сцена получилась, печенек автору
Спасибо!
Вы не понимаете, это другое!
Конечно другое, это захват власти Кольбером королева-то не шарит в политике, умеет только красиво сидеть и молиться, а еще родом из извечного врага Франции. У нее бы вежливо отобрали даже право говорить с сыном наедине не то, не то что во что-то вмешиваться
Кстати, так в будущем в реальности поступили с дочкой Месье, когда она стала королевой Испании, у нее не было никаких прав, при том что муж ее очень любил.
Поэтому кстати Кольбер первый выступил против Филиппа, потому что может филипп и не шарит в политике, но зато хорошо разбирается в военном деле и он это уже доказал. Почему Кольбер не мог предложить вместе с собой его кандидатуру? А потому что получи Филипп хоть какую-то власть, его шпинять неподходящим окружением и незнанием политики не получилось бы, как королеву ее происхождением.
Нам добавили шапку!!!!
Теперь надо ее обновить
А потому что получи Филипп хоть какую-то власть, его шпинять неподходящим окружением и незнанием политики не получилось бы, как королеву ее происхождением.
Логично. К тому же шевалье был не так уж неправ насчет шансов Филиппа занять трон, случись что с дофином. Интересно было бы покурить АУ, где Филипп таки оказался на первых ролях. Как-то он бы развернулся? Или был бы в точности как брат, только с миньонами вместо фавориток?
насчет шансов Филиппа занять трон, случись что с дофином.
Это безусловно, он был вторым после дофина. В таком случае ни у кого не осталось бы никаких контаргументов.
Интересно было бы покурить АУ, где Филипп таки оказался на первых ролях. Как-то он бы развернулся? Или был бы в точности как брат, только с миньонами вместо фавориток?
При всей моей любви к нему, мне сложно увидеть позитивную ветку развития событий. Вот недавно как раз обсуждали, как это нелепо воспитать запасного короля, который специально не приучен к тому, чтобы управлять государством. Будем говорить только о сериальном Филиппе, который обладает куда большими правами и свободой, чем исторический Месье. Уже в первом сезоне мы видим, что патологически неспособен к масштабным интригам, которые не учитывают и не считаются с жизнями близких ему людей. В целом им было бы довольно легко манипулировать, причем манипуляции были бы не со стороны миньонов, а со стороны министров. В конечном итоге даже Людовик им легко манипулирует, когда хочет. Даже уговорил во имя себя и Франции убить и наблюдать воочию за смертью собственного отца.
Но вот есть шанс, что с финансами он (сериальный) бы распорядился лучше чем его брат, который даже в сериале разорил страну и прочно подготовил почву для революции. Мне по крайней мере так кажется исходя из сериальных эпизодов, где он распоряжается финансами. даже сам привел сапожника, чтобы его туфельки обходились дешевле 50000
Примерно в тему обсуждения Восхищаюсь талантом людей приплетать к изображениям странные реплики
Вот думаю, если я в ОЭ-треде напишу в качестве хотелки, чтобы на ФБ артеры Алву ОЭ-персонажей нарисовали в нарядах Версаля, не затопчут ли меня за то, что снова упоминаю там Версаль
Уже в первом сезоне мы видим, что патологически неспособен к масштабным интригам, которые не учитывают и не считаются с жизнями близких ему людей.
У меня сложилось впечатление, что он не то что в принципе такое не может, но последовательно отказывается, бессознательно играя роль ведомого. Но когда шевалье собрался в Париж делать революцию, Филипп что-то красивое ему ответил. Не помню дословно, примерно — что Филипп не сможет дать ответ, пока не вмешается смерть. Можно понять как "только через мой труп" или как "только через труп государя: если он умрет, я буду свободен".
В конечном итоге даже Людовик им легко манипулирует, когда хочет.
Имхо Людовику проще, т.к. Филиппа намеренно отучали сопротивляться брату.
Но вот есть шанс, что с финансами он (сериальный) бы распорядился лучше чем его брат, который даже в сериале разорил страну и прочно подготовил почву для революции.
