Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-06-04 18:02:10

Анон

Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Сериал "Версаль": боевая феечка, дворцовый кот, микроминеты и новые туфельки!
tumblr_o0aniactF51ummkwio4_r1_500.gifv

Теги: #моншеви #алвамарсель #марселеверсаль #рокэфилия #маршеви #шеврок #мармеладка #моншелотте #историческиймоншеви

Ссылки:
Аккаунт сериала
Alexander Vlahos твиттер | инстаграм | Threads
Evan Williams твиттеринстаграм
Главный тред по ОЭ, в котором и зародилась идея для версалетреда. Рокэ Алва и Марсель Валме в Кэртиане, которая Земля.

Где припасть

Историческая матчасть
Музыкальные ассоциации

Тексты нашего треда:
Разные реки на разные тексты:

#1101 2023-07-03 11:00:34

Анон

Re: Сериал "Версаль": боевая феечка и дворцовый кот!

Аноны, смотревшие сериал в русском переводе, как там перевели “do you have my back”?

#1102 2023-07-03 11:01:16

Анон

Анон пишет:

Спокойная реакция Лизелотты на кучу голых мужиков в помещении намекает, что все-таки веселье вокруг Месье существовало

Может, это было такое мрачное байроническое веселье? А вообще я бы хотел еще и на какие-нибудь дженовые развлечения посмотреть, можно с Лизелоттой. Хотя в любом случае радует, что Месье не скучал и оставался, гм, душой компании.

Анон пишет:

то что каждый левый хуй считает возможным бить принца крови по лицу приводит меня в недоумение)))надо вспомнить, что Месье - не просто очередной аристократ)))

Вот этой разницы сильно не хватило, не видно, чтобы положение Филиппа сильно отличалось. И ладно бы там брат хамил, или Кольбер за закрытыми дверями. Принц вынужден лично отбиваться от всяких придворных гопников!
Не говоря о том, что в т.н. личных покоях без спроса шляются какие-то левые люди и даже в туалете из ниоткуда вылезают заговорщики )))

Анон пишет:

Пусть рядом будет нормальный Эффиа хотя бы!

Было бы здорово! Шевалье, конечно, прекрасен, но Месье нужно больше разумных сторонников.

#1103 2023-07-03 11:03:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, смотревшие сериал в русском переводе, как там перевели “do you have my back”?

"Ты за моей спиной?" Это в первой серии. А дальше по смыслу, но отсылки растерялись. Например, во второй серии реплику Филиппа "How can I have your back if you won't tell me the truth?" перевели "Как мне тебя защищать, раз ты от меня таишься".

Отредактировано (2023-07-03 11:15:12)

#1104 2023-07-03 11:05:07

Анон

Анон пишет:

Я еще удивляюсь, как весь Версаль не вымер после увольнения и потом смерти Клодин

У них были другие хорошие доктора и анализы интересные )))

#1105 2023-07-03 12:22:39

Анон

Может, это было такое мрачное байроническое веселье? А вообще я бы хотел еще и на какие-нибудь дженовые развлечения посмотреть, можно с Лизелоттой. Хотя в любом случае радует, что Месье не скучал и оставался, гм, душой компании.

В той сцене однозначно все мрачно, не зря же Филипп на драку нарывался. Такое ощущение, что он привел какого-то головореза с улицы, так молча тот двинулся на Филиппа, а потом так же молча ушел при знаке от шевалье :lol: В третьем сезоне только такое и было, видимо, не зря шевалье упоминает "старые добрые времена"(

Вот этой разницы сильно не хватило, не видно, чтобы положение Филиппа сильно отличалось. И ладно бы там брат хамил, или Кольбер за закрытыми дверями. Принц вынужден лично отбиваться от всяких придворных гопников!
Не говоря о том, что в т.н. личных покоях без спроса шляются какие-то левые люди и даже в туалете из ниоткуда вылезают заговорщики )))

Да там вообще черт знает, что творится((( хотя по комнатам ко всем шастают: вот как окрововленной Генриетте дали войти к спящему королю?? :lol: А то, что у Месье нет личной охраны? И его дочь без сопровождающих поехала становиться королевой Испании O_o короче, никто не заморачивался такими мелочами))

Было бы здорово! Шевалье, конечно, прекрасен, но Месье нужно больше разумных сторонников.

Я надеюсь, что в качестве Эфии не выдали того томного рыжего, которому Месье давал понюхать платок :lol: потом еще он вечно рядом ошивался)))

#1106 2023-07-03 12:29:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ты за моей спиной?" Это в первой серии. А дальше по смыслу, но отсылки растерялись. Например, во второй серии реплику Филиппа "How can I have your back if you won't tell me the truth?" перевели "Как мне тебя защищать, раз ты от меня таишься".

Спасибо, анон. А ты случайно не помнишь, есть ли отсылка к этой фразе, когда Людовик ругается из-за слишком дорогой обуви?

#1107 2023-07-03 12:31:59

Анон

У них были другие хорошие доктора и анализы интересные )))

Не напоминай :facepalm: я чуть не поседела, пока выясняли беременность Лизелотты :lol:  удивляйся после этого всем этим бесконечным выкидышам всех вокруг :creepy:

Отредактировано (2023-07-03 12:32:41)

#1108 2023-07-03 12:48:28

Анон

Анон пишет:

А ты случайно не помнишь, есть ли отсылка к этой фразе, когда Людовик ругается из-за слишком дорогой обуви?

Есть, и не одна.
Сначала король говорит:
"When I asked if you had my back I meant you would guard it, not remove it"
"Я просил тебя быть у меня за спиной, защищать ее, а не оголять."

Дальше Филипп говорит: "If you'd only let me go to war, I would have your back and more."
"Поверь, если бы ты послал меня на войну, я бы тебя защитил, ещё как."

Отредактировано (2023-07-03 12:52:02)

#1109 2023-07-03 12:54:51

Анон

Анон пишет:

Да там вообще черт знает, что творится((( хотя по комнатам ко всем шастают: вот как окрововленной Генриетте дали войти к спящему королю??  А то, что у Месье нет личной охраны? И его дочь без сопровождающих поехала становиться королевой Испании  короче, никто не заморачивался такими мелочами))

Я помню, как орал, когда в третьем сезоне Месье один на лошади поскакал в Париж, не переодевшись стал ломиться в Бастилию :lol: Это прям уровень Камши)))

#1110 2023-07-03 13:00:04

Анон

Анон пишет:

хотя по комнатам ко всем шастают: вот как окрововленной Генриетте дали войти к спящему королю??

А сюрприз для Лавальер в виде внезапного Филиппа под ночной рубашкой? Понимаю, он искал брата, но можно же было, не знаю, постучаться!

Анон пишет:

Я надеюсь, что в качестве Эфии не выдали того томного рыжего, которому Месье давал понюхать платок

Не его ли зад появляется на небольшой домашней оргии во время болезни короля? Тогда, может, и правда у нас есть Эффиа, но это такой Эффиа курильщика.

#1111 2023-07-03 13:01:15

Анон

Анон пишет:

Я помню, как орал, когда в третьем сезоне Месье один на лошади поскакал в Париж, не переодевшись стал ломиться в Бастилию

И его приключения там тоже за гранью добра и зла

#1112 2023-07-03 13:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты случайно не помнишь, есть ли отсылка к этой фразе, когда Людовик ругается из-за слишком дорогой обуви?

Есть, и не одна.
Сначала король говорит:
"When I asked if you had my back I meant you would guard it, not remove it"
"Я просил тебя быть у меня за спиной, защищать ее, а не оголять."

Дальше Филипп говорит: "If you'd only let me go to war, I would have your back and more."
"Поверь, если бы ты послал меня на войну, я бы тебя защитил, ещё как."

Большое спасибо, как раз про оголять нужно было уточнить!

#1113 2023-07-03 13:38:53

Анон

Я помню, как орал, когда в третьем сезоне Месье один на лошади поскакал в Париж, не переодевшись стал ломиться в Бастилию :lol: Это прям уровень Камши)))

Я уже предлагала выдать сценаристам премию имени Камши =D

А сюрприз для Лавальер в виде внезапного Филиппа под ночной рубашкой? Понимаю, он искал брата, но можно же было, не знаю, постучаться!