Военное дело и финансы — не так уж плохо для начала ))
У меня сложилось впечатление, что он не то что в принципе такое не может, но последовательно отказывается, бессознательно играя роль ведомого.
Он безусловно соглашается на роль ведомого, ведь его с рождения приучили к мысли, что это его долг, но там несколько говорящих моментов. Во-первых, сцена между Людовиком и Филиппом после отравления Генриетты. Там, где Луи говорит ему, что он никогда не мог мыслить масштабно. Что можно пожертвовать любым ради достижения своей цели. Там еще так символично Луи говорит про музыку Версаля, которая будет звучать вечно, в этот момент доносятся крики Генриетты и Филипп отвечает, что вот она, музыка Людовика. В-вторых, сцена спора между ними после разорения родины Лизелотты, там, где Филипп называет Людовика монстром. Нет, я не говорю, что Филипп бы при необходимости не смог перешагнуть через жизни близких, он бы смог, мы это видели. Просто он это делает, когда его убеждают, что так надо, а не по собственному решению. Наверное, ему бы понадобилось время, чтобы научиться принимать во внимание чужие советы и в итоге приходить к своим собственным решениям.
что Филипп не сможет дать ответ, пока не вмешается смерть. Можно понять как "только через мой труп" или как "только через труп государя: если он умрет, я буду свободен".
Я так и не пришла к окончательному мнению, что он хочет сказать. Потому что, если он подразумевает смерть короля, он фактически соглашается вступить в заговор против короля. Это как руководство избавиться от короля. И в таком случае, он не может доверять шевалье, потому что невозможно доверять единожды цареубийце. К тому же, его реакция на возвращение шевалье после заключения говорит о том, что он все-таки не ожидал от него настоящего заговора. Хотя можно покурить в сторону того, что Филипп все это время лицимерил и манипулировал шевалье, чтобы чужими руками избавиться от брата)))
Имхо Людовику проще, т.к. Филиппа намеренно отучали сопротивляться брату.
Но при этом в случае него Филипп точно знает, что Людовик им пользуется. У других нет эмоциональных рычагов, но зато есть рычаги разумные. Но все-таки думаю, что если бы у него был шанс все-таки суметь разобраться во всем, то смог бы успешно править. Но вопрос в том, дали бы ему шанс разобраться.
Военное дело и финансы — не так уж плохо для начала
Кольбер, который вечно спорил с Луи по поводу финансов, должен был плакать от счастья при таком Филиппе)))
Какой шевалье красивый
Мда, вот эта сцена в конечном итоге визывает фейспалм, учитывая заговор.
Я так и не пришла к окончательному мнению, что он хочет сказать
Я тоже )) Наверное, так задумано и здорово сыграно.
Потому что, если он подразумевает смерть короля, он фактически соглашается вступить в заговор против короля. Это как руководство избавиться от короля.
Мне кажется, он категорически отказывается вступить в заговор и даже знать о нем, но намекает шевалье условие, при котором Филипп сможет воспользоваться результатом заговора. И тут такое "король умер — да здравствует король": с одной стороны, смерть Людовика принесет Филиппу настоящее горе, с другой — она будет означать для самого Филиппа невиданную свободу — думаю, свобода для него должна быть важнее власти, настоящий дьявольский соблазн. По сути, Филипп констатирует факты, не более. Однако и доносить на шевалье не торопится.
И в таком случае, он не может доверять шевалье, потому что невозможно доверять единожды цареубийце.
В перспективе — безусловно. Даже случись заговорщикам преуспеть, шевалье не стоило бы хвалиться перед Филиппом, чтоб не перекочевать в категорию чудовищ. Но пока в их паре Филипп в роли ведомого. Он не то что целенаправленно манипулирует — просто не вмешивается, умывает руки.
К тому же, его реакция на возвращение шевалье после заключения говорит о том, что он все-таки не ожидал от него настоящего заговора.
Как и обещал, предпочел ничего не знать ))) Но что еще оставалось? Не упрекать же любовника в том, что тот даже не может нормальный переворот устроить — а ну как еще полезет?
с одной стороны, смерть Людовика принесет Филиппу настоящее горе, с другой — она будет означать для самого Филиппа невиданную свободу — думаю, свобода для него должна быть важнее власти, настоящий дьявольский соблазн.
Не думаю, что у него была бы хоть капля свободы при условии, что дофин был бы жив и стал бы королем. У всего двора не более чем десятилетием раньше был отличный пример Фронды и активного брата короля (чья старшая дочь, между прочим, палила из пушек в короля и брала города))). Думаю, у этого Филиппа вообще забрали бы все, даже намек на свободу, потому что он еще и доказал свой военный талант и в нем видели бы второго принца Конде. Если бы Филипп хотя бы своим молчанием согласился на смерть Людовика, он должен был согласиться и на смерть дофина, иначе на него нашли бы управу. Тем более, что заговорщикам тоже не нужен был сильный король, а всего лишь марионетка, так что его проблемы не решила бы воцарение вместо дофина. Впрочем, если допустить, что заговорщики перегрызли бы друг друга, каким-то образом можно было бы справиться с англичанами, испанцами и голландцам (которых еще и любезно пригласили во Францию, хе-хе), дофин бы и правда умер, то у министров не осталось бы выбора кроме как поддержать его. В этом случае еще и не было бы целенаправденной вражды против первого министра, как случилось с Мазарини.
В общем, у меня уже такой сюжет рисуется, что нужен Шекспир с новыми историческими хрониками
шевалье не стоило бы хвалиться перед Филиппом, чтоб не перекочевать в категорию чудовищ
Шевалье в таком случае перекочевал бы разряд неминуемого трупа)))
Он не то что целенаправленно манипулирует — просто не вмешивается, умывает руки.
Мне кажется, после получения от ворот поворота на совете по поводу регентства, он все-таки отказался от каких-либо сознательных желаний. Возможно, потому и пошел молиться за брата. Интересно, что он в молитве не упоминает болезнь, а вообще ситуацию in his time of need. Это и болезнь, и "восстание" рабочих солдатов, и заговор знати. После разговора с шевалье было понятно, что все взаимосвязано. Но и слова шевалье про то, что он на стороне Филиппа, а не на стороне знати, можно понять по-разному и ответ Филиппа не очень дает понять, как он предпочел его понять.
Не упрекать же любовника в том, что тот даже не может нормальный переворот устроить — а ну как еще полезет?
Что-то слова из второго сезона про "всегда промахивается" заиграли в новом свете)))
Если бы Филипп хотя бы своим молчанием согласился на смерть Людовика, он должен был согласиться и на смерть дофина, иначе на него нашли бы управу.
Вероятно. Но, опять же, на слабое здоровье дофина шевалье когда еще намекал, и даже по физиономии не получил.
Тем более, что заговорщикам тоже не нужен был сильный король, а всего лишь марионетка, так что его проблемы не решила бы воцарение вместо дофина.
Тут многое бы зависело от конечной конфигурации участников победившего заговора. Действительно, могли передраться или ослабеть, или посчитать Филиппа достаточно слабой фигурой и не рассчитать. Немудрено ошибиться, поскольку Филипп и сам толком не знает своих возможностей.
Шевалье в таком случае перекочевал бы разряд неминуемого трупа)))
Думаю, потому Филипп и реагировал так нервно на всякие дерзкие речи шевалье. Исчезающе редкий случай, когда, действительно, бьет — значит, любит.
Мне кажется, после получения от ворот поворота на совете по поводу регентства, он все-таки отказался от каких-либо сознательных желаний.
Наверное, так, хотя я могу себе представить некую двойственность: с одной стороны, накопившиеся бесящие ограничения и обиды, с другой — решение оставаться на стороне брата. Молился он искренне. И ведь это правильная стратегия оказалась в итоге. ))
Что-то слова из второго сезона про "всегда промахивается" заиграли в новом свете
Отредактировано (2023-07-11 20:26:04)
Шевалье надеется на лучшее
Мне так нравится читать всё, что вы тут пишете!!!
Я закопалась в ФБ-тексты, поэтому ничо не пишу, но всё читаю!!! И вы так здорово обсуждаете.