С учетом блестящей "охраны" короля или дофина, Лавальер или Генриетта уже не удивляют :lol:

Не его ли зад появляется на небольшой домашней оргии во время болезни короля? Тогда, может, и правда у нас есть Эффиа, но это такой Эффиа курильщика.

Что это за стигма, почему все окружение Месье выглядит обдолбанным(( не, миньоны описывались современниками как подчеркивающие женственность, но эти вообще безмозглыми наркоманами выглядят. Еще и немые)))

#1114 2023-07-03 13:42:27

Анон

А как он поперся с одним чуваком в 100% опасную дыру. Надеюсь, этот чувак врал про умершую жену и детей, а то его еще больше жалко(

#1115 2023-07-03 13:52:36

Анон

Вообще у меня были двоякие чувства по поводу всего этого народного сопротивления в третьем сезоне. С одной стороны, правильно показана ответственность Людовика 14 за будущие волнения и революцию. С другой стороны, совершенно непонятно, на что эти люди рассчитывали. Почитайте у Казановы описание казни человека, покушавшегося на Людовика 15, но только если у вас очень крепкие нервы! Фабьен и сцены четвертования, которые слышит шевалье в тюрьме, просто сама гуманность. Этим людям очень повезло, что все перемерли, а уж, что там наверное сотворили с остальными, кому не повезло жить поблизости…

#1116 2023-07-03 14:08:38

Анон

Месье в сериале такой Ахилл получился)) все рядили его в платья, а все равно его к оружие тянуло)))

#1117 2023-07-03 14:22:35

Анон

Анон пишет:

Что это за стигма, почему все окружение Месье выглядит обдолбанным((

Представили месье как рок-звезду, ну и понеслось!

Анон пишет:

Месье в сериале такой Ахилл получился)) все рядили его в платья, а все равно его к оружие тянуло)))

Да, я тоже об этом подумал )))

#1118 2023-07-03 14:28:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да, я тоже об этом подумал )))

Классический боевой пидорас  =D

#1119 2023-07-03 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Классический боевой пидорас

У нас еще и артистичный. Как он перья для войны выбирал (и в итоге у жены спер). А селфи перед атакой  :facepalm:  =D

#1120 2023-07-03 15:21:21

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, правильно показана ответственность Людовика 14 за будущие волнения и революцию. С другой стороны, совершенно непонятно, на что эти люди рассчитывали.

М.б. они верно оценили вектор, но не осознали, что время для революции еще не пришло. Бывает, штош.

#1121 2023-07-03 16:44:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Классический боевой пидорас

У нас еще и артистичный. Как он перья для войны выбирал (и в итоге у жены спер). А селфи перед атакой  :facepalm:  =D

Ну не зря же прошел дамскую школу)))
Вопрос в том, прилагается ли этому классическому пидорасу классический Патрокл))) хорошо, что обошлось без классического тропа про погибшего ради него большечемдруга)

#1122 2023-07-03 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, прилагается ли этому классическому пидорасу классический Патрокл)))

Шевалье был бы категорически против своей трагической гибели. Даже ради классики.

#1123 2023-07-03 16:48:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С одной стороны, правильно показана ответственность Людовика 14 за будущие волнения и революцию. С другой стороны, совершенно непонятно, на что эти люди рассчитывали.

М.б. они верно оценили вектор, но не осознали, что время для революции еще не пришло. Бывает, штош.

В целом они эту линию толкали с первого сезона, хотя бы часть заговорщиков постоянно толкала речи о равенстве братстве и свободе))) и забавно, что в это дело в итоге оказывался замешан фактический палач и душегуб)))

#1124 2023-07-03 16:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос в том, прилагается ли этому классическому пидорасу классический Патрокл)))

Шевалье был бы категорически против своей трагической гибели. Даже ради классики.

Представляю лицо шевалье при озвучивании идей :lol:

#1125 2023-07-03 16:54:58

Анон

Анон пишет:

Представляю лицо шевалье при озвучивании идей

Еще Филиппа братец мог бы забуллить убедить, а шевалье — кремень )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума